Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от U2.
    Верующий .
    И безнадёжно...

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от U2.
      Эмпатия прекрасно выражена и у высших приматов, да и в принципе у млекопитающих. Потому заводят дома собачку или кошечку, а не пресмыкающееся.
      Гы! Вот здесь исключительно дело вкуса... вплоть до членистоногих, например, сольпуги - весьма милые крошки. Так что все зависит от того, насколько человеку повезет с родственником. Со-мной моим явно не повезло.

Сообщение от Пломбир
      Безусловно.
      Что Вы знаете о гиеновых собаках, например?
      Строгая иерархия соподчинения - в отличие от волчьей стаи, основанной на партнерстве. Однако внутри жестких правил царит спокойствие и взаимопомощь. В неволе - нежные и милые существа.

Сообщение от Пломбир
      Не скажите. Когда кинозритель закрывает глаза на сценах с уколом или скальпелем, это она, родимая.
      Когда мать на школьном утреннике беззвучно шевелит губами вслед за своим чадом на сцене - это тоже она.

Что человек умеет подавлять эмпатию - это верно, но это несколько другое.
      К сожелению, сейчас я не могу привести конкретные значения по величине этого показателя для собак и людей. Опираясь на память замечу лишь, что разница далеко не в пользу человека и весьма существенная (~10% и более). Это данные 2012-2013 года. Это подтверждает выводы Конрада Лоренца, который замечал, что животным часто совершенно незаслужено отказывают в наличии сложноразвитых чувств, и ровно также беспричинно превозносят их интеллект (в узком понимании слова). На самом деле же картина представляется совершенно обратной.
      Помимо прочего - человеческая агрессивность, которую я упоминал уже не раз, представляет нас как весьма аморальный и разрушительный вид, сколь бы мы себе не льстили, в отношении всего известного ряда живых существ. Гораздо более разрушительных, чем крысы или шимпанзе.
      На мой взгляд, это легко объяснимо особенностью коммуникации, где у человека невербальная сторона представлена куда меньшим объемом сигналов и не выступает в роли основной информационной линии. Эмпатия частично отрафируется за ненадобностью замещаясь сложным порядком неписаных норм.
      Последний раз редактировалось Ystyrgar; 18 July 2019, 04:25 PM. Причина: Исключил кондратия из числа этологов

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от U2.

Квас квасить тоже дело щекотливое )))
        На момент потопа Ною было под 600 лет, думаю, достаточно, чтобы осознать границы своих возможностей и особенности брожения винограда, не?

Судя по всему Ной не пил вина до потопа.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Аннета
          Т.е. когда то сам по себе зародился первый телефон, постепенно сам по себе эволюционировал в радиотелефон, потом в сотовый кнопочный, а потом без воздействия извне, путем эволюции превратился в смартфон? Смешно, да? Нужен человек оказывается, что бы произошла техническая эволюция. А вот сделать из амебы человека, воздействие извне не нужно? Оно само по себе... ага...
          Что за ерунда?Техническая эволюция как то подразумевает наличие технических идей , а следовательно и человеческого разума.
          Вы почему то упрямо пропускаете слово "техническая".
          А биологическая , следствие взаимодействия материи и законов по которым эти виды и формы материи взаимодействуют
          Последний раз редактировалось Сергей5511; 18 July 2019, 01:58 PM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Аннета
            Т.е. когда то сам по себе зародился первый телефон, постепенно сам по себе эволюционировал в радиотелефон
            Эволюционировали возможности создания более и более сложных и совершенных приборов.

Смешно, да?
            Когда человек чего-то совсем не понимает, то нередко считает это смешным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Бог уже определил ,что пошлёт некое "семя" ,которое поразит обманщика-человекоубийцу " в голову".
            Скажите, а Вы можете назвать человекоубийцей того, что водами потопа умертвил львиную долю людей? Или не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Гы! Вот здесь исключительно дело вкуса... вплоть до членистоногих, например, сольпуги - весьма милые крошки. Так что все зависит от того, насколько человеку повезет с родственником. Со-мной моим явно не повезло.
            Полагаю, что дело не только вкуса, но и определенных потребностей. И потому млекопитающих питомцев поболее будет, чем рептилий.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Как называют человека, который верует что смартфоны - это не работа РАЗУМА, а продукт эволюции?
              Сумасшедший, неумеющий к тому же пользоваться Интернетом, ведь историю возникновения смартфонов можно посмотреть в Википедии и в Гугле.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ystyrgar
                Это подтверждает выводы Кондрада Лоренца, который замечал, что животным часто совершенно незаслужено отказывают в наличии сложноразвитых чувств
                Ну это Вы не ко мне

Помимо прочего - человеческая агрессивность, которую я упоминал уже не раз, представляет нас как весьма аморальный и разрушительный вид, сколь бы мы себе не льстили, в отношении всего известного ряда живых существ. Гораздо более разрушительных, чем крысы или шимпанзе.
                Вполне возможно. И, тем не менее, человеческая эмпатия (именно биологического происхождения, а не дар "свыше") является одной из основ человеческой морали. Без нее был бы вообще полный фарш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Судя по всему Ной не пил вина до потопа.
                Судя по всему, Вы судите далеко не по всему
                Вот если радуга стала послепотопной новинкой, так об этом сказано прямо как о новшестве.
                Если после потопа Бог разрешил людям есть еще и мясо, об этом тоже сказано прямо как о новшестве.
                А вот о том, что Ной стал землю возделывать, виноградник насадил, вина выпил - это написано совершенно обыденно, совершенно не в стиле "ой, девочки, вы прикиньте чё от винограда случилось-та!".

И почему только про виноградник написано? Ной разве вообще кроме винограда ничего не высаживал на возделанной почве? Да ради цепочки: виноград - вино - опьянение - глумление - проклятие Ханаана. Аккурат после фразы: "Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля" и написано. Не видите связи?
                Последний раз редактировалось U2.; 18 July 2019, 02:43 PM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Возьмите другого библейского праведника. Лота. Такой праведник, что из всего Содома и Гоморры его одного (с родней в награду) от погибели избавили.

И чего? Позволил своим дочерям упоить себя вином настолько - ДВА ДНЯ ПОДРЯД!!!, - что они с ним, пьяным до бессозналовки, переспали.

Вы все еще верите, что библейские праведники не пьют вина? Тогда Ной с Лотом идут к Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                  Понятно.
                  Вы форумный троль незамысловатый.
                  Мне жаль тему
                  Таки да. Вы правы. Как только "учащийся" откинулся, тема задышала спокойно и размеренно.
                  А сам откинувшийся баламут еще где-то схлопотал три недостающие штрафных балла и благополучно отправлен в БАНю.

Это эпично. Просто эпично

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от U2.
                    Таки да. Вы правы. Как только "учащийся" откинулся, тема задышала спокойно и размеренно.
                    А сам откинувшийся баламут еще где-то схлопотал три недостающие штрафных балла и благополучно отправлен в БАНю.
                    На месяц. Не повезло ему.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от U2.
                      Полагаю, что дело не только вкуса, но и определенных потребностей. И потому млекопитающих питомцев поболее будет, чем рептилий.
                      Дело потребностей и привычки. Мы хорошо уживаемся с собаками и кошками, потому что они наиболее полно удовлетворяют ряду требований жизни в обществе и нашим персональным в том числе. Но мы предпочитаем псовых и кошачих шимпанзе, а канареек и волнистых попугайчиков какаду или тем более вОронам, хотя бы как в первом, так и во-втором случае с последними у нас куда больше общего.

P.S. прошу прощения за "КонДрада" вместо Конрад. Позор исправил и мне стыдно.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от NTLL
                        На месяц. Не повезло ему.
                        Да здрасьте, не повезло прям. Так отчаянно напрашивался, что можно лишь поздравить с заслуженным успехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                        Дело потребностей и привычки. Мы хорошо уживаемся с собаками и кошками, потому что они наиболее полно удовлетворяют ряду требований жизни в обществе и нашим персональным в том числе. Но мы предпочитаем псовых и кошачих шимпанзе
                        Знаете, у бегемота плохое зрение и отвратительный характер. Но при таких габаритах и весе это уже не его проблема

с последними у нас куда больше общего
                        Это не всегда плюс, кстати. Каждому зеркалу свое место...

P.S. прошу прощения за "КонДрада" вместо Конрад.
                        У меня аккурат на этой литере бровь дрогнула (правая), но я волевым решением вернул ее на место. Может, аллюзия на Кондрата была? ))

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от U2.
                          Ну это Вы не ко мне
                          Значит Вы либо правильные книжки читали, либо сталкивались лично. Некоторых даже убеждать бесполезно.

Сообщение от U2.
                          Вполне возможно. И, тем не менее, человеческая эмпатия (именно биологического происхождения, а не дар "свыше") является одной из основ человеческой морали. Без нее был бы вообще полный фарш.
                          Конечно. С моей стороны было бы глупо отрицать ее у людей. Просто поведенчески человек чрезвычайно странен и нередко совершенно не мотивирован в достаточной степени - это относится как к биологическим, внутренним предпосылкам, так и к внешним факторам влияния, запускающих подобную избыточную реакцию на раздражитель. Здесь человек очень напоминает мне сломанный механизм с редуцированной программой исполнения. Но это уже мои личные заморочки...

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от U2.
                            Знаете, у бегемота плохое зрение и отвратительный характер. Но при таких габаритах и весе это уже не его проблема
                            Сегодня хозяин спит в прихожей на тапках.

Сообщение от U2.
                            Это не всегда плюс, кстати. Каждому зеркалу свое место...
                            Психологически вОроны, например, как раз очень близки человеку и интуитивно понятны по способу выражения эмоций. Умнейшие существа и глубоко мною любимые... на расстоянии, в природе. Дома эта самая тяга к контакту и интеллект превращаются в сущий ад. Такая вот оборотная сторона этой самой эмпатии, под названием, например, злопамятность и ревность.

Сообщение от U2.
                            У меня аккурат на этой литере бровь дрогнула (правая), но я волевым решением вернул ее на место. Может, аллюзия на Кондрата была? ))
                            Я сам как старик Кондрат - текст набирается медленно, иногда переключаешься на мысли и не ведаешь, что твои ручонки там делают. А "на автомате" я еще не то писал - даром хорошие люди вовремя поправляли. Так что не удивляйтесь, я такой.
                            И берегите брови.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Ystyrgar
                              Конечно. С моей стороны было бы глупо отрицать ее у людей. Просто поведенчески человек чрезвычайно странен и нередко совершенно не мотивирован в достаточной степени - это относится как к биологическим, внутренним предпосылкам, так и к внешним факторам влияния, запускающих подобную избыточную реакцию на раздражитель. Здесь человек очень напоминает мне сломанный механизм с редуцированной программой исполнения. Но это уже мои личные заморочки...
                              Нестабильная система... Один подростковый возраст чего стоит.
                              Статейка была, про создание искусственного интеллекта на человеческий манер. Общий посыл - а оно вам надо, чтобы компьютер был столь же капризен, непоследователен и истеричен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                              Сегодня хозяин спит в прихожей на тапках.
                              Надеюсь, книжек поблизости нет???

Психологически вОроны, например, как раз очень близки человеку и интуитивно понятны по способу выражения эмоций. Умнейшие существа и глубоко мною любимые... на расстоянии, в природе. Дома эта самая тяга к контакту и интеллект превращаются в сущий ад. Такая вот оборотная сторона этой самой эмпатии, под названием, например, злопамятность и ревность.
                              Да уж... Хотя вороны и впрямь умны, чертяки.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от U2.
                                Нестабильная система... Один подростковый возраст чего стоит.
                                Статейка была, про создание искусственного интеллекта на человеческий манер. Общий посыл - а оно вам надо, чтобы компьютер был столь же капризен, непоследователен и истеричен?
                                Важный момент затронут: почему-то я ни разу не слышал разумных объяснений, ввиду чего вдруг ИИ должен быть неприменно либо исполнен милосердного гуманизма, либо стать кошмаром человечества, устроив бунт. Размышляя над вопросом ИИ тоже пришел к выводу, что стадию "подростка" исключить из рассмотрения никак нельзя. Совершенство не достигается вдруг, нужна эволюция. А развитие - это всегда столкновение интересов.

Сообщение от U2.
                                Надеюсь, книжек поблизости нет???
                                Только веник. Недвусмысленно поставленный на видное место.

Сообщение от U2.
                                Да уж... Хотя вороны и впрямь умны, чертяки.
                                Был опыт воспитания птенца галки. Очень интересно. Понравилось. Захотелось попробовать более крупную птичку - вовремя понял, что совершил бы огромную ошибку. Сразу по многим причинам.

Комментарий

Обработка...