Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    Авраам НАсытился земной жизнью. И Павел - никак не хочет жить земной жизнью, он жаждет жизни с Богом на Небесах.
    Не подтасовывайте.
    Нет подтасовки. Авраам насытился земной жизнью, а Павлу ее мало. Больше надо, есконечно больше. А если столько нет, то несчастнее всех человеков.
    Испортил москвичей квартирный вопрос (с)
    Имхо, вечная жизнь испохабила веру.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      Нет подтасовки. Авраам насытился земной жизнью, а Павлу ее мало. Больше надо, есконечно больше. А если столько нет, то несчастнее всех человеков.
      Надеюсь, Вы трезвы -

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)

пс. бесы не обязательно буйствуют. Они просто могут тихонько вести человека к концу - заставляя его без устали хулить Бога и клеветать на Слово.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от U2.
        Не понимаю Ваших затруднений. Поколениями древние верили и любили своего Бога без надежды на вечность, и были счастливы.
        А по выражению Павла, отними такую надежду у современных, и они несчастнее неверующих оказываются.
        Хм, я выражение Павла, и весь его тот стих (излагает он многословно и весьма специфически конечно) воспринимаю по-другому, отними надежду у тех, кого они (апостолы) призывают к новой вере - и весь смысл новой веры пропадет, впустую будет благовествование, и апостолы окажутся лжецами, несчастнее неверующих. Суть благовестия в спасении, воскресении и вечной жизни, убрать это - и все христианство напрасно. Разве нет? Вроде все христиане считают также, если Христос не воскрес, нет ни спасения, ни жизни вечной, то и христианства нет.
        Пытаюсь Вас понять. Если так мыслить, как я Вас предварительно понял - "Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла" - то получится, что все христианство безнравственно.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Надеюсь, Вы трезвы
          Несомненно. Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было очень давно. Но и тогда мне не понадобился Бог, чтобы понять - повторы не потребуются.

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
          Вы даже не поняли что процитировали - вот оно, то самое, без чего Павел несчастнее всех человеков.

пс. бесы не обязательно буйствуют. Они просто могут тихонько вести человека к концу - заставляя его без устали хулить Бога и клеветать на Слово.
          Или заставляют прикидываться пылкой христианкой, с пеной у рта и остервенением якобы отстаивающей правду божию.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Нбесы не обязательно буйствуют. Они просто могут тихонько вести человека к концу - заставляя его без устали хулить Бога и клеветать на Слово.
            У Вас есть доказательства объективного существования неких бесов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Или заставляют прикидываться пылкой христианкой, с пеной у рта и остервенением якобы отстаивающей правду божию.
            Помнится на Курайнике один умный человек сказал мне, что если бы бог и дьявол всё-таки объективно существовали, то религии безусловно изобрел бы дьявол.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Смертный
              Хм, я выражение Павла, и весь его тот стих (излагает он многословно и весьма специфически конечно)
              Апостло Петр охарактеризовал стилистику Павла менее дипломатично... Но не будем о грустном.

Суть благовестия в спасении, воскресении и вечной жизни, убрать это - и все христианство напрасно. Разве нет?
              От сегодняшнего христианства и правда мало что останется, если убрать воскресение и вечную жизнь. Ведь тогда и прощение грехов не нужно, а раз так, то и жертва ни к чему.
              Но! Если мы говорим о Боге, который действительно так прекрасен, как говорится и поется в церковных гимнах, не является ли он ценностью сам по себе? Не больше ли он любой вечности?

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              (Матф.13:16,17)

Неужто уже это не достаточно, чтобы быть счастливейшим среди всех человеков? Как вообще Павел умудрился сказать про несчастье - может, он прав, и Христос без вечной жизни подобен несчастию?

Пытаюсь Вас понять. Если так мыслить, как я Вас предварительно понял - "Я считаю это одним из самых безнравственных высказываний Павла" - то получится, что все христианство безнравственно.
              В данном случае сравнение с несчастнейшими среди людей принадлежит Павлу, а не христианству в целом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Несомненно. Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было очень давно. Но и тогда мне не понадобился Бог, чтобы понять - повторы не потребуются.

Вы даже не поняли что процитировали - вот оно, то самое, без чего Павел несчастнее всех человеков.
                Что именно Вы увидели? А то меня мучают сомнения в Вашем понимании.
                И такое бывает. Отчего же нет?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от U2.
                  От сегодняшнего христианства и правда мало что останется, если убрать воскресение и вечную жизнь.
                  Возможно так было бы лучше: религия, где людям интересен Абсолют сам по себе, религия, где люди ведут себя так, а не иначе не из-за угрозы наказания или поощрения в виде вечной жизни в раю - такая религия была бы по крайней мере искреннее, чем нынешние авраамические религии.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Что именно Вы увидели? А то меня мучают сомнения в Вашем понимании.
                    Стремление Павла к вечности со Христом.
                    Сюда же и про готовность переехать в новые обители из земной хижины, и готовящийся венец правды - сами цитаты найдете?

И такое бывает. Отчего же нет?
                    Таки да, глядя на Вас. Таки да.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от U2.
                      Стремление Павла к вечности со Христом.
                      Сюда же и про готовность переехать в новые обители из земной хижины, и готовящийся венец правды - сами цитаты найдете?
                      Цитаты я помню - но не пойму Вашей реакции на них. Видимо - у Вас какое-то другое понимание их.
                      Таки да, глядя на Вас. Таки да.
                      Возможно.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от pavel murov
                        Возможно так было бы лучше: религия, где людям интересен Абсолют сам по себе, религия, где люди ведут себя так, а не иначе не из-за угрозы наказания или поощрения в виде вечной жизни в раю - такая религия была бы по крайней мере искреннее, чем нынешние авраамические религии.
                        Категорически с Вами согласен!
                        Но без жарких рекламных обещаний вечной жизни, как засвидетельствовала Аннета, абсолют сам по себе людям мало интересен.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от U2.
                          Но без жарких рекламных обещаний вечной жизни, как засвидетельствовала Аннета, абсолют сам по себе людям мало интересен.
                          Об этом и я говорил, когда писал, что без концепции вечной жизни и ряда других пряников, вроде психологической поддержки, христианство, а также иудаизм и ислам, измененные этим самым христианством, станут экзальтированной экзотичной несколько маргинальной философией.

Собственно говоря, с рядом течений в рамках гностицизма, каббалы и суфизма это уже случилось. В результате все выше перечисленное считается заумной древней философией, а в худшем - ересью и сектантством. Но эволюцию интеллектуальной мысли, конечно, остановить нельзя и современная интеллектуальная мысль в философии религии, в философском религиоведении, в религиозной философии, причем как в философской (естественной) теологии, так и в теологии конкретных религиозно-конфессиональных направлений, ушла так далеко, что многие направления вообще отрицают и объективное существование бога, и концепцию вечной жизни, будь ряд направлений в рамках теологии небытия бога, метатеологии, постметафизической теологии, материалистической теологии, части диалектической теологии, религиозного атеизма и теологии смерти бога.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от pavel murov
                            Есть такая то ли религия, то ли философия, то ли эзотерика - адвайта, или недвойственность. Рамана Махарши, Нисаргадатта, Балсекар и т.д.
                            Впрочем, они рассматривают человеческое сознание как часть Абсолюта, следовательно, какой-то вид бессмертия у них есть, хотя они и отрицают перевоплощения (большинство, по крайней мере).
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Иваэмон
                              Есть такая то ли религия, то ли философия, то ли эзотерика - адвайта, или недвойственность. Рамана Махарши, Нисаргадатта, Балсекар и т.д.
                              Адвайта-веданта? Это философское течение в индуизме. Вообще в индуизме поинтереснее и побогаче выбор - есть монотеистические течения, есть политеистические течения, есть деистические, есть пантеистические и т.д. Есть даже течения материалистические и атеистические.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от U2.
                                А я вот тоже вижу подмену, Вы подменяете проповедь Павла о том, что без веры в воскресение Христово и жизнь вечную нет ни благой вести, ни веры христианской, и тогда апостолы просто обманщики, тезисом о том, что Павел просто зажрался и ему все мало, вечную жизнь подавай.

P.S. Чем то это похоже на подмену, которую делает АНДРЕЙ 44 цитируя Докинза и искажая смысл (в соседней теме), только в этом случае в качестве исказителя выступаете Вы, имхо.
                                Последний раз редактировалось Смертный; 23 July 2019, 05:02 PM. Причина: P.S.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...