Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Смертный
    Пытаются, а Вы только подзадориваете).
    Иногда перегибая палку.
    Ну а как без этого, вся диалектика в конфликте идей. И потом, пусть лучше тут тренируются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    в степенях свободы...
    Неужто человек свободней? Жить как ангелы на небесах вообще как награда для человека звучит; ангелам-то чего завидовать?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.
      Мне не нужно, вечность с халявными ништяками меня не привлекает.
      А где сказано про халявные ништяки? Мне кажется наше представление о жизни в Царстве Божьем похоже на представление трехлетки о жизни взрослых - они могут не спать днем и есть конфеты сколько захотят. Когда становимся взрослыми, всё оказывается совсем не так, как виделось в детском саду. И спать днем не можем и конфет есть не хочется. Адам в раю работал. Думаю в вечности у нас тоже будет какое то занятие.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Думаю в вечности у нас тоже будет какое то занятие.
        Такое?

и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр.4:8)

А как Вы себе представляете полезное занятие там, где Бог всякая нужда уже восполнена? Ну мне вот правда интересно - что и кому полезного Вы можете сделать в вечности?

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Вовчик
          вот эта фраза запустила процесс -
          Но если их Богу игра в прятки важнее моей погибели...

Вообще читая Евангелие иногда складывается впечатление, что первоначальный план был совсем не такой.
          Но вышло что "Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму", "пришел к своим, но свои не приняли".
          Не узнали. План А провалился, и пришлось переходить к Плану Б.
          О собственной смерти на кресте Иисус стал говорить только ближе к концу.
          Кажется, что для человека Иисуса для самого было это неожиданностью, потому и молился "если возможно, да минует Меня чаша сия".
          А План В видимо заключался в призыве легионов ангелов и очередном обнулении.
          Но Иисус согласился.
          А потом уже притянули что так и было все задумано.
          Причем, если эти планы разрабатывали в вечности, т.е. вне времени, то всегда можно сказать что любой из них был изначальным.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от U2.
            Такое?

и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр.4:8)

А как Вы себе представляете полезное занятие там, где Бог всякая нужда уже восполнена? Ну мне вот правда интересно - что и кому полезного Вы можете сделать в вечности?
            Когда нужды восполнены, начинается творчество. Впрочем... я же сказала - что может знать трехлетка о взрослой жизни? Я даже в школе представляла себе взрослую жизнь свою по другому. А я ведь видела взрослых рядом. А что там происходит, мы не видели. Но я доверяю Богу. Я люблю это место 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9) Я знаю, что это не о Небесном Царстве, а о Христе и Его жертве. Но мне кажется, что и к вечности эти слова можно отнести в полной мере.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от U2.

Неужто человек свободней? Жить как ангелы на небесах вообще как награда для человека звучит; ангелам-то чего завидовать?
              у человека потенциал выше...намного...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от U2.
                Такое?
                Так вероятно это и есть представление "трехлеток".
                Нужда восполнена - предположим что не надо есть и пить, источник жизни будет внутри каждого, ничего не сможет повредить или убить. При этом простор для творчества никуда не девается же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Типа свои вселенные сможет творить? "Будете как боги", но только уже без "как", потому что в единстве с Богом и с его санкции?
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Аннета
                  Когда нужды восполнены, начинается творчество.
                  Но если никому ничего не нужно, то такое творчество лишь форма безделия, эгоистичная самореализация. Полезного-то что можно сделать на небесах?
                  Ну будете Вы свистульку строгать миллион лет, добиваясь идеального звука - а кому это надо-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Типа двигатель внутреннего сгорания изобрести ангелам не под силу?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от U2.
                    Ну вот и разобрались. Так что если захочет спасти, то спасет.
                    Конечно спасет...если примете Его приглашения. Но если не примете то читайте Мат.20

Сообщение от U2.
                    Для меня в Иисусе еще меньше реальности, чем для Вас - в Макаронном монстре. Но Вы мне все навязываете то, что сами не хотите.
                    Еще раз - я Вам ничего не навязываю. Но форум - место общественное.
                    И когда в общественном месте Вы начинаите *скакать* бунтуя против Бога, то в здоровом месте всегда должна появится сила указывающая что *бунтарский скакун* несет ерунду и перекручивает факты.

