Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Может, Вы просто капризничаете?
Поем мы для себя, а молитва это разговор с Отцом.
То ли я не заметил, кому поспевать нужно, то ли Вы себя на место Господа поставили...
На собрании вы все тоже себе поете чоли? Дома не напелись? Или же это все-таки часть богослужения, ась?
- - - Добавлено - - -
Браво, Ольга!!!
Наше общение тоже началось с того, что Вы задали мне вопрос (тогда и правда был вопрос), но после заявили, что в ответе не нуждались.
Теперь уже не только ответы, но и сами вопросы отпадают в процессе их озвучивания... Главное (просто вишенка на торте) - ввиду бесполезности. Браво!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да.Я пою очень плохо. Боюсь Богу не нравится мое пение.
Но вот вспомнилось из Писания, что это дело такое и себя назидаем и Господу поём.
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)Комментарий
-
Браво, Ольга!!!
Наше общение тоже началось с того, что Вы задали мне вопрос (тогда и правда был вопрос), но после заявили, что в ответе не нуждались.
Теперь уже не только ответы, но и сами вопросы отпадают в процессе их озвучивания... Главное (просто вишенка на торте) - ввиду бесполезности. Браво!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В московской центральной ЕХБ хор славил Господа песнопениями. Можешь любой ролик посмотреть, и услышишь фразу: а теперь хор прославит Господа. А вот когда настоятель вместе с собранием пели под орган после общей молитвы, то так не говорили. Вставали и пели строго из сборника духовных песен, любое другое воспрещалось. Есть даже специальный раздел в сборнике, назывался Хвала Господу.Последний раз редактировалось NTLL; 27 July 2019, 01:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мож это и был Бог? Мало ли что в халате...
Да ладно, все это пустяки медицинские. Вот, бывает при определенных видах анестезии препарат, ответственный за отключение мышечной активности уже подействовал, а сознание еще не отрубилось. Мозг-то не понимает, что легкие вентилируются искусственно, но прекрасно понимает, что дышать не может. Вот с этого места пережившие подобное переходят в рассказе исключительно на мат.. Все в вперемешку
Нет, не пустякам. Родным говорили готовится к хутьшему и состояние на протяжении недели оценивалось как крайне тяжелое. И родня и вторая даже вместе с дочерью и зятем прощатся в реанимацию приезжали. Туда не пускали, но просится со мной по разрешению зав отделением разрешали. Я пробыл в реанимации месяц!
- - - Добавлено - - -
Черепаха не клевещет, в отличие от чайки...Комментарий
-
Стоит только захотеть - Бога можно хоть в медбрате увидеть)))
Недавно наше литературное светило Д.Быков, верующий мыслитель-критик, побывал в коме. Первый же свой эфир после комы он начал с торжественного объявления голосом пророка: теперь, мол, я точно знаю, что Бог есть. До этого предполагал и верил, а теперь точно знаю.
Оказывается, когда он был в коме, он имел видения. В частности, в операционной он увидел мужичонку худенького, который поливал цветы. И что-то он Быкову хитренькое такое сказал, подмигнувши. Разумеется, наш верующий Дима, очнувшись, понял, что перед ним был ни кто иной, как сам Создатель Вселенной.
И это вроде умный человек, писатель с одним из самых изощренных интеллектов в нынешней России.
Как говорится, охота пуще неволи.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Так все-таки Богу поете... По бумажке и чужими словами... Но главное что Вы не такие, как эти православные, молитесь не по бумажке и своими словами. )))Комментарий
-
Напомнили анекдот. Спрашивают у старого еврея:
- Что Вы чувствуете, уже 40 лет приходя молиться к Стене Плача?
- В последнее время все больше понимаю, что разговариваю со стеной...
Я же, заметьте, отвечаю - довольно быстро, и на вменяемом русском. В отличие от стены.
потому и бесполезен..
Представьте, что Вы при смерти ... Итак, Вы понимаете, что Ваш путь заканчивается, еще пару вздохов - и конец земной жизни.
И тут, вдруг, Бог являет Себя Вам. И говорит - а Я ведь существую, дорогой. И тебе остался последний вздох.
Про Ваши действия даже не спрашиваю, потому что не успеете. Но ощущения могут успеть промелькнуть.
Не хотела бы я иметь такие ощущения.
Ваш персональный Бог явился не душу мою спасать, а над гибелью моей поглумиться. В последний миг, когда мне уже не успеть ничего сделать. А зачем ему, собственно, такое? Ведь я и так к нему на суд попадаю...
Ответ не в нем, а в Вас. В Вашей ментальной проекции себя на Бога. Знаете, почему Вы закончили фразой, что не хотели бы иметь такие ощущения? Да потому, что на самом деле Вы бы очень хотели, чтобы такие ощущения испытал я. Потому и вопрос отпал за ненужностью - Вы ведь не спросить хотели, а душу излить. Гной накопившийся выдавить.
Я давеча молча проследил, как Вы перед Еленой извинялись, да как ее ответ приняли... Не поверил я Вам, в отличие от Елены. Вы и раскаялись-то лишь в том, что себя в руках сдержать не смогли, а любви христианской к ней как не имели, так и не нашли.
Что же за человек-то Вы такой? И что же Вас-то ждет по ту сторону смерти?Комментарий
Комментарий