Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от U2.

Нужной Александру
    Веры, нужной Александру у меня нет. Нужная Александру вера, должна быть у него. Если будет, он не о ноге молиться будет, а о том, что бы волю Божью исполнить и в вечности быть с Богом.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от scb
      Вы когда нибудь задумывались что всемогущий и безганичный Бог, может ограничить Себя ради человека?
      Делание видеть Бога ограниченным я встречаю среди верующих с завидной регулярностью. И я даже могу понять - полагаться-то можно только на ограниченного в своих действиях . А то вдруг он в своей безграничности возьмет и отменит свои обещания?

Вот все мы знаем что Бог всемогущий.
      И из 2ой главы 1Тимофея мы знаем что Бог желает чтобы все люди спаслись.
      Вот вопрос - примет ли спасение U2?
      Если Бог существует и действительно желает моего спасения, то во всемогуществе своем он знает, где меня найти и как сделаться мне явным.
      Так что Ваш вопрос сводится к следующему - что решит всемогущий? Осуществит ли свое желание?

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от NTLL
        Ну так выбор за вами. Но по любому при разборе библейских сюжетов необходим хоть какой то альтернативный взгляд. А то получается только взгляд конфессий и всё. Ну и собственный разумеется.
        Альтернатив я начитался, они только укрепили меня в вере

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Ну так выбор за вами. Но по любому при разборе библейских сюжетов необходим хоть какой то альтернативный взгляд. А то получается только взгляд конфессий и всё. Ну и собственный разумеется.
        Альтернатив я начитался, они только укрепили меня в вере

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Аннета
          Веры, нужной Александру у меня нет. Нужная Александру вера, должна быть у него.
          Значит той горчичной веры, что могла бы ему ногу восстановить, у Вас нет? Кто бы мог подумать... А сколько красивых слов было...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            U2 гарцует на коне безбожия
            И это гораздо лучше, чем покоиться на злачных пажитях и быть водимым пастырем к водам тихим. Но - каждому свое.

а ничего не может сказать как людям ни то без вечной жизни жить но хотя бы без Бога.
            Так я самим фактом своего существования демонстрирую, как запросто можно без вечной жизни и без Бога, а Вы все не поймете.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от U2.
              И это гораздо лучше, чем покоиться на злачных пажитях и быть водимым пастырем к водам тихим. Но - каждому свое.

е.
              Да нет, как раз таки лучше быть с Богом. Но вам пока сатана вложил у главу упрямство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              \

Так я самим фактом своего существования демонстрирую, как запросто можно без вечной жизни и без Бога, а Вы все не поймете.
              А что ж вы тут-то толкетесь? тут в никого не убедите точно))))))))))))))))) Идите на ваши атейстические пажити и там пишите о ваше прекрасном бытии

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                Умею сопоставлять написанное с реальным, да.
                П.С. Выделенное - это пять! )))
                узнать о вкусном не означает попробовать. Вы умеете мнить о умении.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Вам проезжать в Монтрё на женевское озеро где умирал русско-американский писатель Набоков.
                  И там счастливо умирать и писать книгу про атеизм.
                  А так пока Вы питаетесь чужой благодатью.
                  Ведь в СССР же жили без Бога ну и ?
                  Видите ли в чем дело, во-первых см Рим 5:5 у человека есть малая толика благодати при рождении
                  а кроме того curriculum vitae повседневные заботы они отвлекают от сущностных проблем

то есть можно сказать Бог дам людям эфтаназию, но почему в ней возникают моменты смысла ?

Дело однако не в молодости которая имхо не имеет большой ценности ибо в ней много глупости
                  но в молодости у человека есть желание роста и фантазии на эту тему, что будущие будет "ни в сказке сказать ни пером описать".
                  Когда же будущее осмысляется рационально возникает кризис возраста.
                  И для такого состояния должны быть ваши идеи.
                  А у вас даже нет осмысления этого.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Да нет, как раз таки лучше быть с Богом. Но вам пока сатана вложил у главу упрямство

А что ж вы тут-то толкетесь? тут в никого не убедите точно))))))))))))))))) Идите на ваши атейстические пажити и там пишите о ваше прекрасном бытии
                    Да на здоровье, если нравится, верьте хоть в лешего. Но кто Вам внушил, что в мои планы входит убеждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    узнать о вкусном не означает попробовать. Вы умеете мнить о умении.
                    Что же, как человек якобы попробовавший и умеющий, верой владеющий, Вы очевидно сможете восстановить своей верой Александру ногу.
                    Ваш выход, маэстро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Ведь в СССР же жили без Бога ну и ?
                    Ну и жив остался, если Вы не заметили.

Видите ли в чем дело, во-первых см Рим 5:5 у человека есть малая толика благодати при рождении
                    Ну это невеждам свойственно думать, что благодать можно кусочками и толиками нарезать.

Дело однако не в молодости которая имхо не имеет большой ценности ибо в ней много глупости
                    Самокритичность Ваша даже похвальна.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Nikita Maklakov
                      А что ж вы тут-то толкетесь? тут в никого не убедите точно)))))))))))))))))
                      что бы вам было кого любить, как самих себя

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Теххи Шекк
                        что бы вам было кого любить, как самих себя
                        Не ждите от людей совершенства

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от NTLL
                          А вы хоть одну книгу атеистической направленности прочитали?
                          В юности читала сатирические произведения о религии Марка Твена. Больше - ничего. Сейчас мне это не интересно.
                          Не стоит замыкаться только в среде верующих.
                          )))))
                          Поверьте, верующие, считающие, что Бог живёт только в здании церкви, куда нужно ходить два раза в год (Рождество и пасха) на встречу с Ним - меня не понимают. А таких в моем окружении - большинство.
                          А то из песочниц никогда не выберетесь.
                          Так ведь мы все пока что - в одной песочнице. До поры, до времени. Разве нет?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Elf18
                            а в Сибири понаехавшие русские не должны жить в резерации? .
                            Несомненно.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от U2.
                              Самокритичность Ваша даже похвальна.
                              А сколько вам лет?

Ну это невеждам свойственно думать, что благодать можно кусочками и толиками нарезать.
                              неуч это решение католического тридентского собора о влитой благодати
                              и чем же нельзя ? Почему она не имеет количественного измерения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Несомненно.
                              Что именно ? Русские не должны, а англичане должны?

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от U2.
                                Не ждите от людей совершенства
                                ну хотя бы житейской мудрости и детской Христовой простоты....без пожеланий в адрес ближнего костра поярче и дровишек посуше.

Комментарий

Обработка...