Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от HelenaA
    ......
    Помните историю Анания и Сапфиры? Как думаете, возможно ли такое, что Бог, наказал их лишением жизни здесь, в то же время тем самым уберег от дальнейшего падения и сохранил для жизни вечной?...
    тем самым уберег от дальнейшего падения и Сохранил для жизни вечной????!!!!

Куда ещё было дальше падать , солгавши духу Святому? Похулив Святого духа?

И Где вас такому учат......Или это собственные фантазии на вольную тему в тесном сектантском кругу?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от pavel murov
      Именно. Ведь если мы говорим про свойство "всемогущества", используя само это слово, то уже должны подразумевать его абсолютность, но эта абсолютность порождает неразрешимые парадоксы.

Тут понимаете, в чем дело... Мы можем долго соглашаться по поводу логических нестыковок в христианстве, вот только самим христианам (большинству из них) это строго параллельно. Не для того они уверовали, чтобы обращаться к логике для опровержения предмета своей веры. Религия - это предложение, которое удовлетворяет спрос совсем другого рода.

Верующие нередко приводят в свою "защиту" тот факт, что все известные человеческие сообщества были религиозны. Это, разумеется, никак не доказывает правоту какой-либо религии, зато хорошо показывает, сколь базовые потребности она покрывает. Возьмите современые племена, живущие как дремучие первобытные. У них нет ни науки (в известном нам понимании), ни философии, ни письменности; они не все еще научились пипильки свои прикрывать, зато прекрасно разбираются, какой божок под каким кустом сидит. Собственно, логические противоречия повлияют на представления племенных верующих не сильнее, чем на современных.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от U2.
        вот только самим христианам (большинству из них) это строго параллельно
        Многим - да, но не всем. Кроме того, свобода убеждений и свобода совести (а также свобода слова и свобода мысли) не позволяют нам с этим что-то особо сделать.

Сообщение от U2.
        Религия - это предложение, которое удовлетворяет спрос совсем другого рода
        Обратимся к современному религиоведению, в частности эволюционному религиоведению, когнитивному религиоведению и нейрорелигиоведению/нейротеологии. Например, возьмём книгу Паскаля Буайе "Объясняя религию. Природа религиозного мышления".

Способность психики к метафизической вере, и религиозной вере в частности, вызванная подверженности психики когнитивным искажениям из-за несовершенства развития психики в процессе её формирования в ходе биологической эволюции. Если когнитивные искажения не приводят к существенному снижению фертильности, то они могут не вымываться естественным отбором. Собственно говоря, это и произошло с религиями и вообще способностью к вере, которая обнаруживается также у многих животных (млекопитающих и птиц, начиная со знаменитых голубей Скиннера). Так что возможность религиозной веры у нас - это побочка развития психики.

А вот уже потом эту побочку можно пытаться использовать для каких-то прикладных целей - власти над социальной группой, доминирования и авторитета, подавления экзистенциальных страхов и прежде всего страха смерти и т.д.

Сообщение от U2.
        Верующие нередко приводят в свою "защиту" тот факт, что все известные человеческие сообщества были религиозны
        В 21 веке это звучит как минимум странно. Советский Союз прекрасный пример такого сообщества. Вообще к нынешнему времени полно сообществ с доминированием современных рационально-секулярных ценностей - большинство стран Европы и Восточной Азии. До начала 20 века таких сообществ, видимо, действительно не было, но при этом надо не забывать, что религии - это огромный спектр разный убеждений, поэтому только очень странные люди могут не заметить, что между конфуцианством, где даже идеи бога не было, и монотеистическими авраамическими религиями - пропасть.

Сообщение от U2.
        У них нет ни науки (в известном нам понимании), ни философии, ни письменности
        Из форм общественного сознания мораль и искусство возникают раньше, чем религия.

Сообщение от U2.
        зато прекрасно разбираются, какой божок под каким кустом сидит
        Вообще обычно на этой стадии развития религии с божками ещё не очень. В принципе в большинстве религий никаких богов или бога нет, это тоже стоит помнить.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5368

Сообщение от pavel murov
          На выходе у меня есть конкретные цифры
          Эти цифры на 100% лживы, т.к. могут взять одного миллиардера и целый разрушенный город с людьми живущими на 40$, а в среднем получится -
          805 долларов на человека.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Эти цифры на 100% лживы
            И тут Вы неожиданно это доказываете. Кстати, медианный доход в Ливии - 715 долларов на человека.

