Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, то есть, не готовил вина.
Пили когда-нибудь молодое вино? А в Библии, как раз, повествуется о молодом вине.
Молодое вино можно пить, как лимонад, не замечая крепости - не сразу пьянит. Пьёшь, пьёшь, и не замечаешь, что на тебя молодое вино действует, а потом не можешь с места встать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, то есть, не готовил вина.
Скорее всего - не пил, но может, пил бокальчик по праздникам, но точно не было опыта приготовления вина.
Пили когда-нибудь молодое вино? А в Библии, как раз, повествуется о молодом вине.
Молодое вино можно пить, как лимонад, не замечая крепости - не сразу пьянит. Пьёшь, пьёшь, и не замечаешь, что на тебя молодое вино действует, а потом не можешь с места встать.Комментарий
-
Прошу прощения за свою резкость.
Может быть, я увидела "злой умысел", где его с Вашей стороны и не было?
Но к чему Вы упомянули о "тесном секстанском кругу"?
- - - Добавлено - - -
Но я и не мечтала, что Вы поменяете своё мнение. Просто, рассказала свой взгляд на этот эпизод :-)
- - - Добавлено - - -
Тоже из "бывших"?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Потому что немного ориентируюсь в основных взглядах официальных доктрин и ,что уж совсем "не в струю "и является сектансткими ,т.е. частными взглядами узких кругов верующих.Комментарий
-
Немногим ранее я говорила в этой теме о моей непринадлежности к какой либо конфессии. Ваши слова о секстанстве расценила, как использование Вами моей откровенности против меня же.
А эту мысль об Анании и Сапфире я услышала, кстати, от одного известного проповедника в интернете. И она мне понравилась.
Ибо их случай не считаю хулой на Св. Духа, но, скорее, любовь к деньгам. Им хотелось быть как все, либо же вначале действительно от сердца хотели поделиться тем, что имели. Но после стала "душить жаба", и не сумев ей противостоять, солгали.
О хуле на Духа Иисус говорил в том случае, когда фарисеи, видя совершенные Им чудесные исцеления, а особенно исцеление немого и слепого бесноватого, просто не могли не понимать, что в Нем - сила Божия. Однако, не желая признавать очевидное, утверждали, что делает Он это силой дьявола. Это и была хула на Д.С.
Таково мое понимание.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О хуле на Духа Иисус говорил в том случае, когда фарисеи, видя совершенные Им чудесные исцеления, а особенно исцеление немого и слепого бесноватого, просто не могли не понимать, что в Нем - сила Божия. Однако, не желая признавать очевидное, утверждали, что делает Он это силой дьявола. Это и была хула на Д.С.
Они упустили свой шанс получить воскрешение и на небе ,и на земле. Другого у них не будет.
Это нам повезло -учиться на их ошибке,пока живы. На небе,конечно ,нам не воскреснуть,а вот быть подданными Небесного царства на земле ,как Давид ,вполне ещё есть шанс удостоится,как и у уважаемого автора темы.Комментарий
-
И Евангелия в том числе. Если честно... то единственная стоящая вещь во всем этом наборе-Экклезиаст. Пронзительно печальная книга человека, понявшего что все проходит.
А библия(ветхий завет), ну очень уж кровожадная книга с жестоким и бескомпромиссным богом и иногда с запредельно жестокими людьми.Комментарий
-
Сейчас еще нравится книга "Руфь" - история любви Руфи и Вооза, прадеда и прабабушки Давида.
Особенно касаются души слова Руфи своей свекрови:
куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом (с)
Считаю это выражением отношений человека с Богом, самоотречения и посвящения себя Ему.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
единственная ,доступная вашему пониманию
А библия(ветхий завет), ну очень уж кровожадная книга с жестоким и бескомпромиссным богом и иногда с запредельно жестокими людьми.Комментарий
Комментарий