Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
А где сказано про халявные ништяки? Мне кажется наше представление о жизни в Царстве Божьем похоже на представление трехлетки о жизни взрослых - они могут не спать днем и есть конфеты сколько захотят.Когда становимся взрослыми, всё оказывается совсем не так, как виделось в детском саду. И спать днем не можем и конфет есть не хочется.
Адам в раю работал. Думаю в вечности у нас тоже будет какое то занятие.
Комментарий
-
Такое?
и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр.4:8)
А как Вы себе представляете полезное занятие там, где Бог всякая нужда уже восполнена? Ну мне вот правда интересно - что и кому полезного Вы можете сделать в вечности?Комментарий
-
Вообще читая Евангелие иногда складывается впечатление, что первоначальный план был совсем не такой.
Но вышло что "Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму", "пришел к своим, но свои не приняли".
Не узнали. План А провалился, и пришлось переходить к Плану Б.
О собственной смерти на кресте Иисус стал говорить только ближе к концу.
Кажется, что для человека Иисуса для самого было это неожиданностью, потому и молился "если возможно, да минует Меня чаша сия".
А План В видимо заключался в призыве легионов ангелов и очередном обнулении.
Но Иисус согласился.
А потом уже притянули что так и было все задумано.
Причем, если эти планы разрабатывали в вечности, т.е. вне времени, то всегда можно сказать что любой из них был изначальным.
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Такое?
и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр.4:8)
А как Вы себе представляете полезное занятие там, где Бог всякая нужда уже восполнена? Ну мне вот правда интересно - что и кому полезного Вы можете сделать в вечности?Я даже в школе представляла себе взрослую жизнь свою по другому. А я ведь видела взрослых рядом. А что там происходит, мы не видели. Но я доверяю Богу. Я люблю это место 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9) Я знаю, что это не о Небесном Царстве, а о Христе и Его жертве. Но мне кажется, что и к вечности эти слова можно отнести в полной мере.
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое?
А как Вы себе представляете полезное занятие там, где Бог всякая нужда уже восполнена? Ну мне вот правда интересно - что и кому полезного Вы можете сделать в вечности?
Нужда восполнена - предположим что не надо есть и пить, источник жизни будет внутри каждого, ничего не сможет повредить или убить. При этом простор для творчества никуда не девается же.
- - - Добавлено - - -
Типа свои вселенные сможет творить? "Будете как боги", но только уже без "как", потому что в единстве с Богом и с его санкции?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Но если никому ничего не нужно, то такое творчество лишь форма безделия, эгоистичная самореализация. Полезного-то что можно сделать на небесах?
Ну будете Вы свистульку строгать миллион лет, добиваясь идеального звука - а кому это надо-то?
- - - Добавлено - - -
Типа двигатель внутреннего сгорания изобрести ангелам не под силу?Комментарий
-
Конечно спасет...если примете Его приглашения. Но если не примете то читайте Мат.20
И когда в общественном месте Вы начинаите *скакать* бунтуя против Бога, то в здоровом месте всегда должна появится сила указывающая что *бунтарский скакун* несет ерунду и перекручивает факты.
Это век Церкви. Господь действует через Церковь гораздо больше чем напримую. И это Его план по отношению к Вам.
Он и напрямую ответить может. Но тут сердце нужно не горделивое.
А так Он фарисеям не отвечал когда они вокруг Его толпой орали и знамений требовали.
Да какая обида. Мы Вас любим.Последний раз редактировалось scb; 03 September 2019, 02:37 PM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дальше можно только фантазировать.
Вон по гипотезе Вовчика сможете свою вселенную сотворить, будете растить жизнь и помогать, сеять телесное, чтобы взросло духовное (боги так размножаются что-ли, по этой гипотезе?).
Найдется чем заняться, и для чего и кого творить.
Просто у нас же нет опыта жизни в вечности, кто знает чем там занимаются, то, что не удается придумать, не значит что будет незачем и нечем.
"эгоистичная самореализация"(с) - это если для себя, а если чтобы других порадовать творчеством или сотворчеством, то не эгоистичная.
Но это если верить в вечность. А если нет - то и проблемы "для чего творить" нет).Memento mori (c)
-
Давайте я закончу этот вопрос - принимать приглашения я смогу не ранее, чем они для меня станут реальными, а не пустословием.
Ваш Бог, если существует, то знает, где меня найти и как сделать приглашение реальным.
Если играть в прятки для него важнее, тогда и обсуждать нечего.
Еще раз - я Вам ничего не навязываю.
Вы именно навязываете мне необходимость выбрать то, что для меня не существует. Совершенно не заботясь о том, как такое вообще возможно. Такое чувство, что Вы думаете, что на самом деле в Бога я верю, просто как-то капризничаю.
Это век Церкви. Господь действует через Церковь гораздо больше чем напримую.
Во-первых, век церкви уже прошел. Сейчас "постконстантинова эпоха". Секуляризация и все такое.
Во-вторых, выдавать свои поступки за промысел Божий много ума не надо. Вам же не голос из розетки повелел со мной говорить? Вы просто выдаете свои представления за его конкретное обращение ко мне конкретно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Стоп-стоп-стоп! То есть мне на полном серьезе предлагается поверить во что-то эдакое, целью чего является нечто настолько невразумительное, что можно лишь фантазировать?
Ну знаете ли, я в такие игры не играю
Именно поэтому я не хочу вечной жизни, и не понимаю тех, кто ее хотят, не имея о ней никакого представления.
Вон по гипотезе Вовчика сможете свою вселенную сотворить
Просто у нас же нет опыта жизни в вечности
"эгоистичная самореализация"(с) - это если для себя, а если чтобы других порадовать творчеством или сотворчеством, то не эгоистичная.Комментарий
Комментарий