Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от U2.
    Вы знали, что свет в конце тоннеля может оказаться приближающимся поездом?
    ))))))))
    Впервые слышу))
    (серьезно)
    Не нужно отрыватсья от реальности.
    Как можно жить без мечты?!
    Можно твердой верой идти по воде, а можно стоять у берега и бесконечно ждать.
    Так я и иду по воде - верю, что Вы вернётесь к Отцу. А когда - не суть важно...
    Да, вот такая я свинья
    Да ладно, не кокетничайте ;-D
    Видел я такой кунштюк у харизматов. Иные из них решили Бога за язык поймать - мол де ты же обещал, вот, давай сюда.
    Ну, это, конечно, уже перебор.
    Была я у харизматов, знаю не понаслышке, чем они дышат.
    А всемогущий может дать обещания, а может и забрать - кто ему возбранит?
    Ну нет. Он не такой.
    Конкретное обещание, данное конкретному человеку, Он не забирает назад.
    Что приручили стихию?
    Нет, не приручила. Просто, опираюсь на слова:
    Все возможно верующему (Иисус Христос)
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от HelenaA
      Была я у харизматов, знаю не понаслышке, чем они дышат.
      Все попробовали. А там пастор добрый был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Вы знали, что свет в конце тоннеля может оказаться приближающимся поездом?
      .
      Ну там же не поезд, а гроб со свечкой большинство находит.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от HelenaA
        Как можно жить без мечты?!
        Мечты, оторванные от реальности, никогда не станут планами. Безделушка, не более.

Так я и иду по воде - верю, что Вы вернётесь к Отцу. А когда - не суть важно...
        Нет, Ваша вера не осуществляется. Так что всего лишь ожидание.

Ну нет. Он не такой.
        Конкретное обещание, данное конкретному человеку, Он не забирает назад.
        Вы нашли границы у безграничного? Круто.
        А про обещание - Саул поди в гробу перевернулся, про утерянное царство вспомнив.

Нет, не приручила. Просто, опираюсь на слова:
        Все возможно верующему (Иисус Христос)
        Так это не правда ведь, от слова совсем.
        Можете за сутки остановить войну какую-нибудь - в Йемене, например? Не можете. Значит, не правда, что все возможно.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от NTLL
          Все попробовали. А там пастор добрый был?
          А бывают злые?)))
          Это и был тот, о котором я рассказывала)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от HelenaA
            А бывают злые?)))
            Это и был тот, о котором я рассказывала)
            Вот поэтому и спросил. Знаком с женщиной, которая приняла водное крещение в водоеме с песнопениями у харизматов. Радости ее не было конца...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от U2.
              Мечты, оторванные от реальности, никогда не станут планами. Безделушка, не более.
              Мои - станут реальностью. Ибо Бог для меня - реален.
              Нет, Ваша вера не осуществляется. Так что всего лишь ожидание.
              Хорошо, считайте так, как Вам угодно.
              Вы нашли границы у безграничного?
              1Фес 5:24 ...Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие...

Евр 10:23 ...ибо верен Обещавший...
              Саул поди в гробу перевернулся...
              Как же такое возможно, ведь после смерти - небытие...?
              Так это не правда ведь, от слова совсем.
              Можете за сутки остановить войну какую-нибудь - в Йемене, например? Не можете.
              Все, что в соответствии с Его волей - смогу, т.е. Он - через меня.
              А если каждый верующий будет преобразовывать мир и руководить событиями в соответствии со своими желаниями - какой хаос начнётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Вот поэтому и спросил. Знаком с женщиной, которая приняла водное крещение в водоеме с песнопениями у харизматов. Радости ее не было конца...
              И что потом?

А я в Рейне крестилась:-)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от HelenaA
                Мои - станут реальностью.
                Снова побег в будущее...

