Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Смертный
    Да какая разница, главное что человек стал лучше и обрел опору.
    Нагружать его сейчас конфессиональными различиями и проблемами - равно попытке эту опору выбить, окрепнет в вере, сам определится, имхо.
    Понятно, костыль это тоже опора.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от NTLL
      Понятно, костыль это тоже опора.
      Какой-то странный Вы христианин, вместо того чтобы порадоваться за брата, занялись какой-то возней, что за конфессия, такой конфессии нет, покаялся виртуально, костыли, лучше бы и не отвечали вовсе, имхо.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Смертный
        Какой-то странный Вы христианин, вместо того чтобы порадоваться за брата, занялись какой-то возней, что за конфессия, такой конфессии нет, покаялся виртуально, костыли, лучше бы и не отвечали вовсе, имхо.
        Я так понимаю, вы шутите

Водное крещение в какой конфессии принимал? Или может сам? Зашел в реку и давай сам себя кресить.
        Или дома разделся до гола и медным тазом поливался.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от NTLL
          Я так понимаю, вы шутите
          Я же диалектический материалист, по Вашему определению, и шутки у меня диалектические)
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от U2.
            Не в лайках дело, конечно...
            Да, не в них.
            Когда я ставлю лайк, это значит я либо полностью согласна с мыслью, либо желая поддержать участника дискуссии.
            Поэтому, воспринимаю лайки моим словам, как поддержку. В этом для меня суть, а не в их количестве и репутации.
            В данном случае я умышленно вернулась назад, поставив Вам лайки, с целью демонстрации всем участникам темы моей поддержки Вам. Что и было прекрасно понято...
            Честно, Вы - молодец. Что хватило духу.
            Я бы сказала: Бог - молодец.
            Знаете, если бы не изменения, которые Он производит во мне, я бы просто "простояла в сторонке", ибо такая, как я была раньше, я прежде бы подумала: а что это будет стоить мне. Я всегда думала в первую очередь о себе. А сейчас - мне нравятся те изменения, что происходят во мне с Божьей помощью.

Не стану скрывать, что были и сомнения в правильности своего поступка.
            Во первых, согласитесь, что тема Ваша - провокационная, к тому же я видела, что Вы изначально были настроены защищать свои взгляды до конца. У меня же другой взгляд на эту историю. И на Вашу защиту я встала вовсе не потому, что была согласна с Вашими словами.
            А во-вторых, следуя словам Библии, христианам "положено" любить в первую очередь все же своих.
            Отсюда и были сомнения. Интуитивно была уверена, что поступаю правильно, а разум заставлял сомневаться.
            Так продолжалось все это время, пока не увидела реакцию модератора. Что придало большей уверенности в своей правоте. А потом и рассказ брата...
            Я уже говорила - это было, как будто сам Бог сказал мне: "Иди вперёд и ничего не бойся".
            Так что, не стОит преувеличивать мою смелость :-)
            Пусть у Вас все будет хорошо
            Спасибо
            Желаю того же и Вам и Вашим близким!
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от NTLL
              И где же такое возможно? В Европе если только...
              Ну почему же?
              И в России имеются такие центры. Тем более, в Москве, думаю, есть даже не один.
              В интернете не нашёл. Может вы перепутали? Есть не обще, а Внеконфессиональные христиане.
              Извините, что ввела Вас в заблуждение.
              Это я так говорю - общеконфессиональные. Т.к. официально не принадлежу ни к какой общине (я уже говорила, что собираемся небольшой группой у нас дома), что не мешает мне посещать любую из существующих поблизости и во всех верующих видеть своих братьев и сестёр по вере. Везде есть истинные дети Божии.
              Поэтому, не делаю рекламу, как положительную, так и отрицательную никакой конфессии.
              Ищите Бога, обращайтесь к Нему своими словами, и Он сам приведёт Вас, куда нужно. Главное в отношениях с Ним, считаю, честность. Вы же не думаете, что можно обмануть Того, Кто знает наши сердца, для Кого мы - как открытая книга.
              А где он покаялся и крестился?
              Не могу рассказать всего, ибо речь не обо мне. Но вкратце:
              Было пару критических ситуаций, где он был бессилен, что либо изменить, как то помочь. Единственное, что он мог сделать - это просить о помощи Бога. Что он и делал. И Бог посылал свою помощь. Мой брат считал себя обязанным со своей стороны как то отблагодарить. Не только словами, но делом. Пришёл к решению, что сможет сделать это тем, если станет изменять себя в хорошую сторону :-)
              В чем, конечно же, постоянно терпел неудачу - невозможно человеку коренным образом изменить себя.
              После, каждый раз просил Бога простить, что опять не сдержал слово.
              И вот недавно у него возникла сильная боль в боку. Обратился к Богу со словами: "Я, конечно, понимаю, что надоел Тебе со своими пустыми обещаниями. Но, если Ты все же еще прощаешь меня - убери эту боль".
              И говорит мне: "Ты не поверишь..."
              "Почему же, - отвечаю, - поверю" :-)
              В общем, боль сразу же отпустила...
              Так Бог показал свою любовь к моему брату, и эта любовь коснулась его сердца.
              Конечно, еще не крестился.
              Последний раз редактировалось HelenaA; 16 July 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от HelenaA
                Когда я ставлю лайк, это значит я либо полностью согласна с мыслью, либо желая поддержать участника дискуссии.
                Хм, я ставлю лайки только если нахожу содержание поста интересным. Для поддержки, как правило, требуется прямое вмешательство.

Во первых, согласитесь, что тема Ваша - провокационная
                А зачем нужны скучные темы? Тема должна провоцировать мышление, в т.ч. и через альтернативную точку зрения на известные вещи.

к тому же я видела, что Вы изначально были настроены защищать свои взгляды до конца.
                Потому что это полемика, а не дискуссия. Было бы странно мне открывать тему с целью сдать свои взгляды, разве нет?

У меня же другой взгляд на эту историю.
                Вы оправдываете гибель 70000 человек, или считаете ее неизбежной?

И на Вашу защиту я встала вовсе не потому, что была согласна с Вашими словами.
                Тут дело совсем в другом.
                Правда не хочу Вас обидеть, но мне не нужна была защита. Я отдавал себе отчет в том, во что ввязывался, во что это может вылиться, и как додавить ситуацию до нужного мне финала. Это было лишь делом времени, не более.

Ваше же мужество вижу не в своей защите, а в способности высказать свою точку зрения, не взирая на авторитеты и риск подвергнуться остракизму.

Желаю того же и Вам и Вашим близким!
                Благодарствую ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Один я как белая ворона про конфессию спрашиваю. Никому не интересно?
                Видимо, больше никому. А зачем? Человека характеризуют его поступки и высказывания, конфессиональная принадлежность не сообщит Вам никакой критически важной информации.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5447

Сообщение от U2.

- Тут и человеколюбивый Бог, губящий тысячи человек за то, что их пересчитал Давид.
                  - И праведник Давид, отклонивший тот единственный вариант наказания, касающийся его лично.
                  Грех Давида был в том, что он понадеялся на количество, а не на качество. А погибшие были грешниками, как и все люди. Как вы например. Просто им грехи не вменялись до поры до времени.

Все форумчане достойны сгореть в аду - уже сегодня, но им это пока откладывается. Может раскаются.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.
                    Ваше же мужество вижу не в своей защите, а в способности высказать свою точку зрения, не взирая на авторитеты и риск подвергнуться остракизму.
                    Понятно
                    Правда не хочу Вас обидеть, но мне не нужна была защита.
                    Знаю :-)
                    Моим главным мотивом было, дать Вам понять, что Христос не такой, как Ваши оппоненты.
                    Вы оправдываете гибель 70000 человек, или считаете ее неизбежной?
                    Отвечу позже...
                    Увидев Вашу тему, я зашла, намереваясь ответить. Сперва решила просмотреть, может быть, уже есть ответы, созвучные моему мнению.
                    Начав же читать, мысли уже стали о другом :-)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Грех Давида был в том, что он понадеялся на количество, а не на качество.
                      В чем была суть греха переписи уже обсуждалось выше, и это за скобками темы. Тема о последствиях этого греха.

А погибшие были грешниками, как и все люди. Как вы например. Просто им грехи не вменялись до поры до времени.
                      Тогда надо было уничтожить язвой всех евреев, не? А то едь как вышло - счет трупов идет 10000б 20000б 30000 - полет идет нормально. И вдруг на 70000 стало жалко, хорош, больше не надо.
                      В чем суть умерщвления именно 70000 грешных человек в виде наказания Давиду? Да, ему преподан урок - но трупы-то как? Расходный материал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Моим главным мотивом было, дать Вам понять, что Христос не такой, как Ваши оппоненты.
                      Ну уж что мой оппонент, несмотря на ник, со Христом рядом не стоял, мне было понятно давольно давно.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от U2.

Ну уж что мой оппонент, несмотря на ник, со Христом рядом не стоял, мне было понятно давольно давно.
                        Эти слова лжеца и богопротивника - звучат как комплимент.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 16 July 2019, 03:49 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от HelenaA
                          Отвечу позже...
                          Это не обязательно. В смысле, если нет особого желания, то не нужно.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5447

Сообщение от U2.
                            В чем суть умерщвления именно 70000 грешных человек в виде наказания Давиду?
                            Это печать Огня Закона:

28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши,
                            29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
                            30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
                            Левит,глава 26
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от U2.
                              Значит, это было необходимо в первую очередь, мне самой :-)

PS: предлагаю просто игнорировать...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Это печать Огня Закона:

28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши,
                                29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
                                30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
                                Левит,глава 26
                                Вы что-то путаете. В обсуждаемом отрывке прямым текстом говорится о наказании за грех Давида, о персональных грехах павших от язвы ничего не сказано.
                                И никакого каннибализма, как в Вашей цитате. Так что не в тему.

И что значит Ваше выделенное ВСЕМЕРО? Грешников на самом деле было всего 10000?

Комментарий

Обработка...