Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Прихоти? Неудачное слово, я же написал - взгляд, плюс голова так работает (у всех), ища подтверждения. А не прихоти.
Верующему во что? В спасение, воскресение и вечную жизнь - в этом благая весть и все христианство. А не просто в Бога.
Наше обсуждение началось с этого -
Так посмотрите что другие верующие говорят:
Или о том, что если верят в обман, то будут несчастнее всех прочих? Или что "несчастнее" - это часть Павловой проповеди?
У них разные мнения, что в порядке вещей.
Свт. Иоанн Златоуст..
...Потому, говорит, может ли что быть несчастнее нас?
Вы там дальше дочитайте -
Потому, говорит, может ли что быть несчастнее нас? Говорит это, как для того, чтобы утвердить (коринфян) в истине воскресения тел, так и для того, чтобы уверить их в бессмертной жизни, чтобы они не думали, будто все наши надежды ограничиваются настоящей жизнью.
- т.е. Иоанн считает, что это часть проповеди о воскресении и вечной жизни.
Блаж. Феофилакт Болгарский
Если, говорит, все наше ограничивается здешней жизнью и мы, уповающие на Христа, то есть имеющие надежду на Христа, существуем только в ней, а там нет иной жизни, то мы несчастнее всех, так как ни здешними благами не наслаждались, как и выше сказано, ни будущих не получим, потому что и не воскреснем, как некоторые говорят.
так Феофилакт идет дальше -
Быть может, скажет иной: одна душа будет наслаждаться. Почему же так? Трудилась не одна только она, но и тело. Где же справедливость, если тело, перенесшее большую часть трудностей, обратится в ничто, и не получит никакого блага, а увенчана будет одна только душа?
- т.е. он видит тут вопрос справедливости и воздаяния, "бегите, чтобы получить", бежали и не получили - не справедливо.
Прп. Ефрем Сирин
Если же в сей только жизни, подверженной преследованиями, на Христа надеемся, то ведь жизнь наша несчастнее всех людей, какие когда-либо были в мире. И если здесь мы мучаемся постами и преследованиями, а там не получим воздаяния, - если это так будет, - то станем есть и пить, воспользовавшись, по крайней мере, настоящим, - если именно, по вашим словам, кроме того, что есть здесь, мы не имеем получить ничего другого.
Как видите, Сирин гораздо дальше меня зашел, полагая что "есть и пить" в настоящем было бы выгоднее, если не светит вечность
И ведь никто из них не сказал - как же так, жили с верою во Христа, разве это несчастье? Таки несчастье.
Добавлю.
Я потому и написал, что следуя Вашей логике, с неизбежностью придем к тому, что безнравственно все христианство.
На что Вы ответили, что
Развейте тогда уже дальше свою мысль - безнравственна любая религия, постулирующая вечную жизнь. В частности - христианство.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Ну это уже хорошо.
Может, как-нибудь и к баптистам опять заглянете:-)
А постоянно находиться в четырёх стенах - тяжело, давит на психику. Мне как то пришлось целый месяц безвылазно дома просидеть. Когда, наконец, смогла выйти - как праздник было :-)
А специалисты только за деньги.
Лет 10 назад была в Питере, цены на некоторые продукты (мясо, сыр...), в переводе на евро, были как у нас, но зарплаты - не сравнить.
А Москва, наверное, еще дороже.
После этого был воскресным папой, брал его на выходные к себе.
А так слепну от диабета еще. Верю, что за мои мучения, милистивый боженька заберет к себе.
Верю, что Бог поступит по своей любви и мудрости
- - - Добавлено - - -
всякого меча обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и мозгов, и
судит помышления и намерения сердечные.
:-) :-) :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А деньги по инвалидности получаете? На жизнь хватает?
Лет 10 назад была в Питере, цены на некоторые продукты (мясо, сыр...), в переводе на евро, были как у нас, но зарплаты - не сравнить.
А Москва, наверное, еще дороже.
Это хорошо. Не все папы так поступают.
Я молюсь за Вас, Александр.
Верю, что Бог поступит по своей любви и мудрости
Спасибо.Комментарий
-
Помню-помню :-)
Вы тогда утверждали, что способность любить есть только у знати, "чернь" в принципе не может иметь высоких чувств.
Свое мнение не поменяли?
Не помню, предлагала ли я Вам тогда почитать "Дженни Герхардт" Драйзера? Советую
- - - Добавлено - - -
Да не за что на самом деле :-)
Бога благодарите, что помнит о Вас :-) и заботится.
- - - Добавлено - - -
Вы так думаете?
И каким образом это доказывается?
Допустим, скажу, что верю в существование инопланетян. :-) Как проверите?
Так что по бумажке да чужими словами, хоть молитесь, хоть пойте - разница не принципиальная.
Ведь можно молиться и псалмами, когда их слова соответствуют духовному состоянию на данный момент.
