Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Евлампия
    Извини, что встряла. Просто мимо шла.
    Ну что Вы, о каких извинениях речь? Это же открытый форум :-)
    Я тоже хотела сказать, что суть истории - в поступке Хама. Передумала...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от HelenaA
      Они были такие же люди, со своими достоинствами и слабостями.
      Таки да. Собственно, сам термин "праведник" отнюдь не приравнивает челвоека к божеству и не делает его безошибочным во всех поступках. Это больше по отношению к воле Бога.
      Но так часто за таких людей из ложного пиетета начинают заступаться самым нелепым образом, чем скорее вредят подзащитным.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Благодарю.
        Интересная информация :-)
        Сообщение от U2.
        Как видите, для построения столь социального общества им не понадобился ни человеческий интеллект, ни заповеди свыше.
        Конечно, Бог вложил это в них при сотворении ;-)
        Животным не был дан выбор.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
          Был опыт воспитания птенца галки. Очень интересно. Понравилось. Захотелось попробовать более крупную птичку - вовремя понял, что совершил бы огромную ошибку. Сразу по многим причинам.
          После опыта с вороной могу сказать: У нас с птицами разные способы выражения приязни на биологическом уровне, у млекопитов-погладить, потереться, обнять, потискать.У человека еше есть такая привычка "тискать словами"- давать разные клички и разговаривать с животным с добрыми интонациями.
          Мой кот во время такой процедуры лежит балдеючи и если я перестаю ему рассказывать какой он красивый,хороший он открывает один глаз и делает морду типа-" че замолк то? давай дальше"
          С вороной несколько иное. Взять ее в руки или погладить,для нее жест агрессии.А вот сунуть ей в клюв корку хлеба-знак дружбы.
          Она и сама мне на обеденный стол приносила все уворованное из моих же шкафчиков,хлебниц и т.д

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от U2.
            Если оффтоп не мешает основному обсуждению (а в жанном случае нет), то не вижу никаких проблем.

- - - Добавлено - - -

Интерес собственно к теме и не был особо высок. Оппоненты слетаются стаями, когда чувствуют, что есть чем поживиться. Обсуждаемый же отрывок, имхо, столь выпукло откровенен, что желающих немного.
            Так что я не против параллельных дискуссий/полемик, зачем месту пустовать .
            Тогда другое дело. Спасибо, U2.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от HelenaA
              Ну что Вы, о каких извинениях речь? Это же открытый форум :-)
              Я тоже хотела сказать, что суть истории - в поступке Хама. Передумала...
              Ну и правильно, что передумала. Ведь об этом нужно размышлять духовно. А тут, в основном, о мудрости вОрона. И о небезнадежности черепах.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Но так часто за таких людей из ложного пиетета начинают заступаться самым нелепым образом, чем скорее вредят подзащитным.
                Я тоже раньше считала своим долгом брать на себя роль их адвоката :-)
                Пока не поняла, что Бог сам допустил, чтобы такие истории были записаны в Библии. Без ложного приукрашивания. Зачем?
                Чтобы показать, что и герои веры были обычными людьми.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от HelenaA

Совершенно верно.
                  Он контролирует ситуацию...
                  Так я о том и толковал-не дает бог никаких компромиссов.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Ystyrgar
                    К сожелению, сейчас я не могу привести конкретные значения по величине этого показателя для собак и людей. Опираясь на память замечу лишь, что разница далеко не в пользу человека и весьма существенная (~10% и более). Это данные 2012-2013 года.
                    Откуда данные? И как посчитан количественный показатель эмпатии у людей и собак?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Евлампия
                      Ну и правильно, что передумала. Ведь об этом нужно размышлять духовно. А тут, в основном, о мудрости вОрона. И о небезнадежности черепах.
                      )))))))
                      Ну, о животных тоже интересно)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Евлампия
                        Но ты же видишь, что акцент делается не на главном. Я понятия не имею, намеренно напился Ной или случайно. Но он это сделал в своем доме, в своем личном пространстве. Тут важно другое. Как поступил Хам.
                        Так это я и пытаюсь показать, что вся история с оптянением Ноя не стоит и выеденного яйца и служит лишь фоном для истории о проступке его сына и проклятии Ханаана - которое в дальнейшем повествовании будет играть огромную роль.

Но зачем же на этом заострять внимание вашему собеседнику.
                        Да проходная фраза это была. Но что интересно, именно на нее откликнулись сразу несколько оппонентов, ранее либо вообще в теме не отметившихся, либо давно тему покинувших. Вот откуда такой интерес у верующих к адвокатуре оптянения - вопрос гораздо более интересный, чем мое "заострение внимания".

Главная мысль данных текстов - сущность человека не изменилась. И худшее в человеке всплыло сразу же, в первом поколении спасенных от великого потопа.
                        И таким образом мы приходим к пониманию бессмысленности потопа. Что подтвердил и Бог, зарекшись учинять такое впредь.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Сергей5511
                          Она и сама мне на обеденный стол приносила все уворованное из моих же шкафчиков,хлебниц и т.д
                          А мне мой кот мышей таскает. Принесёт, положит и сидит рядом, гордо глядя на меня и ожидая похвалы))))
                          В голодный год - не пропадем)))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от HelenaA
                            Конечно, Бог вложил это в них при сотворении ;-)
                            Животным не был дан выбор.
                            Понимаете, объяснять особенности действительности через "Бог вложил", это вообще ничего не объяснять. Вы можете сказать, почему он вложил многим птицам моногамность, а некоторым паукам - склонность съедать полового партнера после акта?

Я Вам приел пример гиеновых собак, чтобы проиллюстрировать нехитрый тезис: мораль не спускается к нам с небес, она присутствует в живой природе, выработанная необходимостью выживать совместно. Религия в лучшем случае акцентирует внимание на отдельных аспектах морали, через позитивное и негативное стимулирование, - но не является ни достаточным критерием, ни даже необходимым.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Сергей5511
                              Так я о том и толковал-не дает бог никаких компромиссов.
                              Не уверена, что поняла, о каком компромиссе речь...
                              Я о том, что Бог приготовил и план по исправлению ситуации

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от NTLL
                                Так учащегося в бан отправили. Так печально закончилась дискуссия. Да ещё и на месяц!
                                Знаете, вот ва-ащще не жалко. Ранее он мне казался вполне приличным и совершенно безобидным участником. Но последнее время с ним прямо беда какая-то творилась, он одурел, одичал, потерял прежнюю вменяемость. Так что "перезагрузка" ему точно не повредит.

Комментарий

Обработка...