Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ - ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.

Вы Писание не читали, что ли? Этого не может быть в принципе - чтоб при жизни БОГ БЫЛ С ЧЕЛОВЕКОМ, А ПОСЛЕ СМЕРТИ - В АД.
    Я говорил про ад? Где именно? Зачем перекручивать мои слова-то? Я имел ввиду небытие. Это раз.
    Бог, если он всемогущий, может все - и в ад послать, если что - всегда найдутся причины, особенно при Вашем-то темпераменте. Так что про нереальность не зарекайтесь. Это два.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      Я говорил про ад? Где именно? Зачем перекручивать мои слова-то? Я имел ввиду небытие. Это раз.
      Бог, если он всемогущий, может все - и в ад послать, если что - всегда найдутся причины, особенно при Вашем-то темпераменте. Так что про нереальность не зарекайтесь. Это два.
      Ну Вы мастер перекрутить.

Про ад - это по логике Писания.

Про небытие - это Ваше представление, а не мое - так как я могу Ваше представление себе в разум поместить, если оно ни в какие ворота для меня?)

Про нереальные причины попадания в ад я ничего не писала.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Про небытие - это Ваше представление, а не мое - так как я могу Ваше представление себе в разум поместить, если оно ни в какие ворота для меня?)
        .
        А меня мучает эта мысль. А вдруг и правда за калиткой в вечность ничего нет? Ужас...

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Очень, очень странное странно сравнивать отношения с творцом вселенной со стыдливостью наготы.
          Я не стыжусь говорить о своей вере.
          Но выставлять на показ мои личные отношения с Богом - не могу. Я воспринимаю это так, как описала выше. Для меня эти отношения - нечто очень-очень личное.
          Могу рассказывать, как Бог помогает мне в том или ином, общим словами. Но о сокровенном - не могу, тем более в подробностях что и как.
          Может быть, дело в моей неспособности открываться перед людьми.
          Разве были бы разногласия и расколы в христианстве, если бы все нормальные точно знали волю Бога?
          Думаю, все дело в том, что волю Божию в отношении именно него, человек переносит на всех.
          Простейший пример: бывший алкоголик, которому Бог сказал впредь не употреблять алкоголь, начинает утверждать, что этот запрет распространяется на всех христиан.
          Отсюда и возникает такое множество учений.
          В Новом завете нет строгих внешних рамок, кроме пары ограничений, записанных в Деяниях. Но
          все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (с)
          Но некоторые нормальные так точно "знают" волю Бога, что и на костер не дрогнувшей рукой несогласного возгонят
          Без комментариев.
          Думаю, Вы и сами все прекрасно понимаете
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            А меня мучает эта мысль. А вдруг и правда за калиткой в вечность ничего нет? Ужас...
            Так и надо считать, но верить в Бога.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Ну Вы мастер перекрутить.
              Про ад - это по логике Писания.
              Про нереальные причины попадания в ад я ничего не писала.
              Ольга, я ведь Вам с самого начала обрисовал это как гипотетическую ситуацию, чтобы проверить правдоподобность Вашей несчастности. Какая логика писания, какой ад?
              Вы правда не понимаете, что от Вас хотят, или такая форма изворотливости у Вас?

Впрочем, проехали. Живите спокойно, ответы не нужны.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от NTLL
                Почему ужас. Живите и радуйтесь, цените то, что есть.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Смертный
                  Почему ужас. Живите и радуйтесь, цените то, что есть.
                  А я уже на краю. Поздно так думать.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от HelenaA
                    Но выставлять на показ мои личные отношения с Богом - не могу. Я воспринимаю это так, как описала выше.
                    Так я тоже выше описал, почему считаю странной такую стыдливость.

Думаю, все дело в том, что волю Божию в отношении именно него, человек переносит на всех.
                    Простейший пример: бывший алкоголик, которому Бог сказал впредь не употреблять алкоголь, начинает утверждать, что этот запрет распространяется на всех христиан.
                    Отсюда и возникает такое множество учений.
                    Не, не убедительно. Тогда почему таким же образом Бог бы не остановил такого человека, пока он не начал новое учение?

В Новом завете нет строгих внешних рамок, кроме пары ограничений, записанных в Деяниях.
                    Простите, люди о природе Бога, о троице веками договориться не могут. О предопределении том же. Православие с католичеством раскололись тоже не из-за частной прихоти - до сих пор срастить не могут. На пару ограничений такое не спишешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от U2.
                      Ольга, я ведь Вам с самого начала обрисовал это как гипотетическую ситуацию, чтобы проверить правдоподобность Вашей несчастности. Какая логика писания, какой ад?
                      Вы правда не понимаете, что от Вас хотят, или такая форма изворотливости у Вас?

Впрочем, проехали. Живите спокойно, ответы не нужны.
                      Конечно, не нужны. Ведь Вы ожидаете свое.

Вы не поняли - в чем несчастность для Павла и любого христианина - и продавливаете свое "понимание".
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Elf18
                        Так и надо считать, но верить в Бога.
                        Нет. Не отговаривай меня. В Царство Небесное только...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от HelenaA
                          Думаю, Вы и сами все прекрасно понимаете
                          Думаю, Вы тоже прекрасно понимаете, что как раз из чрезмерной уверенности в правильном понимании воли Бога и вырастают такие фанатики.

- - - Добавлено - - -

Конечно, не нужны. Ведь Вы ожидаете свое.
                          Вы не поняли - в чем несчастность для Павла и любого христианина - и продавливаете свое "понимание".
                          Снова флейм?
                          Вы и из обсуждения Павла сбежали, и тут никакого ответа дать не смогли. Мои варианты смешными назвали, свои не озвучили.
                          Так что не надо махать кулаками, поздно. Не умеете предметно полемизировать - так и флейм Ваш не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          И билетик уже прикуплен? Али зайцем откосить надеетесь?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL
                            Я не отговариваю, а показывают более высокий уровень, да это можно совмещать, считая бессмертием возможным бонусом.
                            Да ведь Лютер и говорил, что нужно быть согласным быть проклятым искренне и тогда только Бог вознаградит.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.
                              И билетик уже прикуплен? Али зайцем откосить надеетесь?
                              Для достижения цели все средства хороши.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                Не, не убедительно. Тогда почему таким же образом Бог бы не остановил такого человека, пока он не начал новое учение?
                                Не знаю...
                                Кого то все же останавливает, иначе существовало бы столько учений, сколько верующих :-)
                                Простите, люди о природе Бога, о троице веками договориться не могут. О предопределении том же.
                                Опять же, один объясняет себе так, другой - иначе. И это касается так же и фундаментальных вопросов.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...