Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от U2.
    Эх, Ольга, Ольга...

Что же за человек-то Вы такой? И что же Вас-то ждет по ту сторону смерти?
    Печальная картина. Христианская любовь для нее не ведома.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      Печальная картина. Христианская любовь для нее не ведома.
      Странная штука Библия. У кого-то от ее прочтения вырастают крылья, у кого-то - клыки.
      Видимо, кто к чему изначально предрасположен был.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от U2.
        А вот я все же возражу Вам (и @Ольга Владим.). Вы полагаете, что это лично я по прихоти взгляда своего сужу так, что "маловато будет" верующему жизни земной, вечную подавай.
        Не вижу в чем возражение.
        Прихоти? Неудачное слово, я же написал - взгляд, плюс голова так работает (у всех), ища подтверждения. А не прихоти.
        Верующему во что? В спасение, воскресение и вечную жизнь - в этом благая весть и все христианство. А не просто в Бога.

Наше обсуждение началось с этого -
        Сообщение от U2.
        "Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла. Жизнь ветхозаветных патриархов, не надеявшихся на вечность, он просто опустил ниже плинтуса. Ненасытность победила."
        Что вызвало у меня вопросы.

Так посмотрите что другие верующие говорят:
        Разве они там говорят о безнравственности Павла и скомпрометированной жизни ветхозаветных патриархов?
        Или о том, что если верят в обман, то будут несчастнее всех прочих? Или что "несчастнее" - это часть Павловой проповеди?
        У них разные мнения, что в порядке вещей.

Свт. Иоанн Златоуст..
        ...Потому, говорит, может ли что быть несчастнее нас?
        Вы там дальше дочитайте -
        Потому, говорит, может ли что быть несчастнее нас? Говорит это, как для того, чтобы утвердить (коринфян) в истине воскресения тел, так и для того, чтобы уверить их в бессмертной жизни, чтобы они не думали, будто все наши надежды ограничиваются настоящей жизнью.
        - т.е. Иоанн считает, что это часть проповеди о воскресении и вечной жизни.

Блаж. Феофилакт Болгарский
        Если, говорит, все наше ограничивается здешней жизнью и мы, уповающие на Христа, то есть имеющие надежду на Христа, существуем только в ней, а там нет иной жизни, то мы несчастнее всех, так как ни здешними благами не наслаждались, как и выше сказано, ни будущих не получим, потому что и не воскреснем, как некоторые говорят.
        так Феофилакт идет дальше -
        Быть может, скажет иной: одна душа будет наслаждаться. Почему же так? Трудилась не одна только она, но и тело. Где же справедливость, если тело, перенесшее большую часть трудностей, обратится в ничто, и не получит никакого блага, а увенчана будет одна только душа?
        - т.е. он видит тут вопрос справедливости и воздаяния, "бегите, чтобы получить", бежали и не получили - не справедливо.

Прп. Ефрем Сирин
        Если же в сей только жизни, подверженной преследованиями, на Христа надеемся, то ведь жизнь наша несчастнее всех людей, какие когда-либо были в мире. И если здесь мы мучаемся постами и преследованиями, а там не получим воздаяния, - если это так будет, - то станем есть и пить, воспользовавшись, по крайней мере, настоящим, - если именно, по вашим словам, кроме того, что есть здесь, мы не имеем получить ничего другого.

Как видите, Сирин гораздо дальше меня зашел, полагая что "есть и пить" в настоящем было бы выгоднее, если не светит вечность
        Я не так вижу. Там речь не о выгоде, типа вот он сидит и выбирает, где "посытнее". А о том, что окажись все обманом, то стоит жить настоящим.

И ведь никто из них не сказал - как же так, жили с верою во Христа, разве это несчастье? Таки несчастье.
        Так сказал или не сказал? Не понял фразу. Несчастье - быть обманутым в самом существе своей веры.

Добавлю.
        Сообщение от U2.
        От сегодняшнего христианства и правда мало что останется, если убрать воскресение и вечную жизнь.
        Не останется ничего, от любого христианства. Нет христианства без воскресения и вечной жизни.
        Я потому и написал, что следуя Вашей логике, с неизбежностью придем к тому, что безнравственно все христианство.
        На что Вы ответили, что
        Сообщение от U2.
        В данном случае сравнение с несчастнейшими среди людей принадлежит Павлу, а не христианству в целом.
        А теперь вот и святые безнравственны, стало быть? По крайней мере некоторые. Или нет?

Развейте тогда уже дальше свою мысль - безнравственна любая религия, постулирующая вечную жизнь. В частности - христианство.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Elf18
          Атеистам, советским особенно, даже 1 закон Ньютона не докажешь.
          Эльф, я была "советской атеисткой".
          А Бог все же сумел достучаться до меня :-)
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от NTLL
            Послее перезда на коляске будут вывозить.
            Ну это уже хорошо.
            Может, как-нибудь и к баптистам опять заглянете:-)
            А постоянно находиться в четырёх стенах - тяжело, давит на психику. Мне как то пришлось целый месяц безвылазно дома просидеть. Когда, наконец, смогла выйти - как праздник было :-)
            А специалисты только за деньги.
            А деньги по инвалидности получаете? На жизнь хватает?
            Лет 10 назад была в Питере, цены на некоторые продукты (мясо, сыр...), в переводе на евро, были как у нас, но зарплаты - не сравнить.
            А Москва, наверное, еще дороже.
            После этого был воскресным папой, брал его на выходные к себе.
            Это хорошо. Не все папы так поступают.
            А так слепну от диабета еще. Верю, что за мои мучения, милистивый боженька заберет к себе.
            Я молюсь за Вас, Александр.
            Верю, что Бог поступит по своей любви и мудрости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Странная штука Библия. У кого-то от ее прочтения вырастают крылья, у кого-то - клыки.
            Видимо, кто к чему изначально предрасположен был.
            4:12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее
            всякого меча обоюдоострого: оно проникает до
            разделения души и духа, составов и мозгов, и
            судит помышления и намерения сердечные.

:-) :-) :-)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от HelenaA
              А деньги по инвалидности получаете? На жизнь хватает?
              Лет 10 назад была в Питере, цены на некоторые продукты (мясо, сыр...), в переводе на евро, были как у нас, но зарплаты - не сравнить.
              А Москва, наверное, еще дороже.

Это хорошо. Не все папы так поступают.

Я молюсь за Вас, Александр.
              Верю, что Бог поступит по своей любви и мудрости
              Да, получаю. Но в Москве и для работающих и зарплаты больше, чем в Питере. Ну и квартиры большинство семей сдает

Спасибо.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Elf18
                Когда мы говорили о книге Гордость и предубеждение.
                Помню-помню :-)
                Вы тогда утверждали, что способность любить есть только у знати, "чернь" в принципе не может иметь высоких чувств.
                Свое мнение не поменяли?
                Не помню, предлагала ли я Вам тогда почитать "Дженни Герхардт" Драйзера? Советую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Спасибо.
                Да не за что на самом деле :-)
                Бога благодарите, что помнит о Вас :-) и заботится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Наличие веры-то как раз доказывается очень легко.
                Вы так думаете?
                И каким образом это доказывается?
                Допустим, скажу, что верю в существование инопланетян. :-) Как проверите?
                Так что по бумажке да чужими словами, хоть молитесь, хоть пойте - разница не принципиальная.
                Я думаю, @Аннета говорит о бездумной, автоматической молитве по бумажке.
                Ведь можно молиться и псалмами, когда их слова соответствуют духовному состоянию на данный момент.

PS: Вы так и не ответили, согласны Вы со мной, что отношения Бога с человеком содержат и сугубо личный аспект, который не выносится на всеобщее обозрение?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от U2.
                  Я давеча молча проследил, как Вы перед Еленой извинялись, да как ее ответ приняли... Не поверил я Вам, в отличие от Елены. Вы и раскаялись-то лишь в том, что себя в руках сдержать не смогли, а любви христианской к ней как не имели, так и не нашли.
                  Не обижайтесь, но считаю, что это касается только Ольги и меня. Мы уже все обсудили в ЛС. И если Ольга захотела еще извиниться открыто, то это ее решение, как и то, какими именно словами она это сделала. Не все могут открывать себя на публике. Уже одно то, что Ольга принесла свои извинения публично, свидетельствует о ее мужестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Да. Я пою очень плохо. Боюсь Богу не нравится мое пение.
                  Главное - от души!
                  Я тоже не обладаю отменными вокальными данными.
                  Пою только, когда дома одна, чтобы не напрягать своим пением домашних :-D

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от HelenaA
                    Помню-помню :-)
                    Вы тогда утверждали, что способность любить есть только у знати, "чернь" в принципе не может иметь высоких чувств.
                    Свое мнение не поменяли?
                    Такую ерунду я не мог утверждать, я говорю что есть много сложностей в браке не аристократическом, тем более если даже не буржуазном, а ещё хуже, современный равный брак и конечно особенно в РСФСР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Да, получаю. Но в Москве и для работающих и зарплаты больше, чем в Питере. Ну и квартиры большинство семей сдает

Спасибо.
                    кому сдаёт ? Свои квартиры ? Большинство это 60-90%?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Elf18
                      Эти лишние квартиры большинство москвичей не заработали, а получили по наследству от умерших родственников ввиду высокой отрицательной рождаемости. Из коренных москвичей (они, их родители и деды с бабками родились в Москве) процент имеющий излишки жилья где то 70%. А так знаю полно семей, которые живут в ближайшем Подмосковье в своих домах со всеми удобствами и сдают по две и более квартир жителям Белоруссии, Украины и глубинки России. Много снимает жилье татар.
                      А я вот переезжаю скоро на новую квартиру большей площади в новом доме, строительство жилья в Москве продолжается. И в том же районе, что важно. Не все так плохо в Москве, как ты думаешь.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 28 July 2019, 01:35 PM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        А я вот проезжаю скоро в новую квартиру большей площади в новом доме, строительство жилья в Москве продолжается. И в том же районе, что важно. Не все так плохо в Москве, как ты думаешь.
                        Да, помню, когда Садхана хотела переехать в район Сохо Лондона /Алвавит сити Манхэтанн я сразу тебя рекомендовал как тоже вариант.

Да плохо я имел ввиду в духовном смысле

Эти лишние квартиры большинство москвичей не заработали, а получили по наследству от умерших родственников ввиду высокой отрицательной рождаемости.
                        Наследуется во всем мире и недвижимость и бизнес
                        от этого никто не богатет кроме отдельных случаев необычных.

Из коренных москвичей (они, их родители и деды с бабками родились в Москве) процент имеющий излишки жилья где то 70%.
                        я думаю никакими коренных москвичей нет потому как нет и Москвы как города.
                        есть некий федеральный центр с 60-х годов к городу Москве добавили большие области
                        так твой район Москвы это
                        В 1960 году деревня вошла в состав Москвы при её расширении. Близлежащая территория была отнесена к Пролетарскому району Москвы[25].
                        кстати Вашингтон Сити тоже не город, это ведь district Columbia
                        Правда, это не такой населённый округ как Москва
                        в 1935 в Москву входила Московская область , а сейчас вошёл кусок под названием новая Москва.
                        В центральном Фед. округе живёт 40 млн, в других намного меньше
                        Федеральные округа Российской Федерации Википедия
                        В московский области 5 млн, тогда в других областях Фед.округа 1 млн.
                        А в самой Москве 12 млн.
                        то есть это центр центра центра.
                        А так как прописки нет с 1991 туда приезжают со всей РФ.

Ладно, значит есть 4 grandparents и сколько детей ? ведь может быть и 4 , по двое в каждой семье и не все москвичи.
                        И никакого прироста квартир не будет.
                        Да обычно покупают квартиру в ипотеку, а наследственную недвижимость используют как первый взнос.

А так знаю полно семей, которые живут в ближайшем Подмосковье в своих домах со всеми удобствами и сдают по две и более квартир жителям Белоруссии, Украины и глубинки России.
                        Много снимает жилье татар.
                        Количество легально сдаваемых в Москве квартир увеличилось почти на 70% за пять лет ВЕДОМОСТИ
                        сдаётся 0.7%. Не 70%, а меньше 1%.
                        Ладно, там пишут что есть нелегальные, хотя там сказано, что с этим власти борются.

Вообще говоря -сдавать квартиры это бизнес ( то есть творческая работа с риском) и не такой выгодный.
                        Вот иметь дом хотя бы на 10 квартир и сдавать их как отель дорого и на пару недель это нормально.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Elf18
                          Сдают. Приезжим, которые обезумели от нищеты и безработицы и готовы ехать в Москву, жить по 10 чел в комнате с такими же гастарбайтерами, платить до половины своей зарплаты владельцам, чтобы заработать что-то и отправить часть домой семьям. Потому что дома и этого нельзя заработать.
                          Сам был таким гастарбайтером 10 лет назад.
                          Москва превратилась в отдельное государство, которое купается в деньгах, в то время как остальная Россия загибается и постепенно вымирает.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Иваэмон
                            Сдают. Приезжим, которые обезумели от нищеты и безработицы и готовы ехать в Москву, жить по 10 чел в комнате с такими же гастарбайтерами, платить до половины своей зарплаты владельцам, чтобы заработать что-то и отправить часть домой семьям. Потому что дома и этого нельзя заработать.
                            Сам был таким гастарбайтером 10 лет назад.
                            Москва превратилась в отдельное государство, которое купается в деньгах, в то время как остальная Россия загибается и постепенно вымирает.
                            Так было лет 18 назад, чтобы по 10 человек в комнате (узбеки и таджики не в счет, они и сейчас так живут как тараканы, а их баи снимают дорогое жилье и бьют их, отбирая деньги). В Москве жилье сдать трудно, спрос меньше предложения. Сдают очень осторожно, не дай бог беженцы попадуся или после отсидки. Это тоже труд.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Смертный
                              Не вижу в чем возражение.
                              Разве они там говорят о безнравственности Павла и скомпрометированной жизни ветхозаветных патриархов?
                              Они говорят о том, что на земле христианская жизнь (по сравнению с внешними) есть "мучение постами и преследованиям" и лишение себя тех благ, которыми внешние пользуются уже сейчас.
                              Так, словно сама по себе жизнь с верой во Христа (и надеждой на его в повседневных делах) не является ни радостью, ни утешением, ни преимуществом по сравнению со внешними.

Разве Вы не находите надежду на Бога в повседневных делах преимуществом?

А теперь вот и святые безнравственны, стало быть? По крайней мере некоторые. Или нет?
                              Они описали, как понимают Павла (не делая ссылок на обман проповеди, невозможность воскресения и пр., как делали Вы) - я понимаю его так же. Мне не известно, разделяют ли он его взгляды - я же не разделяю.

Развейте тогда уже дальше свою мысль - безнравственна любая религия, постулирующая вечную жизнь. В частности - христианство.
                              Безнравственным считаю именно отношение людей, считающих упование на Бога в земных делах за пустое. Безотносительно религиозной принадлежности.
                              В ВЗ я подобного не видел, там возможность полагаться на Бога в земных делах не считалась за несчастие.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от NTLL
                                В Москве жилье сдать трудно, спрос меньше предложения.
                                Да потому что цены заоблачные, жаба вас душит, не могут люди столько платить. Поэтому снимают в Подмосковье. Вы же за однушку просите 50-70 тыр в месяц, не меньше? А в областном центре в средней полосе России однушка стоит 6-10 тыс, цены упали, люди нищие. Почувствуйте разницу.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...