Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от HelenaA
    Любовь Бога состоит уже в том, что наш мир все еще жив, что Он все еще дает людям шанс.
    Дает шанс избежать его наказания и отмщения в пламенеющем огне? Красота-то какая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Иов 34 глава
    Уже за одно это нужно быть Ему благодарным.
    Не мечтали о судьбе Иова? Ну, чтобы быть особенно благодарной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Повернитесь же к Иисусу. Как можно не видеть Его любовь и красоту?
    Ну вот представьте себе, не вижу. Ни любовь, ни красоту, ни его самого. Так к кому поворачиваться призываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    В моем понимании, фанатичный верующий не допускает существования никакого инакомыслия, ни на йоту. Адекватный же признает наличие и иного мнения у людей. В этом и отличие.
    Я бы сказал что фанатизм это утрата способности за догмой видеть то, ради чего эта догма создавалась. И такого фанатизма тут полно.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от U2.
      Им оно тоже не нужно. Им для получения баллов достаточно высказать мне "истину" и со свободной совестью отрясти на меня прах с сандалий своих.
      Ну что же Вы так как-то уж совсем плохо думаете о верующих.
      Думаю все же большинство желает Вам блага, а высказывают как умеют и как научены.
      Зачем додумывать что исходные мотивы не благие, а состоят в зарабатывании каких-то там баллов, "сказать все и умыть руки" - не думаю что это тот случай, будь оно так, никто бы не пытался вновь и вновь что-то проповедовать Вам.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от scb
        Когда мне говорят *все от Бога зависит* я не спорю, согласный я.
        Но не забываю и притчу что званных много (включая Адама, Вас, ...) , а избранных для пира Господня - мало. (Мат. 20)
        И да, это не зависит от дел.
        Ну вот и разобрались. Так что если захочет спасти, то спасет.

Про Мокоронного монстра - ни я и никто не может. Нет там реальности.
        Для меня в Иисусе еще меньше реальности, чем для Вас - в Макаронном монстре. Но Вы мне все навязываете то, что сами не хотите.

Не знаю каким местом Вы слушаите. Но даже в этой теме Господь обращается к Вам через Аннету и HelenA.
        Аннету и Елену слышу. Ваши фантазии о происхождении их слов тоже слышу. Господа не слышу.
        Может, вы просто сваты-самозванцы, да не воспримите за обиду?
        Странно у Вас получается, всемогущий ко мне обращается, но услышанным быть не может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
        Ну что же Вы так как-то уж совсем плохо думаете о верующих.
        Думаю все же большинство желает Вам блага, а высказывают как умеют и как научены.
        Зачем додумывать что исходные мотивы не благие, а состоят в зарабатывании каких-то там баллов, "сказать все и умыть руки" - не думаю что это тот случай, будь оно так, никто бы не пытался вновь и вновь что-то проповедовать Вам.
        Да вот не верю. Есть, конечно, искренне желающие добра. Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели, то и "ученик не выше своего учителя".

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от U2.
          Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели, то и "ученик не выше своего учителя".
          Так теперь Бог открывается Вам через Вашу совесть, с мире с совестью - в мире с Богом (и с самим собой тоже), даже если неверующий.
          Есть такое представление).
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34248

Сообщение от U2.
            Да вот не верю. Есть, конечно, искренне желающие добра. Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели, то и "ученик не выше своего учителя".
            проблема намного круче, чем это общеизвестно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Вовчик
              проблема намного круче, чем это общеизвестно...
              Поведаете не общеизвестное? Хотя бы тезисно.
              Memento mori (c)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34248

Сообщение от Смертный
                Поведаете не общеизвестное? Хотя бы тезисно.
                часть ангелов позавидовала человеку, хотя и принимала участие в его сотворении...(завистью смерть вошла в мир)

светонесущий попросил разрешить ему доказать, что человек может выйти из под контроля...

это тоже известно, но не общепринято...

две дороги - узкая и широкая..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Смертный
                  Так теперь Бог открывается Вам через Вашу совесть, с мире с совестью - в мире с Богом (и с самим собой тоже), даже если неверующий.
                  Есть такое представление).
                  Бритвой Оккама по таким представлениям, за привлечение лишних сущностей ))
                  Совесть - есть (ну, уж какая есть ), а с Богом совсем никак.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от U2.
                    Бритвой Оккама по таким представлениям, за привлечение лишних сущностей ))
                    Совесть - есть (ну, уж какая есть ), а с Богом совсем никак.
                    Вот он, старый добрый U2).
                    Так отлично, что есть, и большое благо быть в мире со своей совестью.
                    А то что Бога для Вас нет - ну что поделать, значит так уж Вы устроены, такая конфигурация души/психики. Ничего страшного не виду в этом.
                    По кр. мере это намного лучше чем лицемерить и обманывать самого себя и окружающих что "верю ни смотря ни на что".
                    Memento mori (c)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Смертный
                      А то что Бога для Вас нет - ну что поделать, значит так уж Вы устроены, такая конфигурация души/психики. Ничего страшного не виду в этом.
                      По кр. мере это намного лучше чем лицемерить и обманывать самого себя и окружающих что "верю ни смотря ни на что".
                      Ну так и я не вижу ничего страшного. Это меня доброжелатели все пугают - да видимо лишь свои страхи проецируют, раз на меня не действует никак.
                      Таки да, так устроен. Таков склад ума. И именно это пытаются мне в вину поставить. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      часть ангелов позавидовала человеку, хотя и принимала участие в его сотворении...(завистью смерть вошла в мир)
                      Вот живучая идея о зависти ангелов человеку. А в чем собсна причина зависти? Надеюсь, не в сексе дело?

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от U2.
                        Ну так и я не вижу ничего страшного. Это меня доброжелатели все пугают - да видимо лишь свои страхи проецируют, раз на меня не действует никак.
                        Таки да, так устроен. Таков склад ума. И именно это пытаются мне в вину поставить. )
                        "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"/"счастлив тот, кто не осуждает себя за свой выбор." (в новом переводе).

Пытаются, а Вы только подзадориваете).
                        Иногда перегибая палку. Но зато бывает очень интересно, кто как видит и думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

светонесущий попросил разрешить ему доказать, что человек может выйти из под контроля...

это тоже известно, но не общепринято...

две дороги - узкая и широкая..
                        Спасибо.
                        Только я не пойму как это соотносится с постом
                        "Да вот не верю. Есть, конечно, искренне желающие добра. Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели, то и "ученик не выше своего учителя"."(с)U2
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34248

Сообщение от U2.

Вот живучая идея о зависти ангелов человеку. А в чем собсна причина зависти? Надеюсь, не в сексе дело?
                          в степенях свободы...

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Вовчик
                            в степенях свободы...
                            Аа, то, что человек так может. Не верить например.
                            А вот ангелы не могут)
                            В этом связь с тем постом видимо.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34248

Сообщение от Смертный
                              Спасибо.
                              Только я не пойму как это соотносится с постом
                              "Да вот не верю. Есть, конечно, искренне желающие добра. Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели, то и "ученик не выше своего учителя"."(с)U2
                              вот эта фраза запустила процесс -
                              Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели...

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Вовчик
                                вот эта фраза запустила процесс -
                                Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели...

Стоп, т.е. по Вашей гипотезе это что-то вроде спора Сатаны с Богом об Иове, только в масштабе всего человечества что-ли?
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...