Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Смертный
    Ну не знаю, я нашел в православии вполне просто и понятный ответ, в чем смысл Его крестной смерти и жизни человеком вообще. ...
    Так в чем же заключалось исправление человеческой природы Христом? Методика, так сказать? То есть, что он конкретно совершал, для того, чтобы исправить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Я максимально либерален, мягок и даже ласков в отношении веры - насколько может быть либерален, мягок и ласков атеист)
    Так атеизм, если он не исследовательский при работе - это уже внутренняя позиция. Это мнение - то есть как раз то самое, что и нуждается в уточнении через исследование. Понимаете? Замкнутый круг получается: атеизм - исследование - преобразование фактов с позиции атеизма - атеизм...
    Здесь хороша нейтральная позиция агностика, в качестве предварительного решения.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Ystyrgar
      Здесь хороша нейтральная позиция агностика, в качестве предварительного решения.
      Агностик, особенно верующий - жалкое зрелище)) Слабый, боящийся, стесняющийся смотреть правде в глаза.
      Нет, спасибо.
      Так атеизм, если он не исследовательский при работе - это уже внутренняя позиция.
      Любое исследование должно базироваться на научном методе, то есть абстрагироваться от любой веры.
      Чем вам не угодил атеизм в науке?
      Вы хотите заниматься теологией?
      Я вам не буду мешать - занимайтесь.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Иваэмон
        Агностик, особенно верующий - жалкое зрелище)) Слабый, боящийся, стесняющийся смотреть правде в глаза.
        Нет, спасибо.
        Так агностик и не верит. Он просто допускает возможность, ввиду недостаточности данных для отрицания. Как раз то, что нужно в данном случае.

Сообщение от Иваэмон
        Любое исследование должно базироваться на научном методе, то есть абстрагироваться от любой веры.
        Точнее, на научном подходе. Согласен.

Сообщение от Иваэмон
        Чем вам не угодил атеизм в науке?
        Потому что наука не нуждается во всяких теизмах-атеизмах. Любое убеждение - помеха. Только факты. Научный атеизм, если че, это не предустановка, а как раз следствие в категории презумпции.

Сообщение от Иваэмон
        Вы хотите заниматься теологией?
        Теоматикой. С теометрией вместе.
        Нет, Иваэмон. Я предлагаю не давать преждевременных оценок, чтобы не искажать результаты.

Сообщение от Иваэмон
        Я вам не буду мешать - занимайтесь.
        Вы лучше себе не мешайте.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Ystyrgar
          Для субъективного уровня существует лишь один-единственный критерий верной интерпретации - его собственный. Так что Вы не можете здесь что-либо оценивать. Только принимать к сведению, как безусловную данность.
          Так это не оценка, а интерпретация. Свои оценки я держу при себе.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            У баптистов в ЕХБ удобнее и проще - спасение верой и сразу. Покаялся и родился заново. И никаких судов, сразу понеслась душа в рай после смерти.
            Есть еще судилище Христово. Ты плохо знаешь учение ЕХБ. Ну и после рождения надо еще расти, вообще то. Духовное возрастание обязательно для рожденного. Если его нет, то было ли рождение?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Иваэмон
              Нет, спасибо.
              Вы же говорили о сильном и слабом атеизме.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Ystyrgar
                Лично я проходил такое дважды: один раз "по полной программе" (см.выше), еще будучи ребенком, присутствуя на похоронах, в церкви. Второй случай был несколько позже, на выставке восковых фигур, посвященной людям с физическими дефектами. Там мне удалось справиться и не отключиться, но пот лил градом, после чего целый день сопутствовала значительная слабость. Подобные АНХ я испытывал многократно в церквях и, прекрасно представляя ощущения при обычном обмороке, склонен считать такое именно специфическим феноменом, как-то связанным с идеально выполненной формой, лишенной жизни (будь то покойный человек или точное изображение). Очень прошу всех участников отнестись к вопросу серьезно и не писать стандартные отговорки, ссылаясь на духоту, общую слабость организма, дефекты ССС и прочую заурядную дребедень.
                К бесам и демонам это не относится ИМХо, это больше похоже на крушение идеала. Пишу потому, что один раз сам с собой учинил подобное.

В снах все люди которых видит человек являются как бы составными , они составлены из других людей, которых человек видел когда-то или читал о них. Т.е. живот может быть от одного человека, руки другого, мимика третьего и т.п. Вплоть до фраз которые они выдают. Этот первичный "набор" из которого психика конструирует других людей в снах что-то типа поля идеалов.

Если его визуализировать, то будет что-то типа площади на которой стоят статуи в определенном порядке. Если искусственным способом убрать одну из статую с этой площади, то будет перемыкание психики - обморок. У меня было отключение отреальности, я стоял - не упал, а просто потемнело в глазах на несколько секунд я ничего не видел , но стоял потому, что телом чувствовал гравитацию, если бы двинулся, то шлепнулся бы. Это продолжалось некоторое время - потом восприятие вернулось в норму. Но отношение к человеческому поменялось, т.к. изменились идеалы человечности.

