Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
? Как написал U2 - бутафорский суд. Высекут розгами разок по голой заднице а потом простят и приголубят.
Комментарий
-
Саша, не путай суд на неверующими и судилище Христово. Это два разных суда. Суд Белого престола в осуждение. На него верующие не придут. Ну не надо повторять чужие слова, если не знаешь о чем идет речь.Комментарий
-
Я понимаю о чём речь. Но так же понимаю, что это застывшие догмы, парализовавшие сознание верующих. И в это мне помогли те люди, цитаты которых я привёл.Последний раз редактировалось NTLL; 01 July 2019, 05:47 AM.Комментарий
-
Вот именно об этом я и спросил - не о том, почему человеческую природу считают в данном случае исправленной, а о том, каким образом это было достигнуто, в чем смысл самого деяния?
Здесь Вы отвечаете любопытное: " Совершал божественную работу...", " Что там было конкретно - надо стать Христом, чтобы понять..."
То есть, он-то исправил, а подробной инструкции, как бы, и нет. Существуют некие общие правила морально-этического толка, не имеющие прямого отношения к трансформации мировоззрения, то есть - к собственно научению, как таковому. Исполнение требований ничего не открывают последователям, лишь временно организуют их поведение. Но без понимания основ все очень быстро проходит и наступают сомнения и разочарование - что и наблюдаем в итоге.
Вот потому и раскололась - одни считают так, другие - эдак. Ибо четких критериев нет ни у кого.Комментарий
-
Вы спрашивали про механизм - как именно он это сделал, неизвестно как, также можно было спросить как именно Мария зачала без мужа, ответ такой-же - неведомо как.
То есть, он-то исправил, а подробной инструкции, как бы, и нет. Существуют некие общие правила морально-этического толка, не имеют прямого отношения к трансформации мировоззрения, то есть - к собственно научению, как таковому. Исполнение требований ничего не открывают последователям, лишь временно организуют их поведение. Но без понимания основ все очень быстро проходит и наступают сомнения и разочарование - что и наблюдаем в итоге.
И разочарование - это далеко не всеобщий результат, будь оно всеобщим, христианства давно бы уже не было.
Ну-да, сформировали люди. А должен бы - учитель. В этом и состоит его задача.
Вот потому и раскололась - одни считают так, другие - эдак. Ибо четких критериев нет ни у кого.
Но внутри отдельных ветвей по многим вопросам критерии вполне четкие.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот опять от отпавшего от ЕХБ механика и знаю, как его хотели заставить отрабатывать несколько лет за невесту.
Он пишет неправду?
механик
в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет .Последний раз редактировалось NTLL; 01 July 2019, 12:18 PM.Комментарий
-
Я собрал много цитат U2. из моей темы 6000 лет. В основном его диалог с @Аннета и мной. Хочу открыть тему: Откровения бывшего верующего. Но боюсь Ильи. Что посоветуйте?
А во вторых: а для чего тема? Какая цель? Показать христианам, что они заблуждаются? И это на христианском форуме?
Во общем, я бы не советовала.
Если же Вам интересны ответы христиан на вопросы, задаваемые U2, то у Вас есть возможность создать тему, задав эти вопросы от себя.
Ну, лично я бы так поступила :-)
Насчёт же того, что Бог сам себе принес жертву - есть у меня некоторые мысли, но сейчас из за времени не могу написать. Позже поделюсь с Вами, если желаете.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Снова поиск вслепую, как и прежде.
Я Вас умоляю... Если нет общего представление даже о боге-творце, как единой, или триединой личности, о природе Христа - о каких четких критериях может идти речь?Комментарий
-
А проверка истинности - это дело неприятное, конечно, только ведь и необходимое. И место проведения таковой не может служить аргументом "против", если последователям действительно нечего бояться.
Любопытно. Будем Вас ждать.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий