Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таки да. Собственно, сам термин "праведник" отнюдь не приравнивает челвоека к божеству и не делает его безошибочным во всех поступках. Это больше по отношению к воле Бога.
Но так часто за таких людей из ложного пиетета начинают заступаться самым нелепым образом, чем скорее вредят подзащитным.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой кот во время такой процедуры лежит балдеючи и если я перестаю ему рассказывать какой он красивый,хороший он открывает один глаз и делает морду типа-" че замолк то? давай дальше"
С вороной несколько иное. Взять ее в руки или погладить,для нее жест агрессии.А вот сунуть ей в клюв корку хлеба-знак дружбы.
Она и сама мне на обеденный стол приносила все уворованное из моих же шкафчиков,хлебниц и т.дКомментарий
-
Если оффтоп не мешает основному обсуждению (а в жанном случае нет), то не вижу никаких проблем.
- - - Добавлено - - -
Интерес собственно к теме и не был особо высок. Оппоненты слетаются стаями, когда чувствуют, что есть чем поживиться. Обсуждаемый же отрывок, имхо, столь выпукло откровенен, что желающих немного.
Так что я не против параллельных дискуссий/полемик, зачем месту пустовать.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пока не поняла, что Бог сам допустил, чтобы такие истории были записаны в Библии. Без ложного приукрашивания. Зачем?
Чтобы показать, что и герои веры были обычными людьми.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда данные? И как посчитан количественный показатель эмпатии у людей и собак?Комментарий
-
Комментарий
-
Но зачем же на этом заострять внимание вашему собеседнику.
Главная мысль данных текстов - сущность человека не изменилась. И худшее в человеке всплыло сразу же, в первом поколении спасенных от великого потопа.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, объяснять особенности действительности через "Бог вложил", это вообще ничего не объяснять. Вы можете сказать, почему он вложил многим птицам моногамность, а некоторым паукам - склонность съедать полового партнера после акта?
Я Вам приел пример гиеновых собак, чтобы проиллюстрировать нехитрый тезис: мораль не спускается к нам с небес, она присутствует в живой природе, выработанная необходимостью выживать совместно. Религия в лучшем случае акцентирует внимание на отдельных аспектах морали, через позитивное и негативное стимулирование, - но не является ни достаточным критерием, ни даже необходимым.Комментарий
-
Знаете, вот ва-ащще не жалко. Ранее он мне казался вполне приличным и совершенно безобидным участником. Но последнее время с ним прямо беда какая-то творилась, он одурел, одичал, потерял прежнюю вменяемость. Так что "перезагрузка" ему точно не повредит.Комментарий
Комментарий