Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Так перепись населения относимся к городам, не относится ?
Но так в мире кроме вас никто не видит мир, NTLL не видит.Вы бы еще запросили обоснований тому, что человеку для жизнедеятельности дышать нужно. Очевидные вещи в обосновании не нуждаются.
так это я и сослался на Авраама.Эта фраза взята из Библии, так про Авраама сказано. Ваши выводы опровергают Библию? Поздравляю с самострелом.
Видимо, Библия надменно упорствует, не обосновывая Вам предсмертное состояние Авраама
Вы позабыли контекст. Я сказал, что полезно не требовать вечной жизни, а считать как садукеи и верить в Бога и про Авраама и насыщение днями тоже я сказал.
Важная часть -мир Авраама это мир с Богом. Это очень помогает ибо человек воспринимает мир как мудро устроенный, и все естестественное ( значит и смерть ) часть мудрого плана.
Кроме того, Авраам не обычный человек, а патриарх.
Но, проблема была, не слышали что Христос вызволил праведников из ада?Комментарий
-
Вы, похоже, окончательно в темах заблудились. При чем тут перепись населения?
Сами сослались на "насыщенность днями", сами и опровергать взялись. Прям концерт.так это я и сослался на Авраама.
Так если для меня Бога нет, то и мир с ним не требуется. Так что все замечательно.Важная часть -мир Авраама это мир с Богом.Комментарий
-
Вы с древнееврейским не попутали случайно? Вообще то это евреи Божий народ. И Библия не на английском писалась. И не знать английского не страшно, поверьте.
- - - Добавлено - - -
Ну с ваших же слов - москвичи в массе своей люди бедные, делиться нечем.
Комментарий
-
А как же тогда мы поймём песню про любовь, что предоставил нам U2.?
Уже говорилВы с древнееврейским не попутали случайно? Вообще то это евреи Божий народ. И Библия не на английском писалась
Есть легенда, что англичане ( и значит и английские колонисты в США ) это и есть те потерянные 10 колен израилев
британия -а "брит" это на иврите завет.
В Библии короля Якова в 46 псалме если взять слово 46 с начала и конца их и соединить то получится слово Шекспир, а сам этот псалом был издан в 46 год жизни Шекспира.
кроме того, евреи в масса своей отвергли Христа
был патриарх Авраама , а сейчас есть патриарх запада Папа Римский и восточные патриархи
человек отличается от обезьяны тем, что умеет говорить, Бог создал обезьян для сравнения.И не знать английского не страшно, поверьте.
значит язык нужно свой совершенствовать.
После вавалонской башни, возникло много языков.
И люди, грешные строители башни внесли в новые языки ошибки.
Ошибки же нужно исправлять ?
в Британии возникла уникальная ситуация Папа Григорий 1, увидев англов, сказал что они похожи на ангелов и язычники ( до них в Британии уже была романско-кельтская цивилизация и христанская) и послал им миссионеров, кто мирным путём (!) обратил воинственных англов и саксов в христиан.
Дальше, в 11 веке, получив благословение от Папы Римского, в Британию пришёл Вильгельм завоеватель И принёс с собой старофранцузский язык, а кроме до этого ещё в северную Англию прибыли датчане и др скандинавы
в итоге возникло
1. Англо-саксонские диалекты
почему мы говорим bury бЕри кентский диалект
busy бИси северный Нортумберлендский
2. Скандинавские
3. Потомок латыни старо французский ( прошёл большую эволюцию чем испанский, итальянский )
4. Латынь в науке и церкви плюс древнегреческий
в итоге из возник единый англо-нормандский язык
то есть процесс обратный чем после вавилонской башни.
В английском 10 % слов из греческого ( язык нового завета) 50% из латыни или старофранзуского
остальное из германского англо-саксонского
а латынь язык церкви и науки, язык Римской Империи что была площадкой для христианства.
В процессе объединия диалектов и языков, английский народ, просвещённый духом Божьим, смог исправить ошибки языков, создав новый язык более высокого уровня, очень совершенный.
поэтому его нужно учить для умственного совершенствования.Комментарий
-
Рука-лицо...
Тут не менее легендарный персонаж в свое время толкал идею, что библейские галаты это галлы, и что цитата:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый
означает, что Иисус был распят в Париже.
Вот бы вас двоих вместе свести... в отдельной теме
Комментарий
-
Вам нужен сайт по психологии , а здесь о Боге говорят. Вы заблудились , не туда попали . Что-то попутали!Точнее было бы назвать тему, наверное, как-то так: "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека." Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
Какими основными признаками обладают места с предпосылками к подобным случаям? Мне удалось выявить лишь пару, но уверен - они не достаточно точные и таковых куда больше. И тем не менее:
1) замкнутое помещение любой величины, в том числе хорошо проветренное;
2) присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека - статуи, предметы культа, и т.п..
Чем отличается обычная потеря сознания на фоне физиологических отклонений от описываемого феномена: главным образом тем, что жертва не испытывает дискомфорта, предваряющего приступ - ухудшение всегда накатывает резко и сильно, единой холодной (ледяной) волной и столь быстро, что человек в подавляющем большинстве случаев просто не успевает что-либо предпринять или даже понять. Стойкое, непроходящее состояние дурноты после приступа, на фоне полного отсутствия даже небольших физических повреждений. Здесь важно подчеркнуть: травмы могут быть при случае, но не являются единственным источником тяжелого состояния. Жертва довольно быстро приходит в себя, но ощущает полное бессилие, "внутреннее омертвление", словно в один момент затушили горевшей прежде огонь. И самое, наверное, главное: чувство дикого, панического страха, сопутствующее впечатлению, что нечто противное и гадкое ползало в тебе.
Лично я проходил такое дважды: один раз "по полной программе" (см.выше), еще будучи ребенком, присутствуя на похоронах, в церкви. Второй случай был несколько позже, на выставке восковых фигур, посвященной людям с физическими дефектами. Там мне удалось справиться и не отключиться, но пот лил градом, после чего целый день сопутствовала значительная слабость.
Подобные АНХ я испытывал многократно в церквях и, прекрасно представляя ощущения при обычном обмороке, склонен считать такое именно специфическим феноменом, как-то связанным с идеально выполненной формой, лишенной жизни (будь то покойный человек или точное изображение).
Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень.
То есть прошу отвечать (рассуждать) по-сути, не скатываясь в примитив. Компетентному мнению опытных людей буду очень рад, ибо вопрос о природе явления на протяжении многих лет так мной и не был достаточно разрешен.
Заранее благодарю всех, кто пришел тему обсудить, а не потрындеть.
Всегда ваш - зануда Ystyrgar.
Комментарий
-
Помните, я говорила о личном аспекте отношений человека с Богом, который всегда остаётся лишь между двумя?
Я не одинока в таком представлении, попробую объяснить Вам это словами Клайва Льюиса ("Боль"):
Возможно, вы замечали, что книги, которые вы по-настоящему любите, связаны между собой тайной нитью. Вам очень хорошо известно, что это за общее качество, которое заставляет вас любить их, хотя вы не можете облечь его в слова, но большинство ваших друзей вовсе его не видит, и они часто удивляются, отчего это, любя одно, вы также любите и другое.
..............
...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.
Мы не можем рассказывать об этом друг другу. Это тайное клеймо каждой души, невыразимая и неутолимая жажда, то, чего мы желали прежде, чем встретили своих жен, нашли друзей, избрали работу...
(Простите за длинную цитату, короче не получилось)
Надеюсь, теперь Вы поймёте, о чем я говорила :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да ладно, Льюису ли, после написания стольких книг, говорить о невозможности рассказывания друг другу? Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.Комментарий
-
И зачем Вы это сейчас сказали? Вы же понимаете, что это - совершенно другое...
В том то и дело, что есть нечто, о чем невозможно рассказать другим, но только - Богу. Что может понять только Он. Именно такие близкие личные отношения и характеризуют истинного сына Божия и его небесного Отца. Именно это и есть христианство, вера.Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.
Об этом я и пытаюсь Вам сказать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы что-то путаете. Если невозможно рассказать другим, значит, невозможно рассказать и Богу. Другое дело, бывает так, когда понимают человека без слов - но это уже из другой оперы.
Странные представления о христианстве и вере, редуцированные к какой-то форме взаимопонимания. Да и то лишь условно - ибо откуда Вам знать, насколько Вас понимает трансцендентная сущность?Именно такие близкие личные отношения и характеризуют истинного сына Божия и его небесного Отца. Именно это и есть христианство, вера.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий