Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Водное крещение в какой конфессии принимал? Или может сам? Зашел в реку и давай сам себя кресить.
Или дома разделся до гола и медным тазом поливался.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Да, не в них.
Когда я ставлю лайк, это значит я либо полностью согласна с мыслью, либо желая поддержать участника дискуссии.
Поэтому, воспринимаю лайки моим словам, как поддержку. В этом для меня суть, а не в их количестве и репутации.
В данном случае я умышленно вернулась назад, поставив Вам лайки, с целью демонстрации всем участникам темы моей поддержки Вам. Что и было прекрасно понято...
Честно, Вы - молодец. Что хватило духу.
Знаете, если бы не изменения, которые Он производит во мне, я бы просто "простояла в сторонке", ибо такая, как я была раньше, я прежде бы подумала: а что это будет стоить мне. Я всегда думала в первую очередь о себе. А сейчас - мне нравятся те изменения, что происходят во мне с Божьей помощью.
Не стану скрывать, что были и сомнения в правильности своего поступка.
Во первых, согласитесь, что тема Ваша - провокационная, к тому же я видела, что Вы изначально были настроены защищать свои взгляды до конца. У меня же другой взгляд на эту историю. И на Вашу защиту я встала вовсе не потому, что была согласна с Вашими словами.
А во-вторых, следуя словам Библии, христианам "положено" любить в первую очередь все же своих.
Отсюда и были сомнения. Интуитивно была уверена, что поступаю правильно, а разум заставлял сомневаться.
Так продолжалось все это время, пока не увидела реакцию модератора. Что придало большей уверенности в своей правоте. А потом и рассказ брата...
Я уже говорила - это было, как будто сам Бог сказал мне: "Иди вперёд и ничего не бойся".
Так что, не стОит преувеличивать мою смелость :-)
Пусть у Вас все будет хорошо
Желаю того же и Вам и Вашим близким!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну почему же?
И в России имеются такие центры. Тем более, в Москве, думаю, есть даже не один.
В интернете не нашёл. Может вы перепутали? Есть не обще, а Внеконфессиональные христиане.
Это я так говорю - общеконфессиональные. Т.к. официально не принадлежу ни к какой общине (я уже говорила, что собираемся небольшой группой у нас дома), что не мешает мне посещать любую из существующих поблизости и во всех верующих видеть своих братьев и сестёр по вере. Везде есть истинные дети Божии.
Поэтому, не делаю рекламу, как положительную, так и отрицательную никакой конфессии.
Ищите Бога, обращайтесь к Нему своими словами, и Он сам приведёт Вас, куда нужно. Главное в отношениях с Ним, считаю, честность. Вы же не думаете, что можно обмануть Того, Кто знает наши сердца, для Кого мы - как открытая книга.
А где он покаялся и крестился?
Было пару критических ситуаций, где он был бессилен, что либо изменить, как то помочь. Единственное, что он мог сделать - это просить о помощи Бога. Что он и делал. И Бог посылал свою помощь. Мой брат считал себя обязанным со своей стороны как то отблагодарить. Не только словами, но делом. Пришёл к решению, что сможет сделать это тем, если станет изменять себя в хорошую сторону :-)
В чем, конечно же, постоянно терпел неудачу - невозможно человеку коренным образом изменить себя.
После, каждый раз просил Бога простить, что опять не сдержал слово.
И вот недавно у него возникла сильная боль в боку. Обратился к Богу со словами: "Я, конечно, понимаю, что надоел Тебе со своими пустыми обещаниями. Но, если Ты все же еще прощаешь меня - убери эту боль".
И говорит мне: "Ты не поверишь..."
"Почему же, - отвечаю, - поверю" :-)
В общем, боль сразу же отпустила...
Так Бог показал свою любовь к моему брату, и эта любовь коснулась его сердца.
Конечно, еще не крестился.Последний раз редактировалось HelenaA; 16 July 2019, 02:45 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Во первых, согласитесь, что тема Ваша - провокационная
к тому же я видела, что Вы изначально были настроены защищать свои взгляды до конца.
У меня же другой взгляд на эту историю.
И на Вашу защиту я встала вовсе не потому, что была согласна с Вашими словами.
Правда не хочу Вас обидеть, но мне не нужна была защита. Я отдавал себе отчет в том, во что ввязывался, во что это может вылиться, и как додавить ситуацию до нужного мне финала. Это было лишь делом времени, не более.
Ваше же мужество вижу не в своей защите, а в способности высказать свою точку зрения, не взирая на авторитеты и риск подвергнуться остракизму.
Желаю того же и Вам и Вашим близким!
- - - Добавлено - - -
Видимо, больше никому. А зачем? Человека характеризуют его поступки и высказывания, конфессиональная принадлежность не сообщит Вам никакой критически важной информации.Комментарий
-
Все форумчане достойны сгореть в аду - уже сегодня, но им это пока откладывается. Может раскаются.Семь солнц закона!Комментарий
-
Правда не хочу Вас обидеть, но мне не нужна была защита.
Моим главным мотивом было, дать Вам понять, что Христос не такой, как Ваши оппоненты.
Вы оправдываете гибель 70000 человек, или считаете ее неизбежной?
Увидев Вашу тему, я зашла, намереваясь ответить. Сперва решила просмотреть, может быть, уже есть ответы, созвучные моему мнению.
Начав же читать, мысли уже стали о другом :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В чем была суть греха переписи уже обсуждалось выше, и это за скобками темы. Тема о последствиях этого греха.
А погибшие были грешниками, как и все люди. Как вы например. Просто им грехи не вменялись до поры до времени.
В чем суть умерщвления именно 70000 грешных человек в виде наказания Давиду? Да, ему преподан урок - но трупы-то как? Расходный материал?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 16 July 2019, 03:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это печать Огня Закона:
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Это печать Огня Закона:
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
И никакого каннибализма, как в Вашей цитате. Так что не в тему.
И что значит Ваше выделенное ВСЕМЕРО? Грешников на самом деле было всего 10000?Комментарий
Комментарий