Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
    Пожалуйста, выйди из сумрака. Ты нужен живым и здоровым.
    Сверхдоминантное общение здесь не в почете и только приведет к очередной потере бойца.
    Открой свою тему!
    Дело не в теме. И не важно какая она будет-своя или нет.
    Дело в том, что мне не интересно общение с человеком, которому нужно объяснять простые истины.
    Я бы мог конечно дать ему талоны на усиленное питание, но у меня их осталось не так уж и много , к тому же мне хочется потратить их и оставшееся мне время, на близких по духу людей, а не на шалопаев, которые не могут отделить мух от котлет.

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Халк
      Дело не в теме. И не важно какая она будет-своя или нет.
      Дело в том, что мне не интересно общение с человеком, которому нужно объяснять простые истины.
      Я бы мог конечно дать ему талоны на усиленное питание, но у меня их осталось не так уж и много , к тому же мне хочется потратить их и оставшееся мне время, на близких по духу людей, а не на шалопаев, которые не могут отделить мух от котлет.
      Обычно, если мне не интересно общение с кем-либо, я просто не общаюсь.
      Общение - это прием и передача информации, а не эмоций.
      Извини, что менторским тоном, просто не хочу, что бы у тебя не получилось))))
      Давай учиться вместе общаться комплементарно!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

@Павел_17
        Напишите мне в привате, если не сложно.
        Ваш приватный ящик переполнен, сообщения не отправяются.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Но за вселенную отвечает ее создатель и владелец, без ведома и дозволения которого в ней ничего не происходит. Поэтому сваливать на человека всю вину за все случившееся тоже не признак зрелости. Бог заранее знал, что все будет именно так, и это его устроило.
          Бог свою часть сделал и делает.
          Человек должен делать свою часть.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от HelenaA
            Бог свою часть сделал и делает.
            Человек должен делать свою часть.
            Вы снова переводите все стрелки на человека...
            Так Бог несет хоть какую ответственность за происходящее, или нет?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от HelenaA
              Если бы Бог не хотел дать Вам еще время для обращения к Нему, Он бы давно мог прекратить Вашу жизнь. Все, кто живы - еще имеют шанс на спасение.

Смотрите, Бог дал Вам людей, с которыми Вы общаетесь в реале, Он дал Вам возможность и виртуального общения. Отсутствие ноги компенсировал тем, что дал Вам и "вспомогательные инструменты" для передвижения: кресло и возможность выйти из дома. Вам доступно и медицинское обслуживание. Вам есть что одеть и поесть. Это уже - немало.
              Поверьте, не всем такое доступно. Есть страны намного беднее России.
              Уже за одно это стОит быть Ему благодарным.

Поймите, я не стремлюсь поучать Вас или упрекать, я уже говорила, что не знаю, как бы я поступала на Вашем месте. Я просто хочу, чтобы Вы увидели Божию заботу в Вашей жизни.
              Если я вам отвечу, то улечу в бан. А мне так не хочется.

Сообщение от HelenaA
              Представьте, если бы Ваш сын встречался с Вами лишь потому, что Вы даёте ему денег и исполняете все его желания. Как только Вы прекращаете удовлетворять все его хотелки, он перестает общаться с Вами. Что бы Вы сказали о таком сыне?
              Понятно, вы живёте не Москве

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Вы снова переводите все стрелки на человека...
                Так Бог несет хоть какую ответственность за происходящее, или нет?
                Бог сам заплатил за наши грехи. Тем, кто принимает Его, Он сам помогает поступать в соответствии с Его учением. Этого мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Если я вам отвечу, то улечу в бан. А мне так не хочется.
                Напишите в ЛС.
                Я Вас не выдам))

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от HelenaA
                  Бог сам заплатил за наши грехи.
                  Вы старательно обходите вопрос ответственности творца за творение стороной. Более того, из Вашей формулировки следует что человек во всем виноват, а Бог бесконечно благ, оплачивая счета - т.е. продолжается перевод стрелок на человека.

Почему Вы так обходите вопрос стороной? Если, как выразился классик, мы в ответе за тех, кого приручили, то уж тем более за свои создания.

Этого мало?
                  Для истребления последствий греха этого, разумеется, мало. Плата за грех не истребила грех ни на земле вообще, ни в христианах в частности. И великое множество людей пойдут навечно в ад - Богу это было известно еще до сотворения.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Халк

Кредиты предприятиям должны даватья под низкий процент,

.
                    А водопроводном кране должно быть бесплатное пиво/водка.

Вы верите в официальную статитику ?
                    Тогда вы редкий экземпляр.)))))

- - - Добавлено - - -
                    Верую в городскую библиотеку и в частности статистические справочники ибо без них современное общество не может сушествовать.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                      Обычно, если мне не интересно общение с кем-либо, я просто не общаюсь.
                      Общение - это прием и передача информации, а не эмоций.
                      Извини, что менторским тоном, просто не хочу, что бы у тебя не получилось))))
                      Давай учиться вместе общаться комплементарно!
                      Для меня общение без эмоций как еда без соли.
                      Другое дело, что эмоции должны быть в пределах допустимого, в данном случае в рамках правил форума.
                      Я за рамки не выхожу и диалог веду без оскорблений , но человек не понимает и навязывает мне свое общение-я ему вполне корректно объяснил, что меня не интересует мнение выпускника столярного колледжа.
                      Так что все вполне корректно.
                      А комплименты говорить учашимся начальной школы я не умею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      А водопроводном кране должно быть бесплатное пиво/водка.
                      Верую в городскую библиотеку и в частности статистические справочники ибо без них современное общество не может сушествовать.
                      НЕ нужно все утилитарно сводить к выгодно-невыгодно.
                      Есть предприятия работа которых очень важна для страны-это не только оборонка, примеров много, например градообразующее предприятие, где работает весь город и т.п.
                      Они могут быть даже не слишком прибыльны, но их продукция востребована и важна для страны.
                      Ну а то , что ты читаешь Василия Макаровича Шукшина меня безусловно радует.

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от Халк
                        Для меня общение без эмоций как еда без соли.

согласна! не правильно сформулировала мысль))))
                        общение без эмоции - это общение с роботом-автоответчиком.
                        Но и эмоции без информации - время жизни, выброшенное на ветер.

Сообщение от Халк
                        Другое дело, что эмоции должны быть в пределах допустимого, в данном случае в рамках правил форума.
                        Я за рамки не выхожу и диалог веду без оскорблений , но человек не понимает и навязывает мне свое общение-я ему вполне корректно объяснил, что меня не интересует мнение выпускника столярного колледжа.

Прости за откровенность, но в твоих сообщениях иногда бывают спорные безапелляционные утверждения.
                        То что нормально на местечковом форуме, здесь может вызвать критические замечания.
                        Это нормально. Здесь два варианта - или научится не реагировать, просто не вступать в общение или доказывать свою точку зрения без наездов, подавления и обесценивания.

Сообщение от Халк
                        Так что все вполне корректно.
                        А комплименты говорить учашимся начальной школы я не умею.
                        в общении со мной - да!
                        Слушай, мы и так уже злоупотребляем терпением модератора.
                        Здесь вам не там!
                        Надо найти другую тему)))) Здесь были уже замечания за оффтоп.
                        Продолжать в том же духе это проявлять неуважение к другим участникам темы.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Халк
                          НЕ нужно все утилитарно сводить к выгодно-невыгодно.
                          Есть предприятия работа которых очень важна для страны-это не только оборонка, примеров много, например градообразующее предприятие, где работает весь город и т.п.
                          Они могут быть даже не слишком прибыльны, но их продукция востребована и важна для страны.
                          Военная продукция по госзаказам всегда выгодна для купцов ещё со времён столетней войны Англии и Франции, а насколько она выгода обществу это иной вопрос, зависит от целей.
                          "градообразующее предприятие" поддержать или закрыть и реструктуризировать или даже закрыть город или нет, зависит от многих факторов, подвижности населения, её способности к переобучению и иттп , и задач модернизации общества.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от U2.
                            Помню. Но и я Вам напомню, что возможность согрешить в человека заложена изначально (как любят говорить верующие, не робот), и неизбежность согрешения была известна прежде сотворения.
                            Так что существование зла нельзя свести к непредвиденной случайной ошибке.
                            А Вы осознаёте, что Бог вне времени, а значит знает зачем и почему, а нам такого знания не дано. Поэтому можем судить с своим ограниченным умом, что для блага, а что нет. У Бога в вечности после конца земной истории появляется Церковь, которой до сотворения не было. На основании этого можно делать опять таки ограниченное предположение, что всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви. И искупление Христа тоже не случайность.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Elf18
                              Верую в городскую библиотеку
                              Верите в существование библиотек?
                              А я не верю.
                              Я - знаю.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                Вы старательно обходите вопрос ответственности творца за творение стороной.
                                ...
                                Почему Вы так обходите вопрос стороной?
                                Разве я не отвечаю на этот вопрос?
                                Я же говорю, что Бог, зная неспособность человека вернуться к цели, для которой был сотворен, сам и заботится об этом.
                                Сам помогает человеку обратиться к Нему, ибо
                                никто не ищет Бога. (с)

Сам помогает оставаться Ему верным и жить по слову Его.
                                Плата за грех не истребила грех ни на земле вообще, ни в христианах в частности.
                                Это другая большая тема.
                                И великое множество людей пойдут навечно в ад...
                                Давайте предоставим Богу решать сколько людей и куда пойдет в вечности
                                Я доверяю Его любви и мудрости.
                                Помните, что ответил Иисус Петру на его вопрос о будущем Иоанна?

Что тебе до того? Ты иди за Мною. (с)

Комментарий

Обработка...