PS: Вы так и не ответили, согласны Вы со мной, что отношения Бога с человеком содержат и сугубо личный аспект, который не выносится на всеобщее обозрение?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Главное - от души!
Я тоже не обладаю отменными вокальными данными.
Пою только, когда дома одна, чтобы не напрягать своим пением домашних :-DИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кому сдаёт ? Свои квартиры ? Большинство это 60-90%?Комментарий
-
Эти лишние квартиры большинство москвичей не заработали, а получили по наследству от умерших родственников ввиду высокой отрицательной рождаемости. Из коренных москвичей (они, их родители и деды с бабками родились в Москве) процент имеющий излишки жилья где то 70%. А так знаю полно семей, которые живут в ближайшем Подмосковье в своих домах со всеми удобствами и сдают по две и более квартир жителям Белоруссии, Украины и глубинки России. Много снимает жилье татар.
А я вот переезжаю скоро на новую квартиру большей площади в новом доме, строительство жилья в Москве продолжается. И в том же районе, что важно. Не все так плохо в Москве, как ты думаешь.Последний раз редактировалось NTLL; 28 July 2019, 01:35 PM.Комментарий
-
Да плохо я имел ввиду в духовном смысле
Эти лишние квартиры большинство москвичей не заработали, а получили по наследству от умерших родственников ввиду высокой отрицательной рождаемости.
от этого никто не богатет кроме отдельных случаев необычных.
Из коренных москвичей (они, их родители и деды с бабками родились в Москве) процент имеющий излишки жилья где то 70%.
есть некий федеральный центр с 60-х годов к городу Москве добавили большие области
так твой район Москвы это
Правда, это не такой населённый округ как Москва
в 1935 в Москву входила Московская область , а сейчас вошёл кусок под названием новая Москва.
В центральном Фед. округе живёт 40 млн, в других намного меньше
Федеральные округа Российской Федерации Википедия
В московский области 5 млн, тогда в других областях Фед.округа 1 млн.
А в самой Москве 12 млн.
то есть это центр центра центра.
А так как прописки нет с 1991 туда приезжают со всей РФ.
Ладно, значит есть 4 grandparents и сколько детей ? ведь может быть и 4 , по двое в каждой семье и не все москвичи.
И никакого прироста квартир не будет.
Да обычно покупают квартиру в ипотеку, а наследственную недвижимость используют как первый взнос.
А так знаю полно семей, которые живут в ближайшем Подмосковье в своих домах со всеми удобствами и сдают по две и более квартир жителям Белоруссии, Украины и глубинки России.
Много снимает жилье татар.
сдаётся 0.7%. Не 70%, а меньше 1%.
Ладно, там пишут что есть нелегальные, хотя там сказано, что с этим власти борются.
Вообще говоря -сдавать квартиры это бизнес ( то есть творческая работа с риском) и не такой выгодный.
Вот иметь дом хотя бы на 10 квартир и сдавать их как отель дорого и на пару недель это нормально.Комментарий
-
Сдают. Приезжим, которые обезумели от нищеты и безработицы и готовы ехать в Москву, жить по 10 чел в комнате с такими же гастарбайтерами, платить до половины своей зарплаты владельцам, чтобы заработать что-то и отправить часть домой семьям. Потому что дома и этого нельзя заработать.
Сам был таким гастарбайтером 10 лет назад.
Москва превратилась в отдельное государство, которое купается в деньгах, в то время как остальная Россия загибается и постепенно вымирает.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сдают. Приезжим, которые обезумели от нищеты и безработицы и готовы ехать в Москву, жить по 10 чел в комнате с такими же гастарбайтерами, платить до половины своей зарплаты владельцам, чтобы заработать что-то и отправить часть домой семьям. Потому что дома и этого нельзя заработать.
Сам был таким гастарбайтером 10 лет назад.
Москва превратилась в отдельное государство, которое купается в деньгах, в то время как остальная Россия загибается и постепенно вымирает.
Комментарий
-
Так, словно сама по себе жизнь с верой во Христа (и надеждой на его в повседневных делах) не является ни радостью, ни утешением, ни преимуществом по сравнению со внешними.
Разве Вы не находите надежду на Бога в повседневных делах преимуществом?
А теперь вот и святые безнравственны, стало быть? По крайней мере некоторые. Или нет?
Развейте тогда уже дальше свою мысль - безнравственна любая религия, постулирующая вечную жизнь. В частности - христианство.
В ВЗ я подобного не видел, там возможность полагаться на Бога в земных делах не считалась за несчастие.Комментарий
-
Да потому что цены заоблачные, жаба вас душит, не могут люди столько платить. Поэтому снимают в Подмосковье. Вы же за однушку просите 50-70 тыр в месяц, не меньше? А в областном центре в средней полосе России однушка стоит 6-10 тыс, цены упали, люди нищие. Почувствуйте разницу.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий