Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
-
Влезли вы, вас долго не было и вот вы появились, но имя ваше через NTLL печально известно;
претензий у меня к вам нет, есть мнение по ним -в них нет аргументов против Бога и христианства.
Да мне, простите мой французский, пофиг, как классифицируются группы, разделяющие сходие с моими вщгляды.
Перевод стрел детектед.
- - - Добавлено - - -
В упор не вижу, как вышесказанное могло бы однозначно классифицировать NTLL в качестве агента сатаны.
Тут нет ни необходимых, ни достаточных условий.Комментарий
-
Напишу, как я это понимаю.
Человечество, в лице Адама тогда, в Эдемском саду выбрало себе господином дьявола, поверив ему, а не Богу, став с этого времени юридически его подданными. Как результат - человек "заболел" грехом, "заразившись" от дьявола.
Ибо, в начале дьявол согрешил (с), т.е. не попал в цель Божьего плана для него.
а) Бог не дал людям должного понимания истины;
б) Бог не позволил людям обрести такое понимание, путем соприкосновения с прекрасным - в таком случае искушение стало бы невозможно, как акт;
в) Бог сам совершил грех, сотворив дьявола - а значит и вина последствий лишь на Творце;
г) Бог допускает саму возможность искушения, а значит сам, в таком случае, является настоящим искусителем, выполняя процесс чужими руками. Да, это очень удобно, когда необходимо отвести от себя вину, свалив все беды на "козла отпущения".
И это - как минимум.
И в этом прослеживается очередной пункт - "д".
Поэтому, в определённое время Бог сам в подобии человеческой греховной плоти пришёл в наш мир, исполнил закон и выкупил человечество, заплатив своей жизнью, из рабства дьявола=греха. Он не принес жертву себе, но уплатил цену господину (дьяволу) за его рабов (людей). Потому теперь каждый человек имеет выбор: принять дар Христа и стать Его подданным или оставаться в рабстве у дьявола.
Как то так :-)
а) Бог соглашается с правомочностью греха - то есть платит за беззаконие, тем самым напрочь перечеркивая собственный закон;
б) Бог позволяет дьяволу, как самодостаточной и равноправной силе, испытывать какие-либо притязания на чьей-либо счет.
Оба же пункта представляют бога как пособника всей творящейся ерунды.
На счет выбора: выбор всегда - это недостаточность знания. В правде никаких вариантов быть не может. А у Вас они есть. Значит, снова "веселая" игра в угадайку.Комментарий
-
Т.е. Вы, не будучи в состоянии представить себе иное объяснение, решили что Ваше - единственно истинное?
Однако...
Вот Вам варианты на вскидку:
- Человек так развлекается (троллинг)
- Человек так мстит за обиды
- Человек пишет научную работу, и исследует реакцию верующих
...
Чтобы классифицировать кого-то как агента сатаны, нужно для начала привести неотъемлемые критерии такового агента, и проверить их наличие у NTLL. Вами даже это не было сделано. Напротив, Вы весьма безапеляционно и бездоказательно его оклеветали, а поскольку клеветником в Библии назван известно кто, то возникают резонные вопросы уже к Вашей персоне.
- - - Добавлено - - -
Что вместо религии?Комментарий
-
...из общины уходит некто, на кого, скажем так, смотрели как на некий пример для подражания. И тут залетает нехитрая по своей сути (но жуткая по последствиям) мысль - может, и меня ждет такая судьба? Решается сей диссонанс элементарно - вычеркиванием ушедшего из числа "своих". И тогда все встает на свои места, ибо подражающему такая судьба не грозит.
Можете сказать основную причину ухода?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Он не принес жертву себе, но уплатил цену господину (дьяволу) за его рабов (людей).
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Послание к Ефесянам 5:2
Так что заплатил себе и выкупил у себя.
заплатив своей жизнью
Вообще поражает, конечно, непритязательность - грешника ли убить, заместительное животное, сына ли... Но кого-то убить надо, словно для галочки.
