Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
    Да, просто в восторге от его постов. Слава Богу - мало читала - выпить столько яда - это мазохизм.
    Но как же тогда осознать веру Христову, если альтернативные взгляды полностью отсутствуют? Варясь только среди своих? Не думаю.

Сообщение от Ольга Владим.
    Придут и вручат.
    И расписаться заставят. С военкоматом шутки плохи. Хотя в Москве совет матерей есть. Реально помог знакомой женщине отмазать сына о армии (через больницу). Кстати в Киеве, в 2002 году возвращаясь из Лавры встретил украинца и разговорились. Он рассказал как его жена спасла сына от украинской армии. Позор призывному рабству.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от pavel murov
      Никак. Если честно, то такое "обожествление" попахивает какой-то вульгарной интерпретацией ницшеанства.
      Или, например, расхожее заблуждение, что "Неверие в существование Бога = вера в его несуществование".
      Доселе жутко популярный миф, в т.ч на этом форуме. А причина проста - неспособность представить, как можно жить без веры.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Возможно.
        Было бы глупо сейчас бить себя кулаком в грудь.
        Но после того, как Вы раскрыли свое "понимание" критерия Поппера, Вам ли возмущаться?
        Раскрыл, и посоветовал авторов лучше Томас Кун, Лакатос, Файребенд.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Раскрыл, и посоветовал авторов лучше Томас Кун, Лакатос, Файребенд.
          Раскрыли крайне невежественное представление о науке, да.
          А отсыл к широким источникам это классическая номинация на слив. Я ведь у Вас запросил более конкретную цитату - Вы умолкли.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Сергей5511
            Знаешь сколько этих трехнутых служило? Море.Давали в руки лопату и копай два года в стройбате.Даже на присягу без оружия выводили.
            Так сильно изменилось общество за 10 лет. Это факт.

Сообщение от Сергей5511
            Бедняффка. Тебе хоть водительские права то давали?
            Любительские права для вождения личного автомобиля без проблем. Но я сам не хочу (или боюсь кого то сбить). А военкомате на втором курсе института меня уговаривали проходить военную кафедру (с моим заболеванием лейтенантом можно). Но я отказался.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от HelenaA
              Я вовсе не стремлюсь поучать Вас, просто, меня уже неоднократно тыкали носом в хамство и грубость христиан.
              Имхо У вас подход Анны Павловны, владелицы салона в Война и Мир Толстой

As the foreman of a spinning mill, when he has set the hands to work, goes round and notices here a
              spindle that has stopped or there one that creaks or makes more noise than it should, and hastens to check
              the machine or set it in proper motion, so Anna Pavlovna moved about her drawing room,
              approaching now a silent, now a too-noisy group, and by a word or slight rearrangement kept
              the conversational machine in steady, proper, and regular motion.
              Как хозяин прядильной мастерской, посадив работников по местам, прохаживается по заведению,
              замечая неподвижность или непривычный, скрипящий, слишком громкий звук веретена, торопливо идет, сдерживает или пускает его в надлежащий ход, так и Анна Павловна,прохаживаясь по своей гостиной,
              подходила к замолкнувшему или слишком много говорившему кружку и одним словом или перемещением опять заводила равномерную, приличную разговорную машину

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от U2.
                Или, например, расхожее заблуждение, что "Неверие в существование Бога = вера в его несуществование".
                Мне кажется, это какое-то непонимание простых логических конструкций.

Сообщение от U2.
                А причина проста - неспособность представить, как можно жить без веры.
                Это выглядит странно, учитывая то, что Россия, как и почти все страны, которые полноценно пережили индустриальную революцию, является страной с не очень религиозным населением, где максимум люди культурно идентифицируют себя с той или иной религией. Реально верующих людей считанные проценты.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от pavel murov
                  Это выглядит странно, учитывая то, что Россия, как и почти все страны, которые полноценно пережили индустриальную революцию, является страной с не очень религиозным населением, где максимум люди культурно идентифицируют себя с той или иной религией. Реально верующих людей считанные проценты.
                  Тебе фанатик уже говорили , США самая экономически развитая страна мира и религиозная.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от NTLL

