Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Теххи Шекк
    Понятно.
    Вы форумный троль незамысловатый.
    Мне жаль тему, ее топикастер произвел на меня впечатление.
    Что касается вас, то я наблюдала ваше общение еще с одним форумчанином в стиле:
    здравствуй Бим - здравствуй, Бом на двух форумных страницах.
    Нудно, уныло, не читаемо. Нет, Вардан, таких " психотерапевтов" нам не надо!
    Пожалуйста, не офтопьте!
    Тётенька, вы считаете, что ведёте адекватный разговор? Кто вас назначил определять как и с кем мне общаться?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от учащийся
      Тётенька, вы считаете, что ведёте адекватный разговор? Кто вас назначил определять как и с кем мне общаться?
      Я то тётенька по факту рождения, а вы, Вардан, тётенька, как продукт некачественного воспитания.
      Я понимаю, что у вас началась женская истерика и вряд ли вы быстро успокоитесь.
      Отвечать я вам больше не буду.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Теххи Шекк
        Я то тётенька по факту рождения, а вы, Вардан, тётенька, как продукт некачественного воспитания.
        Я понимаю, что у вас началась женская истерика и вряд ли вы быстро успокоитесь.
        Отвечать я вам больше не буду.
        О воспитании вам лучше и не заикаться.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от учащийся
          О воспитании вам лучше и не заикаться.
          - это пожилой тролль, Вардан..
          его уже отключили на другом форуме, за неадекватное поведение и истерию.
          лучше не ввязывайтесь в это общение.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Juliya 77
            - это пожилой тролль, Вардан..
            его уже отключили на другом форуме, за неадекватное поведение и истерию.
            лучше не ввязывайтесь в это общение.)
            Спасибо, за предупреждение.
            Ну, по-моему, диагноз и так очевиден.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от учащийся
              Спасибо, за предупреждение.
              Ну, по-моему, диагноз и так очевиден.
              - поэтому, увидев Ваши посты у себя в ленте, я и обратила Ваше внимание..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                - поэтому, увидев Ваши посты у себя в ленте, я и обратила Ваше внимание..
                Спасибо, Вы настоящий друг.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Бывают люди, как жевачки, прилипнут к подошве...и не отлепить и не отчистить.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от учащийся
                    Спасибо, Вы настоящий друг.
                    - спасибо.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Juliya 77
                      - спасибо.
                      Как Вы думаете, будут ли специальные медицинские службы заниматься неадекватными людьми в интернете?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от учащийся
                        Как Вы думаете, будут ли специальные медицинские службы заниматься неадекватными людьми в интернете?
                        - проблема в другом..
                        раньше, их отправляли на лечение в принудительной форме.. а сейчас, они спокойно разгуливают среди нормальных людей, без всяких ограничений.

впрочем, не будем о грустном..
                        троллю нужно только одно - внимание!..
                        не стоит делать ему подобного одолжения. )

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Подала жалобу на оффтоп ( неадекватную реакцию на замечание, подавление и обесценивание)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- кулачком в монитор ещё не забудьте погрозить..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от triatma
                              Небольшой нюанс - у евреев по ходу нет выбора, а у ваших работников есть..

Дополнительный вопрос - почему христиане не хотят свободы,
                              уточните , плз -какой конкретно свободы не хотят христиане?

от чего свободы?

а , плз - для чего?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

По моему тут все гораздо прозаичней.
                                Заранее оговорюсь, что все нижеизложенное видится так только если не смотреть на эту историю через призму безоговорочной веры. А в этом разделе такое допустимо.

Зачем во все времена производилась перепись населения? Для определения налогов и податей, подсчета средств, которые можно собрать.
                                Это выглядит, как банальная борьба за власть, Давид, не согласовав свое решение с жречеством, решился произвести перепись сам. И отхватил в идеологическом плане, но немного, т.к. он все же более управляем, чем его предшественник Саул.
                                Причем вписано по классике жанра:

Вторая книга Царств. Глава 24
                                24.1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду
                                Т.е. и тут он как бы не сам захотел, а гнев Господень (царь потенциально отмазан, если смирится).

24.11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
                                24.12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
                                Т.е. реально это все говорил Гад, а не Господь, аналогично в предыдущем случае Самуил говорил Саулу. Реальная власть была у тех, чьи представители этот Гад и Самуил, а царь просто марионетка, аналогичная картина была с египетским жречеством и фараонами.
                                Устроить моровую язву жрецы могли и сами, или просто удобный случай подвернулся, чтобы осадить начавшего зарываться царя.

24.18 И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.
                                24.19 И пошел Давид по слову Гада [пророка], как повелел Господь.
                                Поправка - как повелел Гад.

Нашли под какой-то телегой Саула, сделали царем - но он вышел из под контроля, пришлось убрать.
                                Выбрали более управляемого Давида, начал чудить - поставили на место.

Во так выглядит.

P.S. Если добавить немного веры, то вопросы все равно остаются.
                                И в чем грех Давида? Ведь это не он сам, это "гнев Господень на израильтян" возбудил в нем желание провести перепись.
                                В чем грех Саула, мне тоже никто внятно не ответил, делал когда-то тему Про Саула из ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Т.е. вся эта история к Богу не имеет отношения, обычная борьба за власть.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...