Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Если Христос умер, и не воскрес, то Христос - обманщик и обольститель, а все христиане верят в ложь. Тогда понятно, почему Павел говорит про "несчастнее всех человеков". Можно еще вспомнить, как он был обращен, если Христос не воскрес - получится что Савл предал своего Бога, перестал искоренять ересь, был ослеплен (и в прямом и в переносном смысле) и обольщен Сатаной идеей о вечной жизни. Некоторые именно так и считают, как Вам, несомненно, известно. Это думаю тоже накладывает свой отпечаток на восприятие Павла.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Аналогии, зачастую, идентичны, когда пользуются сходными источниками. Особенно в подобных вопросах.
Не-а. Только вера дает. Искренняя.
Точнее - Настоящее. То есть истинное. Да, я так думаю. Поскольку любая ложь и любая правда мигом обретают действительные черты и начинают свои деяния ТАМ. Убежать не получится.
Да запросто.
Согласно христианскому учению искреннее обращение человека к Богу влечёт за собой коренные изменения в его мировоззрении, изменение его ценностей и приоритетов. Это есть рождение свыше, от Бога.
И хотя, плоть его так и остаётся сотворенной, дух же - это уже не творение, но дитя Бога.
И именно этот духовный человек, сын Божий наследует жизнь вечную со своим Отцом.
И почему, в таком случае, сын должен стать в вечности чем то совсем иным, чем, наученный Отцом, стал в этой еще жизни?
Пока мы все теоретики - в лучшем случае. А в худшем - невежды.Комментарий
-
Да, вера.
Мне сложно делать различие одного от другого. Ибо моя вера - христианская. И подразумевает истинность всего, написанного в Библии, как слова Божьего.
Другое дело, что понимание этого слова - различно.
Все правильно. Только это сродни теоретическому и практическому научению. Вы же знаете, что сначала необходимо накопить информационную базу, чтобы потом научиться ее применять. И первое знание никак не компенсирует второе.
Пока мы все теоретики - в лучшем случае.
Только я бы сказала, что практика все же не может разительно отличаться от теории...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причем, Вы уже приняли условия вопроса, когда ответили, что станете самым несчастным человеком на земле. Осталось выяснить насколько несчастным - продолжите любить и верить, или же нет.
И никакого желания руководства в моем вопросе и подавно нет.Комментарий
-
Я не получу доказательства, что Вы общались с неким богом, но зато это будет доказательство того, что надо уже серьезно рассматривать такую гипотезу.
Вы имеете в виду, что мне даст знание о том, что с Вами на самом деле общается бог? Как минимум это мне даст знание того, что бог, видимо, объективно существует. Плюсик к мои знаниям об окружающем мире. Этого мне достаточно.
Или Вы хотите спросить о том, а стану ли я молиться такому богу и т.п.? Нет, конечно.Комментарий
-
Здесь штука в том, что мы сейчас, употребляя слово "религия", обозначаем ей весь спектр духовных величин. Представитель религиозной конфессии часто рассматривает это понятие в буквальном - узком смысле, как совокупность представлений и идей объективного (ну, то есть задокументированного) плана. И потому разговор может не получиться.
Удивительно Вы рассуждаете. Как будто все, работающие на спиртзаводе - алкоголики.
Верующим важен Бог, а не конфессия, его обслуживающая. Вы все время хватаетесь за внешние атрибуты - отпустите себя и просто попробуйте хорошенько поразмыслить о том, во-что верите. Родятся мысли, затем ощущения. Исследуйте полученные ощущения - выводы, результаты такого изучения и будут плодами Вашей веры. Тогда Вы поймете, о чем я пишу.Комментарий
-
Суть же моего первого вопроса заключалась в том, чтобы узнать Ваше мнение, ЧЕМУ ЖЕ УЧИТ, а вернее - К ЧЕМУ ЖЕ ВЕДЕТ христианство? Допустить, что это сумма человеческих желаний не получается, как только проникаешь в его строгую, системную суть. Но и назвать установки, методы, которыми оно воздействует, я назвать положительными не могу. Что же это за концепция, на Ваш взгляд?
Вы же не ожидали от массовой религии чего-то большего?Комментарий
-
Комментарий
-
Так получалось, что в жизни я знал много людей (очень разных) и много зверей (еще более различных). Вывод один - звери лучше. Человечности, состраданию и милосердию учили меня они. Звучит диковато, но это так.
Просто на счет Христианства у меня сложилось стойкое впечатление мозаики собранных по миру знаний, не понятых до конца и потому трактованных в качестве удобоваримой пищи для широкой общественности. Этакая правда, лишенная хребта. Полуложь? Недоправда?Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых потому, что не считаю нужным доказывать кому либо свое общение с Богом.
А во-вторых, если речь о доказательствах существования Бога, то Он вполне может открыться через нечто сверхъестественное тому, кто искренне желает познать истину. Но не "зрителю", удобно развалившемуся в кресле с попкорном.
Речь не о Вас лично.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Просто на счет Христианства у меня сложилось стойкое впечатление мозаики собранных по миру знаний, не понятых до конца и потому трактованных в качестве удобоваримой пищи для широкой общественности. Этакая правда, лишенная хребта. Полуложь? Недоправда?
Да и поменялось оно заметно со времен написания Библии. Особо тяжко т.н. "постконстантинова" эпоха ему далась, когда доступ к государственно-административному ресурсу резко сократился.
- - - Добавлено - - -
А Бог, хоть и именуется Словом, на практике великий молчун. Эти странные игры в знаки и знамения, типа найди меня... Вот и Ольга говорит, что через любого человека ответить может - вот только непонятно, через какого именно и когда именно, правда? Одно уже избавление от этих бесконечных исканий его воли, которую он не считает нужным вербально и однозначно выразить, очень многого стоит.
Те кто попримитивнее, те не утруждают себя исканиями - помолились и пальцем наугад в Библию. А если пальцем в небо угодил "например, Продавайте имения свои и раздавайте нищим - или - Иуда пошел и удавился", то просто дальше читают, пока подходящее не попадется. Смешно, конечно, но поиск слов Бога в словах разных людей ничем не лучше - та же кофейная гуща с подгонкой под искомый результат.Комментарий
Комментарий