И расписаться заставят. С военкоматом шутки плохи. Хотя в Москве совет матерей есть. Реально помог знакомой женщине отмазать сына о армии (через больницу). Кстати в Киеве, в 2002 году возвращаясь из Лавры встретил украинца и разговорились. Он рассказал как его жена спасла сына от украинской армии. Позор призывному рабству.
                    Тут все проще.За десять лет цивилизация долга сменилась цивилизацией права.
                    Ты отстаиваешь свои желаемые права(жить вне долгов обществу), совершенно забывая о долге перед обществом. Вот и весь секрет.
                    Знаешь, в твоей позиции есть нечто паразитическое, что не может не вызывать презрения. Типа, пусть другие пашут, я буду требовать для себя права избегать долгов.
                    В принципе, и в религии, ты себя ведешь точно так же.
                    Дайте мне право попасть в рай не искупая грехов(вариант-Я их уже искупил)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Так сильно изменилось общество за 10 лет. Это факт.

Любительские права для вождения личного автомобиля без проблем. Но я сам не хочу (или боюсь кого то сбить). А военкомате на втором курсе института меня уговаривали проходить военную кафедру (с моим заболеванием лейтенантом можно). Но я отказался.
                    Было бы странно, если бы ты согласился

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511
                      Тут все проще.За десять лет цивилизация долга сменилась цивилизацией права.
                      Ты отстаиваешь свои желаемые права(жить вне долгов обществу), совершенно забывая о долге перед обществом. Вот и весь секрет.
                      Знаешь, в твоей позиции есть нечто паразитическое, что не может не вызывать презрения. Типа, пусть другие пашут, я буду требовать для себя права избегать долгов.
                      В принципе, и в религии, ты себя ведешь точно так же.
                      Дайте мне право попасть в рай не искупая грехов(вариант-Я их уже искупил)
                      Презираешь? А то, что я столько учился до 29 лет (на вечернем мехмате МГУ очень тяжело было) это не в счёт. А ребёнок родился когда я только поступил, безсонные ночи. И пелёнки по ночам стирал тоже. И работал потом всю жизнь, отдавая свои способности и знания. И это не считается? Так же и с раем кстати...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от pavel murov

Вот так не верующие и рассуждают до поры до времени. У меня родственник был партийным и занимал высокую должность на заводе. А за два года до смерти воцерковился в православии, стал постится и таинства исполнять. Молитвы даже некоторые выучил, иконы домой купил и с собой носил одну. Очень уверовал в Бога. Поэтому надо другую статистику, учитывающею состояние перед смертью человека. Если умер в вере, то и считать его так, как верил всю жизнь. Ведь это главное для суда самого страшного.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.
                          Не думаю, что тут уместен термин "нравится". Скорее, как проецирует Ольга, "бесит".
                          Иных деятелей бесит, что не могут мне внятно возразить и привести в молчание; бесит, что мне известны тексты и кое-какая церковная подноготная, а у них на меня кроме обвинений в демонизме ничего нет.
                          Пусть бесит.
                          От ненависти до любви один шаг.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от NTLL
                            Вот так не верующие и рассуждают до поры до времени.
                            Это ещё один стандартный аргумент верующих. Ценности он не несёт, так как игнорирует всех остальных атеистов.

Сообщение от NTLL
                            А за два года до смерти воцерковился в православии
                            Это его личное дело. Я верующим не стал даже тогда, когда у меня было обнаружено неизлечимое заболевание.

Более того, я не представляю в принципе, чтобы мог стать верующим: никаких рациональных оснований считать, что бог существует нет. Если же такие основания вдруг когда-нибудь появятся, то очевидно, что вера здесь будет также не нужна: это либо будет рациональное допущение, либо и вовсе знание.

Сообщение от NTLL
                            Поэтому надо другую статистику, учитывающею состояние перед смертью человека
                            Ну вот и приведите эту статистику.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от NTLL
                              Презираешь? А то, что я столько учился до 29 лет (на вечернем мехмате МГУ очень тяжело было) это не в счёт. А ребёнок родился когда я только поступил, безсонные ночи. И пелёнки по ночам стирал тоже. И работал потом всю жизнь, отдавая свои способности и знания. И это не считается? Так же и с раем кстати...
                              А чем твоя жизнь отличалась от миллионов других? Ответ-Ничем.
                              Разница только в том, что ты требуешь для себя особых преференций

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Сергей5511
                                А чем твоя жизнь отличалась от миллионов других? Ответ-Ничем.
                                Разница только в том, что ты требуешь для себя особых преференций
                                И что же я такого требую? Да, очень хочу встретится со своими близкими на небе...

Комментарий

Обработка...