Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Наука - не хрень. Наука разрушает вашу религию Атеизм.
    Нет такой религии -атеизм. И наука никакого отношения к атеизму не имеет даже боком

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      Вы, простите, сколько лет верующая, раз не отличаете "согрешить" от "понести на себе чужой грех"?
      А ведь в обсуждаемом отрывке прямым текстом говорилось: "если он согрешит, Я накажу его ".

Да и с на блюдечке выложенными цитатами про Соломона как конкретного адресата предсказания Вы тоже не справились.
      Что же, как говорил Павел, кто не разумеет, пусть не разумеет.
      Ну да - вы уж точно не только не разумеете - но и отказываетесь это делать и даже перевираете не стесняясь.

Стекловату не желаю - я ж не зверь какой. Но в покое вас оставляю - ибо не в коня мое время...

Успехов в поиске.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5298

Сообщение от Сергей5511
        наука никакого отношения к атеизму не имеет даже боком
        Это ПРАВДА. Ибо атеизм - антинаучен.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Это ПРАВДА. Ибо атеизм - антинаучен.
          Атеизм,это мировоззрение.Мировоззрение не может быть научным или не научным.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от U2.
            Я так и думал. Вот непонятно кого лично убил сатана, но Вы считаете его человекоубийцей.
            А Бог конкретно утопил немеренно лбдей, но он не человекоубийца.
            Такая латексная логика, ага.
            Вот же вздор-то. Родивших меня я могу назвать только человекородителями. Они меня не убивали, если Вы не заметили. Потому никак не человекоубийцы. А Бог собственноручно навел потоп и истребил массу людей.
            Не менее латексная,чем у вас.Собственноручно ? А Бог просто знал ,
            что произойдёт потоп и при послушании Его все могли спастись ,
            построив то,что построил Ной для спасения от стихии..
            Наши родители рождают нас на погибель,как и мы своих детей,думая лишь о своей забаве и
            о "кружкеводы"на старости лет,обрекая на все тяжкие смертельного заболевания,называемого "жизнь" ....
            Уж вы,как атеист(?)это прекрасно понимаете.
            А Бог создал человека для жизни вечной.
            И ,если даже послушным детям человеческие родители не могут пообещать даже безболезненной кончины,то Бог обещает жизнь вечную послушным..
            Так ,что ,Бог не убивал никого и не убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Не, не выходит. Верующий - верит. Атеист - не верит. Разве это сложно понять?
            Лично я считаю, что вера вообще не нужна. Ни в Бога, ни в смартфоны, ни в обещания политиков. Вообще.
            Ну,в интернет -то вы верите,хотя бы ....Иначе бы и сообщения не писали.А так -верите ,раз пишете ответы..

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей5511
              Восьмидесятые,это уже конец СССР. это у вас был совсем не нравственный нигилизм, а требование прав для себя,любимых. В восьмидесятых, интеллигенция, сапог ей в печень, почему то решила, что ей все должны. Все поголовно и без исключения. Любое требование исполнять свои обязанности приводило к шипению возмущенных разумов.
              И уж не надо рассказывать, как "хреново жилось на ЗИЛе"
              Раз год, а то и два, инженеров отправляли на месяц поработать на Главный конвейер в АСК. Ты там не работал? А надо бы... там каждую минуту сьезжал грузовик.
              Особенно Павлу Мурому. Стишок на эту тему

Руки в пене, задница в мыле
              Мы работаем на ЗИЛе!

А я вот справку пробил в медсанчасти и получил освобождение от конвейера. Но три недели все таки пришлось помучится.

Сообщение от pavel murov

Пожалуйста, поменьше лозунгов и побольше точной информации. Приведите данные социологических опросов, что "инженерный корпус завода ЗИЛ" состоял из моральных нигилистов.

Эта болтология? Нет, не мало, она вообще полное, высосанное из пальца ничто.
              Вот, прочитайте сообщение выше. Вам хватило бы одной недели истязаний на Главном конвейере ЗИЛа в АСК, что бы стать нигилистом. И никакой статистики не потребовалось вовсе. После конвейера и ад раем покажется. Но хуже всего было в кузнице. Но инженеров конструкторов с их слабым здоровьем туда не посылали.

Последний раз редактировалось NTLL; 19 July 2019, 01:56 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Сергей5511
                Ну и где здесь компромисс?
                Компромис в том и есть,что Бог позволил дальше развиваться событиям ,которые произошли не по Его указанию.И даже принял меры,чтобы устранить неполадки ,вызванные непослушанием наших пра-.
                А в библии сказано-Любая власть от бога.
                Нахватались библейских вершков...
                Бог не устанавливает "любую власть",запомните это.
                Он лишь допускает существование той власти, которую выдумывают люди под руководством дьявола.
                Чтобы сушествовал хоть какой-то порядок в чел. обществе.
                Это допускается Им до поры,до времени.
                И не упадет волос с головы без ведома.....
                Те же самые "вершки"....Это касается только избранных,которых Он "усыновил",а не всех. .
                -

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Они веруют что роботы - это не работа РАЗУМА, а продукт эволюции.
                  Какое отношение роботы имеют к атеизму? Что за бред Вы несёте?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от pavel murov
                    Какое отношение роботы имеют к атеизму?
                    Ричард Докинз : «Мы роботы с бортовым компьютером. Блок кода в компьютерной программе написанной на языке ДНК, наша ДНК строит свою самокопируемую машину вот чем мы являемся. Мы машины построенные с помощью ДНК»

Атеисты веруют что роботы - это не работа РАЗУМА, а продукт эволюции.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Fin1
                      Смотря о какой адаптации вы говорите, если о поведенческой, то это не так.
                      Животные с Вами не согласятся. Любая дворняга за пару месяцев выучит присущий Вам набор жестов, интонацию голоса и легко освоит правила поведения в Вашем кругу и распределение семейных обязанностей. Если Вас внедрить в собачью стаю - вряд-ли Вы настолько хорошо изучите царящую там атмосферу и собачий язык. У диких животных этот навык развит в еще большей степени.
                      Если Вы говорите о пассивной адаптации - выдерживании влияния негативного характера - то здесь да, человек куда более вынослив. Но это выносливость (психическая или физическая), а мы говорим о пластичности: скорости и точности ответной реакции организма.

Сообщение от Fin1
                      По какой шкале вы определили эмпатию у людей и эмпатию у собак, чтобы их сравнивать?
                      Определял не я, так что значения не мои. Лично от себя могу сказать, что был свидетелем тесной психической связи людей и собак, человека и человека. В первом случае проявление эмпатии животным было куда сильнее и отмечалось гораздо чаще - просто на том основании, что животное чувствует лучше.
                      Так, например, благополучная любящая мать еще не обращала внимание на ребенка, в то время как собака всюду следовала за ним, клала голову ему на колени, поскуливала и даже отказывалась от еды. Такое нетипичное поведение заставило рассмотреть ситуацию более тщательно, в процессе чего было установлено, что ребенок заболел. Особенно важно здесь то, что внешне его состояние никак не проявлялось.
                      Последний раз редактировалось Ystyrgar; 19 July 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Сергей5511
                        Подобрал подстреленного, кто то ему дробью засадил. Накинул плащ-палатку, притащил домой.
                        Когда перевязывал, сначала одевал ему на голову колпак.Потом он сам подставлял крыло и лапу. Шипел когда промывал и перевязывал, но ни разу клювом не ударил.Размах крыльев у него быт 198 см
                        Ниче так, птичка
                        По всей видимости - беркут.

Сообщение от Сергей5511
                        Жил во дворе и под кроватью.Был как собака, никого во двор не пускал.
                        Киргизу, который его пытался пристрелить с испугу, я башку отшиб, с той поры во всем Канте знали-орла не трогать!
                        Киргиз тебе чумной попался какой-то. Они ж с орлами охотятся!

Сообщение от Сергей5511
                        Потом он научился летать и через год,улетел уже насовсем
                        Орел улетел, или киргиз с отшибленной башкой?

Спасибо, хорошая история. Знаю подобную же, но про ястреба-тетеревятника. Его рыбаки спасли от зимней стужи, а по весне он с ними рыбачил - добровольно! - чаек от сетей отгонял.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Ystyrgar
                          Если Вы говорите о пассивной адаптации - выдерживании влияния негативного характера - то здесь да, человек куда более вынослив. Но это выносливость (психическая или физическая), а мы говорим о пластичности: скорости и точности ответной реакции организма.
                          Пластичность-это способность к функциональной перестройке мозга в ответ на изменения действующих факторов и она у человека выше, чем у любого животного.
                          Если обезьяне надеть инвертирующие очки, адаптация не наступает, через некоторое время она вообще перестает двигаться и ее состояние становится близким к смерти, человек же достаточно быстро адаптируется, Стрэттон через неделю катался на велосипеде.
                          Определял не я, так что значения не мои. Лично от себя могу сказать, что был свидетелем тесной психической связи людей и собак, человека и человека. В первом случае проявление эмпатии животным было куда сильнее и отмечалось гораздо чаще - просто на том основании, что животное чувствует лучше.
                          Так, например, благополучная любящая мать еще не обращала внимание на ребенка, в то время как собака всюду следовала за ним, клала голову ему на колени, поскуливала и даже отказывалась от еды. Такое нетипичное поведение заставило рассмотреть ситуацию более тщательно, в процессе чего было установлено, что ребенок заболел. Особенно важно здесь то, что внешне его состояние никак не проявлялось.
                          Для того, чтобы утверждать, что какое то качество больше или меньше, надо его выразить численно, в противном случае, это всего лишь голословное утверждение.
                          Последний раз редактировалось Fin1; 19 July 2019, 03:22 PM.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ричард Докинз : «Мы роботы с бортовым компьютером
                            Существование метафор проходят в школьном курсе литературы, если Вы вдруг не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Вот, прочитайте сообщение выше.
                            Прочитал. Доказательств Вашего утверждения там не увидел.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от pavel murov

Прочитал. Доказательств Вашего утверждения там не увидел.
                              Предположим я нравственный нигилист, считающий что мораль - это искусственное построение и в обществе и нужна сильным мира сего для порабощения умов их подданных. Докажите мне, что я не прав. Ну, вы же написали, что это возможно.

Уже двоих забанили в этой теме. Не к добру.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от NTLL
                                Предположим я нравственный нигилист, считающий что мораль - это искусственное построение и в обществе и нужна сильным мира сего для порабощения умов их подданных. Докажите мне, что я не прав.
                                Моншер, бремя доказывания лежит на утверждающей стороне. В данном случае именно Вы утверждаете "мораль - это искусственное построение и в обществе и нужна сильным мира сего для порабощения умов их подданных", так что Вам и доказывать.

Комментарий

Обработка...