Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

Сообщение от HelenaA
    ... фанатичный верующий не допускает существования никакого инакомыслия, ни на йоту.
    инакомыслия по отношению к чему?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Как вы считаете, чем фанатичный верующий отличается от адекватного верующего?
      Адекватным ты называешь слабо верующих.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета

Я свои ништяки уже получила от Бога.
        Рад за тебя. Но думаю, от Христа ты ждёшь большего. Вспомни песенку из сборника ЕХБ:

Были в рубищах мы бедных, ныне мы богаты в Нем,
        Круг сокровищ заповедных Он нам даст в краю Своем.(c)

Сообщение от Аннета
        Просто ты как то говорил, что хочешь в рай, а в ад не хочешь. Ну вот собственно покаяние это билет в рай. У2 от него отказался. Ты тоже говоришь, что тебе билет в рай не нужен. Ну тогда уж не стони. Ты свой выбор делаешь сейчас. Ты сам. Никто за тебя. Я свой выбор сделала.
        Я уже свой выбор сделал и перекрещиваться не буду. Останусь в вере моих предков.

И хватит писать одно и то же. Условия спасения в ЕХБ я знаю. Итак этим спасением сразу по вере все мозги проели. Ну веришь и верь что так будет. Я не мешаю.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Вовчик
          инакомыслия по отношению к чему?
          По отношению к тому, во что верит сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Адекватным ты называешь слабо верующих.
          А какова Ваша характеристика фанатичного и адекватного?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от HelenaA
            По отношению к тому, во что верит сам.
            то есть фанат позиционирует себя, как критерий истины? и как проверить кто прав?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от HelenaA
              А какова Ваша характеристика фанатичного и адекватного?
              Адекватный это уравновешенный, а фанатичного ничего не сдерживает.
              Наверно фанатичный несколько забывает что верхнее строится на нижнем и нижнее тоже важно.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Вовчик
                то есть фанат позиционирует себя, как критерий истины? и как проверить кто прав?
                А с этим вопросом - к фанатику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Адекватный это уравновешенный, а фанатичного ничего не сдерживает.
                Да.
                Поэтому уничтожают инакомыслящих только фанатики.
                Наверно фанатичный несколько забывает что верхнее строится на нижнем и нижнее тоже важно.
                Не уверена, что поняла Вас...
                Поясните

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34157

Сообщение от HelenaA
                  А с этим вопросом - к фанатику...
                  но Вы же судите по каким-то критериям - кто адекват, а кто фанат...

может фанат прав, а адекват неправ...а может и наоборот...

как определяете?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от HelenaA

Не уверена, что поняла Вас...
                    Поясните
                    Ну верхнее это высшие духовные идеи, а забывается что есть много промежуточных стадий и что приземлённые вещи тоже важны. Что никто не без греха, что ошибка может быть.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Вовчик
                      но Вы же судите по каким-то критериям - кто адекват, а кто фанат...

может фанат прав, а адекват неправ...а может и наоборот...

как определяете?
                      Кто Вам сказал, что я сужу, определяя кто есть кто?
                      Я ответила на вопрос об отличии одних от других.

Хотя все же некие суждения делать могу, глядя на плоды: не могу назвать христианином того, кто сжигал и убивал "еретиков"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Ну верхнее это высшие духовные идеи, а забывается что есть много промежуточных стадий и что приземлённые вещи тоже важны. Что никто не без греха, что ошибка может быть.
                      Если я правильно Вас поняла: фундамент - основные положения у христиан всех конфессий одинаковы.
                      А есть еще второстепенные вопросы, не влияющие на спасение, которые имеют значение лишь сейчас, в нашей земной жизни. Так?

Я бы сказала коротко словами Павла:
                      кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест (с)

Причем я понимаю их не только по отношению к еде...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34157

Сообщение от HelenaA
                        Кто Вам сказал, что я сужу, определяя кто есть кто?
                        но Вы же их различаете как то...

Хотя все же некие суждения делать могу, глядя на плоды: не могу назвать христианином того, кто сжигал и убивал "еретиков"...
                        спасибо - именно это я и хотел услышать...по плодам...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от HelenaA
                          Если я правильно Вас поняла: фундамент - основные положения у христиан всех конфессий одинаковы.
                          Это само собой.

А есть еще второстепенные вопросы, не влияющие на спасение, которые имеют значение лишь сейчас, в нашей земной жизни. Так?
                          Это уже либерализм , но дело в том, что у человека самые разные потребности , они все важны, но есть и взаимосвязанные да вот еда, одежда.
                          Одежда и защита от породы и мода, а это и желание самолюбиях и уважение окружающих .
                          еда тоже простая вещь белки жиры углеводы ( хотя для кого это сложно ), а с другой кулинарное искуство.
                          И вспоминается фильм один "монахиня запомни сестра обжорство грех".
                          Задача воспитания их правильно выявить выстроить да зачем человеку потребность в счастье ?
                          Имхо потребность в счастье( удоволетворении всех потребностей ) нужно что бы человек постоянно искал гармонию для него.
                          Так же, религия это поиск абсолютной истины и служения ей.
                          Но какие то религиозные нормы закрепляются в догматах, но дело в том Бог как любовь это выход за пределы норм, ибо сильная любовь это смелость чувств.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL

Я уже свой выбор сделал и перекрещиваться не буду. Останусь в вере моих предков.
                            Каких? Язычников? Перуну будешь поклоняться?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              Нет, ты неправ. Очень нужно тем, кто призывает тебя принять спасение и опять уверовать в Бога. И вовсе из за любви к тебе, а по другим соображениям.

«Итак идите, научите все народы» (Мтф.28:19)
                              Им оно тоже не нужно. Им для получения баллов достаточно высказать мне "истину" и со свободной совестью отрясти на меня прах с сандалий своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Оно нужно Вам.
                              Мне не нужно, вечность с халявными ништяками меня не привлекает.

Что бы получить благодать, надо смириться (ну Вы помните), а Вы сели гордо на трон и естественно, Бог гордым противится.
                              Итак, предыдущая Ваша иллюстрация с богатым любящим молодым человеком с позором и треском провалились, теперь новая парадигма: теперь Бог мне противится.
                              Какая прелесть, право!
                              Вот только при чем тут гордость, если я не верю в Бога? Сами же написали - никто не виноват. Неужто обманули?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3174

Сообщение от U2.
                                Вы снова пальцем в небо. Согласно Библии, вообще все от Бога зависит:
                                Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего) (Рим.9:11,12)
                                Когда мне говорят *все от Бога зависит* я не спорю, согласный я.
                                Но не забываю и притчу что званных много (включая Адама, Вас, ...) , а избранных для пира Господня - мало. (Мат. 20)
                                И да, это не зависит от дел.
                                Это просто те кто приняли приглашения и это стало для них нечто важным и большим.

Сообщение от U2.
                                Заразить примером не захотели или не смогли? А с меня продолжаете требовать.
                                Про Мокоронного монстра - ни я и никто не может. Нет там реальности.
                                С Вас ничего не требую.

Сообщение от U2.
                                Итак, мы выяснили, что Бог желает спасти вовсе не всех (о причинах своего обмана Вы скромно умолчали). И поскольку я в него не верю, а он, если и существует, продолжает играть в прятки, то и получается, что никому мое спасение не нужно.
                                Не знаю каким местом Вы слушаите. Но даже в этой теме Господь обращается к Вам через Аннету и HelenA.
                                Так что звали Вас, но Вы выбрали другое.

Комментарий

Обработка...