Если это происходит в церкви , то скорее всего ты задеваешь кого-то своими проекциями, там обычно не терпят какие-то идеалы кроме тех что свыше идут. Отлуп за неправильные представления может быть и довольно жестким. Личные идеалы - архетипы , это личные представления о человечности, даже если ты прочитал книжку о чем-то и наглючил себе что-то, то ты не приобщился к внешнему высшему полю идеалов, а просто себе что-то наглючил. Этим обычно страдают интеллектаулы - которые считают, что познали какую-то абсолютную истину (внешнюю) - нет они себе просто что-то наглючили - сделали внутреннее. И когда интелектуал пытается приобщить других к своей вирутальной ментальной реальности других - то возникают различные споры и конфликты.

В данном случае тоже самое, только происходит на более тонком уровне - ты приходишь со своими идеалами в церковь и происходит конфликт в результате которого твой идеал вышибается - ломается. От этого проиходит уже внутренныий конфликт психики - обморок.

Подобные случаи описаны в Библии. Например в Откровении при снятии шестой печати - когда человеческие представления входят в конфликт с Богом.
                Последний раз редактировалось Nulemoci; 01 July 2019, 02:50 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Аннета
                  Есть еще судилище Христово. Ты плохо знаешь учение ЕХБ. Ну и после рождения надо еще расти, вообще то. Духовное возрастание обязательно для рожденного. Если его нет, то было ли рождение?
                  а если разачаровался в ЕХБ...или у баптистов?...или плохой пастыр типа...???...закрывать глаза?...вон у харизматов я терпеть не могу Мунтяна\да и Ледяева с сандеями...а Ледяев\например= бывает на конгрессах у Шевченка Александра и там он почетный член................неужели Бог допускает такое???...да и ваще кто такой тогда пастырь?...красиво говорить\и быть с языком подвешенным???...имхо конечно все это мое...

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Есть еще судилище Христово. Ты плохо знаешь учение ЕХБ.
                    Раз я плохо знаю учение, то послушаем того, к через это пошёл и даже проповедовал много лет:

------------------------------
                    Аннета
                    Это разные суды. Суд Белого престола в осуждение, на него верующие не попадают. А есть ещё судилище Христово, после него не идут в погибель.

U2.
                    Так это бутафорские суды, раз каждый из них строго одинаковые приговоры выносит. Бессмыслица. Вот что бывает, когда пытаются гармонизировать явное противоречащие куски текста.

---------------------------------------------------------------

Сообщение от Аннета
                    Ну и после рождения надо еще расти, вообще то. Духовное возрастание обязательно для рожденного. Если его нет, то было ли рождение?
                    «всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоил.2:32; Деян.2:21; Рим.10:13)

Проповедник Билли Грэм в книге «Как обрести мир с Богом» для обретения вечной жизни предлагает прочитать одну молитву; «Только произнесите её не торопясь».

Вот что необходимо сделать для рождения свыше - помолится.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                    Боже милосердный, согрешил я пред Тобою.
                    Прости мои грехи. От греховной жизни отрекаюсь. Пошли,
                    мне, Господи, спасительную веру в Сына Твоего. Принимаю
                    Иисуса Христа Спасителем моим. Исповедую его Господом.
                    С этой минуты хочу жить для Него и служить одному Тебе.
                    Во имя Иисуса Христа!
                    Аминь.

И это обращение сотни людей проходило на моих глазах в 1992 году

Поэтому правильнее сказать расти желательно.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Ystyrgar
                      Так в чем же заключалось исправление человеческой природы Христом?
                      В том, что она перестала быть смертной и страстной и стала способна к воскресению, человеческое тело Христа трансформировалось и воскресло, перестало зависеть от материальных стихий.

Методика, так сказать? То есть, что он конкретно совершал, для того, чтобы исправить?
                      Совершал божественную работу, пока жил, и когда доделал все что нужно, сказал "свершилось".
                      Что там было конкретно - надо стать Христом чтобы понять, если бы это было под силу всем, то не потребовалось бы боговоплощение, эту часть смог совершить только богочеловек.

А как воспользоваться плодами совершенного - тут уже есть методологии, которые сформировали люди исходя из практики христианской жизни, и что в итоге вылилось в христианскую традицию. Да, она впоследствии раскололась, и есть православная, католическая традиции, но они есть.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Nulemoci
                        ..это больше похоже на крушение идеала. ... В данном случае тоже самое, только происходит на более тонком уровне - ты приходишь со своими идеалами в церковь и происходит конфликт в результате которого твой идеал вышибается - ломается. От этого проиходит уже внутренныий конфликт психики - обморок.
                        Теория интересная, но в случае Ystyrgar дело церковью не ограничивается, он же писал и про картины и про восковые фигуры, во вполне светских заведениях, стало быть эффект тут другой.

Плюс он же выдвинул (наконец) свою гипотезу, про некротическую "ауру"
                        Сообщение от Ystyrgar
                        Косвенным подтверждением такому выводу может служить факт аналогичного эффекта от созерцания некоторых картин (например, работы С. Дали), присутствие реалистичных кукол - особенно восковых, идеально повторяющих текстуру и структуру человеческого тела. Через любой предмет протекает множество физических сил, и эти силы соответствующим образом преобразуются, согласно его особенностям структуры и формы. И если на их пути оказывается точная копия человека без жизнедеятельности - физике "наплевать" - она формирует структуры, тождественные некротическим. В результате получаем тот же самый шокирующий эффект, что и при нахождении около трупа.

Весьма интересно, что это некоторым образом пересекается с известным эффектом "Зловещей долины", причина которого неизвестна. И там тоже фигурирует неживое, выглядящее как живое, что вызывает иррациональный страх и прочие негативные эффекты.

Зловещая долина — Википедия
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Смертный
                          Теория интересная, но в случае Ystyrgar дело церковью не ограничивается, он же писал и про картины и про восковые фигуры, во вполне светских заведениях, стало быть эффект тут другой.
                          У меня вообще в ванной было.
                          Может быть и схлопывание идеалов - когда человек прочел какую-нить книжку по Петра 1 - о том какой это бы мега-человек, а потом увидел его восковую фигуру - происходит уточнении образа идеала - в принципе аналогичное крушению идеала, когда из мега человека Петр 1 превратился в обычного человека.

Сообщение от Смертный
                          Плюс он же выдвинул (наконец) свою гипотезу, про некротическую "ауру"

Весьма интересно, что это некоторым образом пересекается с известным эффектом "Зловещей долины", причина которого неизвестна. И там тоже фигурирует неживое, выглядящее как живое, что вызывает иррациональный страх и прочие негативные эффекты.

Зловещая долина Википедия
                          Образ реалистичной куклы тоже в принципе в принципе составлен из какого-то другого образа, а может быть и нескольких образов людей.

Эффект зловещей долины - это конфликт двух систем интерпретации информации. Есть системы интепретации "Кто?" и "Что?"
                          Система интепретации "что?" работает как правило у материалистов сильно - он все включая человека интерпретируют как материю.
                          Но материя будет мертва если не сработает система "Кто?" - если она не опознает в предмете живого - то она будет его идентифицировать как труп, мертвого.

Есть еще у людей искусства фантазия когда в материальный объект подселяют другую душу, допустим когда "кто?" не соотвествует "что?" , например в собаку поселяют человечускую душу - все понимает но сказать не может. Или когда звери в мульфильмах говорят как люди и ведут образ жизни как люди.
                          Последний раз редактировалось Nulemoci; 01 July 2019, 03:41 AM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от qwertyu
                            а если разачаровался в ЕХБ...или у баптистов?...или плохой пастыр типа...???...закрывать глаза?...вон у харизматов я терпеть не могу Мунтяна\да и Ледяева с сандеями...а Ледяев\например= бывает на конгрессах у Шевченка Александра и там он почетный член................неужели Бог допускает такое???...да и ваще кто такой тогда пастырь?...красиво говорить\и быть с языком подвешенным???...имхо конечно все это мое...
                            Главное в Боге не разочароваться. Мне повезло. Мой пастор пример не только для верующих. Его и соседи и сослуживцы все уважают. А вот язык у него может и не очень подвешен. Ему много приходится трудиться, что бы потом проповедь сказать. Зато своей жизнью он показывает свою веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Так это бутафорские суды, раз каждый из них строго одинаковые приговоры выносит. Бессмыслица. Вот что бывает, когда пытаются гармонизировать явное противоречащие куски текста.

.
                            А кто сказал, что приговоры одинаковые? Вот что бывает, когда человек не до конца разобрался в том вопросе, против которого выступает.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета

А кто сказал, что приговоры одинаковые? Вот что бывает, когда человек не до конца разобрался в том вопросе, против которого выступает.
                              Кто сказал? Так опять отвечу словами верующего:

Сообщение от Аннета
                              Но на судилище Христово придут все верующие.

Вам уже ответили очень точно:

Сообщение от somekind
                              Это судилище это уже мелочи по сравнению с.
                              Самого страшного присутствующие на нём уже избежали.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Кто сказал? Так опять отвечу словами верующего:

Сообщение от Аннета
                                Но на судилище Христово придут все верующие.

Вам уже ответили очень точно:

Сообщение от somekind
                                Это судилище это уже мелочи по сравнению с.
                                Самого страшного присутствующие на нём уже избежали.

Ну и что? Выговор при всех тоже наказание. Кому то награды, а кому то порицание. Да, в ад не попадут, но и награды не получат и приятного мало будет.

Комментарий

Обработка...