Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от U2.
    Простите, но критерий Поппера является пра-пра-правнуком обсуждаемых базовых логических концепций. Полагаю, Вы упомянули его исключительно понтов ради....
    О критериях научности Поппера упоминала я в другой теме.
    На другом форуме группа саентологов пыталась доказать, что их религия это наука о душевном здоровье.
    Так вот было наглядно доказано, что применить критерий научности к саентологии никак не получиться, а по сему Дианетика не наука.
    А у вас какие претензии к критерию научности Карла Поппера?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от U2.

Какой Вы, право, забавный . Но должен Вас разочаровать - свое богословское образование я получил именно в США, хоть и не в Северной Каролине. Только вот вся польза от его остатков - развлечение тут на форуме...
      А вот откуда деловая хватка.
      Но это не родиться и жить среди верующих с детства.

Только вот вся польза от его остатков - развлечение тут на форуме.
      ок. Но может тогда что нибудь по делу скажите ? Для fun?
      Ииусус то был ? Умер на кресте ? Было его видение ученикам ? Они уверовали в это ?
      Разве не чудесно возникновение и распространение христианства?
      Разве его догматы в смысле теологии не удивительны ?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Теххи Шекк
        А у вас какие претензии к критерию научности Карла Поппера?
        У меня - никаких. Отличная штука, если с умом применять.
        Поппер как раз отталкивался от концепции доказательства и опровержения широких обобщений (почему я и назвал его критерий правнуком), но конкретно к обсуждаемой теме это не относилось. Эльфиец просто решил блеснуть эруицией. Что поделать, есть у него склонность демагогическими приемами пытаться придавать себе пущей убедительности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        А вот откуда деловая хватка.
        Но это не родиться и жить среди верующих с детства.
        Бабушка и дедушка мои всю жизнь в Бога верили и в храм ходили, вопреки леденящим душу сказакам про всевидящее око кровавой гэбни. Так что это еще как посмотреть.

ок. Но может тогда что нибудь по делу скажите ? Для fun?
        Разве его догматы в смысле теологии не удивительны ?
        Удивительно бестолковы, если отбросить ложный пиетет при их рассмотрении. Настолько бестолковы, что порождают "Credo quia absurdum".
        Последний раз редактировалось U2.; 04 July 2019, 04:14 AM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.

Бабушка и дедушка мои всю жизнь в Бога верили и в храм ходили, вопреки леденящим душу сказакам про всевидящее око кровавой гэбни. Так что это еще как посмотреть.
          То есть права верущих в СССР не нарушались ? Наглая ложь.
          Но, речь шла не об этом.

Удивительно бестолковы, если отбросить ложный пиетет при их рассмотрении. Настолько бестолковы, что порождают "Credo quia absurdum".
          да вы большой богослов, очень информативно.
          Но это версия показывает, что возникновение христианства есть большое чудо.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            То есть права верущих в СССР не нарушались ?
            Вот, горбатого могила исправит, да. Из утверждения что конкретно моим предкам не мешали ходить в храм Вы высосали глобальную идею об отсутствии нарушении прав как таковых.
            Меня уже утомляет Ваше постоянное натягивание совы на глобус.

да вы большой богослов
            Бог ослов - не мое призвание.

Но это версия показывает, что возникновение христианства есть большое чудо.
            Сентиментальные глупости. Столь же "чудесным" является и великий церковный раскол, и не прекращающееся до сих пор дробление на секты.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от U2.
              Вот, горбатого могила исправит, да. Из утверждения что конкретно моим предкам не мешали ходить в храм Вы высосали глобальную идею об отсутствии нарушении прав как таковых.
              Меня уже утомляет Ваше постоянное натягивание совы на глобус.
              речь не шла конкретно о ваших предках.

Сентиментальные глупости. Столь же "чудесным" является и великий церковный раскол, и не прекращающееся до сих пор дробление на секты.
              Как столько людей поверили в такое глупор учение ?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Elf18
                Как столько людей поверили в такое глупое учение ?
                Частично ответ содерится в формулировке вопроса.
                Впрочем, поскольку Вы уже опустились до Argumentum ad populum, то позвольте раскланяться и закончить разговор.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ystyrgar
                  Какими основными признаками обладают места с предпосылками к подобным случаям? Мне удалось выявить лишь пару, но уверен - они не достаточно точные и таковых куда больше. И тем не менее:
                  1) замкнутое помещение любой величины, в том числе хорошо проветренное;
                  2) присутствие объектов, на которые было направлено сильное эмоциональное влияние человека - статуи, предметы культа, и т.п..
                  Чем отличается обычная потеря сознания на фоне физиологических отклонений от описываемого феномена: главным образом тем, что жертва не испытывает дискомфорта, предваряющего приступ - ухудшение всегда накатывает резко и сильно, единой холодной (ледяной) волной и столь быстро, что человек в подавляющем большинстве случаев просто не успевает что-либо предпринять или даже понять. Стойкое, непроходящее состояние дурноты после приступа, на фоне полного отсутствия даже небольших физических повреждений.
                  Может быть свидетельством подверженности влиянию негативных духовных сущностей.

Они почти всегда присутствуют в культовых зданиях, в скульптурах, изображающих каких-либо материальных личностей (кумиров разного рода) или духовных сущностей(русалки, вампиры), а также известных людей, особенно, одиозных(сталины, гитлеры).

Жертва довольно быстро приходит в себя, но ощущает полное бессилие, "внутреннее омертвление", словно в один момент затушили горевшей прежде огонь. И самое, наверное, главное: чувство дикого, панического страха, сопутствующее впечатлению, что нечто противное и гадкое ползало в тебе.
                  Так и есть. Вползало. И не факт, что выползло.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Elf18
                    ...что-то за меня вы не заступались...
                    )))))))))
                    А нужно?
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Частично ответ содерится в формулировке вопроса.
                      Впрочем, поскольку Вы уже опустились до Argumentum ad populum, то позвольте раскланяться и закончить разговор.
                      Да, пора заканчивать, ничего по существу вы сказать не способны, но можно было уже заметить, что вы говорили вещи оскорбительные для христианства.
                      Явно подлого и провокационного характера.
                      И с тайной надеждой, что я имею сомнения в сердце и буду доказывать вам ( а на самом деле себе ) истинность христанства.
                      А вы будете богохульствовать, но при этом в глубине души надеятся что я найду и скажу то, что вы не смогли найти сами;
                      и впали в маловерие и тут то и пришёл к вам сатана !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      )))))))))
                      А нужно?
                      Для истинности ваших аргументов -да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Вы так и не объяснили как, с медицинской точки зрения, мощи Матронушки могут понизить уровень сахара в крови.
                      Вы просто в это верите.
                      Да NTLL всем христианам пример , с этим трудно спорить, взять хотя его Веру в мифологичность Христа .
                      NTLL объяснял как, это бывает редко.
                      но, видимо это связано с эффектом "плацебо".

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Elf18
                        Да NTLL всем христианам пример , с этим трудно спорить, взять хотя его Веру в мифологичность Христа .
                        Опять врёшь...Найди хоть одно моё сообщение, где я утверждал, что Христа не было. Я писал, что авторы нового завета лишь могли не достоверно описать некоторые события.
                        Последний раз редактировалось NTLL; 04 July 2019, 07:59 AM.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от U2.
                          Понимаете, это мне дочери приходится тепреливо и многократно объяснять разницу между вероятным и достоверным, но Вы-то, йолки-моталки, вроде немного взрослее, не?
                          Как раз не.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL
                            Опять врёшь...Найди хоть одно моё сообщение, где я утверждал, что Христа не было. Я писал, что авторы нового завета лишь могли не достоверно описать некоторые события.
                            Ты же сторонник мифологической школы

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Elf18
                              Ты же сторонник мифологической школы
                              http://www.evangelie.ru/forum/t15335...ml#post6173090
                              Ты ссылку дай на конкретное моё утверждение, а бла -бла не надо. Тебе что хочешь ответишь, лишь бы ты отвязался.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от NTLL
                                Не стоит слишком много уделять внимания сообщениям Эльфа. все знают, что он не здоров.
                                Сообщение от Elf18
                                И с тайной надеждой, что я имею сомнения в сердце и буду доказывать вам ( а на самом деле себе ) истинность христанства.
                                А вы будете богохульствовать, но при этом в глубине души надеятся что я найду и скажу то, что вы не смогли найти сами;
                                @NTLL: Длинноухий таки реально болен. На всю голову. Вон какую кладку кирпичную выдавил из своих больных фантазий
                                С такими адептами христианству никакие враги не нужны.

Комментарий

Обработка...