Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от HelenaA
    А разве Бог создал человека не для того, чтобы иметь с ним общение? Не для взаимоотношений, построенных на любви и поклонении Творцу?
    Ну кто Вам сказал-то такое???
    Если бы цель была во взаимоотношениях, Бог бы как минимум разговаривал с людьми - ибо разговор это фундаментальная компонента общения и взаимоотношений. И уж точно при такой цели создания не было бы ада.

каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. (Ис.43:7)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от U2.
      Ну кто Вам сказал-то такое???
      Сужу по тому, как было вначале, до грехопадения...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от HelenaA
        Сужу по тому, как было вначале, до грехопадения...
        Ну Вы ведь не серьезно, а?
        Неужели по словам судите "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"? Вы бы сказали такое тому, с кем бы хотели построить общение, взаимоотношения основанные на любви?

И если уж Вам по начальным событиям судить хочется, то цель оговорена весьма прозаично:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)

П.С. Скажите, Вы действительно считаете, что монологи верующих в пустоту можно назвать общением?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от U2.
          Неужели по словам судите "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"? Вы бы сказали такое тому, с кем бы хотели построить общение, взаимоотношения основанные на любви?
          Я *создал* сыновей, подразумевая и ожидая дружеского общения с ними.
          Но давая им довольно мощную машину всегда предупреждаю *бездумное использование педали газа* приведет к *неготивным последсвиям*.
          Где противоречия?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от scb
            Я *создал* сыновей, подразумевая и ожидая дружеского общения с ними.
            Серьезно? Именно с этой целью? Так и сказали жене - давай родим детей, чтобы у нас было дружеское общение с ними?

Но давая им довольно мощную машину всегда предупреждаю *бездумное использование педали газа* приведет к *неготивным последсвиям*.
            Где противоречия?
            Вы оставляли своим детям капканы, в которые они могли бы попасть?
            Допускали к ним в комнату дядю-педофила, который бы мог их соблазнить?
            Угрожали изгнать из дома и лишить доступа к древу пищи, что приведет их к смерти?

Если нет, то почему???

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от U2.
              Вы оставляли своим детям капканы, в которые они могли бы попасть?
              Допускали к ним в комнату дядю-педофила, который бы мог их соблазнить?
              Угрожали изгнать из дома и лишить доступа к древу пищи, что приведет их к смерти?

Если нет, то почему???
              А у меня была мысль про спички.
              Держи, малыш, спички, и пользуйся свободно...
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Взаимоотношения, основанные на любви включают в себя среди прочего - свободу. Невозможно добиться взаимности, приковав к себе цепью. А свобода подразумевает наличие выбора. Поэтому и два дерева. Адам имел возможность выбирать.
                Бог предупредил его о последствиях. Адам сделал свой выбор...
                Скажите, Вы действительно считаете, что монологи верующих в пустоту можно назвать общением?
                Позвольте не отвечать на Ваш вопрос.
                Думаю, Вы предполагаете, каким будет мой ответ, и он Вам не понравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Не думаю, что сравнение - равнозначное. Адам не находился на уровне малого ребенка.
                Бог дал ему право властвовать над животными и обладать всей землёй. И все это - неразумному "малышу"?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Иваэмон
                  Увы, не спички, ни автомобиль, ни капкан не выражают всей глубины вопроса. Врезаться в стену - это внешнее событие, от родителя не зависящее. Если бы родитель был в силах, то не задумываясь бы устранил все стены на пути своего чада. Во вселенной же, с нуля созданной Богом, все было его изначальной задумкой и воплощением. И возможность умереть была там с самого начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Взаимоотношения, основанные на любви включают в себя среди прочего - свободу. Невозможно добиться взаимности, приковав к себе цепью. А свобода подразумевает наличие выбора. Поэтому и два дерева. Адам имел возможность выбирать.
                  Простите, Вы извращаете понятие свободы. Это "свобода" в духе "Бесприданницы" - так не доставайся же ты никому.
                  Подлинная свобода - это предложить выбор, и принять любой вариант. Типа, хочешь остаться - буду счастлив. Не хочешь - очень жаль, но это твой выбор.
                  Смерть и ад тут ни к селу, ни к политеху.

Адам не находился на уровне малого ребенка.
                  С нулевыми представлениями о добре и зле - находился.
                  Елена, у меня к Вам очень простой вопрос: если Адам не знал добра и зла, то как он мог понять, что послушаться змея и ослушаться Бога - это плохо?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.
                    Елена, у меня к Вам очень простой вопрос: если Адам не знал добра и зла, то как он мог понять, что послушаться змея и ослушаться Бога - это плохо?
                    Не думаю, что Бог мог говорить Адаму то, чего он не был в состоянии понять.
                    Адаму было известно "что такое хорошо и что такое плохо", теоретически. А вкусить плод, сделать выбор значило познать добро и зло практически. Именно после этого зло вошло в мир, и люди получили возможность переживать это на своей шкуре.

Речь шла о том - доверять слову Бога или сомневаться: а может все вовсе не так и страшно...
                    Когда родитель говорит ребёнку не прикасаться к горячей плите, иначе ему будет больно, он приводит понятный аргумент, ребёноку известно понятие "боль".
                    Однако этот ребёнок может и сомневаться в словах родителя и испытать боль практически, получив ожог.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от HelenaA
                      Адам не находился на уровне малого ребенка.
                      Как же не находился, когда имел НУЛЕВОЙ жизненный опыт?
                      Вы только подумайте головой, отвлекитесь от своих догм.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Иваэмон
                        Как же не находился, когда имел НУЛЕВОЙ жизненный опыт?
                        Вы только подумайте головой, отвлекитесь от своих догм.
                        Жизненного опыта, может быть, и не было или же очень мало. Ибо точно неизвестно, сколько времени прошло до грехопадения. Думаю, что - немного.

Но все же какие то знания и понятия Бог вложил в Адама, ну или научил. Не могу точно утверждать.
                        Адаму было позволено дать имена всем живым существам, у него были знания по уходу за садом, он мог родить детей и воспитывать их, заселять землю, обустраиваться на ней.

А еще, заметьте, почему Бог сотворил Еву лишь после того, как Адам увидел, что все животные имеют пару?
                        Чтобы увидеть свое одиночество (не говорю о Боге, но из подобных ему - человека) и понять, что "нехорошо быть человеку одному"?

Я думаю, что Адам мог различать, что есть хорошо, а что - плохо. Как я уже говорила - теоретически.
                        Практически зла в мире тогда не было.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от HelenaA
                          Адаму было позволено дать имена всем живым существам
                          Угу... агукать по слогам, как маленькие дети. Именно.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Иваэмон
                            Угу... агукать по слогам, как маленькие дети. Именно.
                            С чего Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от HelenaA
                              С чего Вы сделали такой вывод?
                              Да просто вспомнил, как дети осваивают язык и произношение звуков.
                              Кстати, интересно, на каком языке Адам называл животных?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Иваэмон
                                Да просто вспомнил, как дети осваивают язык и произношение звуков.
                                Я думаю, если Бог создал Адама уже взрослым человеком, то и с самого начала наделил его способностью говорить.
                                Кстати, интересно, на каком языке Адам называл животных?
                                Хмм... наверное, был какой то язык, которого в наше время уже нет. Все языки претерпевает изменения с течением времени. Не знаю...
                                Мне более интересно, из чего исходил Адам, давая животным имена?
                                По внешнему виду? Наблюдая за их повадками?...

Комментарий

Обработка...