Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что все зависит от того, насколько человеку повезет с родственником. Со-мной моим явно не повезло.
Строгая иерархия соподчинения - в отличие от волчьей стаи, основанной на партнерстве. Однако внутри жестких правил царит спокойствие и взаимопомощь. В неволе - нежные и милые существа.
Помимо прочего - человеческая агрессивность, которую я упоминал уже не раз, представляет нас как весьма аморальный и разрушительный вид, сколь бы мы себе не льстили, в отношении всего известного ряда живых существ. Гораздо более разрушительных, чем крысы или шимпанзе.
На мой взгляд, это легко объяснимо особенностью коммуникации, где у человека невербальная сторона представлена куда меньшим объемом сигналов и не выступает в роли основной информационной линии. Эмпатия частично отрафируется за ненадобностью замещаясь сложным порядком неписаных норм.Последний раз редактировалось Ystyrgar; 18 July 2019, 04:25 PM. Причина: Исключил кондратия из числа этологовКомментарий
-
Комментарий
-
Т.е. когда то сам по себе зародился первый телефон, постепенно сам по себе эволюционировал в радиотелефон, потом в сотовый кнопочный, а потом без воздействия извне, путем эволюции превратился в смартфон? Смешно, да? Нужен человек оказывается, что бы произошла техническая эволюция. А вот сделать из амебы человека, воздействие извне не нужно? Оно само по себе... ага...
Вы почему то упрямо пропускаете слово "техническая".
А биологическая , следствие взаимодействия материи и законов по которым эти виды и формы материи взаимодействуютПоследний раз редактировалось Сергей5511; 18 July 2019, 01:58 PM.Комментарий
-
Смешно, да?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Полагаю, что дело не только вкуса, но и определенных потребностей. И потому млекопитающих питомцев поболее будет, чем рептилий.Комментарий
-
Комментарий
-
Помимо прочего - человеческая агрессивность, которую я упоминал уже не раз, представляет нас как весьма аморальный и разрушительный вид, сколь бы мы себе не льстили, в отношении всего известного ряда живых существ. Гораздо более разрушительных, чем крысы или шимпанзе.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему, Вы судите далеко не по всему
Вот если радуга стала послепотопной новинкой, так об этом сказано прямо как о новшестве.
Если после потопа Бог разрешил людям есть еще и мясо, об этом тоже сказано прямо как о новшестве.
А вот о том, что Ной стал землю возделывать, виноградник насадил, вина выпил - это написано совершенно обыденно, совершенно не в стиле "ой, девочки, вы прикиньте чё от винограда случилось-та!".
И почему только про виноградник написано? Ной разве вообще кроме винограда ничего не высаживал на возделанной почве? Да ради цепочки: виноград - вино - опьянение - глумление - проклятие Ханаана. Аккурат после фразы: "Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля" и написано. Не видите связи?Последний раз редактировалось U2.; 18 July 2019, 02:43 PM.Комментарий
-
Возьмите другого библейского праведника. Лота. Такой праведник, что из всего Содома и Гоморры его одного (с родней в награду) от погибели избавили.
И чего? Позволил своим дочерям упоить себя вином настолько - ДВА ДНЯ ПОДРЯД!!!, - что они с ним, пьяным до бессозналовки, переспали.
Вы все еще верите, что библейские праведники не пьют вина? Тогда Ной с Лотом идут к Вам!
- - - Добавлено - - -
Таки да. Вы правы. Как только "учащийся" откинулся, тема задышала спокойно и размеренно.
А сам откинувшийся баламут еще где-то схлопотал три недостающие штрафных балла и благополучно отправлен в БАНю.
Это эпично. Просто эпичноКомментарий
-
Комментарий
-
P.S. прошу прощения за "КонДрада" вместо Конрад. Позор исправил и мне стыдно.Комментарий
-
Да здрасьте, не повезло прям. Так отчаянно напрашивался, что можно лишь поздравить с заслуженным успехом.
- - - Добавлено - - -
с последними у нас куда больше общего
P.S. прошу прощения за "КонДрада" вместо Конрад.Комментарий
-
Значит Вы либо правильные книжки читали, либо сталкивались лично. Некоторых даже убеждать бесполезно.
Конечно. С моей стороны было бы глупо отрицать ее у людей. Просто поведенчески человек чрезвычайно странен и нередко совершенно не мотивирован в достаточной степени - это относится как к биологическим, внутренним предпосылкам, так и к внешним факторам влияния, запускающих подобную избыточную реакцию на раздражитель. Здесь человек очень напоминает мне сломанный механизм с редуцированной программой исполнения. Но это уже мои личные заморочки...Комментарий
-
Психологически вОроны, например, как раз очень близки человеку и интуитивно понятны по способу выражения эмоций. Умнейшие существа и глубоко мною любимые... на расстоянии, в природе. Дома эта самая тяга к контакту и интеллект превращаются в сущий ад. Такая вот оборотная сторона этой самой эмпатии, под названием, например, злопамятность и ревность.
- текст набирается медленно, иногда переключаешься на мысли и не ведаешь, что твои ручонки там делают. А "на автомате" я еще не то писал - даром хорошие люди вовремя поправляли. Так что не удивляйтесь, я такой.
И берегите брови.Комментарий
-
Конечно. С моей стороны было бы глупо отрицать ее у людей. Просто поведенчески человек чрезвычайно странен и нередко совершенно не мотивирован в достаточной степени - это относится как к биологическим, внутренним предпосылкам, так и к внешним факторам влияния, запускающих подобную избыточную реакцию на раздражитель. Здесь человек очень напоминает мне сломанный механизм с редуцированной программой исполнения. Но это уже мои личные заморочки...
Статейка была, про создание искусственного интеллекта на человеческий манер. Общий посыл - а оно вам надо, чтобы компьютер был столь же капризен, непоследователен и истеричен?
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, книжек поблизости нет???
Психологически вОроны, например, как раз очень близки человеку и интуитивно понятны по способу выражения эмоций. Умнейшие существа и глубоко мною любимые... на расстоянии, в природе. Дома эта самая тяга к контакту и интеллект превращаются в сущий ад. Такая вот оборотная сторона этой самой эмпатии, под названием, например, злопамятность и ревность.Комментарий
-
Только веник. Недвусмысленно поставленный на видное место.
Был опыт воспитания птенца галки. Очень интересно. Понравилось. Захотелось попробовать более крупную птичку - вовремя понял, что совершил бы огромную ошибку. Сразу по многим причинам.Комментарий
Комментарий