Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от pavel murov

Нет. Это влияет как-то на знание философии?
    Разумеется нет. Но то, что вы выросли в семье не верующих, уже очевидно. И печально. Вот вы умрёте и тело сгниёт (или кремация). И всё? А верующие верят в загробную жизнь. Так спокойнее, согласитесь...

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от NTLL
      Но то, что вы выросли в семье не верующих, уже очевидно.
      Именно так. Верующих в семье не было, тем более все связаны либо с наукой, либо с искусством: мои родители архитекторы, тетка - математик, работающий в экономике, бабушка по материнской линии - юрист-адвокат, дедушка по материнской линии имел два образования - физическое и инженерное, бабушка по отцовской линии - психиатр, дедушка по отцовской линии - бухгалтер.

Сообщение от NTLL
      И всё?
      И всё.

Сообщение от NTLL
      Так спокойнее, согласитесь...
      Я предпочитаю воспринимать реальность максимально адекватно без сказочного флера своих желаний.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        Вот вы умрёте и тело сгниёт (или кремация). И всё?
        Разве мало было? Очень даже нет.

А верующие верят в загробную жизнь. Так спокойнее, согласитесь...
        Не соглашусь. Категорически.
        В "ничто" нет никаких беспокойств, вообще ничего такого, ожидание чего должно внушать ужас или страх.
        А вот верующие в загробную жизнь, могут пролететь и мимо, вот тут как раз есть о чем беспокоиться.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от pavel murov
          Именно так. Верующих в семье не было, тем более все связаны либо с наукой, либо с искусством: мои родители архитекторы, тетка - математик, работающий в экономике, бабушка по материнской линии - юрист-адвокат, дедушка по материнской линии имел два образования - физическое и инженерное, бабушка по отцовской линии - психиатр, дедушка по отцовской линии - бухгалтер.

И всё.

Я предпочитаю воспринимать реальность максимально адекватно без сказочного флера своих желаний.
          Спасибо за честный и подробный ответ. Не всегда здесь такое встретишь. У меня мать православной веры была. Особенно поклонялась иконам и мощам. И я так же, но к таинствам и попам отвращение. Хамят сволочи, мирян за людей не считают.

Интересно, а какая цель вашего пребывания на форуме. Защищать эволюцию? Так те, кто в неё не верят, в большинстве ограниченные люди. Впрочем, сами видите.
          Да, ещё в библейский потоп верят многие... И не переубедить, увы, что в том виде, как он описан в библии, его не было.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от NTLL
            Интересно, а какая цель вашего пребывания на форуме.
            Я вроде и не скрывал этой цели - общение на русском языке с людьми на важные для меня вопросы, например, философско-мировоззренческого характера. Прежде всего я здесь именно ради общения на русском языке - будучи гражданином Германии не хочу потерять русский язык.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от U2.
              Разве мало было? Очень даже нет.
              Маловато будет!

Сообщение от U2.
              Не соглашусь. Категорически.
              В "ничто" нет никаких беспокойств, вообще ничего такого, ожидание чего должно внушать ужас или страх.
              Что то на смертном одре смелость пропадает перед калиткой в вечность. Дёргаются и верующие и атеисты

Сообщение от U2.
              А вот верующие в загробную жизнь, могут пролететь и мимо, вот тут как раз есть о чем беспокоиться.
              Так вот я и спрашивал тебя, может чему полезному научили. Ну, как откосить от ада. Но не помог же

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от NTLL
                Маловато будет!
                Кому как.

Сообщение от NTLL
                Что то на смертном одре смелость пропадает перед калиткой в вечность. Дёргаются и верующие и атеисты
                Кто-то дергается, кто-то - нет. Мой дедушка по отцовской линии не дергался.

Сообщение от NTLL
                Ну, как откосить от ада
                Откосить от воли Абсолюта? Серьезно? Это Вы сериала "Благие знамения" пересмотрели?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от pavel murov
                  Откосить от воли Абсолюта? Серьезно? Это Вы сериала "Благие знамения" пересмотрели?
                  Мне больше фильмы про суицид по душе. И вообще эту тематику люблю. Раньше на pagesofpain.com обитал.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от NTLL
                    Мне больше фильмы про суицид по душе
                    Каждому своё.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от NTLL
                      Маловато будет!
                      Вот ненасытный же ж...

Что то на смертном одре смелость пропадает перед калиткой в вечность.
                      Вас это утешает? Еще вспомните, что в окопах не бывает атеистов - и забудьте, ибо бывают.

Дёргаются и верующие и атеисты
                      Да хоть дергайся, хоть ветошью прикинься.

Так вот я и спрашивал тебя, может чему полезному научили. Ну, как откосить от ада
                      От косы не откосить...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Вспомнился старый и хороший Прибалтийский фильм "Бегство мистера Мак Кинли". 1975

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

От косы не откосить...
                        Мне снилась смерть: она стояла предо мной,
                        Клубами ладана, как ризою, одета,
                        В сияньи и в цветах, с улыбкой молодой
                        И с речью полною печального привета...

Надсон 1883 год

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от U2.
                          Именно.
                          Поэтому всегда думал, что выражение "страх смерти" неудачно. Мне всегда казалось, что боятся не самой смерти, а страданий, которые будут сопровождать ее приход.
                          Что до меня, то тут добавляется простое сожаление от того, что такое хорошее занятие, как жизнь, закончится. Примерно с таким же сожалением каждый вечер ложусь спать: неохота отрываться от интересного времяпрепровождения. Хочу еще бодрствовать.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Иваэмон
                            Именно.
                            Поэтому всегда думал, что выражение "страх смерти" неудачно. Мне всегда казалось, что боятся не самой смерти, а страданий, которые будут сопровождать ее приход.
                            Что до меня, то тут добавляется простое сожаление от того, что такое хорошее занятие, как жизнь, закончится. Примерно с таким же сожалением каждый вечер ложусь спать: неохота отрываться от интересного времяпрепровождения. Хочу еще бодрствовать.
                            Согласен. Страшить может умирание, не смерть.
                            И еще нравится высказывание: люди не хотят жить вечно, они лишь не хотят умирать.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Поделитесь.
                              Александр,
                              я размышляла на тему жертвы Христа и решила сделать еще одну попытку :-) к чему пришла:

Представьте ситуацию: на судебном процессе перед судьёй в качестве обвиняемого предстаёт его сын.
                              (Знаю, что по нашим законам это невозможно, но для Бога все люди - как любимые дети).
                              Может ли судья, имея доказательства виновности своего сына, просто простить его, потому что любит? Или же он будет обязан вынести обвинительный приговор с соответствующим наказанием?
                              Допустим, сын обвиняется в воровстве, и суд приговорил его возместить убытки потерпевшему или сесть в тюрьму.
                              Т.к. сыну платить нечем, ему придется отсидеть срок. И тут приходит его отец, уже не в качестве судьи, но просто отца, и предлагает ему необходимую сумму. Принять ли он этот дар или сесть в тюрьму - выбор полностью во власти сына.

Таким примером, на мой взгляд, можно описать жертву Бога, как Вы говорите, Самому Себе.
                              Мы знаем, что Бог справедлив, а справедливость требует правосудия, наказания преступления. Жертва Христа удовлетворила требования правосудия, а не желание Бога - крови.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от HelenaA
                                Может ли судья, имея доказательства виновности своего сына, просто простить его, потому что любит? Или же он будет обязан вынести обвинительный приговор с соответствующим наказанием?
                                Соответствующим наказанием является смерть, а не временное лишение жизни на 3 дня. Судья не выполнил закон.

Комментарий

Обработка...