Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от HelenaA
    Александр, если Вам по душе православие, рекомендую Вам зайти в православный раздел. Там есть тема "А не начать ли нам молиться Богу?" (Извините, не умею делать ссылки).
    Автор - хороший, адекватный христианин. Я бы посоветовала Вам пообщаться с ним.
    Насколько я его знаю - всегда корректен, говорит по делу. Рекомендую :-)
    Я с Тимофеем-64 на ножах. У него предвятое отношение к миролюбивым москвичам. К тому же он поп. А я попов не люблю.

Жил был поп толоконный лоб

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от U2.
      идите в беседку со своими Нью-Йорком и Москвой. Опять из-за вашего оффотпа пол-темы выпилят.
      Так перепись населения относимся к городам, не относится ?

Вы бы еще запросили обоснований тому, что человеку для жизнедеятельности дышать нужно. Очевидные вещи в обосновании не нуждаются.
      Но так в мире кроме вас никто не видит мир, NTLL не видит.

Эта фраза взята из Библии, так про Авраама сказано. Ваши выводы опровергают Библию? Поздравляю с самострелом.
      Видимо, Библия надменно упорствует, не обосновывая Вам предсмертное состояние Авраама
      так это я и сослался на Авраама.
      Вы позабыли контекст. Я сказал, что полезно не требовать вечной жизни, а считать как садукеи и верить в Бога и про Авраама и насыщение днями тоже я сказал.
      Важная часть -мир Авраама это мир с Богом. Это очень помогает ибо человек воспринимает мир как мудро устроенный, и все естестественное ( значит и смерть ) часть мудрого плана.
      Кроме того, Авраам не обычный человек, а патриарх.
      Но, проблема была, не слышали что Христос вызволил праведников из ада?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA
        но английского, к сожалению, не знаю. ..
        Сын проснётся, попрошу перевести)
        Будем ждать перевод, конечно.
        Но, вообщето не знать английского это грех. Нельзя этим бравировать.
        Английский это язык божий.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Так перепись населения относимся к городам, не относится ?
          Вы, похоже, окончательно в темах заблудились. При чем тут перепись населения?

так это я и сослался на Авраама.
          Сами сослались на "насыщенность днями", сами и опровергать взялись. Прям концерт.

Важная часть -мир Авраама это мир с Богом.
          Так если для меня Бога нет, то и мир с ним не требуется. Так что все замечательно.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            Вы, похоже, окончательно в темах заблудились. При чем тут перепись населения?
            В Москве сорок сороков церквей
            NTLL их обходит и обойти не может

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18
              Будем ждать перевод, конечно.
              Но, вообщето не знать английского это грех. Нельзя этим бравировать.
              Английский это язык божий.
              Вы с древнееврейским не попутали случайно? Вообще то это евреи Божий народ. И Библия не на английском писалась. И не знать английского не страшно, поверьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              У меня вообще складывалось впечатление, что в этой большой массе братство чисто формально. Ну в больницы как то еще ходили к друг другу, а вот деньгами не очень спешили помочь, вечно на операции не хватало. Настоятель с трибуны надрывается, а потом и второму кругу...
              Ну с ваших же слов - москвичи в массе своей люди бедные, делиться нечем.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ну с ваших же слов - москвичи в массе своей люди бедные, делиться нечем.
                Святая правда.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  . И не знать английского не страшно, поверьте.
                  А как же тогда мы поймём песню про любовь, что предоставил нам U2.?

Вы с древнееврейским не попутали случайно? Вообще то это евреи Божий народ. И Библия не на английском писалась
                  Уже говорил
                  Есть легенда, что англичане ( и значит и английские колонисты в США ) это и есть те потерянные 10 колен израилев
                  британия -а "брит" это на иврите завет.
                  В Библии короля Якова в 46 псалме если взять слово 46 с начала и конца их и соединить то получится слово Шекспир, а сам этот псалом был издан в 46 год жизни Шекспира.
                  кроме того, евреи в масса своей отвергли Христа
                  был патриарх Авраама , а сейчас есть патриарх запада Папа Римский и восточные патриархи

И не знать английского не страшно, поверьте.
                  человек отличается от обезьяны тем, что умеет говорить, Бог создал обезьян для сравнения.
                  значит язык нужно свой совершенствовать.
                  После вавалонской башни, возникло много языков.
                  И люди, грешные строители башни внесли в новые языки ошибки.
                  Ошибки же нужно исправлять ?
                  в Британии возникла уникальная ситуация Папа Григорий 1, увидев англов, сказал что они похожи на ангелов и язычники ( до них в Британии уже была романско-кельтская цивилизация и христанская) и послал им миссионеров, кто мирным путём (!) обратил воинственных англов и саксов в христиан.
                  Дальше, в 11 веке, получив благословение от Папы Римского, в Британию пришёл Вильгельм завоеватель И принёс с собой старофранцузский язык, а кроме до этого ещё в северную Англию прибыли датчане и др скандинавы
                  в итоге возникло
                  1. Англо-саксонские диалекты
                  почему мы говорим bury бЕри кентский диалект
                  busy бИси северный Нортумберлендский
                  2. Скандинавские
                  3. Потомок латыни старо французский ( прошёл большую эволюцию чем испанский, итальянский )
                  4. Латынь в науке и церкви плюс древнегреческий

в итоге из возник единый англо-нормандский язык
                  то есть процесс обратный чем после вавилонской башни.
                  В английском 10 % слов из греческого ( язык нового завета) 50% из латыни или старофранзуского
                  остальное из германского англо-саксонского
                  а латынь язык церкви и науки, язык Римской Империи что была площадкой для христианства.

