Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Нет. Это просто ты - чудо в перьях.
Еще раз тебе говорю: различай понятия "речь" и "язык". Последний развивается на основе первой и благодаря ей. Однако язык - это кодификация речи, ее жесткий остов и оформление, как логической структуры. Отсюда крестьянин в принципе не мог владеть языком, не имея отношения к соответствующей отрасли знания.
Ещё раз.
Правило "спряжения " в русском языке это не правило, а обман.
Что бы им пользоваться нужно УЖЕ знать русский устный.
Ты просто об этом не думал, а я искал правила спряжения
как в английском есть hung, а есть hanged
Так вот, в русском нет таких правил.
А что считаются "правила" предполагает уже знание устного русского.
На самом деле, это просто волюнтаристские частные правила написания придуманные людьми.
Из них как раз не следует ни первое, ни второе
а ты любишь писать длинные тексты, комментирую чуть ли каждое предложеие
да ты сам говорил что -писатель, но опусы свои представить постеснялся.
зато не стесняешься постить антиамерианские новости во славу Путина типа как в США людей на удобрения пускают.Комментарий
-
Интересовался особенностями. Нет, не знаю. Хороших словарей с транскрибцией не могу найти пока, а изучать язык, не понимая звучания - время на ветер; да и учебников порядочных дефицит.
А у вас махач начинается с пустого места, а потом, когда всех перебъют, остатки начинают искать друг друга по развалинам и усиленно мириться.
Варвары, чего с вас взять...Комментарий
-
Не хочу тебя ставить в неловкое положение.
Как же это проявляется?
До чего ты же ты пустой болтун.
Ещё раз.
Правило "спряжения " в русском языке это не правило, а обман.
Что бы им пользоваться нужно УЖЕ знать русский устный.
Ты просто об этом не думал, а я искал правила спряжения
как в английском есть hung, а есть hanged
Так вот, в русском нет таких правил.
А что считаются "правила" предполагает уже знание устного русского.
На самом деле, это просто волюнтаристские частные правила написания придуманные людьми.
Если человек не дружит с головой, объем знаний теряет значение.
Все, Элли. Хорошь флудить. Залепляй свое дуло, коль ничего путевого сказать не можешь.Комментарий
-
А ты, не специалист по твоим же словам, считаешь что онные есть.
А здесь ты путаешь правила преподавания языка с языковыми правилами. Первые никак не зависят от последних. А то, что у тебя был отвратительный учитель русского, я уже понял. Вот ему и предъявляй.
да и не шла речь лишь о "преподавании".
Я тебе что сказал, нет правил спряжения. Нигде нет. Не то что в школьных учебниках их нет. А их вообще нет.
Тебя не в школе выучили языку, а дома в семье и дальше с друзьями знакомыми ты улучшал.
а в школе тебя просто учили писать. И дали фейковую грамматику.
Тебе лишь кажется она верной, реально ты используешь естественную подсознательную и лишь построив предложение ты задним числом объясняешь на основе школьной.подгоняешь под ответ.
Литературу использовали для пропаганды атеизма и марксизма, а не для обучения изящной словесности.
А все эти правила -обман.
в них нет большого смысла, просто марксисты-грамотеи решили писать так. Это чисто волюнтаристское решение.
Для применим таких "правил" надо УЖЕ уметь составлять предложения на русском и знать слова вплоть до ударений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю людям, понимающим в духовных вопросах, не нужно объяснять различие холода физического и его субъективных ощущений при нарушениях, от "холода" духовного плана. Один раз ощутишь - никогда не забудешь. Поэтому я и поднял вопрос о причинах сущности подобных явлений, которые для меня совсем не очевидны.
Большое спасибоКомментарий
-
Компетентному мнению опытных людей буду очень рад, ибо вопрос о природе явления на протяжении многих лет так мной и не был достаточно разрешен.
Заранее благодарю всех, кто пришел тему обсудить, а не потрындеть. Всегда ваш - зануда Ystyrgar.
Я думаю людям, понимающим в духовных вопросах, не нужно объяснять различие холода физического и его субъективных ощущений при нарушениях, от "холода" духовного плана. Один раз ощутишь - никогда не забудешь. Поэтому я и поднял вопрос о причинах сущности подобных явлений, которые для меня совсем не очевидны
Вообще складывается противоречивое ощущение целей Вашего вопроса. Рационально-материалистические объяснение не устраивают, эзотерические тоже, классически-христианская позиция тоже (хотя влияние демонов как частный случай аномального явления допускаете). И при этом вроде-бы пытаетесь найти решение через рацио. Странно.
При это у Вас есть некая гипотеза, но ее еще никто не озвучил. Эта тема - такой экзотический способ найти "братьев по разуму", того, кто попадет в точку или близко? Тогда удачи на рыбалке.
Вы в данном случае представляете собой элемент некоторой неочевидной системы, которая работает лишь в том случае, когда Вы "замыкаете контур".
Ваши описания напомнили нечто похожее в книге французского ученого Жака Валле "Параллельный мир", он там феномен "замыкания контура" весьма лаконично описал, из собственной практики, как и некоторые другие проявления "неочевидной системы", ну и вообще довольно оригинальная работа, пытался исследовать аномальщину. Неудивительно что его захейтили как уфологи (они ожидали других выводов), эзотерики, так и научная общественность, за редким исключением, т.к. его "пазлы" плохо ложатся в привычную мозаику, и нет никаких откровений, только результаты проделанной работы и попытка беспристрастной интерпретации (просто попытка).
P.S. Таких особо восприимчивых людей как Вы, возможно, когда-нибудь, будут использовать для целей, схожих с тем, по которым шахтеры использовали канареек в шахтах. Если конечно все что Вы написали правда, и не имеет под собой тривиальных причин.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Почему бы нет? Учитывая, что вопрос к Христианству относится непосредственно. В конце-концов рассмотреть сторонние мнения всегда полезно.
Вы - не все.
Это довольно распространенная проблема, ответом на которую интересуюсь не только я. Если кто-то знает причину и озвучит ее, расскажет о ней, то поможет многим людям. Скрывать причину явления такого масштаба просто глупо - рано-ли, поздно - решение найдется. Так стоят-ли такие псевдотайны чужих мучений?
"Причины и сущность подобных явлений" никому не очевидны, очевидными могут быть последствия. Это если не считать псевдо-знающих, как тут уже упоминалось, Вы легко можете найти публику, в которой получите разной сложности объяснения с внешне хорошо подогнанной базой, все больше теоретические, разбивающиеся о практику.
Вообще складывается противоречивое ощущение целей Вашего вопроса. Рационально-материалистические объяснение не устраивают, эзотерические тоже, классически-христианская позиция тоже (хотя влияние демонов как частный случай аномального явления допускаете). И при этом вроде-бы пытаетесь найти решение через рацио. Странно.
Надеюсь, чтобы понять причину собственного падения Вам не требуется повторять его вновь. Точно также и в данном случае.
Ваши описания напомнили нечто похожее в книге французского ученого Жака Валле "Параллельный мир", он там феномен "замыкания контура" весьма лаконично описал, из собственной практики, как и некоторые другие проявления "неочевидной системы", ну и вообще довольно оригинальная работа, пытался исследовать аномальщину. Неудивительно что его захейтили как уфологи (они ожидали других выводов), эзотерики, так и научная общественность, за редким исключением, т.к. его "пазлы" плохо ложатся в привычную мозаику, и нет никаких откровений, только результаты проделанной работы и попытка беспристрастной интерпретации (просто попытка).
Тривиальные причины неотделимы от нетривиальных.Комментарий
-
Если кто-то знает причину и озвучит ее
Есть еще другой вариант - Вы не желаете принять ответы.
Мне нужно не объяснение, а развернутая суть феномена.
Больно много хотите, на готовое, да еще на Ваших условиях - это я слушать буду, а это не буду.
Безусловно, гипотеза у меня есть. Но к "братьям по разуму" и "рыбалке" она отношения не имеет. Есть люди куда более меня разбирающиеся в подобных вопросах - вот с такими я особенно хотел бы пообщаться.
Если Вы каждый раз запинаетесь о высокий порог, вовсе не обязательно "замыкать контур" ударом носа об пол. Достаточно выявить причину, исходя из наличествующих факторов и устранить ее.
Вы выше писали про
"Если же полка падает "специально", например, всякий раз, как только Вы встаете под ней, пытается ударить, или, напротив, каждый раз лишь пролетает мимо, на удивление не вызывая физических повреждений - это уже Активный Контакт. И он вновь подразумевает огромнейший спектр всевозможных явлений, от самых обыденных до самых фантастичных, подразумевая лишь то, что Вы в данном случае представляете собой элемент некоторой неочевидной системы, которая работает лишь в том случае, когда Вы "замыкаете контур".
Так вот я вспомнил где встречал подобное наблюдение, в книге Жака Валле.
Про невозможность полного описания системы, находясь внутри - это про то, что ту неочевидную систему Вы очевидной никак не сделаете.
А Ваш ответ выглядит так, как будто основан на каком-то другом посте, в огороде бузина, а в Киева дядька.
Ничего не могу сказать, поскольку не знаком с его работами.
Тривиальные причины неотделимы от нетривиальных.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Или всех знающих ответ похитили инопланетяне. Гадание на кофейной гуще.
Любой серьезный ответ нуждается в обосновании. "Я так считаю, потому что так-то и так-то". А набрасывать варианты - дело нехитрое.
Какие у Вас основания сомневаться? Или опять гадаете?
"Про невозможность полного описания системы, находясь внутри - это про то, что ту неочевидную систему Вы очевидной никак не сделаете."(Смертный)
Я на это Вам привожу простейший пример с высоким порогом, как видимый аналог такой вот системы и объясняю далее, что никаких затруднений в выявлении нет и быть не может - ибо мы вполне можем отследить причины падения будучи как его участником, так и наблюдателем. Для этого достаточно внимательно изучить место и характер падения.
Что Вам здесь не понятно?
Интересуюсь. И поэтому название "Параллельный мир" смущает сразу же.
Большинство явлений могут быть рассмотрены с точки зрения очень разных подходов. А в контексте ситуации один и тот же процесс часто указывает на совершенно различные возможные источники. Этот факт и осложняет трактовку, требуя длительных наблюдений, для выявления или отклонения агента активности.Комментарий
-
По большей части, пока никаких собственно ответов небыло и вовсе. Очень хорошо, что никому не пришла в голову мысль написать что-то вроде "Так угодно Господу" - разом снимающую всю проблематику. Видимо, матерые софисты до сих пор заняты чем-то более важным, за что я им безмерно признателен.
По-сути я писал о ряде природных феноменов, для связи и цепной реакции взаимодействия которых требуется посредник, в данном случае - человек. Вы мне пишете, что определить такую взаимосвязь крайне затруднительно, тем более будучи ее элементом.
Я писал не про взаимосвязь, а про неочевидную систему. В общем-то весь мир такая система, мы можем изучать ее как черный ящик и строить разной успешности модели, чем и занимается наука. Но полного описания не построить, всегда будет оставаться какой-либо неустранимый остаток, можно только строить хорошие приближения.
В математике есть теорема Гёделя о неполноте, из той же оперы.
Искусственный пример - пусть мы создали искусственный интеллект (ИИ), который живет в виртуальной среде, так вот этот ИИ не сможет полностью и непротиворечиво описать свою среду, все феномены в ней, находясь в этой среде и будучи ее частью. То же, в случае многомерности мира, нужно смотреть на свою систему из измерения выше, чтобы полностью описать ее.
В итоге вопрос можно свести к проблеме познаваемости мира, насколько он познаваем. Это разновидность веры, в принципе, где есть крайности и середина - познаваем полностью, познаваем, но для человека есть границы в познании, полностью не познаваем. Но человек часть этого мира, это исключает полноту познания, но не исключает хороших приближений, по кр.мере я считаю так.
Что Вам здесь не понятно?
Интересуюсь. И поэтому название "Параллельный мир" смущает сразу же.
Джон Киль еще писал о подобном, пришел к тем же выводами в итоге, как только он занялся исследованием аномального, с ним самим стала происходить какая-то аномальщина - видимо замкнул какой-то контур, в Вашей терминологии.
Большинство явлений могут быть рассмотрены с точки зрения очень разных подходов. А в контексте ситуации один и тот же процесс часто указывает на совершенно различные возможные источники. Этот факт и осложняет трактовку, требуя длительных наблюдений, для выявления или отклонения агента активности.
Но в Вашем случае тривиальные причины можно исключить, проблемы со здоровьем, аллергии и т.п. - можно пройти обследование у эскулапов, неоднозначности станет меньше.Memento mori (c)
Комментарий