1Фес 5:24 ...Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие...
                Евр 10:23 ...ибо верен Обещавший...
                И чем это лучше харизматов, решивших поймать Бога за язык на обещаниях?
                Нет, не получается у Вас принять абсолютный суверенитет Бога.
                Предсказуемый Бог удобнее.

Как же такое возможно, ведь после смерти - небытие...?
                Фигура речи.

Все, что в соответствии с Его волей - смогу, т.е. Он - через меня.
                Значит, не всё может верующий. Как я и говорил. На песке несбыточных обещаний строите дом свой.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от HelenaA
                  И что потом?

А я в Рейне крестилась:-)
                  На форуме была по скайпу группа, изучающая особенности учения харизматов. Но потом она распалась. Вот и все, насколько я понял. Дальше не пошло, но восторженные воспоминания у нее остались.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.
                    И чем это лучше харизматов, решивших поймать Бога за язык на обещаниях?
                    Это Вы все перекручиваете. Обещания обещаниям - рознь.
                    Речь о том, что Бог обещал конкретному человеку лично. В таких случаях Он выполняет свои обещания, без того, чтобы ловить Его за язык. Ибо, Он верен своему слову. О чем и цитаты.
                    Нет, не получается у Вас принять абсолютный суверенитет Бога.
                    Что значит, по Вашему, абсолютный суверенитет?
                    Его непостоянство?
                    Сегодня сказал одно, а завтра - другое?

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от U2.
                      Они говорят о том, что на земле христианская жизнь (по сравнению с внешними) есть "мучение постами и преследованиям" и лишение себя тех благ, которыми внешние пользуются уже сейчас.
                      Они говорят о том, что их подвиг подвижничества оказался бы напрасным.

Так, словно сама по себе жизнь с верой во Христа (и надеждой на его в повседневных делах) не является ни радостью, ни утешением, ни преимуществом по сравнению со внешними.
                      Вы опять рассуждаете так, как будто бы есть две веры - в Христа без вечной жизни и воскресением, и со всем этим. Но это не так.
                      Вот если бы Христос ничего не говорил об этом, а сами бы последователи сочинили - тогда да.

Они описали, как понимают Павла (не делая ссылок на обман проповеди, невозможность воскресения и пр., как делали Вы) - я понимаю его так же. Мне не известно, разделяют ли он его взгляды - я же не разделяю.
                      У них разные мнения. Златоуст написал что это было сказано для утверждения веры в воскресение и жизнь вечную, что наиболее близко к моему пониманию.
                      Делали ли ссылки на обман, если нет воскресения, доподлинно неизвестно, может и делали, да не записано. По кр.мере это выглядит логично. Иудеи обвиняли в обмане, это известно точно, а Павел бывший иудей.

Безнравственным считаю именно отношение людей, считающих упование на Бога в земных делах за пустое. Безотносительно религиозной принадлежности.
                      В ВЗ я подобного не видел, там возможность полагаться на Бога в земных делах не считалась за несчастие.
                      Во первых, в ВЗ не было благой вести о воскресении (евангелия), это другая вера.
                      Во вторых, у святых отцов много чего есть об уповании на Бога и в этой жизни. Даже у тех, высказывания которых Вы приводили.
                      "Твердо уповай на единого Бога; потому что уповающие на Него блаженны и в сем, и в будущем веке" (прп. Ефрем Сирин, 33, 356)
                      "Всегда перед очами своими имей Господа; потому что спасает Он уповающих на Него" (прп. Ефрем Сирин, 30, 198).
                      "Человеку благочестивому и верующему надобно так крепко полагаться на обетования Божии, чтобы, видя и противоположные им события, не смущаться и не отчаиваться в их исполнении" (свт. Иоанн Златоуст, 44, 180).

Разве Вы не находите надежду на Бога в повседневных делах преимуществом?
                      Смотря что под этим понимать.
                      Вот если, уповая на Бога в повседневных делах, посажу я багу в программе, что тогда - плохо уповал, Бог не помог, или я криворукий?
                      Предпочитаю считать что криворукий я, выясню причину и постараюсь впредь на те же грабли не наступать.
                      Если же речь о вере в промысел Божий о каждом человеке или обо мне лично - то да, это есть.
                      Но термин "преимущество" имхо тут совсем не подходит, звучит как какое-то читерство или некий бонус в какой-то игре, нет, так не думаю.

P.S. А христианство, как я понял, Вы все-таки считаете безнравственным (пост из соседней темы) -
                      Сообщение от U2.
                      Не только саддукеи, но и патриархи ВЗ. А вот христиане уже не могут. Не получается "пресытиться жизнью" как Аврааму, хочется кушать бесконечно.
                      P.P.S.
                      Добавлю что некоторые материалисты жаждут добиться бессмертия (пусть и не абсолютного) в этой, земной жизни, с помощью науки.
                      Им тоже все мало и хочется бесконечно кушать, они безнравственны?
                      Последний раз редактировалось Смертный; 29 July 2019, 02:37 PM. Причина: P.P.S.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от NTLL
                        На форуме была по скайпу группа, изучающая особенности учения харизматов. Но потом она распалась. Вот и все, насколько я понял. Дальше не пошло, но восторженные воспоминания у нее остались.
                        Понятно. Это Вы здесь с ней познакомились.
                        Ну а если ваша группа и распалась, это еще не значит, что все участники отпали от Бога.
                        И почему бы этой женщине и не иметь восторженных воспоминаний? Наверное, не так давно крестилась. Первая эйфория, обычно, проходит, как и везде. Остаются тёплые лирические воспоминания :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Значит, не всё может верующий. Как я и говорил.
                        Хорошо, уточню: все возможно верующему, что соответствует воле Божией.
                        Фигура речи.
                        А это я решила последовать Вашему примеру и прицепиться к слову ;-)

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA
                          Понятно. Это Вы здесь с ней познакомились.
                          Ну а если ваша группа и распалась, это еще не значит, что все участники отпали от Бога.
                          И почему бы этой женщине и не иметь восторженных воспоминаний? Наверное, не так давно крестилась. Первая эйфория, обычно, проходит, как и везде. Остаются тёплые лирические воспоминания :-)
                          Группа распалась лет за пять до моего прихода на форум. Я несколько раз интересовался о возможности присоеденися к таким группам, но они какие-то замкнутые и берут не всех. Поэтому для многих они скрыты.
                          Обычно там есть свой Гуру.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от NTLL
                            Группа распалась лет за пять до моего прихода на форум. Я несколько раз интересовался о возможности присоеденися к таким группам, но они какие-то замкнутые и берут не всех. Поэтому для многих они скрыты.
                            Обычно там есть свой Гуру.
                            Понятно.
                            А здесь есть такие группы?
                            Почему же не берут к себе?
                            Чем аргументируют отказ?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от HelenaA
                              Понятно.
                              А здесь есть такие группы?
                              Почему же не берут к себе?
                              Чем аргументируют отказ?
                              Я не знаю, есть ли они сейчас. И мне никто не оказывал, это по рассказам форумчан. Я так понял, основная проблема в том, что любой скайп группе нужен организатор, или Гуру. Они требуют к себе подчинения, и не всегда там спокойно. А без опытного Гуру не интересно и такие группы быстро разваливались.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от NTLL
                                ...основная проблема в том, что любой скайп группе нужен организатор, или Гуру. Они требуют к себе подчинения, и не всегда там спокойно. А без опытного Гуру не интересно и такие группы быстро разваливались.
                                В общем, что то типа церкви-онлайн, где есть лидер-пастор и все сопутствующее.
                                Мне такое не интересно.

Если Вам хочется общения по скайпу, могу посоветовать одного форумчанина, который ищет такого общения. Правда, не уверена, что вы найдёте общий язык... :-)

Комментарий

Обработка...