Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Именно так. Верующих в семье не было, тем более все связаны либо с наукой, либо с искусством: мои родители архитекторы, тетка - математик, работающий в экономике, бабушка по материнской линии - юрист-адвокат, дедушка по материнской линии имел два образования - физическое и инженерное, бабушка по отцовской линии - психиатр, дедушка по отцовской линии - бухгалтер.
И всё.
Я предпочитаю воспринимать реальность максимально адекватно без сказочного флера своих желаний.Комментарий
-
Разве мало было? Очень даже нет.
А верующие верят в загробную жизнь. Так спокойнее, согласитесь...
В "ничто" нет никаких беспокойств, вообще ничего такого, ожидание чего должно внушать ужас или страх.
А вот верующие в загробную жизнь, могут пролететь и мимо, вот тут как раз есть о чем беспокоиться.Комментарий
-
Именно так. Верующих в семье не было, тем более все связаны либо с наукой, либо с искусством: мои родители архитекторы, тетка - математик, работающий в экономике, бабушка по материнской линии - юрист-адвокат, дедушка по материнской линии имел два образования - физическое и инженерное, бабушка по отцовской линии - психиатр, дедушка по отцовской линии - бухгалтер.
И всё.
Я предпочитаю воспринимать реальность максимально адекватно без сказочного флера своих желаний.
Интересно, а какая цель вашего пребывания на форуме. Защищать эволюцию? Так те, кто в неё не верят, в большинстве ограниченные люди. Впрочем, сами видите.
Да, ещё в библейский потоп верят многие... И не переубедить, увы, что в том виде, как он описан в библии, его не было.
Комментарий
-
Я вроде и не скрывал этой цели - общение на русском языке с людьми на важные для меня вопросы, например, философско-мировоззренческого характера. Прежде всего я здесь именно ради общения на русском языке - будучи гражданином Германии не хочу потерять русский язык.Комментарий
-
Маловато будет!
. Но не помог же
Комментарий
-
Кому как.
Откосить от воли Абсолюта? Серьезно? Это Вы сериала "Благие знамения" пересмотрели?Комментарий
-
-
Вот ненасытный же ж...
Что то на смертном одре смелость пропадает перед калиткой в вечность.
Дёргаются и верующие и атеисты
Так вот я и спрашивал тебя, может чему полезному научили. Ну, как откосить от ада
Комментарий
-
Вспомнился старый и хороший Прибалтийский фильм "Бегство мистера Мак Кинли". 1975
- - - Добавлено - - -
Мне снилась смерть: она стояла предо мной,
Клубами ладана, как ризою, одета,
В сияньи и в цветах, с улыбкой молодой
И с речью полною печального привета...
Надсон 1883 годКомментарий
-
Поэтому всегда думал, что выражение "страх смерти" неудачно. Мне всегда казалось, что боятся не самой смерти, а страданий, которые будут сопровождать ее приход.
Что до меня, то тут добавляется простое сожаление от того, что такое хорошее занятие, как жизнь, закончится. Примерно с таким же сожалением каждый вечер ложусь спать: неохота отрываться от интересного времяпрепровождения. Хочу еще бодрствовать.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Именно.
Поэтому всегда думал, что выражение "страх смерти" неудачно. Мне всегда казалось, что боятся не самой смерти, а страданий, которые будут сопровождать ее приход.
Что до меня, то тут добавляется простое сожаление от того, что такое хорошее занятие, как жизнь, закончится. Примерно с таким же сожалением каждый вечер ложусь спать: неохота отрываться от интересного времяпрепровождения. Хочу еще бодрствовать.
И еще нравится высказывание: люди не хотят жить вечно, они лишь не хотят умирать.Комментарий
-
Александр,
я размышляла на тему жертвы Христа и решила сделать еще одну попытку :-) к чему пришла:
Представьте ситуацию: на судебном процессе перед судьёй в качестве обвиняемого предстаёт его сын.
(Знаю, что по нашим законам это невозможно, но для Бога все люди - как любимые дети).
Может ли судья, имея доказательства виновности своего сына, просто простить его, потому что любит? Или же он будет обязан вынести обвинительный приговор с соответствующим наказанием?
Допустим, сын обвиняется в воровстве, и суд приговорил его возместить убытки потерпевшему или сесть в тюрьму.
Т.к. сыну платить нечем, ему придется отсидеть срок. И тут приходит его отец, уже не в качестве судьи, но просто отца, и предлагает ему необходимую сумму. Принять ли он этот дар или сесть в тюрьму - выбор полностью во власти сына.
Таким примером, на мой взгляд, можно описать жертву Бога, как Вы говорите, Самому Себе.
Мы знаем, что Бог справедлив, а справедливость требует правосудия, наказания преступления. Жертва Христа удовлетворила требования правосудия, а не желание Бога - крови.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Соответствующим наказанием является смерть, а не временное лишение жизни на 3 дня. Судья не выполнил закон.Комментарий
Комментарий