Сообщение от U2.
                    Аннету и Елену слышу. Ваши фантазии о происхождении их слов тоже слышу. Господа не слышу.
                    В Библии Вы нужный стих найти можете. А вот с виденьем Церкви у Вас беда.
                    Это век Церкви. Господь действует через Церковь гораздо больше чем напримую. И это Его план по отношению к Вам.
                    Он и напрямую ответить может. Но тут сердце нужно не горделивое.
                    А так Он фарисеям не отвечал когда они вокруг Его толпой орали и знамений требовали.

Сообщение от U2.
                    Может, вы просто сваты-самозванцы, да не воспримите за обиду?
                    Да какая обида. Мы Вас любим.
                    Последний раз редактировалось scb; 03 September 2019, 02:37 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Смертный

Типа свои вселенные сможет творить? "Будете как боги", но только уже без "как", потому что в единстве с Богом и с его санкции?
                      да, конечно...ведь человек единственное творение носящее в себе образ и подобие Божие...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        Но если никому ничего не нужно, то такое творчество лишь форма безделия, эгоистичная самореализация. Полезного-то что можно сделать на небесах?
                        Ну будете Вы свистульку строгать миллион лет, добиваясь идеального звука - а кому это надо-то?

- - - Добавлено - - -
                        Общаться с Богом.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от U2.

Типа двигатель внутреннего сгорания изобрести ангелам не под силу?
                          под силу...но речь о другом...об ОС человека...в сравнении с ОС ангелов...человек может работать в стриме...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Смертный
                            При этом простор для творчества никуда не девается же.
                            Та же проблема - для чего творить? И для кого?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от U2.
                              Та же проблема - для чего творить? И для кого?
                              Дальше можно только фантазировать.
                              Вон по гипотезе Вовчика сможете свою вселенную сотворить, будете растить жизнь и помогать, сеять телесное, чтобы взросло духовное (боги так размножаются что-ли, по этой гипотезе?).
                              Найдется чем заняться, и для чего и кого творить.
                              Просто у нас же нет опыта жизни в вечности, кто знает чем там занимаются, то, что не удается придумать, не значит что будет незачем и нечем.

"эгоистичная самореализация"(с) - это если для себя, а если чтобы других порадовать творчеством или сотворчеством, то не эгоистичная.

Но это если верить в вечность. А если нет - то и проблемы "для чего творить" нет).
                              Memento mori (c)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от scb
                                Конечно спасет...если примете Его приглашения. Но если не примете то читайте Мат.20

Давайте я закончу этот вопрос - принимать приглашения я смогу не ранее, чем они для меня станут реальными, а не пустословием.
                                Ваш Бог, если существует, то знает, где меня найти и как сделать приглашение реальным.
                                Если играть в прятки для него важнее, тогда и обсуждать нечего.

Еще раз - я Вам ничего не навязываю.

Вы именно навязываете мне необходимость выбрать то, что для меня не существует. Совершенно не заботясь о том, как такое вообще возможно. Такое чувство, что Вы думаете, что на самом деле в Бога я верю, просто как-то капризничаю.

Это век Церкви. Господь действует через Церковь гораздо больше чем напримую.

Во-первых, век церкви уже прошел. Сейчас "постконстантинова эпоха". Секуляризация и все такое.
                                Во-вторых, выдавать свои поступки за промысел Божий много ума не надо. Вам же не голос из розетки повелел со мной говорить? Вы просто выдаете свои представления за его конкретное обращение ко мне конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                под силу...но речь о другом...об ОС человека...в сравнении с ОС ангелов...человек может работать в стриме...
                                В стрёме точно может, а в каком еще стриме? Это типа когда поток сознания идет? Ну это тоже стрём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
                                Дальше можно только фантазировать.
                                Стоп-стоп-стоп! То есть мне на полном серьезе предлагается поверить во что-то эдакое, целью чего является нечто настолько невразумительное, что можно лишь фантазировать?
                                Ну знаете ли, я в такие игры не играю

Именно поэтому я не хочу вечной жизни, и не понимаю тех, кто ее хотят, не имея о ней никакого представления.

Вон по гипотезе Вовчика сможете свою вселенную сотворить
                                Ага. Запретный плод, потоп, скрижали, да не будет у тебя других богов... Где-то я уже это встречал... )

Просто у нас же нет опыта жизни в вечности
                                Опыта засовывания головы под самосвал у меня тоже нет. А нужен ли?

"эгоистичная самореализация"(с) - это если для себя, а если чтобы других порадовать творчеством или сотворчеством, то не эгоистичная.
                                А кому это надо? Если Ваше творчество не восполняет ничьих потребностей, включая Ваших собственных, то это лишь убивание времени - которое ввиду бесконечности неубиваемо.

Комментарий

Обработка...