Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Ystyrgar
    Журнал "Наука в фокусе". Сейчас его нет в продаже, насколько мне известно. Деталей не помню. Когда буду разбираться с архивом - кину Вам в личку, если Вы не против, прямую цитату со всеми приведенными в статье ссылками на источники. В Сети искал электронный вариант - не нашел.

В целом, на мой взгляд, процесс взаимодействия друг с другом на чувственно-эмоциональном уровне у животных куда более отлажен, чем у человека. Одну из основных причин я приводил прежде. Вы не согласны?
    Нет не согласен, кроме того, меня смущает показатель 10%, в связи с чем и интересуюсь, как посчитали усредненный численный показатель эмпатии у людей и у собак.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от U2.
      А как же "любовь не раздражается"?
      Я подумаю, что Вам ответить...
      Меня лично это не смущает :-)
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от HelenaA
        Да, в ветхом завете описано много жестокости...
        Но есть и множество текстов, говорящих о Божьей любви, милости и прощении.
        Да ну. Нет там ничего из милости и прощения.Все крайне утилитарно, максимально эффективно и оттого жестоко

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Сергей5511
          Это он тебя учит мышей ловить
          ))))
          И когда он уже поймёт, что я - неспособная ученица?)))
          Надоело уже мышей закапывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Да ну. Нет там ничего из милости и прощения.Все крайне утилитарно, максимально эффективно и оттого жестоко
          Набросать Вам пару цитат? :-)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Сергей5511
            Не.Это не совесть.Это нежелание встретиться с поленом повторно.
            Не совесть конечно. Но определенный воспитательный эффект в виде привития условных рефлексов.
            Простим поговорке неточность, она старше нас всех вместе взятых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Есть, но в своеобразной форме. Например, в данной теме - после умерщвления 70000 включилось сожаление и оставгимся была оказана милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Я тоже подкину: наказывающий вину отцов в детях и в детях детей...
            Занятно, кстати, что ко временам Иезекииля Бог уже не был особо рад реакции людей на наказание детей

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от U2.

Есть, но в своеобразной форме. Например, в данной теме - после умерщвления 70000 включилось сожаление и оставгимся была оказана милость.

- - - Добавлено - - -

Ну если только в форме офигевания от собой же и содеянного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              ))))
              Увы.Это закончится только когда кот совсем обленится

- - - Добавлено - - -

Да, если не трудно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              ))))
              Увы.Это закончится только когда кот совсем обленится

- - - Добавлено - - -

Да, если не трудно

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Я тоже подкину: наказывающий вину отцов в детях и в детях детей...
                Занятно, кстати, что ко временам Иезекииля Бог уже не был особо рад реакции людей на наказание детей
                Вот, наступают дни... (когда) уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Сергей5511
                  Не только.Скорее всего даже нет. Больше всего это похоже на способ коммуникации.Мы просто ближе к остальным млекопитам чем к птицам,, поэтому и способы коммуникации у нас совпадают.все таки разошлись мы с птицами сотни миллионов лет назад.
                  Очень сложно оценить величину "языковых" различий по данному критерию. Есть виды с богатой мимикой и языком поз и жестов - волки типичный пример, или же практически полностью лишенные его заметных проявлений, например, медведи. Вместе с тем, если животные разных классов соседствуют или живут вместе, никаких проблем для самого тесного общения не наблюдается - скорее, напротив. Не нужно забывать, что животные гораздо пластичнее людей в плане приспособительных реакций, а точнее - их поле здесь уже, но взаимосвязи устанавливаются быстрее и точнее.

Сообщение от Сергей5511
                  Даже у человека, уже свои, внутривидовые жесты появились.Например, улыбка, любым животным воспринимается как агрессивная мимика.(оскал)
                  Не всякая демонстрация есть оскал. В последнем участвуют не только пасть, но и разворот губ, положение ушей, взгляд, высота постановки головы и пр.. Собаки часто "улыбаются", не имея никаких агрессивных намерений.

Сообщение от Сергей5511
                  Но в то же время,любое животное понимает значение открытых ладоней или позу подчинения.
                  Нет единых универсальных жестов, Сергей. Даже для двух близких видов. Да и вот хотя бы и я, совсем не представляю, как может выглядеть твоя поза подчинения, хоть я и высший примат по биологической классификации...

Сообщение от Сергей5511
                  Почему собака безбоязненно подходит к человеку вставшему на колени?Это поза подчинения.
                  Скорее просто устранение потенциальной угрозы в виде нависающего над ней туловища. Поза подчинения требует обязательного участия хвоста и нехилой гибкости. Так что я - пас.

Сообщение от Сергей5511
                  Почему мы таскаем детей за шиворот?
                  Наверное потому, что сильно желаем видеть в будущем себя на их месте.

Сообщение от Сергей5511
                  Это знак подчинения-Я сильнее.
                  Оригинальные у тебя методы воспитания. И тут хто-то будет мне исчо сказать за то, что наказание-таки неэффективный метод! Изя! Я-таки совсем не могу, как не рассмеяться.

Сообщение от Сергей5511
                  Вот, если хочешь обломать оборзевшего кота, то надо поймать его за шиворот и нависая над ним, прижав его сверху говорить что нить с гневными интонациями. Можно даже урчать
                  Как только он перестал сопротивляться-все, он принял подчинение тебе
                  Главное не сильно входить в роль, а то блохи перепутают, кого именно им следует кусать.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от U2.
                    Для духовных размышлений составлен старттопик. Но Вы предпочли заметить только черепах и ворон.
                    Но это ж так интересно! Я редко бываю на форуме. В основном рассматриваю жалобы. Вы интересный собеседник. И, похоже, раньше были христианином. Что касается сожаления Бога о потопе... Разве можно об этом судить? Кто Бог, а кто мы... Хотя я уже и говорила одному из присутствующих скепиков, повторю первве слова "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". В таком случае хоть трава не расти... Какие методы лечения или каков путь нашего спасения, определяет Сам Бог, Который видит наше нравственное состояние.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Сергей5511
                      Да, если не трудно
                      Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него (2 Царств 7:14)

Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.
                      Второзаконие 31:8

На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                      8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                      9 Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                      10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                      ..........
                      14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                      15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
                      16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                      17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                      Исаия 54

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от HelenaA
                        Вот, наступают дни... (когда) уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        Да-да, оно самое. Ко временам больших пророков принцип коллективной и наследственной ответственности за грехи уже себя, так сказать, дискредитировал.
                        Ведь проблема тут не только в несправедливости наказания детей за грехи родителей. Любой человек может сказать, глядя на свои страдания - это не я согрешил, это дедушка мой накосячил...
                        Понимаете?

Это имеет прямое отношение к данной теме, где Бог якобы гневается на народ, но возбудает Давида согрешить, чтобы за грех Давида народ наказать, а Давида помиловать. Совершенно ущербная конструкция как в плане установления справедливости, так и в воспитательном плане.

Но всеведущему-ли не знать заранее, что коллективно-наследственная ответственность это путь в никуда?

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Сергей5511
                          После опыта с вороной могу сказать: У нас с птицами разные способы выражения приязни на биологическом уровне,
                          Здесь все хитро - и да, и нет. У птиц иная физика и физиология - отсюда различия, но очень схожая или даже аналогичная млекопитающим коммуникативная структура в смысле чувств и эмоций.

Сообщение от Сергей5511
                          у млекопитов-погладить, потереться, обнять, потискать.
                          У птиц - аналогично. Хоть обнимать и тискать им нечем, зато в плане потереться-погладить - на здоровье и сколько угодно. Галка-Яшка очень любил сидеть у меня на плече и перебирать мои волосы клювом - типа, перья чистил. Когда я отвлекался на домашних - таскал меня за ухо, а если садился в кресло с надеждой поработать - залезал ко мне (именно что залезал, шествуя с распущенными крыльями вниз) на колени и ложился, как курица (петух!) на гнезде, или кошка, поджав лапы под себя. Очень любил, когда я ему мягкой щеткой чистил и поправлял бородки маховых перьев. Чем не котенок?

