Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Есть еще такая штука, как личная встреча с Христом. И для многих именно это не дает потерять веру, отойти от христианства через потрясение или интеллект.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Вам очень нравиться поучать других, но вы терпеть не можете, когда поучают Вас. Я пишу все это к тому, что Ваша позиция по вопросу религии не целостна и ничем не подкреплена, кроме собственных впечатлений. Так что либо восполняйте пробелы, либо не относитесь с высока к вопросам, в которых ничего не смыслите.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если непонятно выразился - пишите, уточню.
- - - Добавлено - - -
Занесете в игнор? Да пожалуйста. В этом Вы также не проявите оригинальность.Комментарий
-
Эта не чушь, а реальность ЕХБ
механик
в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....
- - - Добавлено - - -
.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Абсолютно бесполезная хрень. Типа, ты не видишь, чтО пишет надоевший тебе человек. В том числе - что он пишет другим участникам.
Не, это имеет смысл, если оппонент неадекватен в принципе, или настолько омерзителен, что просто вот - "тьфу!" - и его никто из нормальных людей не читает. Но я таких отмороженных напроч пока не встречал.
У меня сидят двое засранцев, но это так - в воспитательных целях. С точки же зрения эффективного ограничения имело бы смысл ввести функцию запрета на цитирование для того, кто тебя достает. А так - самому больше неудобств и ограничений.Комментарий
-
Да нет, не будет. Думаю и Аннета тоже, ведь основной диалог у U2 с ней .
Аннета
Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе
U2.
А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.
Аннета
и как может умереть вера?
U2.
А это Вам еще только предстоит пережить , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.
Аннета
Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?
U2.
Не а, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
И уже потом северный пушной зверек и конец света.
Поделитесь.Комментарий
-
Вот опять от отпавшего от ЕХБ механика и знаю, как его хотели заставить отрабатывать несколько лет за невесту.
Он пишет неправду?
механик
в церкви шансов никаких (жениться), для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал (Быт.29:19-29) , да подсунули другую...дальше пахал )))
спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет .На самом деле просто только что принявшему крещение хорошую девушку в жены не отдадут. Не известно еще действительно он христианин или просто притворяется. И у отделенных действительно нужно одобрение братского совета. У регистрированных такого нет. Он потому и поставил "отработать" в кавычки, что это не то, что реально пахать на кого то. Просто должен пройти срок в который братья убедятся, что человек реально христианин и ему можно доверить сестру в жены.
Это такой сленг. Не надо воспринимать его слова буквально.
- - - Добавлено - - -
Я уже говорила в той теме , но повторюсь. Отпадают люди, которые не могут расстаться с любимым грехом. Он может быть невидимым другим - гордость, обида, зависть и т.д. Но ничто кроме греха не может увести человека от Бога. Если он вообще когда то был с Богом. Уходят и те, кто не пережил рождения от Духа Святого. А кто пережил, тот не уйдет. То, что ты испытал на себе, у тебя никто не отнимет.Комментарий
Комментарий