Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Ольга Владим.

Да. Это все будет настолько пустое мнение - когда предстанете перед Творцом - что просто будете готовы откусить себе язык и пальцы в придачу...
    А вдруг Творец милосерднее?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
      А вдруг Творец милосерднее?
      Чем кто?
      .
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Чем кто?
        .
        Я думаю, что вы все отлично поняли)))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
          Я думаю, что вы все отлично поняли)))
          Отвечу также лаконично. Да, Бог милосерд.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Ystyrgar
            Понятное дело, что Вы здесь не при чем. Я лишь хочу показать, что такая трактовка ничего, в сущности, не объясняет ...
            Вот почему вывести человека из религии способен либо интеллект, либо сильнейшее жизненное потрясение ...
            Есть еще такая штука, как личная встреча с Христом. И для многих именно это не дает потерять веру, отойти от христианства через потрясение или интеллект.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Иваэмон
              Уймитесь, батенька.
              Пойдите куда-нибудь прогуляйтесь, а? Попейте холодной водички там...
              Как репей - вечно ко всем цепляется, нудит и надоедает ненужной болтовней и непрошенными советами.
              Вам очень нравиться поучать других, но вы терпеть не можете, когда поучают Вас. Я пишу все это к тому, что Ваша позиция по вопросу религии не целостна и ничем не подкреплена, кроме собственных впечатлений. Так что либо восполняйте пробелы, либо не относитесь с высока к вопросам, в которых ничего не смыслите.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                Вам очень нравиться поучать других, но вы терпеть не можете, когда поучают Вас.
                Вы меня ну никак не можете ни поучать, ни учить.
                Научилка не выросла.
                Вы просто надоедливо зудите над ухом.
                Отвяньте, короче.
                Иначе занесу в игнор.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Смертный
                  Есть еще такая штука, как личная встреча с Христом. И для многих именно это не дает потерять веру, отойти от христианства через потрясение или интеллект.
                  Вера в Христа - это другое совершенно, и эту сторону я вообще не трогаю. Речь сейчас лишь о религиозном представлении, которое формирует устойчивые стереотипы чисто интеллектуального плана. Вот эти две стороны отношений люди часто смешивают, что грозит потерей себя и духовной катастрофой, или меняют местами, оставаясь в религии, но превращая себя в вещь.
                  Если непонятно выразился - пишите, уточню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Научилка не выросла.
                  Отвяньте, короче.
                  Иначе занесу в игнор.
                  Вас поучать бесполезно, так что не беспокойтесь, я просто пытался понять Вашу позицию.
                  Занесете в игнор? Да пожалуйста. В этом Вы также не проявите оригинальность.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Чушь какая-то...
                    Эта не чушь, а реальность ЕХБ

механик

в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
                    спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Научилка не выросла.
                    Отвяньте, короче.
                    Иначе занесу в игнор.
                    А много у вас с 2016 года в игноре? Я ни разу не пользовался. Это как страус голову в песок прячет.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NTLL
                      А много у вас с 2016 года в игноре? Я ни разу не пользовался.
                      На данный момент 2 чела.
                      Это как страус голову в песок прячет.
                      Это как очистка форума от ненужного сора или спама. Сознание не отвлекается на ненужное и быстрее находит полезное.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от NTLL
                        ... Я ни разу не пользовался. Это как страус голову в песок прячет.
                        Абсолютно бесполезная хрень. Типа, ты не видишь, чтО пишет надоевший тебе человек. В том числе - что он пишет другим участникам.
                        Не, это имеет смысл, если оппонент неадекватен в принципе, или настолько омерзителен, что просто вот - "тьфу!" - и его никто из нормальных людей не читает. Но я таких отмороженных напроч пока не встречал.
                        У меня сидят двое засранцев, но это так - в воспитательных целях. С точки же зрения эффективного ограничения имело бы смысл ввести функцию запрета на цитирование для того, кто тебя достает. А так - самому больше неудобств и ограничений.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA
                          Ну во первых, а Вы уверены, что U2 не будет против?
                          Да нет, не будет. Думаю и Аннета тоже, ведь основной диалог у U2 с ней .

Сообщение от HelenaA
                          А во вторых: а для чего тема? Какая цель? Показать христианам, что они заблуждаются? И это на христианском форуме?
                          Во общем, я бы не советовала.
                          Показать то, что их может ожидать. Когда вера подменяет Бога

Аннета
                          Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе
                          U2.
                          А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

Аннета

и как может умереть вера?
                          U2.
                          А это Вам еще только предстоит пережить , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Аннета
                          Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?
                          U2.
                          Не а, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
                          Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
                          И уже потом северный пушной зверек и конец света.

Сообщение от HelenaA
                          Если же Вам интересны ответы христиан на вопросы, задаваемые U2, то у Вас есть возможность создать тему, задав эти вопросы от себя.
                          Ну, лично я бы так поступила :-)
                          Тогда будут стандартные ответы. А на фоне мнения U2. , много лет проповедующего в своей общине, они задумаются. А думать всегда полезно и переоценки догм тоже нужны.

Сообщение от HelenaA
                          Насчёт же того, что Бог сам себе принес жертву - есть у меня некоторые мысли, но сейчас из за времени не могу написать. Позже поделюсь с Вами, если желаете.
                          Поделитесь.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Ystyrgar
                            . С точки же зрения эффективного ограничения имело бы смысл ввести функцию запрета на цитирование для того, кто тебя достает.
                            Согласен. Но и на других форумах такого не встречал.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от NTLL
                              Согласен. Но и на других форумах такого не встречал.
                              Возможно, какие-то технические особенности тому причиной. А так-то получается, что наказываешь сам себя. Куда проще не обращать внимания.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Вот опять от отпавшего от ЕХБ механика и знаю, как его хотели заставить отрабатывать несколько лет за невесту.
                                Он пишет неправду?

механик

в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
                                спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет .
                                Ты что понимаешь под "отрабатывать"? На самом деле просто только что принявшему крещение хорошую девушку в жены не отдадут. Не известно еще действительно он христианин или просто притворяется. И у отделенных действительно нужно одобрение братского совета. У регистрированных такого нет. Он потому и поставил "отработать" в кавычки, что это не то, что реально пахать на кого то. Просто должен пройти срок в который братья убедятся, что человек реально христианин и ему можно доверить сестру в жены. Это такой сленг. Не надо воспринимать его слова буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Тогда будут стандартные ответы. А на фоне мнения U2. , много лет проповедующего в своей общине, они задумаются. А думать всегда полезно и переоценки догм тоже нужны.
                                Я уже говорила в той теме , но повторюсь. Отпадают люди, которые не могут расстаться с любимым грехом. Он может быть невидимым другим - гордость, обида, зависть и т.д. Но ничто кроме греха не может увести человека от Бога. Если он вообще когда то был с Богом. Уходят и те, кто не пережил рождения от Духа Святого. А кто пережил, тот не уйдет. То, что ты испытал на себе, у тебя никто не отнимет.

Комментарий

Обработка...