Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от U2.
    Ну здрасьте, в большей части баптистских гимнов прямое обращение к Богу присутствует. И в Библии призывают воспевать Богу. Так что по бумажке да чужими словами, хоть молитесь, хоть пойте - разница не принципиальная.
    Для меня принципиальная. Поем мы для себя, а молитва это разговор с Отцом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      А где, собственно, вопрос? Попробуйте сформулировать еще раз.
      Он отпал ввиду бесполезности..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Для меня принципиальная.
        Может, Вы просто капризничаете?

Поем мы для себя, а молитва это разговор с Отцом.
        во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол.3:16)

То ли я не заметил, кому поспевать нужно, то ли Вы себя на место Господа поставили...
        На собрании вы все тоже себе поете чоли? Дома не напелись? Или же это все-таки часть богослужения, ась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Он отпал ввиду бесполезности..
        Браво, Ольга!!!
        Наше общение тоже началось с того, что Вы задали мне вопрос (тогда и правда был вопрос), но после заявили, что в ответе не нуждались.
        Теперь уже не только ответы, но и сами вопросы отпадают в процессе их озвучивания... Главное (просто вишенка на торте) - ввиду бесполезности. Браво!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от U2.
          Или же это все-таки часть богослужения, ась?
          Ну баптистское богослужение вообще отдельный разговор и не в этой теме. Я ни на что не претендую. Я сказала как я воспринимаю молитву и как песнопение. Не все баптисты так воспринимают.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Аннета
            Ну баптистское богослужение вообще отдельный разговор и не в этой теме. Я ни на что не претендую. Я сказала как я воспринимаю молитву и как песнопение. Не все баптисты так воспринимают.
            Я правильно Вас понял, что песни по песеннику Вы себе поете, а не Богу?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от U2.
              Я правильно Вас понял, что песни по песеннику Вы себе поете, а не Богу?
              Да. Я пою очень плохо. Боюсь Богу не нравится мое пение. Но вот вспомнилось из Писания, что это дело такое и себя назидаем и Господу поём.
              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              (Еф.5:19)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Браво, Ольга!!!
                Наше общение тоже началось с того, что Вы задали мне вопрос (тогда и правда был вопрос), но после заявили, что в ответе не нуждались.
                Теперь уже не только ответы, но и сами вопросы отпадают в процессе их озвучивания... Главное (просто вишенка на торте) - ввиду бесполезности. Браво!
                Толку говорить со стеной..потому и бесполезен..

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.
                  На собрании вы все тоже себе поете чоли? Дома не напелись? Или же это все-таки часть богослужения, ась?
                  В московской центральной ЕХБ хор славил Господа песнопениями. Можешь любой ролик посмотреть, и услышишь фразу: а теперь хор прославит Господа. А вот когда настоятель вместе с собранием пели под орган после общей молитвы, то так не говорили. Вставали и пели строго из сборника духовных песен, любое другое воспрещалось. Есть даже специальный раздел в сборнике, назывался Хвала Господу.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 27 July 2019, 01:54 PM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Экзаменом будет Ваше исповедание и поступки.
                    А я этого не знал, спасибо прямо глаза открыли

А для вас уже теплое место в раю прописано. Выполнят слегка розгами и в рай

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от NTLL
                      А я этого не знал, спасибо прямо глаза открыли

А для вас уже теплое место в раю прописано. Выполнят слегка розгами и в рай
                      Вы любите клеветать?

пс. А если открыл сам - то почему нет исполнения открытого?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от U2.

Мож это и был Бог? Мало ли что в халате...

Да ладно, все это пустяки медицинские. Вот, бывает при определенных видах анестезии препарат, ответственный за отключение мышечной активности уже подействовал, а сознание еще не отрубилось. Мозг-то не понимает, что легкие вентилируются искусственно, но прекрасно понимает, что дышать не может. Вот с этого места пережившие подобное переходят в рассказе исключительно на мат.
                        Да, возле хирурга-бога и санитары- черти стояли. Все в вперемешку

Нет, не пустякам. Родным говорили готовится к хутьшему и состояние на протяжении недели оценивалось как крайне тяжелое. И родня и вторая даже вместе с дочерью и зятем прощатся в реанимацию приезжали. Туда не пускали, но просится со мной по разрешению зав отделением разрешали. Я пробыл в реанимации месяц!

- - - Добавлено - - -

Вы любите клеветать?
                        Черепаха не клевещет, в отличие от чайки...

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от U2.
                          Мож это и был Бог? Мало ли что в халате...
                          Стоит только захотеть - Бога можно хоть в медбрате увидеть)))
                          Недавно наше литературное светило Д.Быков, верующий мыслитель-критик, побывал в коме. Первый же свой эфир после комы он начал с торжественного объявления голосом пророка: теперь, мол, я точно знаю, что Бог есть. До этого предполагал и верил, а теперь точно знаю.
                          Оказывается, когда он был в коме, он имел видения. В частности, в операционной он увидел мужичонку худенького, который поливал цветы. И что-то он Быкову хитренькое такое сказал, подмигнувши. Разумеется, наш верующий Дима, очнувшись, понял, что перед ним был ни кто иной, как сам Создатель Вселенной.
                          И это вроде умный человек, писатель с одним из самых изощренных интеллектов в нынешней России.
                          Как говорится, охота пуще неволи.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Аннета
                            Да. Я пою очень плохо. Боюсь Богу не нравится мое пение. Но вот вспомнилось из Писания, что это дело такое и себя назидаем и Господу поём.
                            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
                            Так все-таки Богу поете... По бумажке и чужими словами... Но главное что Вы не такие, как эти православные, молитесь не по бумажке и своими словами. )))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от U2.
                              Так все-таки Богу поете... По бумажке и чужими словами... Но главное что Вы не такие, как эти православные, молитесь не по бумажке и своими словами. )))
                              Споем ! Let's sing
                              Ура !

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Толку говорить со стеной..
                                Напомнили анекдот. Спрашивают у старого еврея:
                                - Что Вы чувствуете, уже 40 лет приходя молиться к Стене Плача?
                                - В последнее время все больше понимаю, что разговариваю со стеной...

Я же, заметьте, отвечаю - довольно быстро, и на вменяемом русском. В отличие от стены.

потому и бесполезен..
                                Но ведь когда формулировать вопрос начали, он Вам не казался бесполезным. Вас, собственно, интересовали мои чувства, когда за миг до смерти мне бы Бог явился?

Представьте, что Вы при смерти ... Итак, Вы понимаете, что Ваш путь заканчивается, еще пару вздохов - и конец земной жизни.
                                И тут, вдруг, Бог являет Себя Вам. И говорит - а Я ведь существую, дорогой. И тебе остался последний вздох.
                                Про Ваши действия даже не спрашиваю, потому что не успеете. Но ощущения могут успеть промелькнуть.
                                Не хотела бы я иметь такие ощущения.
                                Эх, Ольга, Ольга... А Вы ведь и не поняли, как много этой гипотетической зарисовкой о себе сказали - как много скверного притом.
                                Ваш персональный Бог явился не душу мою спасать, а над гибелью моей поглумиться. В последний миг, когда мне уже не успеть ничего сделать. А зачем ему, собственно, такое? Ведь я и так к нему на суд попадаю...

Ответ не в нем, а в Вас. В Вашей ментальной проекции себя на Бога. Знаете, почему Вы закончили фразой, что не хотели бы иметь такие ощущения? Да потому, что на самом деле Вы бы очень хотели, чтобы такие ощущения испытал я. Потому и вопрос отпал за ненужностью - Вы ведь не спросить хотели, а душу излить. Гной накопившийся выдавить.

Я давеча молча проследил, как Вы перед Еленой извинялись, да как ее ответ приняли... Не поверил я Вам, в отличие от Елены. Вы и раскаялись-то лишь в том, что себя в руках сдержать не смогли, а любви христианской к ней как не имели, так и не нашли.

Что же за человек-то Вы такой? И что же Вас-то ждет по ту сторону смерти?

Комментарий

Обработка...