Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от NTLL
    И опять же речь идёт исключительно о Аллахе.
    Александр, скажу Вам так: Бог видит сердца и искренне ищущим Его Он воздает. Он смотрит в первую очередь на мотивы, а не на внешнюю форму. Я так думаю.

Вот как говорил апостол Павел:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
    Итак, если необрезанный (не знающий Христа язычник) соблюдает постановления закона, то его необрезание (формально, по букве "неправильная" вера) не вменится ли ему в обрезание (т.е. в веру истинную)?
    ....
    Ибо не тот Иудей (верующий), кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей (верующий), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава

То, что в скобках - добавила я для пояснения моей точки зрения.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Elf18
      мне просто не нравится что люди оправдают зло в СССР.
      А мне не нравится, что ты оправдывает зло в Америке. И?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Elf18
        А что у России производства нет? И каким РФ деньги использует не тем образом?
        Производство? Ой, а что это?
        Пришла вот из леса, зажгла лучину, лапти под лавку положила и эпистолярю пером по бересте.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Elf18
          А что у России производства нет? И каким РФ деньги использует не тем образом?
          Такие темы мне не интересны. Вы уж извините.
          Да и не в тему это вовсе. Давайте прекращать оффтопить :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
          Пришла вот из леса, зажгла лучину, лапти под лавку положила и эпистолярю пером по бересте.
          )))))))
          Привет, Теххи :-)
          Да Вы не обижайтесь на него. Он в сущности - хороший, просто научен так...
          У каждого есть свои заблуждения :-)

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Халк
            Но деньги не должны делать деньги минуя товар.
            Почему не должны? Есть какие-то запреты?

Сообщение от Халк
            И именно сейчас эта система в жесточайшем кризисе
            Никакого кризиса нет. Мировая экономика растёт.

Сообщение от Халк
            Помотри как золото взлетело
            Рост аж на 25% за год. Одна беда: максимумы 2011 года перебить по цене до сих пор не может. В августе 2011 года золото стоило 1 830 долларов за унцию, а сейчас 1 550 долларов.

Сообщение от Халк
            Грядет новое Бреттон-Вудское соглашение
            Подозреваю, что Вы и старое не читали.

Сообщение от Халк
            Посмотри как Трамп натойчиво приглашает Путина
            У мировой экономики четыре основных центра - Европа, США, Япония, КНР. Россия же имеет экономику уровня Австралии, Индонезии или Южной Кореи. Такова реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            Долларов Америка уже произвела столько, что громаднейший многотриллионный долг висит над ней как дамоклов меч.
            Количество долларов США и государственный долг США - вещи не особо связанные между собой. Ну это если Вы не в курсе монетарной экономики.

И да, Вы живете примитивными представлениями, что долг сам по себе всегда - это что-то плохое. Только крупные экономики так не считают. У Китая вон совокупная долговая нагрузка уже превышает 300% ВВП, но что-то не видно, чтобы китайская экономика в муках умирала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            А золота ограниченное число.
            Вот и вся разница.
            Именно так. Это и стало причиной отмены золотого стандарта - денежная база, ограниченная золотом, тупо не успевала за ростом экономики, что во многом спровоцировало сильнейшую Великую депрессию, хотя об отмене золотого стандарта задумывались ещё с середины 19 века.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от HelenaA
              Александр, скажу Вам так: Бог видит сердца и искренне ищущим Его Он воздает. Он смотрит в первую очередь на мотивы, а не на внешнюю форму. Я так думаю.

Вот как говорил апостол Павел:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...
              Итак, если необрезанный (не знающий Христа язычник) соблюдает постановления закона, то его необрезание (формально, по букве "неправильная" вера) не вменится ли ему в обрезание (т.е. в веру истинную)?
              ....
              Ибо не тот Иудей (верующий), кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей (верующий), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава

То, что в скобках - добавила я для пояснения моей точки зрения.
              Да не об этом я. Везде, где попало, вворачивать искупительную жертву Христа глупо как то. @Аннета вот тоже любит запугивать меня адом. А что бы написать, что уверовав в Христа человек получит ништяшки при жизни. Мне вот нужно чтобы правая нога отросла, именно сейчас, при земной жизни. Но это невозможно, и Христос с чудесами не в силах помочь, человек не земляной червь, регенерации нет.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от HelenaA

)))))))
                Привет, Теххи :-)
                Да Вы не обижайтесь на него. Он в сущности - хороший, просто научен так...
                У каждого есть свои заблуждения :-)
                Привет, Елена!
                Рада Вам))))

