Выделенное крайне сомнительно в плане нравственности. Да и "можно понимать" тоже намекает, что это лишь одна из трактовок, нацеленных на гармонизацию текста, а не его исследование.
Потому что Бог не так жесток, как люди? 70000 трупов свидетельствуют об обратном.
Ну и заменить наказание себе на наказание другим естественно для человека в более нежном возрасте, как правило.
Каким конкретно неизвестно, и именно поэтому не стоит тут углубляться в домыслы. А почему - известно из указанного текста: потому что Давид согрешил но выбрал наказание другим.
Были ли другие причины - тоже, увы, лишь поле для домыслов.
- - - Добавлено - - -
Ну я, простите, не ребенок, чтобы такое слушать. Могла повлиять, а могла и не повлиять. Вы же не ромашке лепестки обрываете, правда?
Да я рад за него, снял стресс по-своему. Вот только на праведника не очень-то похож, валяясь бухой нагишом где не следует.
Да и сына проклял...
В случае же с наказанием, это естественно, что Давид выбирает быть наказанным Богом, а не людьми.
Ну и заменить наказание себе на наказание другим естественно для человека в более нежном возрасте, как правило.
Еще хочу сказать, что нам неизвестно, каким конкретно людям пришлось умереть и почему именно.
Были ли другие причины - тоже, увы, лишь поле для домыслов.
- - - Добавлено - - -
Ну я, простите, не ребенок, чтобы такое слушать. Могла повлиять, а могла и не повлиять. Вы же не ромашке лепестки обрываете, правда?
Ну,пусть и нализался ,а он что сделал преступного-то?
Да и сына проклял...
Комментарий