Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Смертный
    И я бы не назвал это изъяном, просто таков Ваш взгляд на вещи, хорошо согласующийся с Вашим отношением к идее вечной жизни как к вредной и гипертрофированной утопии. И это естественно, имхо мы все вольно или невольно склонны подтверждать свои убеждения.
    А вот я все же возражу Вам (и @Ольга Владим.). Вы полагаете, что это лично я по прихоти взгляда своего сужу так, что "маловато будет" верующему жизни земной, вечную подавай. Так посмотрите что другие верующие говорят:

Блаж. Феофилакт Болгарский
    Если, говорит, все наше ограничивается здешней жизнью и мы, уповающие на Христа, то есть имеющие надежду на Христа, существуем только в ней, а там нет иной жизни, то мы несчастнее всех, так как ни здешними благами не наслаждались, как и выше сказано, ни будущих не получим, потому что и не воскреснем, как некоторые говорят.

Прп. Ефрем Сирин

Если же в сей только жизни, подверженной преследованиями, на Христа надеемся, то ведь жизнь наша несчастнее всех людей, какие когда-либо были в мире. И если здесь мы мучаемся постами и преследованиями, а там не получим воздаяния, - если это так будет, - то станем есть и пить, воспользовавшись, по крайней мере, настоящим, - если именно, по вашим словам, кроме того, что есть здесь, мы не имеем получить ничего другого.

Свт. Иоанн Златоуст
    Если не воскреснет тело, то и душа останется неувенчанной, вне блаженства небесного; если так, то мы тогда совершенно ничего не получим; если же тогда ничего не получим, то награды наши в настоящей жизни. Потому, говорит, может ли что быть несчастнее нас?

Как видите, Сирин гораздо дальше меня зашел, полагая что "есть и пить" в настоящем было бы выгоднее, если не светит вечность.
    И ведь никто из них не сказал - как же так, жили с верою во Христа, разве это несчастье? Таки несчастье.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Elf18
      Так и надо считать, но верить в Бога.
      В смысле?
      Верить в Бога и считать, что "за калиткой в вечность - ничего"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      А я уже на краю. Поздно так думать.
      Александр, а Вы имеете возможность выходить из дома? Общение с людьми в реале имеете?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA
        В смысле?
        Верить в Бога и считать, что "за калиткой в вечность - ничего"?

- - - Добавлено - - -
        Да, как садукеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Александр, а Вы имеете возможность выходить из дома?
        Это же не Майами.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Elf18
          Да ведь Лютер и говорил, что нужно быть согласным быть проклятым искренне и тогда только Бог вознаградит.
          Интересно
          Можете указать источник, где Лютер такое говорил?
          Смысл цитаты вообще не поняла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Это же не Майами.
          В смысле? При чем здесь Майами?
          И Вы - Александр?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA
            В смысле? При чем здесь Майами?
            И Вы - Александр?
            Я просто прокоментировал.
            Майами как сравнение, как пример города где люди могут перемешаться в по городу, все люди.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от U2.
              ...как раз из чрезмерной уверенности в правильном понимании воли Бога и вырастают такие фанатики.
              Соглашусь, что бывают и такие.
              Но есть и те, кто уничтожая "еретиков", прекрасно понимает, что делает, ибо руководствуется определёнными личными мотивами.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Elf18
                Майами как сравнение, как пример города где люди могут перемешаться в по городу, все люди.
                И лежачие больные тоже? Я не говорю о перемещении на скорой помощи из дома в больницу и обратно.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Elf18
                  Ладно.
                  Ответила Вам так, потому что предполагаю, что далее Вы начнёте рассуждать о том, как плохо живётся в России.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета
                    И лежачие больные тоже? Я не говорю о перемещении на скорой помощи из дома в больницу и обратно.
                    Лежащие больные должны лежать в стационаре, на то они и лежачие, в отличии от амбулаторных ( ибо to amble ходить ).
                    Другое дело, если они они не могут ходить из-за отсуствия протезов например, но это просто вопрос денег 30-50 000$.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Ладно.
                    Ответила Вам так, потому что предполагаю, что далее Вы начнёте рассуждать о том, как плохо живётся в России.

В нью-Йорке нет такого сервиса как в Майами тоже.
                    Но, вообще нужно стараться говорить правду и что за патологическое желание представить Россию раем без недостатков ?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Я целый год с тобой общаюсь, и как я могу это не знать? Ну ведь всё равно, особенно раньше, когда ты работала, грешила. Ведь на какой работе не работай (кроме типа дворников или чёрнорабочих), а всё время правду матку говорить не получается. Так, со мной работала женщина полячка из секты СИ. Да, она не говорила неправду. Только вот отмалчивалась в неудобных ситуациях вместо ответа, а иногда промолчать хуже чем сказать неправду. Грех по любому. А значит и страдала, ощущая вину перед Богом. Я про это и написал.
                      Мне повезло. Моя начальница - патологически честный человек. мне врать не приходилось. Но иногда действительно лучше промолчать. Особенно когда не спрашивают.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от HelenaA
                        не считаю нужным доказывать кому либо свое общение с Богом
                        Ну здесь ничего нового. Шизофреники, например, тоже не считают нужным доказывать объективность своих галлюцинаций. Алкоголики утверждают, что с ними общаются зеленые чертики и прочие подобные субъекты, но доказательств этого также предоставить не могут.

Сообщение от HelenaA
                        то Он вполне может открыться через нечто сверхъестественное тому, кто искренне желает познать истину
                        Или же это может банальное самовнушение. В лучшем случае. А в худшем - смотрите выше про шизофрению и т.п.

Сообщение от HelenaA
                        Речь не о Вас лично.
                        А моя речь именно про Вас и про Ваши неумелые отговорки.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от U2.

Так что никакой принципиальной разницы нет - молиться по бумажке или по бумажке петь; и то и другое - чужие слова. Просто Вам индоктринировали давненько, что молитва по бумажке это скверно и неискренне, а про песнопения свои Вы и догадаться не смогли.
                          Я была православной. И ушла когда стала читать Библию. Самостоятельно. Молитва по бумажке мне не нравилась ещё в бытность мою в православии. Песни, это другое. Это песни. Это для себя, не для Бога.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от U2.
                            Простите, люди о природе Бога, о троице веками договориться не могут.
                            Да и как бы они могли договориться, если бог принципиально непознаваем?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              То, что у @Аннета какая странная община ЕХБ, я давно заметил. В московской центральной ЕХБ в конце каждого собрания гору записок зачитывает настоятель, чуть не плача. И сколько просьб, скорбей о помощи в операциях и многое другое. Молятся о помощи просящим всем собранием, прямо выпрашивают у Бога помощь. И между собой верующие любят рассказывать, что мол не попросят, им Бог даёт.
                              Община обыкновенная. Так же молятся о помощи. Наверное это я странная.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Elf18
                                Но, вообще нужно стараться говорить правду и что за патологическое желание представить Россию раем без недостатков ?
                                Везде есть свои плюсы и минусы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                                А моя речь именно про Вас и про Ваши неумелые отговорки.
                                Хорошо, как пожелаете.

Комментарий

Обработка...