Я на эльфа не обижаюсь. Наоборот, мне даже трогательна его упоминание обо мне)))
                По поводу чужих заблуждений.... я свои то уже холю и лелею. В моем возрасте их так много,
                что если начать от них избавляться, то можно потерять себя.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Да не об этом я. Везде, где попало, вворачивать искупительную жертву Христа глупо как то. @Аннета вот тоже любит запугивать меня адом. А что бы написать, что уверовав в Христа человек получит ништяшки при жизни. Мне вот нужно чтобы правая нога отросла, именно сейчас, при земной жизни. Но это невозможно, и Христос с чудесами не в силах помочь, человек не земляной червь, регенерации нет.
                  Морковка должна быть всегда перед мордой ослика, но вне его досягаемости.))
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от NTLL
                    Мне вот нужно чтобы правая нога отросла, именно сейчас, при земной жизни. Но это невозможно, и Христос с чудесами не в силах помочь, человек не земляной червь, регенерации нет.
                    Я понимаю Вас, Александр.
                    И не осуждаю Ваше желание быть здоровым. У меня со здоровьем все в порядке, не могу уверенно заявлять, что бы я делала и говорила на Вашем месте.

Но ведь нужно учитывать и то, что жизнь и совершенно здорового человека рано или поздно закончится. Закончатся как радости, так и горести земной жизни.
                    А вечность - намного длиннее, так не будет ли разумным смотреть на все вещи с точки зрения вечности?

Смотрите, Вам Бог дал в этой жизни немало хорошего, вспомните об этом и благодарите Его за уже полученное.
                    Я знаю, что это звучит жестоко, но... может быть, Бог через Вашу болезнь дает Вам больше времени, чтобы задуматься о будущем? Возможно, не окажись Вы в этой ситуации, Вы не пришли бы сюда на форум для общения с верующими?
                    Если посмотреть на ситуацию с той стороны, что Бог повелел Вас через трудности для того, чтобы спасти для вечности, не говорит ли это о Его любви к Вам?
                    И разве это не замечательно, что сам могущественный Творец вселенной заботится сейчас именно о Вас - Александре, бывшем инженере автозавода?!
                    А ведь, таких, как Вас - множество. А Ему важны именно Вы.
                    Подумайте :-)
                    Я вовсе не пугаю Вас, но хочу сказать: Бог любит именно Вас, таким, как Вы есть! И ждёт, чтобы Вы приняли Его любовь, проявленную в лице Иисуса.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                      Вас не мучает когнитивный диссонанс по этому поводу?
                      Банки - это, в том числе супермаркет, который покупает и продает деньги.
                      В СССР деньги так же выполняли функцию товара.
                      В России встало бы все производство, если бы у него не было возможности использовать деньги подобным образом.
                      Меня не мучает.
                      Деньги не могут быть товаром. Товаром может быть только труд. А кредиты предприятиям даются под символический процент, не более 0,5- 1% годовых.
                      Сейчас же банкам не выгодно давать кредиты производству, проще провернуть пару сделок на валютном рынке и поделить прибыль с ЦБ, который и дает банкам инсайдерскую информацию о колебаниях курса валют.
                      Такую компашку,имеется в виду ЦБ и банк проводящий операции на валютном рынке, в приличном обществе всегда именовали бандой и жестоко наказывали за такое деяние.
                      Банки из помошников экономики превращаются в ее тормоз, что вы и видите сегодня в России.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                        Привет, Елена!
                        Рада Вам))))
                        Взаимно
                        По поводу чужих заблуждений.... я свои то уже холю и лелею.
                        Хорошо уже то, когда их видишь.
                        Я вот у себя таковых не замечаю ... пока не укажут со стороны)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                        Сообщение от Халк
                        Меня не мучает.
                        Господа
                        Предлагаю с этими разговорами перейти в беседку. Там же есть тема @NTLL
                        А то может не очень хорошо закончиться. Особенно для Вас, Халк. У Вас уже, смотрю, и без того "урожай" баллов - не мал...

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от HelenaA
                          -Господа
                          Предлагаю с этими разговорами перейти в беседку. Там же есть тема @NTLL
                          А то может не очень хорошо закончиться. Особенно для Вас, Халк. У Вас уже, смотрю, и без того "урожай" баллов - не мал...
                          Меня это не особо тревожит.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Иваэмон
                            Морковка должна быть всегда перед мордой ослика, но вне его досягаемости.))
                            Но только спасения от ада недостаточно. Необходима помощь от Бога и при жизни. Если время от времени верующий не ощущает чудеса (а то и наоборот бывает, просишь помощи, а выходит только хуже) то неизбежно для большинства разочарование в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Я вовсе не пугаю Вас, но хочу сказать: Бог любит именно Вас, таким, как Вы есть! И ждёт, чтобы Вы приняли Его любовь, проявленную в лице Иисуса.
                            Плохо он меня так ждёт, раз ему ноги жалко...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от NTLL
                              Если время от времени верующий не ощущает чудеса
                              Да сколько угодно. Выздоровел, стало лучше - Господь помог. Получил премию - Его забота. Успел на троллейбус - не без Божьей помощи. И т.д. ))))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от HelenaA

Я вот у себя таковых не замечаю ... пока не укажут со стороны)))))
                                ну...разве что отсутствие самоиронии)))

Комментарий

Обработка...