В процессе объединия диалектов и языков, английский народ, просвещённый духом Божьим, смог исправить ошибки языков, создав новый язык более высокого уровня, очень совершенный.
                  поэтому его нужно учить для умственного совершенствования.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Elf18
                    Есть легенда, что англичане ( и значит и английские колонисты в США ) это и есть те потерянные 10 колен израилев
                    британия -а "брит" это на иврите завет.
                    Рука-лицо...
                    Тут не менее легендарный персонаж в свое время толкал идею, что библейские галаты это галлы, и что цитата:

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый

означает, что Иисус был распят в Париже.
                    Вот бы вас двоих вместе свести... в отдельной теме

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Ystyrgar
                      Точнее было бы назвать тему, наверное, как-то так: "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека." Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
                      Какими основными признаками обладают места с предпосылками к подобным случаям? Мне удалось выявить лишь пару, но уверен - они не достаточно точные и таковых куда больше. И тем не менее:
                      1) замкнутое помещение любой величины, в том числе хорошо проветренное;
                      2) присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека - статуи, предметы культа, и т.п..
                      Чем отличается обычная потеря сознания на фоне физиологических отклонений от описываемого феномена: главным образом тем, что жертва не испытывает дискомфорта, предваряющего приступ - ухудшение всегда накатывает резко и сильно, единой холодной (ледяной) волной и столь быстро, что человек в подавляющем большинстве случаев просто не успевает что-либо предпринять или даже понять. Стойкое, непроходящее состояние дурноты после приступа, на фоне полного отсутствия даже небольших физических повреждений. Здесь важно подчеркнуть: травмы могут быть при случае, но не являются единственным источником тяжелого состояния. Жертва довольно быстро приходит в себя, но ощущает полное бессилие, "внутреннее омертвление", словно в один момент затушили горевшей прежде огонь. И самое, наверное, главное: чувство дикого, панического страха, сопутствующее впечатлению, что нечто противное и гадкое ползало в тебе.
                      Лично я проходил такое дважды: один раз "по полной программе" (см.выше), еще будучи ребенком, присутствуя на похоронах, в церкви. Второй случай был несколько позже, на выставке восковых фигур, посвященной людям с физическими дефектами. Там мне удалось справиться и не отключиться, но пот лил градом, после чего целый день сопутствовала значительная слабость.
                      Подобные АНХ я испытывал многократно в церквях и, прекрасно представляя ощущения при обычном обмороке, склонен считать такое именно специфическим феноменом, как-то связанным с идеально выполненной формой, лишенной жизни (будь то покойный человек или точное изображение).
                      Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень.
                      То есть прошу отвечать (рассуждать) по-сути, не скатываясь в примитив. Компетентному мнению опытных людей буду очень рад, ибо вопрос о природе явления на протяжении многих лет так мной и не был достаточно разрешен.
                      Заранее благодарю всех, кто пришел тему обсудить, а не потрындеть.
                      Всегда ваш - зануда Ystyrgar.
                      Вам нужен сайт по психологии , а здесь о Боге говорят. Вы заблудились , не туда попали . Что-то попутали!
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от U2.
                        Так если для меня Бога нет, то и мир с ним не требуется. Так что все замечательно.
                        Помните, я говорила о личном аспекте отношений человека с Богом, который всегда остаётся лишь между двумя?
                        Я не одинока в таком представлении, попробую объяснить Вам это словами Клайва Льюиса ("Боль"):

Возможно, вы замечали, что книги, которые вы по-настоящему любите, связаны между собой тайной нитью. Вам очень хорошо известно, что это за общее качество, которое заставляет вас любить их, хотя вы не можете облечь его в слова, но большинство ваших друзей вовсе его не видит, и они часто удивляются, отчего это, любя одно, вы также любите и другое.
                        ..............
                        ...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.
                        Мы не можем рассказывать об этом друг другу. Это тайное клеймо каждой души, невыразимая и неутолимая жажда, то, чего мы желали прежде, чем встретили своих жен, нашли друзей, избрали работу...

(Простите за длинную цитату, короче не получилось)
                        Надеюсь, теперь Вы поймёте, о чем я говорила :-)
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от HelenaA
                          Мы не можем рассказывать об этом друг другу. Это тайное клеймо каждой души, невыразимая и неутолимая жажда, то, чего мы желали прежде, чем встретили своих жен, нашли друзей, избрали работу...
                          Да ладно, Льюису ли, после написания стольких книг, говорить о невозможности рассказывания друг другу? Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от U2.
                            Да ладно, Льюису ли, после написания стольких книг, говорить о невозможности рассказывания друг другу?
                            И зачем Вы это сейчас сказали? Вы же понимаете, что это - совершенно другое...
                            Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.
                            В том то и дело, что есть нечто, о чем невозможно рассказать другим, но только - Богу. Что может понять только Он. Именно такие близкие личные отношения и характеризуют истинного сына Божия и его небесного Отца. Именно это и есть христианство, вера.
                            Об этом я и пытаюсь Вам сказать.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              В том то и дело, что есть нечто, о чем невозможно рассказать другим, но только - Богу.
                              Вы что-то путаете. Если невозможно рассказать другим, значит, невозможно рассказать и Богу. Другое дело, бывает так, когда понимают человека без слов - но это уже из другой оперы.

Именно такие близкие личные отношения и характеризуют истинного сына Божия и его небесного Отца. Именно это и есть христианство, вера.
                              Странные представления о христианстве и вере, редуцированные к какой-то форме взаимопонимания. Да и то лишь условно - ибо откуда Вам знать, насколько Вас понимает трансцендентная сущность?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                Странные представления о христианстве и вере, редуцированные к какой-то форме взаимопонимания.
                                А разве Бог создал человека не для того, чтобы иметь с ним общение? Не для взаимоотношений, построенных на любви и поклонении Творцу?

Да ладно, забудьте

Комментарий

Обработка...