Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Объяснение не может быть одновременно и достоверным и НЕрациональным. НЕрациональные явления потому и называются НЕобъяснимыми, поскольку НИ ОДНО достоверное предложение не может достаточно отразить особенность их проявлений. А придумывать разнообразные отмазки я умею не хуже тебя.
- - - Добавлено - - -
Еще как при чем. Для подобной фигни нужны строго определенные условия, или комплекс таковых. Если соблюдается - "накроет" где угодно. У меня есть личное представление (гипотеза), но хотелось бы узнать обоснованное мнение христиан по этому поводу - вдруг я чего-то упускаю из виду и мои выводы ошибочны?
- - - Добавлено - - -
Ая фентези вообще терпеть не могу.Комментарий
-
А разве ты включил мозг?
Значит не включил.
Истероидное сюда не подходит. Как минимум, по двум причинам.
Ну так это потому что ты олух. У таких вся жизнь - сплошное фэнтези.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Фентези - сказки для подростков.
Потом, с возрастом, открывается фантастика.
А дальше уже и наиболее сказочная фантастика, где по сюжету идут совершенно невозможные вещи, вроде путешествий в прошлое или прогулки незаскафандренных планетян по Земле и наоборот, не заходит. Все больше хочется реальности.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А как мама Ваша сейчас?
Верит или разочаровалась?
- - - Добавлено - - -
Добрый совет - сказать "спасибо" Богу за то хорошее, что имеете :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да ладно! Ты не знаешь разве куда посылают дающих добрые советы?
Знаешь?
Ну так давай... шнуруй...
А вообще, конечно, прикольно - это я должен благодарить вашего бога... и за что? За то что он мне что-то там не сделал со с моей любимой шкурой...???
Ммммдяяя.... оченно прикололо...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ага
Значит не включил.
Истероидное сюда не подходит. Как минимум, по двум причинам.
Все остальные разумные варианты, пойти к врачу, сдать анализы, проверить сахао крови ты отрицаешь.
Следовательно, остается только плохо экранирующая шапочка из фольги.
Ну так это потому что ты олух. У таких вся жизнь - сплошное фэнтези.Комментарий
-
Тогда не тупи.
Не обязательно. Вполне достаточно рассмотреть явление психологического плана. С моей стороны можно обнаружить повышенную чувствительность, например, впечатлительность и т.п., - ну, чего с творческого человека возьмешь? Однако для рассмотрения всех фактов случая такого объяснения совсем не достаточно. Мало иметь предрасположенность к влиянию, нужно, чтобы такое влияние еще и осуществилось. И вот как раз на причинах мы видим четкое воздействие внешнего фактора, аналогичным образом действующего на людей разных возрастных групп, пола, физического здоровья и религиозных убеждений. Шмякаюсь далеко не я один.
Такая вот шапочка из фольги.
Тебе лишь бы поржать.
Ну, это да...Комментарий
-
Фентези - сказки для подростков.
Потом, с возрастом, открывается фантастика.
А дальше уже и наиболее сказочная фантастика, где по сюжету идут совершенно невозможные вещи, вроде путешествий в прошлое или прогулки незаскафандренных планетян по Земле и наоборот, не заходит. Все больше хочется реальности.
Саймак, Кларк, Азимов,Стругацкие,Ефремов, Харлайн, Андерсон
Из современных наверное более менее на какой то приемлемый уровень вытягивает только Круз, давший целых два направления фантастики и хорора.
Но его книги скорее добросовестные. Напрягает правда бесконечное описание ТТХ оружия.Но я его обычно пропускал. Тут он скорее похож на мальчишку, которому в руки попала игрушка для взрослых.
Кстати, у него даже фентези "Ведьма, карты, карабин" получилось весьма читабельным. Учитывая мою нелюбовь к фентези,это что то да значит.
Ну и некоторые авторы фанфиков на тему Круза типа Берга,Штерна.
Но у них скорее даже не боевик,хорор или тупой зомби постап, а моделирование, как могут складываться отношения людей когда все законы и цивилизация рухнула.
Таких книг мало, в основном конечно шлак.
Я не знаю кому первому в голову пришло написать повесть по игре Сталкер, но продолжение Пикника Стругацких у некоторых авторов получилось весьма доставляющим. Нет, большинство конечно откровенного шлака, но некоторые авторы настолько хорошо владеют языком и так лихо закручивают сюжет, что остается только аплодировать .Хотя и понимаешь, что чушь собачья, а не оторваться
Терпеть не могу книги про пападанцев, кроме Марка Твена "Янки при дворе короля Артура".
Тут полный респект и уважуха Твену
Сколько не пытался читать все остальное-шлак полный.В массе своей тупая фантазия только одна- ГГ пользуясь сведениями из википедии отковывает в кузне калаш, бензопилу или какую другую вундервафлю и идет нагибать князя попутно набигая на корованы и собирая лут постепенно выбиваясь в слиФки обчества. К десятой странице обычо возникает лютое желание отловить аффтара и учинить ему циничное самоубийство
Более менее удачные книги про попаданцев у Мазина. Их хотя бы можно читать особо не плюясь не матерясь и не испытывая желания начистить аффтару морду. Что для современных авторов уже книга стандарта ++
"Варвары", "Варяг" и "Викинг".
Куча нестыковок, куча роялей по всем кустам, но интересны исторические описания.Мазин сам историк, поэтому исторические события излагает хотя бы близко к рукописям.
Ну в общем, читать можно из за описания исторических событий. Во всем остальном- не фонтанКомментарий
-
Комментарий
-
Напомнило анекдот.
"Представьте: православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала.
Ведь наша постсоветская интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: «космическая энергия», «биоэнергоинформационное поле» и т. п. А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! «Мы-то думали Вы интеллигентный человек! А Вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!» И т.д и т.п.
Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: «В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентальное ноуменально-космическое тоталитарное персонализированное зло».
Тут бес высовывается из под кафедры и говорит: «Как, как ты меня назвал?»."
Но, как я понимаю, такое "простое" объяснение как "активность бесов" Вас не устраивает? Что-то вроде - "у меня вирусы хорошие, это в больнице атмосфера какая-то тяжёлая, поэтому мне плохо".Комментарий
-
Иногда больше пользы не от экзорцизма, а от клизмы.
Ессеи, например, видели в очищении организма связь с практикой избавление от бесов. (Апокриф Евангелие от Ессеев). Поэтому сначала нужно проверить анализы. Обмороки могут быть симптомами болезней, которые нужно лечить немедленно, а не философствовать об этом, (например, Эпилепсия). Желаю вам (и всем), здоровья и физического, и духовного.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий