Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Вы бы еще запросили обоснований тому, что человеку для жизнедеятельности дышать нужно. Очевидные вещи в обосновании не нуждаются.
Эта фраза взята из Библии, так про Авраама сказано. Ваши выводы опровергают Библию? Поздравляю с самострелом.
Видимо, Библия надменно упорствует, не обосновывая Вам предсмертное состояние Авраама
Вы позабыли контекст. Я сказал, что полезно не требовать вечной жизни, а считать как садукеи и верить в Бога и про Авраама и насыщение днями тоже я сказал.
Важная часть -мир Авраама это мир с Богом. Это очень помогает ибо человек воспринимает мир как мудро устроенный, и все естестественное ( значит и смерть ) часть мудрого плана.
Кроме того, Авраам не обычный человек, а патриарх.
Но, проблема была, не слышали что Христос вызволил праведников из ада?Комментарий
-
Вы, похоже, окончательно в темах заблудились. При чем тут перепись населения?
так это я и сослался на Авраама.
Важная часть -мир Авраама это мир с Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А как же тогда мы поймём песню про любовь, что предоставил нам U2.?
Вы с древнееврейским не попутали случайно? Вообще то это евреи Божий народ. И Библия не на английском писалась
Есть легенда, что англичане ( и значит и английские колонисты в США ) это и есть те потерянные 10 колен израилев
британия -а "брит" это на иврите завет.
В Библии короля Якова в 46 псалме если взять слово 46 с начала и конца их и соединить то получится слово Шекспир, а сам этот псалом был издан в 46 год жизни Шекспира.
кроме того, евреи в масса своей отвергли Христа
был патриарх Авраама , а сейчас есть патриарх запада Папа Римский и восточные патриархи
И не знать английского не страшно, поверьте.
значит язык нужно свой совершенствовать.
После вавалонской башни, возникло много языков.
И люди, грешные строители башни внесли в новые языки ошибки.
Ошибки же нужно исправлять ?
в Британии возникла уникальная ситуация Папа Григорий 1, увидев англов, сказал что они похожи на ангелов и язычники ( до них в Британии уже была романско-кельтская цивилизация и христанская) и послал им миссионеров, кто мирным путём (!) обратил воинственных англов и саксов в христиан.
Дальше, в 11 веке, получив благословение от Папы Римского, в Британию пришёл Вильгельм завоеватель И принёс с собой старофранцузский язык, а кроме до этого ещё в северную Англию прибыли датчане и др скандинавы
в итоге возникло
1. Англо-саксонские диалекты
почему мы говорим bury бЕри кентский диалект
busy бИси северный Нортумберлендский
2. Скандинавские
3. Потомок латыни старо французский ( прошёл большую эволюцию чем испанский, итальянский )
4. Латынь в науке и церкви плюс древнегреческий
в итоге из возник единый англо-нормандский язык
то есть процесс обратный чем после вавилонской башни.
В английском 10 % слов из греческого ( язык нового завета) 50% из латыни или старофранзуского
остальное из германского англо-саксонского
а латынь язык церкви и науки, язык Римской Империи что была площадкой для христианства.
В процессе объединия диалектов и языков, английский народ, просвещённый духом Божьим, смог исправить ошибки языков, создав новый язык более высокого уровня, очень совершенный.
поэтому его нужно учить для умственного совершенствования.Комментарий
-
Тут не менее легендарный персонаж в свое время толкал идею, что библейские галаты это галлы, и что цитата:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый
означает, что Иисус был распят в Париже.
Вот бы вас двоих вместе свести... в отдельной темеКомментарий
-
Точнее было бы назвать тему, наверное, как-то так: "Влияние активности неустановленного характера (АНХ) на сознание человека." Ибо подобные случаи никак прямо не связаны только с пребыванием в пространстве христианского храма, но весьма регулярны и в них в том числе.
Какими основными признаками обладают места с предпосылками к подобным случаям? Мне удалось выявить лишь пару, но уверен - они не достаточно точные и таковых куда больше. И тем не менее:
1) замкнутое помещение любой величины, в том числе хорошо проветренное;
2) присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека - статуи, предметы культа, и т.п..
Чем отличается обычная потеря сознания на фоне физиологических отклонений от описываемого феномена: главным образом тем, что жертва не испытывает дискомфорта, предваряющего приступ - ухудшение всегда накатывает резко и сильно, единой холодной (ледяной) волной и столь быстро, что человек в подавляющем большинстве случаев просто не успевает что-либо предпринять или даже понять. Стойкое, непроходящее состояние дурноты после приступа, на фоне полного отсутствия даже небольших физических повреждений. Здесь важно подчеркнуть: травмы могут быть при случае, но не являются единственным источником тяжелого состояния. Жертва довольно быстро приходит в себя, но ощущает полное бессилие, "внутреннее омертвление", словно в один момент затушили горевшей прежде огонь. И самое, наверное, главное: чувство дикого, панического страха, сопутствующее впечатлению, что нечто противное и гадкое ползало в тебе.
Лично я проходил такое дважды: один раз "по полной программе" (см.выше), еще будучи ребенком, присутствуя на похоронах, в церкви. Второй случай был несколько позже, на выставке восковых фигур, посвященной людям с физическими дефектами. Там мне удалось справиться и не отключиться, но пот лил градом, после чего целый день сопутствовала значительная слабость.
Подобные АНХ я испытывал многократно в церквях и, прекрасно представляя ощущения при обычном обмороке, склонен считать такое именно специфическим феноменом, как-то связанным с идеально выполненной формой, лишенной жизни (будь то покойный человек или точное изображение).
Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень.
То есть прошу отвечать (рассуждать) по-сути, не скатываясь в примитив. Компетентному мнению опытных людей буду очень рад, ибо вопрос о природе явления на протяжении многих лет так мной и не был достаточно разрешен.
Заранее благодарю всех, кто пришел тему обсудить, а не потрындеть.
Всегда ваш - зануда Ystyrgar.Комментарий
-
Помните, я говорила о личном аспекте отношений человека с Богом, который всегда остаётся лишь между двумя?
Я не одинока в таком представлении, попробую объяснить Вам это словами Клайва Льюиса ("Боль"):
Возможно, вы замечали, что книги, которые вы по-настоящему любите, связаны между собой тайной нитью. Вам очень хорошо известно, что это за общее качество, которое заставляет вас любить их, хотя вы не можете облечь его в слова, но большинство ваших друзей вовсе его не видит, и они часто удивляются, отчего это, любя одно, вы также любите и другое.
..............
...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.
Мы не можем рассказывать об этом друг другу. Это тайное клеймо каждой души, невыразимая и неутолимая жажда, то, чего мы желали прежде, чем встретили своих жен, нашли друзей, избрали работу...
(Простите за длинную цитату, короче не получилось)
Надеюсь, теперь Вы поймёте, о чем я говорила :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да ладно, Льюису ли, после написания стольких книг, говорить о невозможности рассказывания друг другу? Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.Комментарий
-
Если человек и сам до конца не понял, чего он хочет, то и другим объяснить не сможет.
Об этом я и пытаюсь Вам сказать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Именно такие близкие личные отношения и характеризуют истинного сына Божия и его небесного Отца. Именно это и есть христианство, вера.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий