Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от NTLL
    Тебе не понять, как приезжаешь на кладбище и могилу незнакомого тебе человека находишь. И потом быстая помощь...
    Бывает такое. Кто не понимает - просто с подобным не сталкивался.

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Juliya 77
      - зачем?...)
      Помните анекдот:
      Софочка, как тебе мое новое платье?
      Прости , Роза, я так спешу, что мне не до скандала.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Ystyrgar
        Зачем Вы говорите то же самое, но другими словами? Степень или достаточность достоверности - разницы никакой.
        это две большие разницы...

существует необходимое и достаточное условие для реализации "чего-то"...

а степень достоверности можно увеличивать (или уменьшать) от забора и до самого вечера...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Я основательно назвал. То что имеет большую вероятность на практике мы считаем однозначным.
          вы изучали в колледже теорию вероятности ? Это все имеет практическое применение
          Простите, "мы" это кто? Вы пока что первый из группы так считающих, кого я встречаю.
          Я изучал логику, и все, что имеет вероятность менее единицы, остается вероятностным и однозначным быть не может.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Теххи Шекк
            Помните анекдот:
            Софочка, как тебе мое новое платье?
            Прости , Роза, я так спешу, что мне не до скандала.
            - понимаю.. )
            тоже хочется ложкой о чашку постучать?..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от U2.
              Простите, "мы" это кто? Вы пока что первый из группы так считающих, кого я встречаю.
              Я изучал логику, и все, что имеет вероятность менее единицы, остается вероятностным и однозначным быть не может.
              Исследования показывают, что человек плохо оценивает вероятности, этому нужно специально учится.

что имеет вероятность менее единицы, остается вероятностным и однозначным быть не может
              это все демагогия, на практике никто не учитывает вероятность падения метеорита, а дождь учитывают.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ystyrgar
                Тут вопрос вот в чем: каковы критерии этой самой достоверности? Поддержка нашего мнения признанным авторитетом? Принятие мнения обществом? Практическая польза в данный момент времени для развития общественно полезных нужд? Практическая польза для нас лично? Развитие абстрактных идей? Обеспечение комфортного существования?...
                Я бы сказал, что ни один из вышеперечисленных. Уж скорее верифицируемость.

Тут кучу вопросов можно поставить на предмет того, что считать реальным, а что - нет. И это совсем не пустая демагогия, как может показаться. Ибо, задавшись этим вопросом и спустившись к самым исходным причинам мы не найдем среди таковых привычных для нас критериев реального, обнаружив целиком абстрактные, почти идеальные структуры. И как же быть? Признать типичную реальность иллюзией? Или областью недостаточного понимания? Опыт говорит, что второе куда ближе к истине. При таком рассмотрении жизнь выглядит, как серия удобных установок, не подкрепленных ничем, кроме частных нужд. Опасная ситуация, не так-ли? Однако бояться не стоит - нужно просто внимательно изучить обнаруженные нами исходные причины. Тогда мы обнаружим, что понятие реальности/нереальности определено вовсе не объективными показателями, как мы прежде наивно считали, но есть лишь степень принятия или не приятия факторов. Иными словами, мы сами формируем реальность, в которой живем. В прямом смысле слова.
                Одно из определений сознания - способность моделировать окружающий мир. Моделированию же свойственны не только упрощения (типа опустим все гармоники третьего и выше порядков), но и возможность добавить модели атрибутов и свойств, действительности не характерных. В этом смысла да, можно сказать, что человек формирует реальность, в которой живет. Причем, если есть большой круг единомышленников, с которыми человек в постоянном контакте ("облако свидетелей", выражаясь библейски), то довольно легко поддерживать вообще причудливые дивертикулы.

Результат подобного наблюдения снова же зависит от многих причин. Кто-то будет руководствоваться предложенной Вами схемой, кто-то, имея личный опыт, просто пожелает такому человеку успеха в его жизненных поисках,вполне сохранив свои убеждения (ибо таковые не опираются на внешние факторы и чужое мнение), а кто-то, напротив, поймав себя на чувстве страха, бросит ему вызов, и сам последует примеру, дабы не чувствовать себя трусом. Так что вариантов множество, а Вы рассматриваете только один.
                Конечно один - я рассматриваю именно тот, который увидел у Аннеты. А так вариантов много. Из не перечисленного Вами - человек ушел не навсегда, Бог своих не бросает, еще вернется, даже крепче в вере будет. Но так реагируют на уход тех, с кем имели близкие отношение. В большинстве остальных случаев проще записать в чужаки и не париться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Исследования показывают, что человек плохо оценивает вероятности, этому нужно специально учится.
                Человеческий мозг занижает вероятности рисков, и завышает вероятности положительных своих свершений. Довольно кривая штука, этот человеческий мозг.
                Вот и Вы скаканули от вероятного до однозначного из-за уверенности в своих силах. И промахнулись.

это все демагогия, на практике никто не учитывает вероятность падения метеорита, а дождь учитывают.
                Демагогия - это голословно назвать человека агентом сатаны (и потом закономерно слиться на попытке аргументации).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Почему Иисус называет дьявола "князем мира сего"?
                Явно не потому, что Ева поверила змею. Позволю себе заметить, что змей хозяйничал в эдемском саду и наводил смуту еще до грехопадения людей. У Бога с сатаной довольно странная история взаимоотношений.

Вот, еще одно...
                Вы считаете, что Бог не способен предвидеть будущего (уточню: будущего - в нашем понимании, ведь, Бог - вне времени), а потому может раскаиваться в содеянном?
                Де-факто Бог раскаивался неоднократно, и неоднократно менял решения; хоть считайте его способным, хоть не считайте.
                Последний раз редактировалось U2.; 03 July 2019, 11:08 AM.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Juliya 77
                  - понимаю.. )
                  тоже хочется ложкой о чашку постучать?..
                  Нет........

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Теххи Шекк
                    Нет........
                    - а что тогда?.. служение " высоким идеалам"?.. )

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Juliya 77
                      - а что тогда?.. служение " высоким идеалам"?.. )
                      Да...........

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Теххи Шекк
                        Да...........
                        - а мотивация - сверхценные идеи?.. понимаю..

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.

Конечно один - я рассматриваю именно тот, который увидел у Аннеты. А так вариантов много. Из не перечисленного Вами - человек ушел не навсегда, Бог своих не бросает, еще вернется, даже крепче в вере будет. Но так реагируют на уход тех, с кем имели близкие отношение. В большинстве остальных случаев проще записать в чужаки и не париться.
                          Не думаю, что в общине Аннеты легко записывают в чужаки. Хотя кто знает, в маленьких общинах за чаепитиями все кости перемусолят. А вот в московской центральной наоборот сожалели о отпадших братьях и сёстрах, им иногда звонили и предлагали помощь. По крайней мере такое я слышал в речах настоятеля.

Не стоит слишком много уделять внимания сообщениям Эльфа. все знают, что он не здоров.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от U2.

Человеческий мозг занижает вероятности рисков, и завышает вероятности положительных своих свершений. Довольно кривая штука, этот человеческий мозг.
                            Вот и Вы скаканули.
                            .
                            В США 1 человек в год погибает от акулы, но если об инциденте писать много в СМИ то люди будут считать вероятность намного выше.
                            Или "вероятность динозавра : встречу или не встречу ",
                            более сложный пример
                            Парадокс Монти Холла — Википедия

Демагогия - это назвать человека агентом сатаны и потом закономерно слиться на попытке аргументации.

- - - Добавлено - - -
                            Вы плохо понимаете о чем речь
                            NTLL как раз тем и уникален, что мне не удавалось найти на него влияние сатаны, и мне казался просто атеистом.
                            То есть в принципе все атеисты кто приходят на форумы регилиозные одержимы бесами.
                            Это видно по их поведению.
                            научная безграмотность, оскорбление Христа, Бога, насмешка над Библией.
                            При этом у них атеизм индуцирован атеистической школы.
                            Это не тоже самое что приход к агностицизму, что случается в США, кто верил с детства
                            вот характерный пример
                            The problem of suffering became for me the problem of faith.
                            After many years of grappling with the problem, trying to explain
                            it, thinking through the explanations that others have offered
                            some of them pat answers charming for their simplicity, others
                            highly sophisticated and nuanced reflections of serious philosophers
                            and theologiansafter thinking about the alleged answers and
                            continuing to wrestle with the problem, about nine or ten years ago
                            I finally admitted defeat, came to realize that I could no longer be￾lieve in the God of my tradition, and acknowledged that I was an agnostic: I dont know if there is a God; but I think that if there is one,
                            he certainly isnt the one proclaimed by the Judeo-Christian tradition,
                            the one who is actively and powerfully involved in this world.
                            And so I stopped going to church.
                            при этом его супруга учёный осталась верящей, а он ходил по её просьбе в церковь
                            Only on rare occasions do I go to church now, usually when my wife, Sarah, very much wants me to go.
                            Sarah is a brilliant intellec￾tuala distinguished professor of medieval English literature at Duke Universityand a committed Christian, actively involved in the Episcopal church.
                            а вот отношение родственников и друзей
                            стали относится к нему с подозрением.
                            Что с ним не так ? Как он мог так изменится ?! Почему перешёл на тёмную сторону ?
                            и думали о нем, вот научился на свою голову, и стал открыт для силков дьявола.
                            И не хотели иметь отношения с человеком имеющий сговор с сатаной.

Once I left the faith, that no longer happened, and friends and family started treating me with suspicion, wondering what was wrong with me, why I had changed, why I had gone over to the dark side.
                            Many of them, I suppose, thought that I had learned too much for my own good,
                            or had opened myself up to the snares of the devil.
                            Its not easy being intimate with someone who thinks youre in cahoots with Satan.
                            Вот повлиял ли на него сатана ?

Некие признаки есть, но вот это мы не можем знать точно.
                            Во всяком случае он приводит серьезные аргументы.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.

Явно не потому, что Ева поверила змею. Позволю себе заметить, что змей хозяйничал в эдемском саду и наводил смуту еще до грехопадения людей. У Бога с сатаной довольно странная история взаимоотношений.
                              В самом начале ветхого завета заметна разыгранная театральная постановка. Такой сказочный сюжет, мало связанный с остальными событиями библии (так или иначе отражающий быт и верования людей того далёкого времени). Полностью отсутствуют или смягчены наказания смертью и пугающие фразы "око за око и зуб за зуб". Думаю сказочный сюжет в начале объясняется тем, что вписан задним числом основного текста ветхого завета. Иначе не был бы таким медово - сказочным. Как и многие сюжеты в библии, которые вписаны задним числом.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Elf18
                                NTLL как раз тем и уникален, что мне не удавалось найти на него влияние сатаны, и мне казался просто атеистом.
                                трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

То есть в принципе все атеисты кто приходят на форумы регилиозные одержимы бесами.
                                А ничего, что для таких утверждений нужно сначала посетить абсолютно все религиозные форумы и проверить абсолютно всех там атеистов? Аристотеля на Вас нет.

I dont know if there is a God; but I think that if there is one,
                                he certainly isnt the one proclaimed by the Judeo-Christian tradition
                                А вот это чертовски верно. Столь противоречивые характеристики в вышеуказанной традиции начисто лишают обсуждаемую сущность возможности существования.

при этом его супруга учёный осталась верящей, а он ходил по её просьбе в церковь
                                Come on, dude! Either post your stuff in English, or translate it completeley. Such intermixed content only messes everything up, as I always have to think whether it's your own idea or just a translation attempt.

Что с ним не так ? Как он мог так изменится ?! Почему перешёл на тёмную сторону ?
                                и думали о нем, вот научился на свою голову, и стал открыт для силков дьявола.
                                А что с ними самими не так? Да мракобесие-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Не думаю, что в общине Аннеты легко записывают в чужаки. Хотя кто знает, в маленьких общинах за чаепитиями все кости перемусолят. А вот в московской центральной наоборот сожалели о отпадших братьях и сёстрах, им иногда звонили и предлагали помощь. По крайней мере такое я слышал в речах настоятеля.
                                Вспомнил анекдот. Верующий спасается во время кораблекрушения на необитаемом острове, и живет там много лет один. Когда его наконец находят, то удивляются, зачем он построил три хижины.
                                - Вот это - мой дом, тут я живу. Вот это - моя церковь, сюда я хожу на богослужения. А вот это... ну в эту церковь я перестал ходить много лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Полностью отсутствуют или смягчены наказания смертью и пугающие фразы "око за око и зуб за зуб".
                                А что в этой фразе пугающего? Далеко не самый плохой способ справедливого воздаяния, при условии что выбивать зуб за зуб будет не пострадавший, а система исполнения наказаний (чтобы не было мести).
                                А вот наказание вечными адскими муками несоразмерно отвратительней и чудовищней. Бесконечно чудовищней, если быть точным.

Комментарий

Обработка...