из рабства дьявола=греха
Не ладно дело в датском королевстве.Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная любовь дает свободу. А свобода - это значит, наличие выбора. Понимаете о чем я?
Не имея выбор - не имеешь свободу.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
степень предоставляемой свободы зависит от степени развития сознания...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот Вам варианты на вскидку:
- Человек так развлекается (троллинг)
- Человек так мстит за обиды
- Человек пишет научную работу, и исследует реакцию верующих
...
Но, она все не объясняет;
кроме того, психология наука не совсем угодная богу и люди кто ей занимается создают в своей душе зло и сами не понимают как ним в душу селится бес.Комментарий
-
Вы что-то здорово путаете. Выкупить можно только у владельца, и то при его согласии. В данном случае цену (возмездие за грез - смерть) установил Бог, а не диавол. Он же и получатель платежа.
Снова неверно.
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Послание к Ефесянам 5:2
Так что заплатил себе и выкупил у себя.
Платеж действовал 3 дня, потом в полном размере был возвращен владельцу.
Вообще поражает, конечно, непритязательность - грешника ли убить, заместительное животное, сына ли... Но кого-то убить надо, словно для галочки.
Если бы жертва Христа искупала из рабства греху, христиане бы не грешили. Но христиане грешат.
Не ладно дело в датском королевстве.Комментарий
-
Владелец - дьявол, слову которого человек поверил, тем самым встав под его знамёна.
А "возмездие за грех - смерть" - это лишь констатация факта, предупреждение о последствиях. Это не означает, что цену назначил Бог.
Смерть вошла в мир через дьявола. Озеро огненное приготовлено для него, а не для человека. Дьявол тащит за собой своих подданных.
Заметьте, не написано, что это Бог проклял землю...
...предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Кого мне послать?...
Вот я, пошли меня.
И
Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять
принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Здесь говорится о жертве своей воли в угоду воле Божией.
Я так понимаю.
В жертвах животных в храме вижу прообраз жертвы Христа. Принося жертвы за грех, человек, как бы, приобщался к будущей смерти Христа, принимая ее для своего оправдания.
- - - Добавлено - - -
Выбор был прост - верить Богу или нет.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Конечно, можно применить к моим рассуждениям мои же критерии, указав, что здесь я использую как раз то, в чем осуждаю своих оппонентов - отрицательное мышление. Иными словами, ничто не определяется через отрицательное, в данном случае, через недостачу, но имеет фактор того лучшего, что мы сами же и определили своим выбором. И отсюда легко выводится мой пессимизм и пристрастность оценки.
Да, это было бы так, если бы выбор предполагал очевидное. Однако он - не очевиден. Словом, мы не знаем, что выбираем обязательно лучшее, что отвергнутое нами - ложь. Напротив, ставящий перед нами дилемму показывает тем самым допустимость сравнения, молчаливо подтверждая реальность и правомочность существования альтернативных сторон.
В нормальной же, честной ситуации, по лабиринту путей человека ведет знание, которое регулярно подтверждает свою достоверность в процессе движения, точнее же - человек сам видит результаты своего пути и может их оценить. Здесь не стоит проблемы выбора совершенно, ибо на любой развилке человек понимает - альтернатив нет, они - лишь иллюзия. Существует лишь одна дорога, включающая в себя все остальные. Знания и опыт помогают определить правильное направление и следовать ему со спокойным сердцем.
- - - Добавлено - - -
Плохо, что люди не понимают такой простой, на первый взгляд, вещи: смерть может только испачкать, но не спасти. Спасение же обретается только через спасение - не вопреки своей жизни, а ради жизни, как самоценного фактора бытия.Комментарий
-
Дьявол допущен Богом, как средство для предоставления выбора. Я так думаю.
Тем более, Бог не оставил все на самотёк, но приготовил план по "ремонту" творенияИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий