Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Аннета
    Чисто ИМХО.
    Ладно, будем считать что отмазались. Я сегодня добрый

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.
      Собственно, нет особых оснований полагать, что Адам был изначально сам по себе бессмертным.
      Сам по себе вечен только Бог. Все остальные Его творения имеют бессмертие только потому что Он дает жизнь. Ангелы те же, например.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        С тех пор как я уверовала, мне грехи не приносят удовольствия. А удовольствие в Божьей праведности я нашла. Настоящие христиане и так живут в своё удовольствие. Только удовольствия у них другие. И без похмелья и последствий.
        Главное не в удовольствиях, а в насущной потребности иметь ногу. А Бог бессилен.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          Главное не в удовольствиях, а в насущной потребности иметь ногу. А Бог бессилен.
          Говорят, что вера с горчичное зернышко способна гору в море ввергнуть. Может поискать тут на форуме верующих? Чай не откажут в Вашей нужде...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Сам по себе вечен только Бог.
          У Вас найдется веры с половину горчичного зернышка для Александра? Или, может, знаете того, у кого найдется?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Бог лучше знает, что тебе надо, что бы попасть в вечность. Для того что бы спастись, нога не нужна. Да и мы порой сами себе создаем проблемы, а потом возмущаемся почему Бог их решать не хочет. Братья рассказывали про одного верующего из городской церкви. У него не было руки и ноги. Или двух ног, не помню. И он все равно нес служение, хотя у него для того что бы одной рукой одеть три или два протеза уходило по 2-3 часа. Но он их надевал, брал сумку с Евангелиями и шел в больницы к таким же как он. Он говорил - от вас, с руками и ногами они благую весть не примут. А от меня примут. Ему не нужны были ноги для веры, спасения и благовествования. Только сила Духа Святого. Ходил он раз в неделю, а потом три дня отлеживался, потому что дело было давно, когда протезов хороших еще не было и они ему и натирали и болело всё. И все равно, когда наступал его день, он вставал и шел.... Вот о чем Бога просить надо, а не о ноге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            У Вас найдется веры с половину горчичного зернышка для Александра? Или, может, знаете того, у кого найдется?
            Я знаю, что ничего не бывает просто так. Я тут выше писала про слепую нашу сестру. Так вот в церкви не было наверное ни одного неофита, который с горячей верой не молился бы о ее прозрении. Но она сама говорила, что ее слепота ее благословение.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              Бог лучше знает, что тебе надо, что бы попасть в вечность. Для того что бы спастись, нога не нужна. Да и мы порой сами себе создаем проблемы, а потом возмущаемся почему Бог их решать не хочет. Братья рассказывали про одного верующего из городской церкви. У него не было руки и ноги. Или двух ног, не помню. И он все равно нес служение, хотя у него для того что бы одной рукой одеть три или два протеза уходило по 2-3 часа. Но он их надевал, брал сумку с Евангелиями и шел в больницы к таким же как он. Он говорил - от вас, с руками и ногами они благую весть не примут. А от меня примут. Ему не нужны были ноги для веры, спасения и благовествования. Только сила Духа Святого. Ходил он раз в неделю, а потом три дня отлеживался, потому что дело было давно, когда протезов хороших еще не было и они ему и натирали и болело всё. И все равно, когда наступал его день, он вставал и шел.... Вот о чем Бога просить надо, а не о ноге.
              Есть и такие верующие:

Вот только очень мило у Вас получается советы умные Александру давать о том, к чему ему стремиться нужно, вместо того чтобы верой своей или молитвой помочь.
              Таки да, горы слов вера в воду ввергает, это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я знаю, что ничего не бывает просто так.
              Это пустая болтовня. Так можно про все сказать - все не просто так. И грешники грешат не просто так, нечего их к покаянию призывать.
              Либо Вы знаете для чего это конкретно, либо горчичной верой помогаете.

Так вот в церкви не было наверное ни одного неофита, который с горячей верой не молился бы о ее прозрении.
              Сколько же слепо убежденных духовных юнцов обломились, постепенно научившись понимать, за что и молиться бесполезно... Реальность безжалостно макает носом в жизнь.

Но она сама говорила, что ее слепота ее благословение.
              Зачем этот левый пример? Александр явно не считает свое состояние благословением.
              А вот веры нужной у Вас таки нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                Ага, просто у Екклесиаста все заканчивается под солнцем и ограничено этой жизнью. И богобоязненность для него залог долгой и успешной таки земной жизни. Так что любители вечных блаженств на Екллесиасте весьма обламываются, простите мой французский
                Слышу звон, не знаю где он. Вы демонстрируете свою слепоту в понимании слов Екклесиаста.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.
                  Вот только очень мило у Вас получается советы умные Александру давать о том, к чему ему стремиться нужно, вместо того чтобы верой своей или молитвой помочь.
                  Таки да, горы слов вера в воду ввергает, это факт.
                  Помочь может только Бог. Никакими молитвами не заставить Бога сделать что то против Его воли. Живет Саша далеко, реально помочь я не могу. Жила бы рядом, побегала бы по организациям, похлопотала бы о протезе. Да и как помочь человеку, если ему надо совсем не то?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от U2.
                    А Вы опытный знаток о вере
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                      Слышу звон, не знаю где он.
                      Я это уже давно понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      А Вы опытный знаток о вере
                      Умею сопоставлять написанное с реальным, да.
                      П.С. Выделенное - это пять! )))

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от HelenaA
                        Благодарю... А когда...?
                        Совсем скоро.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от U2.

Сколько же слепо убежденных духовных юнцов обломились, постепенно научившись понимать, за что и молиться бесполезно... Реальность безжалостно макает носом в жизнь.
                          Просто все рано или поздно поняли, что у Бога другие цели. Не наше здоровье, не земное благополучие, а вечность. И научились жить в этой жизни по принципу - благочестивым и довольным. И так и правда лучше.

Сообщение от U2.
                          Нужной кому и для чего?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Аннета
                            Просто все рано или поздно поняли, что у Бога другие цели.
                            Ага, и неофитская восторженность улетучивается как туман. Но из поколения в поколение все повторяется, начинаясь с наивной искренней веры в заботу Бога обо всех аспектах )))

Нужной кому и для чего?
                            - Доктор, у меня провалы в памяти
                            - И давно у Вас эти провалы?
                            - Какие провалы?

Нужной Александру для восстановления ноги.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              Опять ты за своё. А вдруг получится, что вечной жизни никакой нет. И что тогда? Так хоть человек в своё удовольствие поживёт
                              Да это из апокрифа евангелие Петра история сия.
                              Ну так ты пожил, а чем-то недоволен. Тебя послушать в СССР какая то свобода была. Да в СССР даже секса не была.
                              в США и секс был и жизнь лучше и Бог. А коли хочешь большего мало тебе учебы, волонтёрства, секса ,церкви -ты мог поступить в духовный колледж и не пить не курить не танцевать и тп

U2 гарцует на коне безбожия, а ничего не может сказать как людям ни то без вечной жизни жить но хотя бы без Бога.

Но уже ссылался на Рим 5:5 и 2:14-15, люди могут жить без Бога за счёт некого количества благодати, но не могут жить полной разумной жизнью со смыслом.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от NTLL
                                Ну так выбор за вами. Но по любому при разборе библейских сюжетов необходим хоть какой то альтернативный взгляд. А то получается только взгляд конфессий и всё. Ну и собственный разумеется.
                                На такой взгляд не нужен. Просто мы знаем, что нашли Бога и Его Слово

Комментарий

Обработка...