Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от U2.
    Так если несет ответственность за происходящее, то, значит, имеют место обязательства по устранению неисправностей. Но разве они устранены? Грех, вошедший через Адама, никуда не исчез. Смерть, вошедшая через грех Адама, тоже на прежнем месте. И, похоже, в исходном человеческом теле все это в принципе неустранимо, только где-то там, на небесах. Так что пока вместо исправления - обещания исправлений.
    Давайте я попытаюсь Вам ответить, как я это все понимаю, а Вы уж наберитесь терпения, ибо будет "много букв"

Как Вы уже говорили, Бог сотворил все ради себя. И человека тоже, желая иметь общение с подобным себе существом и ожидая от него любви, доверия, благодарности и, конечно же, поклонения Творцу. Это есть цель, предопределенная Богом человеку.

Почему Бог сразу не создал людей, неспособных "не попасть в эту цель", т.е. согрешить, но дал им свободную волю, воспользовавшись которой они отвернулись от Него? Ведь можно же было создать человека, который бы просто выполнял свое предназначение, даже и не предполагая, что есть и иная возможность. Не могу сказать точно. Знаю лишь, что Бог хочет добровольного желания со стороны человека жить в общении с Ним. Почему? Могу представить себе примерно так: как отличается общение человека с домашним животным от общения с подобным себе человеком. Животное не выбирает себе хозяина, не размышляет о том, что самостоятельная жизнь, возможно, была бы лучше, оно просто живёт там, где его поселили, другие варианты даже не приходят ему в голову.
    Отношения же между людьми имеют уже совершенно другой уровень и строятся на добровольной основе. Возможно, и такое объяснение желанию Бога иметь добровольных поклонников.

Потому и был человек сотворен с возможностью "поломки" - неправильного выбора. Что, однако, не снимает его вины за сделанный им выбор. Бог наперёд знал, как все произойдёт. И предоставил человечеству желаемую им самостоятельность. Чтобы мы могли познать, чего мы стОим без Него.

А в свое время пришёл Христос, чтобы все исправить и дать желающим от своего Божьего Духа, сделав их своими детьми, введя на новый уровень отношений. Рожденный от Бога духовный сын не грешит, он сделал свой выбор, "попал в цель", определённую для него Богом. Это новый совершенный человек, который, находясь на этой земле, еще имеет тело, подверженное греху и смерти, но получит в воскресении новое совершенное тело.
    И тогда Божия цель будет достигнута:

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.*
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Халк

НЕ только слышал, но и посещал когда то давно . От этих заводов и начала развиваться нижнетагилькая военная промышленность.
      Но там было другое дело-все эти купчишки дорожали перед царем и он мой в любой момент отрубить им голову, причем запросто.
      ОНи полностью зависили от государя, который выделял ими землю за символичекую плату для троительство этих заводов и ссужал деньгами ...так что мимо , Эльф, фактичеки эти заводы хоть и были частным капиталом, но по факту были под полным контролем государства.
      а кроме твоей любви к диктатуре и услужливости, что ты возразил ?
      Я тебе сказал что исторически эконимика развивалась как военная промышленность и что военные заказы выгодны для купцов.
      Россия проучила 50% от мехов Сибири и вкладывала в военные авантюры, а такие проекты в итоге оказываются невыгодными и нужно переходить к внутреннему производству.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA
        Давайте я попытаюсь Вам ответить, как я это все понимаю, а Вы уж наберитесь терпения, ибо будет "много букв"
        Меня восхищает, как Вы так самоотверженно берётесь обсуждать сложные тео-вопросы.
        Хотя кто-то должен делать и такие, а не только примитивные что я делаю.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
          (Еккл.3:22)
          Наслаждаться делами рук своих и получать удовольствия от жизни Бог не запрещает.
          Он лишь говорит не забывать при этом о главном:

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Именно этими словами заканчиваются философские размышления Еклезиаста :-)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от NTLL
            Не понял?????????????????????? что значит буква "я"?
            По ссылке слушали разницу между покаянием и мотивами?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

.....................
              Последний раз редактировалось Халк; 30 August 2019, 03:14 AM.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                То, что Вы и говорили - это печаль о своих грехах, о том, какой же отвратительный Вы грешник, как же Вы недостойны совершенного Бога.
                Не хотите попечалиться?
                И все же - зря Вы так...
                Ну не хотите Вы сам, зачем же и других поощряете?...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Elf18
                  Меня восхищает, как Вы так самоотверженно берётесь обсуждать сложные тео-вопросы.
                  Эльф, спасибо на добром слове
                  Но я всего лишь рассказала о моем понимании. Не претендуя на его истинность

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от BRAMMEN
                    По ссылке слушали разницу между покаянием и мотивами?
                    Я не новичок в этом. В ЕХБ покаяния и мотивы наблюдал время от времени.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Халк
                      Опять ты банальности выдаешь как сверценные идеи.
                      Для этого меня избрал Бог кто то должен сказать россиянам что 2*2=4.

Конечно военная промышленность- это авангард ,одни ее разработки стоят колоссальных средств.
                      Нет не так.
                      Я сказал что так было исторически, но это не значит что 2% военной продукции тянут всю сейчас.
                      Наоброт, именно гражданские разработки будучи более фундаментальны дают основы для военой промышленности.
                      Не военная электроника создаёт гражданскую, а наоборот, хотя не исключена и обратная связь см и ниже

Только Америка что то не уходит от военных авантюр, имея самый большой военный бюджет.
                      да но именно военной продукции при этом 2%, а люди пользуются все возможными гаджетами.
                      А не так как ты хочешь всех обобрать и заставить строить лишь танки согласно идеи -корову нужно больше доить и меньше кормить.
                      В США же корову кормят сколько надо и именно поэтому она даёт много молока и значит возможен и большой военный бюджет.
                      Ты не можешь понять, что при всей важности военная продукция лишь отельные ветви дерева и что бы они росли должно расти все дерево.
                      Но ты ненавидишь жизнь и добро, ты хочешь, что бы дерево росло в одном месте, но именно поэтому твои плоды зла будут такими куцыми, а в США где растёт дерево добра ( экономика ) поэтому её плоды будут всегда всегда больше.
                      ты веришь в рабский труд, что никогда не может достичь такой производительности как творческий труд свободных людей верящих в добро и имеющих его к своём сердце и лишь через таких людей и действует Бог, невидимая рука такого рынка есть рука Бога.
                      А Бог сильнее сатаны, что на самом деле творчески бесплоден и есть обезьяна Бога.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Халк
                        Для чего Бог сотворил человека?
                        Ну вот Вам пару цитат:

Все сделал Господь ради Себя (Притчи 16:4)

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну... (Исайя 43:25)

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов... (Деяния 13:38)

И это справедливо. Не во власти ли Бога было - создать или не создавать человека? Он создал его. Потому, что Он есть любовь. А любовь - не корыстолюбивый тиран, любовь желает общения, желает иметь объект, которому может дарить себя и заботиться о нем. А совершенная любовь подразумевает взаимность, а еще благодарность и поклонение (это об отношениях человека и Бога).

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от капАра шелИ
                          Иисус, благодаря тому что он сделал, открыл верующим в его жертву язычникам свободный доступ к Богу.
                          Дело в том, что согласно еврейскому законодательству язычники были ритуально не чисты, а следовательно не могли приближаться ко Всевышнему. Теперь же если они принимают "правила игры "по Христу", то получают и моральное и hалахическое право приходить к Богу Израиля.
                          Только для этого? Вы так думаете?
                          А разве до прихода Иисуса у язычников не было возможности, пройдя необходимую процедуру, присоединиться к народу Божьему?
                          Вспомните, что Бог говорил о пришельцах. А египтяне, пожелавшие выйти вместе с евреями...

И разве только язычники нуждались в том, что сделал Иисус? Для евреев Его миссия не была необходимой?
                          В таком случае, почему же тогда Его ученики проповедовали только своему народу? Почему Богу нужно было буквально "надавить" на Петра, чтобы тот пошёл к язычнику? Ученики не понимали миссии Иисуса? Того, что не для них это было, но только для язычников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          .....................
                          Благодарю...
                          А когда...?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Пора скорую вызывать, тут уже мания величия, духовная прелесть и ересь гордыни
                            Так это для тебя таблица умножения нечто очень сложное.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от HelenaA
                              .
                              Отношения же между людьми имеют уже совершенно другой уровень и строятся на добровольной основе. Возможно, и такое объяснение желанию Бога иметь добровольных поклонников.
                              Нет, не не добровольной основе, если брать не современных людей в развитых странах, а ветхозаветных. Ну какая могла быть свобода при родо племенных отношениях? Высокая детская смертность и бесконечные междоусобицы приводили к тому, что каждый род стремился максимально размножится. А это значит, то женщины превращались в родильные машины и рожали не сколько хочется, а непрерывно. И их желания их никто не спрашивал. А мужчины постоянно погибали в делёжке земель. Для пастбищ нужны плодородные земли и для земледелия. Кстати, библейский сюжет убийства Авеля Каином историки так и объясняют.И в выборе религии так же люди принадлежавшие своему роду не были свободны. Поглощение религий более продвинутыми происходило вовсе не из за свободного выбора человека, а по другим причинам (более развитые культы, уход от многобожия и т.п.) Вы и сами прекрасно это знаете.

Сообщение от HelenaA
                              Потому и был человек сотворен с возможностью "поломки" - неправильного выбора. Что, однако, не снимает его вины за сделанный им выбор. Бог наперёд знал, как все произойдёт. И предоставил человечеству желаемую им самостоятельность. Чтобы мы могли познать, чего мы стОим без Него.
                              Фантазии ваши не имеют границ. Так, во многих компьютерных играх, играя с компьютером, даётся выбрать игроку уровень сложности. Выберешь простой уровень, то будет не интересно играть. А сложный, так проигрывать тоже не хочется. Вот и выбираем средний. Так и Бог получается, установил человечеству желаемую им самостоятельность, ну не очень большую, как и человек в игре. А то слишком большую дашь, так человеку и Бог станет не нужен. А Бог проигрывать не любит

А на работе вы кому нибудь свои фантазии рассказываете? И как они реагируют?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от NTLL
                                Я не новичок в этом. В ЕХБ покаяния и мотивы наблюдал время от времени.
                                Вы же спрашивали про печаль ради Бога. Я Вам ответил.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...