Сообщение от Сергей5511
                          У человека еше есть такая привычка "тискать словами"- давать разные клички и разговаривать с животным с добрыми интонациями.
                          Мой кот во время такой процедуры лежит балдеючи и если я перестаю ему рассказывать какой он красивый,хороший он открывает один глаз и делает морду типа-" че замолк то? давай дальше"
                          Яше было совершенно пофигу, о чем я ему вещал. Но стоило замолчать - в ухо мне раздавался оглушительный галочий крик.

Сообщение от Сергей5511
                          С вороной несколько иное. Взять ее в руки или погладить,для нее жест агрессии.А вот сунуть ей в клюв корку хлеба-знак дружбы.
                          Все животные индивидуальны, Сергей. Моя кошка, например, совсем не любила жалеться. И морду такую корчила при попытке ее взять на руки - красноречивее всяких слов!

Сообщение от Сергей5511
                          Она и сама мне на обеденный стол приносила все уворованное из моих же шкафчиков,хлебниц и т.д
                          Знакомая ситуация. Но ворОна и вОрон, о котором говорили прежде, это очень разные птицы. Ворона относительно мирная и коммуникабельная, а ворон - индивидуалист. Не терпит чужих, ни людей, ни животных; признает лишь одного человека, остальных может легко покалечить. Требует постоянного внимания, при отсутствии общения становится злобным и разрушительным - бьет, развинчивает, обдирает, вытаскивает вообще все и ото всюду. Кошмар, короче...
                          Отдельно следует упомянуть, что все врановые активно защищают своих птенцов, а потому все молодые вОроны, которые особо привлекательны из всего семейства, имеющиеся в свободной продаже - добыты исключительно путем
                          убиения их родителей любителями легких денег. Колоритную птицу относительно легко продать, но ужиться с таковой, даже профессионалу, чрезвычайно трудно. Так что не нужно соблазняться детскими фантазиями - эти птицы органичны в своей природной среде. Их место на воле.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            Я редко бываю на форуме. В основном рассматриваю жалобы.
                            Жуть какая... Т.е. пропускаете все сливки, выгребая осадки? Право, мне Вас даже немного жаль (без сарказма).
                            Не возникало мысли в духе: О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами?
                            Доця вон, похоже, созрел.

Вы интересный собеседник.
                            Да ладно... Мне тут несколько человек сказали, что я дьявол, и я уже почти им поверил - а Вам не верю!
                            Кстати, и в прошлом мы с Вам вполне мирно общались, помню и ценю.

И, похоже, раньше были христианином.
                            Эх, когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли... (с)

Что касается сожаления Бога о потопе... Разве можно об этом судить? Кто Бог, а кто мы... Хотя я уже и говорила одному из присутствующих скепиков, повторю первве слова "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". В таком случае хоть трава не расти... Какие методы лечения или каков путь нашего спасения, определяет Сам Бог, Который видит наше нравственное состояние.
                            Давайте я Вам так отвечу. Выделенное слово многозначно, и может означать как физическую невозможность, так и недопустимость (табуированность). Поскольку физическую возможность мы оба ввиду наличия интеллекта имеем, очевидно, разница в пиетете. Так что, получается, что мне судить можно, а Вам - нельзя. Така вот диалектика.

Я не знаю, о каком конкретно безумце говорил Давид в псалме (и почему это высказывание многие довели до фетиша, применяя ко всем неверующим), но лично для меня отсутсвие Бога ни разу не сводится к "хоть трава не расти". Да и для очень, очень многих другим людей тоже.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него (2 Царств 7:14)
                              Упс, крайне неудачная цитата. Если милость тут подразумевается в тех случаях, когда сын не грешит, то это воздаяние, а не милость. Милость она должна превозноситься над судом.
                              О милости, скорее, у Иисуса: "не здоровые нуждаются во враче..." или "кто из вас без греха, первый брось в нее камень".

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от HelenaA
                                Это для избранного,Давида

Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.
                                Второзаконие 31:8

На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                                8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                                9 Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                                10 Горы сдвинутся, и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                                ..........
                                14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                                15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
                                16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                                17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                                Исаия 54
                                Это вообще о организации(церкви)

Комментарий

Обработка...