Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
))))
И когда он уже поймёт, что я - неспособная ученица?)))
Надоело уже мышей закапывать...
- - - Добавлено - - -
Набросать Вам пару цитат? :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не совесть конечно. Но определенный воспитательный эффект в виде привития условных рефлексов.
Простим поговорке неточность, она старше нас всех вместе взятых.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже подкину: наказывающий вину отцов в детях и в детях детей...
Занятно, кстати, что ко временам Иезекииля Бог уже не был особо рад реакции людей на наказание детейКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Набросать Вам пару цитат? :-)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Набросать Вам пару цитат? :-)Комментарий
-
Вот, наступают дни... (когда) уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Наверное потому, что сильно желаем видеть в будущем себя на их месте.
Оригинальные у тебя методы воспитания. И тут хто-то будет мне исчо сказать за то, что наказание-таки неэффективный метод! Изя! Я-таки совсем не могу, как не рассмеяться.
Комментарий
-
Я редко бываю на форуме. В основном рассматриваю жалобы. Вы интересный собеседник. И, похоже, раньше были христианином. Что касается сожаления Бога о потопе... Разве можно об этом судить? Кто Бог, а кто мы... Хотя я уже и говорила одному из присутствующих скепиков, повторю первве слова "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". В таком случае хоть трава не расти... Какие методы лечения или каков путь нашего спасения, определяет Сам Бог, Который видит наше нравственное состояние.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него (2 Царств 7:14)
Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.
Второзаконие 31:8
На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
..........
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ведь проблема тут не только в несправедливости наказания детей за грехи родителей. Любой человек может сказать, глядя на свои страдания - это не я согрешил, это дедушка мой накосячил...
Понимаете?
Это имеет прямое отношение к данной теме, где Бог якобы гневается на народ, но возбудает Давида согрешить, чтобы за грех Давида народ наказать, а Давида помиловать. Совершенно ущербная конструкция как в плане установления справедливости, так и в воспитательном плане.
Но всеведущему-ли не знать заранее, что коллективно-наследственная ответственность это путь в никуда?Комментарий
-
У птиц - аналогично. Хоть обнимать и тискать им нечем, зато в плане потереться-погладить - на здоровье и сколько угодно. Галка-Яшка очень любил сидеть у меня на плече и перебирать мои волосы клювом - типа, перья чистил.Когда я отвлекался на домашних - таскал меня за ухо, а если садился в кресло с надеждой поработать - залезал ко мне (именно что залезал, шествуя с распущенными крыльями вниз) на колени и ложился, как курица (петух!
) на гнезде, или кошка, поджав лапы под себя. Очень любил, когда я ему мягкой щеткой чистил и поправлял бородки маховых перьев. Чем не котенок?
У человека еше есть такая привычка "тискать словами"- давать разные клички и разговаривать с животным с добрыми интонациями.
Мой кот во время такой процедуры лежит балдеючи и если я перестаю ему рассказывать какой он красивый,хороший он открывает один глаз и делает морду типа-" че замолк то? давай дальше"
Но ворОна и вОрон, о котором говорили прежде, это очень разные птицы. Ворона относительно мирная и коммуникабельная, а ворон - индивидуалист. Не терпит чужих, ни людей, ни животных; признает лишь одного человека, остальных может легко покалечить. Требует постоянного внимания, при отсутствии общения становится злобным и разрушительным - бьет, развинчивает, обдирает, вытаскивает вообще все и ото всюду. Кошмар, короче...
Отдельно следует упомянуть, что все врановые активно защищают своих птенцов, а потому все молодые вОроны, которые особо привлекательны из всего семейства, имеющиеся в свободной продаже - добыты исключительно путем
убиения их родителей любителями легких денег. Колоритную птицу относительно легко продать, но ужиться с таковой, даже профессионалу, чрезвычайно трудно. Так что не нужно соблазняться детскими фантазиями - эти птицы органичны в своей природной среде. Их место на воле.Комментарий
-
Жуть какая... Т.е. пропускаете все сливки, выгребая осадки? Право, мне Вас даже немного жаль (без сарказма).
Не возникало мысли в духе: О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами?
Доця вон, похоже, созрел.
Вы интересный собеседник.
Кстати, и в прошлом мы с Вам вполне мирно общались, помню и ценю.
И, похоже, раньше были христианином.
Что касается сожаления Бога о потопе... Разве можно об этом судить? Кто Бог, а кто мы... Хотя я уже и говорила одному из присутствующих скепиков, повторю первве слова "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". В таком случае хоть трава не расти... Какие методы лечения или каков путь нашего спасения, определяет Сам Бог, Который видит наше нравственное состояние.
Я не знаю, о каком конкретно безумце говорил Давид в псалме (и почему это высказывание многие довели до фетиша, применяя ко всем неверующим), но лично для меня отсутсвие Бога ни разу не сводится к "хоть трава не расти". Да и для очень, очень многих другим людей тоже.Комментарий
-
О милости, скорее, у Иисуса: "не здоровые нуждаются во враче..." или "кто из вас без греха, первый брось в нее камень".
Комментарий
-
Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.
Второзаконие 31:8
На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
..........
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54Комментарий
Комментарий