Ну сразу после того как сперва докажите, что Всевышний и отношение к Израилю имеют какое-то отношение к событиям в Сирии, Ираке и Ливии. И не рассчитывайте, что Вам удастся соскочить с этого и что я забуду о том, что Вы сделали это пустое бездоказательное утверждение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5368

Сообщение от pavel murov
              я наконец-то настоящие доказательства связи событий в Ираке, Сирии и Ливии с неким Всевышним увижу или Вы решили уйти от ответа?
              Ливия, Сирия, Ирак, не подчинились приказам Всевышнего, и за это были разнесены в пух и прах. Может вам тоже нужно на нос бомбу приземлить, чтобы стало лучше видно?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ливия, Сирия, Ирак, не подчинились приказам Всевышнего, и за это были разнесены в пух и прах.
                Вот эту болтовню Вам и нужно доказать. А пока я вижу от Вас только тезисы, взятые с потолка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Может вам тоже нужно на нос бомбу приземлить, чтобы стало лучше видно?
                Ну Вы попробуйте. Кстати, уголовное законодательство в Украине уже отменили или можно стало безнаказанно угрожать физической расправой другим людям? Может мне в прокуратуру Украины обратиться?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5368

Сообщение от pavel murov
                  Ну Вы попробуйте. Кстати, уголовное законодательство в Украине уже отменили или можно стало безнаказанно угрожать физической расправой другим людям? Может мне в прокуратуру Украины обратиться?
                  Я никому не угрожаю. Вы требуете доказательство того, что Бог направляет истребление на тех, кто не подчиняется Его приказам.
                  Вот я и говорю, что - эти доказательства - могут показаться вам очень убедительными.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Вы требуете доказательство того, что Бог направляет истребление на тех, кто не подчиняется Его приказам..
                    Вот и приведите эти доказательства, а то пока от Вас только болтология и никакой доказательной базы Ваших сомнительных заявлений.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Вот я и говорю, что - эти доказательства - могут показаться вам очень убедительными.
                    Пускай прокуратура Украины разберется с тем, угрожаете Вы мне или нет. Обращусь туда электронно прямо сейчас.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Я никому не угрожаю. Вы требуете доказательство того, что Бог направляет истребление на тех, кто не подчиняется Его приказам.
                      Другими словами нет таких доказательств.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Есть что-то дико иррациональное в том, чтобы пугать смертных смертью.
                        "Ша, вы все умрете" - ну да, как будто это какая-то новость или небывальщина.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5368

Сообщение от pavel murov
                          Пускай прокуратура Украины разберется с тем, угрожаете Вы мне или нет. Обращусь туда электронно прямо сейчас.
                          Ради смеха, мой друг детства командует 20% всей прокуратуры Украины, так что это я могу натравить эту прокуратуру на кого хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Другими словами нет таких доказательств.
                          Ливия, Сирия, Ирак, не подчинились приказам Всевышнего, и за это были разнесены в пух и прах.

Это не доказательство?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Пломбир
                            Или это собственные фантазии на вольную тему в тесном сектантском кругу?
                            А ведь, меня предупреждали, не раскрывать никакой личной информации. Ибо, найдутся "добрые люди", которые о себе ни-ни, но то, что узнают о других, используют после против них.
                            Действительно - не давайте святыни псам...
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Пломбир
                              тем самым уберег от дальнейшего падения и Сохранил для жизни вечной????!!!!

Куда ещё было дальше падать , солгавши духу Святому? Похулив Святого духа?

И Где вас такому учат......Или это собственные фантазии на вольную тему в тесном сектантском кругу?
                              А я вот верю что и Иуда спасен, Христос вывел его из ада, когда спускался туда освободить плененных.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от HelenaA
                                А ведь, меня предупреждали, не раскрывать никакой личной информации. Ибо, найдутся "добрые люди", которые о себе ни-ни, но то, что узнают о других, используют после против них.
                                Действительно - не давайте святыни псам...
                                Сапфира и Анания ваши родственники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
                                А я вот верю что и Иуда спасен, Христос вывел его из ада, когда спускался туда освободить плененных.
                                А Иуда разве в аду? Это вопрос для размышления.Отвечать не надо.

Комментарий

Обработка...