Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Nikita Maklakov
    Всё тролля кормите? Не надо
    Давно ли я троллем стал ??????????????????????

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Давно ли я троллем стал ??????????????????????
      запрет Библии в СССР и привел что верующих среди молодёжи было сотни %, а потом уже десятки.
      То есть по сути религию нельзя запретить, это как раз в пользу "создам церковь и врата ада не одолеют её ".

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от U2.
        Вот Вы цитируете, что Бог не желает, чтобы кто погиб. Но многие погибнут. Получается, желание Бога неосуществимо. Желать, но не получить - это тоже всемогущество?
        Ну наконец виден прогресс
        Об том и речь : Человек свободен в своем выборе, и эту свободу ему дал Бог *временно ограничив* Себя от вмешательства в этот выбор человека.
        И если Вы выбрали *жизнь* без Бога ... то сама природа вещей раставляет все точки над и. Поскольку все что без Бога - временно.

Сообщение от U2.
        Вы снова плохо поняли суть. "Это спасение", основанное на необходимости слепой убежденности (то бишь веры), я не принимаю. Не для того у меня мозг есть, чтобы его отключать.
        Вы не можете диктоваить путь спасения, ... ни Богу, ... ни хирургу, ... ни спасателю на воде.
        Или Вы откажетесь от спасательного круга и будете кричать: пока не бросите круг моего любимого цвета - хвататься за него не собираюсь

Сообщение от U2.
        Но если Ваш всемогущий таки существует, и действительно желает моего спасения, то сможет найти меня и сделаться мне явным.
        Повтор вопроса: что решит Ваш всемогущий? Достичь моего спасения, или обыграть меня в прятки?
        Повтор ответа: путь спасения предаставлен Христом. И этот путь абсолютно достаточный для каждого.
        Больше путей не будет. Можете не ждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        О свободе. Мне доводилось водить автомобиль и по Вашим американским интерстейтам, и по немецким автобанам. Свобода - это отсутствие ограничения скорости. Эта свобода не означает необходимости разогнаться до чертиков и убиться насмерть, она означает возможность решать самому. И я вполне могу ехать всего сотку - потому что сейчас мне самому так хочется, а не потому что кто-то за меня решил, на что я способен.
        Ну вот видите - Вы вполне рассудительный человек.
        Вы же не съезжаите с дороги в обрыв, только потому что калифорниские дороги не соответсвуют Вашеиу пониманию.
        Че же это логика теряется когда речь заходит о пути спасения через Христа?

Сообщение от U2.
        И да, по статистике на Ваших интерстейтах с жесткими ограничениями больше аварий.
        Спасибо за интересную информацию.
        Последний раз редактировалось scb; 02 September 2019, 03:23 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34077

Сообщение от Смертный
          Я тоже замечал разное, одно из объяснений - что это компиляция из разных более ранних Писаний.
          А уж по сравнению с НЗ, имхо между ВЗ и НЗ целая пропасть, Отец Небесный Христа и такой Бог, каким он писан в Ветхом Завете - не представляю как их можно отождествить, по кр.мере я не смог
          я нашёл только одно объяснение - это разные боги...один творил при свете, а другой делал всё наоборот..это как 999 и 666.
          Про ангела где-то еще встречалось, интересная конечно идея, но в этом она как раз пересекается с гностицизмом, где творил как раз демиург (правда не ангел), возомнивший себя Богом (правда он не знал что есть Отец Небесный, и вообще кто-то, кроме него), но гностицизм я принять не могу, какой-то чуждый он по духу.
          для нашего спасения достаточно того, что сказал Христос...
          Будет время, почитаю Ваши темы.
          можете посмотреть только названия и пару первых постов...

обычно любая тема "забалтывается"...да и времени на отслеживание тем и работу с ними я практически не имею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Вы же знаете это перевод с иврита.
          главный переводчик - Дух...значит на любом языке имеет значение..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            О свободе. Мне доводилось водить автомобиль и по Вашим американским интерстейтам, и по немецким автобанам. Свобода - это отсутствие ограничения скорости. Эта свобода не означает необходимости разогнаться до чертиков и убиться насмерть, она означает возможность решать самому. И я вполне могу ехать всего сотку - потому что сейчас мне самому так хочется, а не потому что кто-то за меня решил, на что я способен.

И да, по статистике на Ваших интерстейтах с жесткими ограничениями больше аварий.
            А как же русская пословица chi va piano va sano e va lontano ?
            но Бог не против езды ибо до искусственных дорог были естественные моря, реки.
            Но, ограничения правила, не отменяют свободу, а утверждают. В норме.
            А у вас русский взгляд что законы отменяют свободу вспомните Гоббса войну всех против всех
            Bellum omnes contra omnes она в природе ДО создания общества( а не в обществе как думают россияне в том числе кто учился в коллеже США и сейчас преподавать опять в Чикаго лекции )

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18
              Ну уж русскую пословицу можно было по русски написать? Тем более на русскоязычном сайте. Кстати, я заметила, что раньше Вы не употребляли не русских слов. потом у Вас пару раз проскочило, Вам сделали замечание и Вы уже специально, назло, стали в каждом своем посте вставлять английские слова и фразы. Как раньше то обходились?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                Ну уж русскую пословицу можно было по русски написать? Тем более на русскоязычном сайте. Кстати, я заметила, что раньше Вы не употребляли не русских слов. потом у Вас пару раз проскочило, Вам сделали замечание и Вы уже специально, назло, стали в каждом своем посте вставлять английские слова и фразы. Как раньше то обходились?
                Чепуха какая ! Я пословицу вспомнил на итальянском вот и написал, слова Гоббса на латыне ( но так часто приводят ), но дал перевод.
                То есть НИ ОДНОГО англиского слова не написал. Вы бы головой думали сначала

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34077

Сообщение от Elf18
                  или вот эта 誰去慢慢去健康,走遠 просто вспомнилось...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Вовчик
                    или вот эта 誰去慢慢去健康,走遠 просто вспомнилось...
                    вы просто перевели на китайский её, если вы это делали гуглом, значит никакой вы не мудрый гностик.
                    или вы готовы по китайский поговорить ? Я учил китайский и итальнский.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34077

Сообщение от Elf18
                      вы просто перевели на китайский её, если вы это делали гуглом, значит никакой вы не мудрый гностик.
                      я где-то утверждал, что я мудрый гностик?

Аннета правильно сказала...я переведу без гугла - нефиг выпендриваться...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Вовчик
                        я где-то утверждал, что я мудрый гностик?

Аннета правильно сказала...я переведу без гугла - нефиг выпендриваться...
                        Ну вечно умничаете намекаете на что-то, а мне помню про змея хорошего говорили.
                        Своё присутствие на форуме скрываете.
                        Так вы знаете китайский можете сказать кратко про иероглифы и звуки ?
                        Или это была махинация?
                        Я могу и могу сказать про итальянский ибо я реально учил и эта пословица есть у меня в учебнике.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34077

Сообщение от Elf18
                          Ну вечно умничаете намекаете на что-то, а мне помню про змея хорошего говорили.
                          я даю возможность человеку самому делать выводы, а не решать всё за него...Вам кажется это умничанием - я с мнениями не спорю...
                          Своё присутствие на форуме скрываете
                          иногда пишу с работы...продолжать?
                          Так вы знаете китайский можете сказать кратко про иероглифы и звуки ?
                          Или это была махинация?
                          работал с китайцами три года - но эту пословицу не знал...и в китайский особо не вдавался...это была не махинация, а намёк на простоту Христову...
                          Я могу и могу сказать про итальянский ибо я реально учил и эта пословица есть у меня в учебнике.
                          это русскоязычный форум...и частое употребление других языков воспринимается просто, как выпендривание...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Вовчик
                            это русскоязычный форум...и частое употребление других языков воспринимается просто, как выпендривание...
                            а считаю что вы выпендривайтесь и вообще вы черт и я вас посрамил, а посрамить черта, это большой успех для христианина.
                            Что плохого в латинских пословицах?! Как они мешают тем более я её перевёл.
                            я даю возможность человеку самому делать выводы, а не решать всё за него...Вам кажется это умничанием - я с мнениями не спорю...
                            Вы посчитали я вас обошёл и полезли со мной состязаться

иногда пишу с работы...продолжать?
                            вы очень зловеще выглядите тем более когда скрыты в ночи

работал с китайцами три года - но эту пословицу не знал...и в китайский особо не вдавался...это была не махинация, а намёк на простоту Христову...
                            то есть вы не знаете китайского языке вообще ? at all.
                            А я знаю что то.
                            Я итальянский учил, путешествовал по Италии и потом учил.
                            Я никого обманывал. А вы значит лжец и веря в мою ложь вы были посрамлены Богом.
                            Я говорю весьма просто. Мне кстати не составило труда перевести с китайского.
                            Но каким же неучем нужно быть что бы путать китайский с итальянским ?
                            вы бы работали на работе лучше.
                            Аннет не предавала мне притензии когда у меня были цитаты вообще на английском, потом я стал давать русский текст , потом русский большим шрифтом.
                            Нет. Причина в том, что в церкви ей не позволяют говорить как женщине, а у неё большие амбиции, а честно она не может, вот и стала придераться не по делу.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34077

Сообщение от Elf18
                              Как они мешают тем более я её перевёл.
                              Elf18

но Бог не против езды ибо до искусственных дорог были естественные моря, реки.
                              Но, ограничения правила, не отменяют свободу, а утверждают. В норме.
                              А у вас русский взгляд что законы отменяют свободу вспомните Гоббса войну всех против всех
                              Bellum omnes contra omnes она в природе ДО создания общества( а не в обществе как думают россияне в том числе кто учился в коллеже США и сейчас преподавать опять в Чикаго лекции )
                              где перевод?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Вовчик
                                Elf18
                                где перевод?
                                Я сказал про латинскую пословицу.вы что латынь не можете отличить от итальнского.
                                Вы бы не занималось 2 делами, работали бы лучше, вам за это деньги платят.

Комментарий

Обработка...