Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Смертный
    Так это не оценка, а интерпретация. Свои оценки я держу при себе.
    В данном случае эти понятия имеют одинаковое значение. О чужом мире никто из нас ничего не может полагать или считать, даже при долгом и откровенном разговоре на эту тему, ибо многие понятия "языка чувств" невербализируемы.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Ну и что? Выговор при всех тоже наказание. Кому то награды, а кому то порицание. Да, в ад не попадут, но и награды не получат и приятного мало будет.
      Ну какой же это Страшный суд, если только порицания? Как написал U2 - бутафорский суд. Высекут розгами разок по голой заднице а потом простят и приголубят.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Ну какой же это Страшный суд, если только порицания? Как написал U2 - бутафорский суд. Высекут розгами разок по голой заднице а потом простят и приголубят.
        Саша, не путай суд на неверующими и судилище Христово. Это два разных суда. Суд Белого престола в осуждение. На него верующие не придут. Ну не надо повторять чужие слова, если не знаешь о чем идет речь.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Саша, не путай суд на неверующими и судилище Христово. Это два разных суда. Суд Белого престола в осуждение. На него верующие не придут. Ну не надо повторять чужие слова, если не знаешь о чем идет речь.
          Я понимаю о чём речь. Но так же понимаю, что это застывшие догмы, парализовавшие сознание верующих. И в это мне помогли те люди, цитаты которых я привёл.
          Последний раз редактировалось NTLL; 01 July 2019, 05:47 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Смертный
            Совершал божественную работу, пока жил, и когда доделал все что нужно, сказал "свершилось".
            Что там было конкретно - надо стать Христом чтобы понять, если бы это было под силу всем, то не потребовалось бы боговоплощение, эту часть смог совершить только богочеловек.
            Ага, не зря, значит, я пояснение добавил.
            Вот именно об этом я и спросил - не о том, почему человеческую природу считают в данном случае исправленной, а о том, каким образом это было достигнуто, в чем смысл самого деяния?
            Здесь Вы отвечаете любопытное: " Совершал божественную работу...", " Что там было конкретно - надо стать Христом, чтобы понять..."
            То есть, он-то исправил, а подробной инструкции, как бы, и нет. Существуют некие общие правила морально-этического толка, не имеющие прямого отношения к трансформации мировоззрения, то есть - к собственно научению, как таковому. Исполнение требований ничего не открывают последователям, лишь временно организуют их поведение. Но без понимания основ все очень быстро проходит и наступают сомнения и разочарование - что и наблюдаем в итоге.

Сообщение от Смертный
            А как воспользоваться плодами совершенного - тут уже есть методологии, которые сформировали люди исходя из практики христианской жизни, и что в итоге вылилось в христианскую традицию.
            Ну-да, сформировали люди. А должен бы - учитель. В этом и состоит его задача.

Сообщение от Смертный
            Да, она впоследствии раскололась, и есть православная, католическая традиции, но они есть.
            Вот потому и раскололась - одни считают так, другие - эдак. Ибо четких критериев нет ни у кого.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Ystyrgar
              Вот именно об этом я и спросил - не о том, почему человеческую природу считают в данном случае исправленной, а о том, каким образом это было достигнуто, в чем смысл самого деяния?
              Про смысл деяния едва ли я что-то смогу добавить, это была православная трактовка смысла жертвы Христовой.

Вы спрашивали про механизм - как именно он это сделал, неизвестно как, также можно было спросить как именно Мария зачала без мужа, ответ такой-же - неведомо как.

То есть, он-то исправил, а подробной инструкции, как бы, и нет. Существуют некие общие правила морально-этического толка, не имеют прямого отношения к трансформации мировоззрения, то есть - к собственно научению, как таковому. Исполнение требований ничего не открывают последователям, лишь временно организуют их поведение. Но без понимания основ все очень быстро проходит и наступают сомнения и разочарование - что и наблюдаем в итоге.
              Подробной нет. Есть призыв идти по некоторому пути, те кто пытались - сформировали традиции, в рамках которых понимание есть, разной степени глубокости.
              И разочарование - это далеко не всеобщий результат, будь оно всеобщим, христианства давно бы уже не было.

Ну-да, сформировали люди. А должен бы - учитель. В этом и состоит его задача.
              Если бы основная цель была сформировать новое учение, достаточно было бы учителя мудрости или пророка, но тут считается что основным было именно исцеление человеческой природы как таковой, в приципе, поэтому потребовалось боговоплощение, и да, это вопрос веры, так считать.

Вот потому и раскололась - одни считают так, другие - эдак. Ибо четких критериев нет ни у кого.
              Ага, именно поэтому.
              Но внутри отдельных ветвей по многим вопросам критерии вполне четкие.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Я понимаю о чём речь. Но так же понимаю, что это застывшие догмы, парализовавшие сознание верующих. И в это мне помогли те люди, цитаты которых я привёл.
                2+2=4 это застывшая догма, парализующая сознание верующих в математику.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  2+2=4 это застывшая догма, парализующая сознание верующих в математику.
                  Это догма для таких как ты, кому кроме библии ничего не интересно. А есть в математике много других систем исчисления, кроме десятичной. Библия в ЕХБ верующим давно заменила весь мир.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 01 July 2019, 11:36 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Это дома для таких как ты, кому кроме библии ничего не интересно. А есть в математике много других систем исчисления, кроме десятичной. Библия в ЕХБ верующим давно заменила весь мир.
                    Ну что ты знаешь о ЕХБ? И об интересах верующих? Эх.... люди.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Ну что ты знаешь о ЕХБ? И об интересах верующих? Эх.... люди.
                      Вот опять от отпавшего от ЕХБ механика и знаю, как его хотели заставить отрабатывать несколько лет за невесту.
                      Он пишет неправду?

механик

в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
                      спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет .
                      Последний раз редактировалось NTLL; 01 July 2019, 12:18 PM.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от NTLL
                        Я собрал много цитат U2. из моей темы 6000 лет. В основном его диалог с @Аннета и мной. Хочу открыть тему: Откровения бывшего верующего. Но боюсь Ильи. Что посоветуйте?
                        Ну во первых, а Вы уверены, что U2 не будет против?
                        А во вторых: а для чего тема? Какая цель? Показать христианам, что они заблуждаются? И это на христианском форуме?
                        Во общем, я бы не советовала.

Если же Вам интересны ответы христиан на вопросы, задаваемые U2, то у Вас есть возможность создать тему, задав эти вопросы от себя.
                        Ну, лично я бы так поступила :-)

Насчёт же того, что Бог сам себе принес жертву - есть у меня некоторые мысли, но сейчас из за времени не могу написать. Позже поделюсь с Вами, если желаете.
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Смертный
                          Про смысл деяния едва ли я что-то смогу добавить, это была православная трактовка смысла жертвы Христовой.
                          Понятное дело, что Вы здесь не при чем. Я лишь хочу показать, что такая трактовка ничего, в сущности, не объясняет.

Сообщение от Смертный
                          Вы спрашивали про механизм - как именно он это сделал, неизвестно как, также можно было спросить как именно Мария зачала без мужа, ответ такой-же - неведомо как.
                          Как зачала Мария - это не наше сопливое дело. К сути учения это никак не относится. А вот саму цель, ее ценностные категории (то есть, например, "что есть реальность?", "что такое жизнь?", "в чем высший приоритет любви?", "что такое добро?", и т.п.), равно как и методы их устойчивого достижения с помощью формирования особого рода понимания - это как раз входит в задачу надчеловеческого ума - осветить границы человечности, дав людям ясное представление тем самым о "можно" и "нельзя".

Сообщение от Смертный
                          Подробной нет. Есть призыв идти по некоторому пути, те кто пытались - сформировали традиции, в рамках которых понимание есть, разной степени глубокости.
                          Истинность которых неочевидна. Один считает, что нужно лучше всматриваться, другой считает, что истина - в простоте.
                          Снова поиск вслепую, как и прежде.

Сообщение от Смертный
                          И разочарование - это далеко не всеобщий результат, будь оно всеобщим, христианства давно бы уже не было.
                          Вы серьезно считаете, что количество христиан, это показатель результативности религии? Напротив. Это количество ушедших является прямым свидетельством неработоспособности идеи. Почему так? Потому что религиозное сознание не требует в залог очевидных ценностей, предлагая, напротив, этот ценностный комплекс расширить, в то время как отказ от подобного нуждается в критической оценке и сужению сферы мотиваций. Вот почему вывести человека из религии способен либо интеллект, либо сильнейшее жизненное потрясение. Таких, понятное дело, всегда меньшинство.

Сообщение от Смертный
                          Если бы основная цель была сформировать новое учение, достаточно было бы учителя мудрости или пророка, но тут считается что основным было именно исцеление человеческой природы как таковой, в приципе, поэтому потребовалось боговоплощение, и да, это вопрос веры, так считать.
                          Как раз напротив - пророк может работать лишь с данным, разработав альтернативный путь. Однако он не способен качественно изменить мировоззрение, предложив иную - неявную человеческому рассудку - точку рассмотрения. В Христианстве лично я не наблюдаю качественно отличного восприятия фундаментальных понятий. Напротив, такие лишь закрепляются в своем прежнем положении, изменяя, может быть, лишь собственный статус и значение. Так что здесь может говорить о переданной мудрости, но не качественно ином знании.

Сообщение от Смертный
                          Ага, именно поэтому.
                          Но внутри отдельных ветвей по многим вопросам критерии вполне четкие.
                          Я Вас умоляю... Если нет общего представление даже о боге-творце, как единой, или триединой личности, о природе Христа - о каких четких критериях может идти речь?

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от HelenaA
                            А во вторых: а для чего тема? Какая цель? Показать христианам, что они заблуждаются? И это на христианском форуме?
                            Во общем, я бы не советовала.
                            Цель может быть в том, чтобы рассмотреть конкретный случай опасности подмены понятий "религия"-"вера" и тот печальный итог, к которому это приводит. На мой взгляд, эта проблема сейчас стоит особенно остро.
                            А проверка истинности - это дело неприятное, конечно, только ведь и необходимое. И место проведения таковой не может служить аргументом "против", если последователям действительно нечего бояться.

Сообщение от HelenaA
                            Если же Вам интересны ответы христиан на вопросы, задаваемые U2, то у Вас есть возможность создать тему, задав эти вопросы от себя.
                            Ну, лично я бы так поступила :-)
                            При должной подготовке и черное легко превращается в белое - объяснить можно вообще все, что угодно. Гораздо интересней разобрать вопрос с чисто фактической стороны, не прибегая к удобной интерпретации. Вот это действительно даст пищу для самостоятельных размышлений.

Сообщение от HelenaA
                            Насчёт же того, что Бог сам себе принес жертву - есть у меня некоторые мысли, но сейчас из за времени не могу написать. Позже поделюсь с Вами, если желаете.
                            Любопытно. Будем Вас ждать.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                              Вы лучше себе не мешайте.
                              Уймитесь, батенька.
                              Пойдите куда-нибудь прогуляйтесь, а? Попейте холодной водички там...
                              Как репей - вечно ко всем цепляется, нудит и надоедает ненужной болтовней и непрошенными советами.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от NTLL
                                Вот опять от отпавшего от ЕХБ механика и знаю, как его хотели заставить отрабатывать несколько лет за невесту.
                                Он пишет неправду?
                                Чушь какая-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Это дома для таких как ты, кому кроме библии ничего не интересно. А есть в математике много других систем исчисления, кроме десятичной.
                                Да. Это все будет настолько пустое мнение - когда предстанете перед Творцом - что просто будете готовы откусить себе язык и пальцы в придачу...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...