Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от U2.

Какие у меня есть основания прилагать к себе иудейскую мифологию?
    Я читаю вас ....и у меня вопрос ...нет , не почему ушли, а почему вы попали в религиозную группу? К какой конфессии принадлежала эта группа? Что вместо религии?
    Возможно вы об этом уже писали, извините, если я не по делу)))

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от U2.
      Вы, сударь, влезли в разговор с некоей претенщией по поводу моего высказывания.
      Влезли вы, вас долго не было и вот вы появились, но имя ваше через NTLL печально известно;
      претензий у меня к вам нет, есть мнение по ним -в них нет аргументов против Бога и христианства.

Да мне, простите мой французский, пофиг, как классифицируются группы, разделяющие сходие с моими вщгляды.
      Классификация строится на базисных свойствах

Перевод стрел детектед.
      неуч дитектид

- - - Добавлено - - -
      В упор не вижу, как вышесказанное могло бы однозначно классифицировать NTLL в качестве агента сатаны.
      Тут нет ни необходимых, ни достаточных условий.
      Но это явно иррациональное поведение как же его ещё объяснить

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от HelenaA
        Напишу, как я это понимаю.
        Человечество, в лице Адама тогда, в Эдемском саду выбрало себе господином дьявола, поверив ему, а не Богу, став с этого времени юридически его подданными. Как результат - человек "заболел" грехом, "заразившись" от дьявола.
        Ибо, в начале дьявол согрешил (с), т.е. не попал в цель Божьего плана для него.
        На это могу сказать следующее:
        а) Бог не дал людям должного понимания истины;
        б) Бог не позволил людям обрести такое понимание, путем соприкосновения с прекрасным - в таком случае искушение стало бы невозможно, как акт;
        в) Бог сам совершил грех, сотворив дьявола - а значит и вина последствий лишь на Творце;
        г) Бог допускает саму возможность искушения, а значит сам, в таком случае, является настоящим искусителем, выполняя процесс чужими руками. Да, это очень удобно, когда необходимо отвести от себя вину, свалив все беды на "козла отпущения".
        И это - как минимум.

Сообщение от HelenaA
        Бог оставил все идти, как есть.
        И в этом прослеживается очередной пункт - "д".

Сообщение от HelenaA
        Избрал народ, которому дал закон - свои критерии хорошего и плохого. Только, достигнув такого совершенства, можно иметь общение с Богом и освободиться от власти сатаны.
        В мире существовало огромное множество племен и народов, где такие "законы" были куда-более моральны и действенны на протяжении сотен, если не тысячь лет. Стало быть, еврейский бог являлся Богом только для древних евреев, с их абсосолютно падшими идеалами. Что и требовалось доказать, как говорится.

Сообщение от HelenaA
        И Он дал людям время, убедиться, что никто своими силами достичь этого не в состоянии. Никто не может сам освободиться из рабства, за раба платится хозяину договорная цена.
        А на деле люди преспокойно жили-не тужили без всякого еврейского бога, имея куда-более душевные отношения между собой, нежели предписывает "закон". Наверное потому, что их Бог/Боги не были представлены мелочным растовщичеством, а выражали собой действительно высокие идеи. Наверное поэтому им даже в голову не могла прийти идея некоего выкупа.

Сообщение от HelenaA
        Поэтому, в определённое время Бог сам в подобии человеческой греховной плоти пришёл в наш мир, исполнил закон и выкупил человечество, заплатив своей жизнью, из рабства дьявола=греха. Он не принес жертву себе, но уплатил цену господину (дьяволу) за его рабов (людей). Потому теперь каждый человек имеет выбор: принять дар Христа и стать Его подданным или оставаться в рабстве у дьявола.
        Как то так :-)
        Здесь вновь чудеса:
        а) Бог соглашается с правомочностью греха - то есть платит за беззаконие, тем самым напрочь перечеркивая собственный закон;
        б) Бог позволяет дьяволу, как самодостаточной и равноправной силе, испытывать какие-либо притязания на чьей-либо счет.
        Оба же пункта представляют бога как пособника всей творящейся ерунды.

На счет выбора: выбор всегда - это недостаточность знания. В правде никаких вариантов быть не может. А у Вас они есть. Значит, снова "веселая" игра в угадайку.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Но это явно иррациональное поведение как же его ещё объяснить
          Т.е. Вы, не будучи в состоянии представить себе иное объяснение, решили что Ваше - единственно истинное?
          Однако...

Вот Вам варианты на вскидку:
          - Человек так развлекается (троллинг)
          - Человек так мстит за обиды
          - Человек пишет научную работу, и исследует реакцию верующих
          ...

Чтобы классифицировать кого-то как агента сатаны, нужно для начала привести неотъемлемые критерии такового агента, и проверить их наличие у NTLL. Вами даже это не было сделано. Напротив, Вы весьма безапеляционно и бездоказательно его оклеветали, а поскольку клеветником в Библии назван известно кто, то возникают резонные вопросы уже к Вашей персоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
          Я читаю вас ....и у меня вопрос ...нет , не почему ушли, а почему вы попали в религиозную группу?
          Молодой был. Навный. Доверчивый. В принципе тяготел к идеям о высшей справедливости, предназначении, смысле. Религия, как мне тогда казалось (таки наивный), давала ответы на все подобные вопросы. В братстве верующих тоже была своя неподражаемая прелесть.

Что вместо религии?
          Жизнь, свободная от религии. Принятие факта своей смертности как неизбежного и вполне приемлемого. Возможно, несколько избыточный скепсис ко всему. Не жалею.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от U2.
            ...из общины уходит некто, на кого, скажем так, смотрели как на некий пример для подражания. И тут залетает нехитрая по своей сути (но жуткая по последствиям) мысль - может, и меня ждет такая судьба? Решается сей диссонанс элементарно - вычеркиванием ушедшего из числа "своих". И тогда все встает на свои места, ибо подражающему такая судьба не грозит.
            Такой сценарий не обязателен. А "жуткая мысль" может прийти в случае, когда "пример для подражания" заслоняет собой Бога...

Можете сказать основную причину ухода?
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Поэтому, в определённое время Бог сам в подобии человеческой греховной плоти пришёл в наш мир, исполнил закон и выкупил человечество, заплатив своей жизнью, из рабства дьявола=греха.
              Вы что-то здорово путаете. Выкупить можно только у владельца, и то при его согласии. В данном случае цену (возмездие за грез - смерть) установил Бог, а не диавол. Он же и получатель платежа.

Он не принес жертву себе, но уплатил цену господину (дьяволу) за его рабов (людей).
              Снова неверно.

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
              Послание к Ефесянам 5:2

Так что заплатил себе и выкупил у себя.

заплатив своей жизнью
              Платеж действовал 3 дня, потом в полном размере был возвращен владельцу.

Вообще поражает, конечно, непритязательность - грешника ли убить, заместительное животное, сына ли... Но кого-то убить надо, словно для галочки.

из рабства дьявола=греха
              Если бы жертва Христа искупала из рабства греху, христиане бы не грешили. Но христиане грешат.
              Не ладно дело в датском королевстве.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Ystyrgar

Это зависит от степени принятия. В моем случае это было бы жестоким самообманом.
                а что не самообман? такое бывает?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от NTLL
                  Дьявола кто создал? Бог. Зачем? У человечества (если этим громким словом можно назвать Адама и Еву) не было бы возможности согрешить. И не вкусили бы они плода запретного.
                  И не пришлось бы цены никакой платить дьяволу за людей.
                  Думаю, Вы согласитесь со мной, что невозможно ожидать взаимности от объекта любви, заперев его в клетку.
                  Истинная любовь дает свободу. А свобода - это значит, наличие выбора. Понимаете о чем я?
                  Не имея выбор - не имеешь свободу.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от HelenaA
                    Думаю, Вы согласитесь со мной, что невозможно ожидать взаимности от объекта любви, заперев его в клетку.
                    Истинная любовь дает свободу. А свобода - это значит, наличие выбора. Понимаете о чем я?
                    степень предоставляемой свободы зависит от степени развития сознания...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Т.е. Вы, не будучи в состоянии представить себе иное объяснение, решили что Ваше - единственно истинное?
                      Однако...

.
                      Я беру наиболее вероятное. А фантазиями мне не нужно заниматься.
                      Вот Вам варианты на вскидку:
                      - Человек так развлекается (троллинг)
                      - Человек так мстит за обиды
                      - Человек пишет научную работу, и исследует реакцию верующих
                      ...
                      Ну у меня была идея, что он психолог, ибо слишком акцентировал на своих бедах, настаивал на подаянии.
                      Но, она все не объясняет;
                      кроме того, психология наука не совсем угодная богу и люди кто ей занимается создают в своей душе зло и сами не понимают как ним в душу селится бес.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        Вы что-то здорово путаете. Выкупить можно только у владельца, и то при его согласии. В данном случае цену (возмездие за грез - смерть) установил Бог, а не диавол. Он же и получатель платежа.

Снова неверно.

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                        Послание к Ефесянам 5:2

Так что заплатил себе и выкупил у себя.

Платеж действовал 3 дня, потом в полном размере был возвращен владельцу.

Вообще поражает, конечно, непритязательность - грешника ли убить, заместительное животное, сына ли... Но кого-то убить надо, словно для галочки.

Если бы жертва Христа искупала из рабства греху, христиане бы не грешили. Но христиане грешат.
                        Не ладно дело в датском королевстве.
                        Бог хотел простить людей, но не мог простить просто так. Это было тоже неправильно.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Вовчик
                          а что не самообман? такое бывает?
                          Конечно. Когда духовное выражается в материальном, а представления не расходятся с возможностями.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от U2.
                            Позвольте не согласиться.
                            Владелец - дьявол, слову которого человек поверил, тем самым встав под его знамёна.
                            А "возмездие за грех - смерть" - это лишь констатация факта, предупреждение о последствиях. Это не означает, что цену назначил Бог.
                            Смерть вошла в мир через дьявола. Озеро огненное приготовлено для него, а не для человека. Дьявол тащит за собой своих подданных.

Заметьте, не написано, что это Бог проклял землю...
                            ...предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                            Я бы сказала, здесь имеется ввиду желание исполнить волю Отца:
                            Кого мне послать?...
                            Вот я, пошли меня.

И
                            Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять
                            принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Здесь говорится о жертве своей воли в угоду воле Божией.
                            Я так понимаю.

В жертвах животных в храме вижу прообраз жертвы Христа. Принося жертвы за грех, человек, как бы, приобщался к будущей смерти Христа, принимая ее для своего оправдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            степень предоставляемой свободы зависит от степени развития сознания...
                            Выбор был прост - верить Богу или нет.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от HelenaA
                              А что такое выбор? В сущности, это отказ от одного в пользу другого. То есть, как ни крути, а ты определяешь, от чего откажешься. Но самое интересное происходит потом: имея выбранное, человек уже не может вернуться в точку дихотомии, а значит никогда не поймет, чтО потерял. И вот эта вечная заноза будет торчать все время, не давая возможности оценить то, что имеешь. Гнусная и очень хитрая игра...
                              Конечно, можно применить к моим рассуждениям мои же критерии, указав, что здесь я использую как раз то, в чем осуждаю своих оппонентов - отрицательное мышление. Иными словами, ничто не определяется через отрицательное, в данном случае, через недостачу, но имеет фактор того лучшего, что мы сами же и определили своим выбором. И отсюда легко выводится мой пессимизм и пристрастность оценки.
                              Да, это было бы так, если бы выбор предполагал очевидное. Однако он - не очевиден. Словом, мы не знаем, что выбираем обязательно лучшее, что отвергнутое нами - ложь. Напротив, ставящий перед нами дилемму показывает тем самым допустимость сравнения, молчаливо подтверждая реальность и правомочность существования альтернативных сторон.
                              В нормальной же, честной ситуации, по лабиринту путей человека ведет знание, которое регулярно подтверждает свою достоверность в процессе движения, точнее же - человек сам видит результаты своего пути и может их оценить. Здесь не стоит проблемы выбора совершенно, ибо на любой развилке человек понимает - альтернатив нет, они - лишь иллюзия. Существует лишь одна дорога, включающая в себя все остальные. Знания и опыт помогают определить правильное направление и следовать ему со спокойным сердцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              В жертвах животных в храме вижу прообраз жертвы Христа. Принося жертвы за грех, человек, как бы, приобщался к будущей смерти Христа, принимая ее для своего оправдания.
                              Плохо, что люди не понимают такой простой, на первый взгляд, вещи: смерть может только испачкать, но не спасти. Спасение же обретается только через спасение - не вопреки своей жизни, а ради жизни, как самоценного фактора бытия.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Ystyrgar
                                Да, это очень удобно, когда необходимо отвести от себя вину, свалив все беды на "козла отпущения".
                                Скажу, что еще до начала творения Бог предвидел ход событий. Поэтому, с самого начала имел план по исправлению ситуации. В библии есть слова, что Иисус "был заклан прежде создания мира", т.е. у Бога все уже произошло еще до начала существования материального мира. Он - вне времени. Я не могу представить себе, а значит и объяснить, как возможно находиться одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Но у Бога это именно так.

Дьявол допущен Богом, как средство для предоставления выбора. Я так думаю.

Тем более, Бог не оставил все на самотёк, но приготовил план по "ремонту" творения

Комментарий

Обработка...