Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Этого бреда я тоже наслушался от фанатичных верующих. Так, некоторые утверждали, что стоит Богу устроить всемирный потоп? Да ангелов кругом поставить и на время отменить законы физики ...
Аннета
Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому что мы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики. Бог, который создал Солнце и вселенную и все звезды и галактики, неужели не в силах был удержать воду на поверхности столько, сколько надо было? Ангелов, например, поставил.Потом вода ушла обратно. Бог сильнее законов, которые сам же и создал.
Комментарий
-
Хочет склонять NTLL, видимо по прямому приказу сатаны, а U2 был им вызван, а значит для этой цели.
Насколько U2 подходит другой вопрос.
Тут полон форум "ловцов душ", которые как раз тем и занимаются, что склоняют к себе под ту или иную форму веры.
Нужна явная своя позиция. И зачем атеистам делать других атеистами? Это что заповедь ?
Про богохульник и богопротивник даже комментировать не хочется, по-настоящему хулят делами.
И какой из неверующего U2 богохульник, если ему и хулить то некого (т.к. объекта хуления для него не существует), кроме представлений верующих о Боге, или форме гипотетического бога, построенной из высказываний верующих (устных или письменных)
Правда, в случае U2 я вижу ещё и банальную обиду и разочарование.
но на этом тоже играет сатана.Комментарий
-
Вы не путайте повеления людям и Божье возмездие. Как взрослые люди много чего запрещают делать детям, но делают сами. Малышам запрещают пользоваться острыми предметами и огнем. Потому что они могут себе же навредить. Так и Бог. Не всё, что может Господь, могут и люди делать без вреда для себя же.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так кроме малышей есть дети старше, подростки, юноши и девушки.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я признаться себя тешу что у меня Атхато Брахма-джигьяса. У вас с этим как, доросли уже, или пока царство небесное искать не пришла пора?Комментарий
-
Комментарий
-
Аннета, вот разрешите такой вопрос:
Вы пишете, что бог сильнее законов, которые создал. На первый взгляд - разумно. Хотя на деле все оказывается не так совершенно. Объясню: вот решили Вы писать некое произведение, пусть и небольшое. До момента первой строчки Вы - царица и богиня, способная повелевать потенциальным сюжетом. Однако сразу же, как только первые слова написаны, Ваше положение, Ваша мысль уже опосредована ими. Чем больше Вы пишете, тем все менее и менее подконтролен сюжет, герои начинают "противиться" Вашим желаниям, ломая стройность повествования или даже логику. В этом и состоит искусство писателя - правильно выбрать размер, героев и ситуации, чтобы не сесть в лужу. То есть, автор - совсем не царь и бог будущего мира, как это грезится новичку...
И возникает вопрос: откуда же человек может совершать подобные заключения о всевластии создателя, если ни в самой концепции Творения, ни в окружающем нас мире просто не существует абсолютного доминирования и абсолютного подчинения? Если прописан такой механизм - покажите модель его осуществления.Комментарий
-
А вот мимо такого - я пройти спокойно не могу. Посмотрите это сообщение. >>> Перепись населения
Вы с первого поста темы позиционировали себя как Учителя, затем обвинили оппонента в том, что он не умеет рассуждать логически, получили ответку, а затем позволили втянуть себя в лингвистический спор (и да, я согласен что для современно русского человека слово "неприятель" скорее ассоциируется с внешним врагом, но исходный текст далеко не русский), который скатился в какой-то некрасивый троллинг и оскорбления с обоих сторон.
Да, Вам досталось, но ответные неоднократные оскорбления с Вашей стороны совсем не соответствуют статусу Учителя, не понимаю зачем Вы "сагрились" (как говорит молодежь) на личность, вместо того, чтобы обсуждать идеи или лингвистику, коли вступили в этот спор.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий