Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
пс. бесы не обязательно буйствуют. Они просто могут тихонько вести человека к концу - заставляя его без устали хулить Бога и клеветать на Слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пытаюсь Вас понять. Если так мыслить, как я Вас предварительно понял - "Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла" - то получится, что все христианство безнравственно.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Несомненно. Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было очень давно. Но и тогда мне не понадобился Бог, чтобы понять - повторы не потребуются.
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
пс. бесы не обязательно буйствуют. Они просто могут тихонько вести человека к концу - заставляя его без устали хулить Бога и клеветать на Слово.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Помнится на Курайнике один умный человек сказал мне, что если бы бог и дьявол всё-таки объективно существовали, то религии безусловно изобрел бы дьявол.Комментарий
-
Суть благовестия в спасении, воскресении и вечной жизни, убрать это - и все христианство напрасно. Разве нет?
Но! Если мы говорим о Боге, который действительно так прекрасен, как говорится и поется в церковных гимнах, не является ли он ценностью сам по себе? Не больше ли он любой вечности?
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:16,17)
Неужто уже это не достаточно, чтобы быть счастливейшим среди всех человеков? Как вообще Павел умудрился сказать про несчастье - может, он прав, и Христос без вечной жизни подобен несчастию?
Пытаюсь Вас понять. Если так мыслить, как я Вас предварительно понял - "Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла" - то получится, что все христианство безнравственно.Комментарий
-
Или заставляют прикидываться пылкой христианкой, с пеной у рта и остервенением якобы отстаивающей правду божию.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможно так было бы лучше: религия, где людям интересен Абсолют сам по себе, религия, где люди ведут себя так, а не иначе не из-за угрозы наказания или поощрения в виде вечной жизни в раю - такая религия была бы по крайней мере искреннее, чем нынешние авраамические религии.Комментарий
-
Стремление Павла к вечности со Христом.
Сюда же и про готовность переехать в новые обители из земной хижины, и готовящийся венец правды - сами цитаты найдете?
И такое бывает. Отчего же нет?Комментарий
-
Таки да, глядя на Вас. Таки да.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможно так было бы лучше: религия, где людям интересен Абсолют сам по себе, религия, где люди ведут себя так, а не иначе не из-за угрозы наказания или поощрения в виде вечной жизни в раю - такая религия была бы по крайней мере искреннее, чем нынешние авраамические религии.
Но без жарких рекламных обещаний вечной жизни, как засвидетельствовала Аннета, абсолют сам по себе людям мало интересен.Комментарий
-
Собственно говоря, с рядом течений в рамках гностицизма, каббалы и суфизма это уже случилось. В результате все выше перечисленное считается заумной древней философией, а в худшем - ересью и сектантством. Но эволюцию интеллектуальной мысли, конечно, остановить нельзя и современная интеллектуальная мысль в философии религии, в философском религиоведении, в религиозной философии, причем как в философской (естественной) теологии, так и в теологии конкретных религиозно-конфессиональных направлений, ушла так далеко, что многие направления вообще отрицают и объективное существование бога, и концепцию вечной жизни, будь ряд направлений в рамках теологии небытия бога, метатеологии, постметафизической теологии, материалистической теологии, части диалектической теологии, религиозного атеизма и теологии смерти бога.Комментарий
-
Возможно так было бы лучше: религия, где людям интересен Абсолют сам по себе, религия, где люди ведут себя так, а не иначе не из-за угрозы наказания или поощрения в виде вечной жизни в раю - такая религия была бы по крайней мере искреннее, чем нынешние авраамические религии.
Впрочем, они рассматривают человеческое сознание как часть Абсолюта, следовательно, какой-то вид бессмертия у них есть, хотя они и отрицают перевоплощения (большинство, по крайней мере).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Адвайта-веданта? Это философское течение в индуизме. Вообще в индуизме поинтереснее и побогаче выбор - есть монотеистические течения, есть политеистические течения, есть деистические, есть пантеистические и т.д. Есть даже течения материалистические и атеистические.Комментарий
-
P.S. Чем то это похоже на подмену, которую делает АНДРЕЙ 44 цитируя Докинза и искажая смысл (в соседней теме), только в этом случае в качестве исказителя выступаете Вы, имхо.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий