Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2-е послание Тимофею 3:7 2Тим 3:7: https://bible.by/verse/62/3/7/
.
"10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. "
Видите и здесь заблуждения предусмотрены.
Называя меня атеисткой похоже переплюнули всех атеистов вместе взятых. Ваша характеристика Всевышнего - это действительно верх цинизма, что вот и сказано в Писании(о неверующих) - будем пить и веселиться, потому, что завтра умрем.
Однако Вы все же чего то ищете.
Получается все же не до конца верите и в свой цинизм. В глубине своего разума надеетесь, что Бог Мудр, но слишком Вас извратили высокомудренные восточные учения. Вот Вы и мечетесь. Как в том романе "и до города не добежало и от деревни не ушло..."Комментарий
-
Однако это не приводит к поголовному уничтожению грешников Богом - после потопа он обещал такого больше не делать.
Как правило, Бог истреблял за особо выдающиеся поступки - идолопоклонство, например. И тогда оговаривалась причина.
Обсуждаемый случай уникален тем, что за конкретный грех конкретного человека в качестве наказания предлагается убивать других людей, к этому конкретному греху непричастных.
Просто как печать Огня Закона 7 - погибло 70000, но могло быть и 700 000, или просто 7 человек.Комментарий
-
Мы видим это каждый день на пост ссср,.
- - - Добавлено - - -
Огонь Закона - не применяется сразу на всех, иначе будет как во времена потопа. Люди ведь совсем не изменились, у них так же - зло на всех путях их.Семь солнц закона!Комментарий
-
А U2 - настроен отвращать людей от Бога, вот весь его принцип.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Мы видим это каждый день на пост ссср,.
Огонь Закона - не применяется сразу на всех, иначе будет как во времена потопа. Люди ведь совсем не изменились, у них так же - зло на всех путях их.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. 2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. 7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. 8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь". 10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову. 11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.
Иез. 9
- - - Добавлено - - -
Давид решил что сила Израиля в количестве. Вот Бог и сократил количество.Семь солнц закона!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 16 July 2019, 05:28 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Интересное предположение, согласен.
Давид говорит, что тяжко согрешил пред Богом.(относительно переписи)
А тяжкий грех может состоять из совокупности грехов.
Давид же не один проводил перепись. Почему не могли быть причастны к этому греху и другие люди?
То, что истреблены были не только за этот грех - это понятно, что может быть.Последний раз редактировалось учащийся; 16 July 2019, 06:11 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Потом попытаемся понять, как эти конкретные примеры (если Вы сможете привести их) относятся к обсуждаемому отрывку, где на голову 70000 человек вывалилось зло за грех Давида.Комментарий
Комментарий