Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Про ад - это по логике Писания.
Про небытие - это Ваше представление, а не мое - так как я могу Ваше представление себе в разум поместить, если оно ни в какие ворота для меня?)
Про нереальные причины попадания в ад я ничего не писала.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но выставлять на показ мои личные отношения с Богом - не могу. Я воспринимаю это так, как описала выше. Для меня эти отношения - нечто очень-очень личное.
Могу рассказывать, как Бог помогает мне в том или ином, общим словами. Но о сокровенном - не могу, тем более в подробностях что и как.
Может быть, дело в моей неспособности открываться перед людьми.
Разве были бы разногласия и расколы в христианстве, если бы все нормальные точно знали волю Бога?
Простейший пример: бывший алкоголик, которому Бог сказал впредь не употреблять алкоголь, начинает утверждать, что этот запрет распространяется на всех христиан.
Отсюда и возникает такое множество учений.
В Новом завете нет строгих внешних рамок, кроме пары ограничений, записанных в Деяниях. Но
все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (с)
Но некоторые нормальные так точно "знают" волю Бога, что и на костер не дрогнувшей рукой несогласного возгонят
Думаю, Вы и сами все прекрасно понимаетеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы правда не понимаете, что от Вас хотят, или такая форма изворотливости у Вас?
Впрочем, проехали. Живите спокойно, ответы не нужны.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Думаю, все дело в том, что волю Божию в отношении именно него, человек переносит на всех.
Простейший пример: бывший алкоголик, которому Бог сказал впредь не употреблять алкоголь, начинает утверждать, что этот запрет распространяется на всех христиан.
Отсюда и возникает такое множество учений.
В Новом завете нет строгих внешних рамок, кроме пары ограничений, записанных в Деяниях.Комментарий
-
Ольга, я ведь Вам с самого начала обрисовал это как гипотетическую ситуацию, чтобы проверить правдоподобность Вашей несчастности. Какая логика писания, какой ад?
Вы правда не понимаете, что от Вас хотят, или такая форма изворотливости у Вас?
Впрочем, проехали. Живите спокойно, ответы не нужны.
Вы не поняли - в чем несчастность для Павла и любого христианина - и продавливаете свое "понимание".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаю, Вы тоже прекрасно понимаете, что как раз из чрезмерной уверенности в правильном понимании воли Бога и вырастают такие фанатики.
- - - Добавлено - - -
Вы и из обсуждения Павла сбежали, и тут никакого ответа дать не смогли. Мои варианты смешными назвали, свои не озвучили.
Так что не надо махать кулаками, поздно. Не умеете предметно полемизировать - так и флейм Ваш не поможет.
- - - Добавлено - - -
И билетик уже прикуплен? Али зайцем откосить надеетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Кого то все же останавливает, иначе существовало бы столько учений, сколько верующих :-)
Простите, люди о природе Бога, о троице веками договориться не могут. О предопределении том же.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий