Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот теперь я вижу, что москвичи действительно считают себя привилегированной кастой, живущими заграницей, в отдельном от всей России государстве.
Стыдно должно быть, батенька.
Москва - большой уродливый паразит на теле России.
Вас пока не ненавидят, но таким путем обязательно нарветесь.
Москвичам-лентяям, брезгующим честной работой дворника и строителя, учиться работать надо у молдаван, украинцев, таджиков и узбеков.
В деревне жить хуже чем городке, городке хуже чем городе, городе хуже чем областной столице.
В Москве лучше.
Так не везде есть. Так в Лондон то едут больше то больше из него.
В США можно хорошо жизнь в разных местах.
В РФ просто дорог меньше, машин, меньше культуры переездов.
Но, тем не менее см сайт неседится ру они едут в разных направлениях, естественно больше в крупные населённые пункты, а большее всего в Москву.
Поэтому нет никаких москвичей, ведь любой человек туда может поехать и жить там и значит стать москвичем.
В более крупном городе выше зп, но и выше темп города сравним Нью-Йорк и Филалельфию.
Почему в СССР было плохо в деревне ?
Не было машин, товаров для загородного дома, коммуникаций.
Правда в РФ машины имеют больше жители крупных городов где как раз они нужны меньше.
Но, ведь в РФ русский язык в отличии от немецкого мало меняется ибо люди все же перемешиваются
но рывками
в СССР многих переселили в 30-60 в города
В сёлах больше детей >2, а городах 1-2, поэтому из сел ехали в города.
Ехали работать в города проживая в рабочих общежитиях.
Да кстати при царе купцы казармы строили для рабочих из сел.
Москва это
1. Федеральный центр
2. Город
налоги из регионов идут Путину, а не мэру Москвы.
Опять же есть регионы с природными ресурсами, Тюмень например, там везде зп как в Москве, а то и выше.
То есть Ивановская область будет бедная, но Тюмень , Чукотка, остров Сахалин уже нет.Комментарий
-
Так кем же вы в Москве 10 лет назад работали? И что помешало взять ипотеку, если такой востребованный были. Пару тысяч баксов в месяц то имели?Комментарий
-
как уже сказал Москва не столица, а центр 3 степени
давайте померим РФ в Украинах
центральный фед округ 1 Украина по площади и населению
при этом Москва по населению 1/3 округа , а с московской областью 0.5 Москва ещё больше
приволжский округ -1.4 Украина по пл и 2/3 по населению
Северо западный по площади почти 3 Украины и 1/3 по населению
вместе северо Кавказский и южный 1 Украина и побольше половины по населению
Уральский и Сибирский вместе 10 Украин по площади и 2/3 по населения и лишь если добавить дальне восточный округ 10 Украина по площади , то 3 эти округа по населению это 1 Украина и 20 по площадиКомментарий
-
Вот теперь я вижу, что москвичи действительно считают себя привилегированной кастой, живущими заграницей, в отдельном от всей России государстве.
Стыдно должно быть, батенька.
Москва - большой уродливый паразит на теле России.
Вас пока не ненавидят, но таким путем обязательно нарветесь.
Москвичам-лентяям, брезгующим честной работой дворника и строителя, учиться работать надо у молдаван, украинцев, таджиков и узбеков.
Москва и москвичи.., помните такой роман Гиляровского?
Москва всегда была особенным городом - это другая Россия, точнее сказать это совсем не Россия.
Это вроде и европейский город, но приглядевшись к нему вдруг понимаешь, что это такой восточный базар сплошь вымощеный новой тротуарной плиткой, ккоторую постоянно перекладывают.
Коренные москвичи.., а они есть вообще в этом мегаполисе,состоящем из граждан восточной наружности?
Так вот, коренные москвичи презирают нищую российскую глубинку и при малейшей возможности стремяться переехать в европу или в подмосковье.
А в Москве по моему сейчас бушуют "банды" черноволосых приезжих с окраин России, они уже уже давно окупировали этот город, слетевшись на сладкий мед бешенного бабла, излучаемого московскими банками.
Да, этот город уже давно превратился в некий тормоз для России, он живет какой то своей жизнью и ему плевать как живет нищая российская провинция.
Не зря украинцы так ненавидят москалей.Комментарий
-
Я думаю, что Аннета просто привыкла считать неправильными целый рад православных практик (типичный протестантский подход), не особо задумываясь о том, насколько аналогичные практики присутствуют в ее жизни. И с чего бы ей взять, что по православным молитвословам непременно бездумно и автоматически молятся? И у Вас откуда такая мысль?Комментарий
-
Думаю, зачастую мы не в состоянии объективно судить о плодах, ибо видим лишь внешнее...
И у Вас откуда такая мысль?
И предлагали мне это вовсе не православные.
Везде есть истинные дети Божии, а есть и просто... хмм... законники.
Не согласен, особенно когда постулируются на грани стыдливости.
Если Бог открывает человеку нечто, касающееся его непубличных сфер жизни, то это вопрос именно приватности частной жизни.
Дело не в стыдливости, и не в приватности, которую Вы подразумеваете. Дело в личных, близких, доверительных отношениях, которые по этическим соображениям не выносят на публику.
Отношения между мужем и женой не являются "карточным домиком", который может быть разрушен "одним дыханием внешнего". Они не выставляются на показ вовсе не из боязни быть разрушенными, но совсем из других соображений.
Точно так же и в отношениях человека с Богом присутствует, среди прочего, и очень личный аспект.
Знаете, U2, я прошу Бога не просто открыть Вам свое существование, но проявиться именно в своей любви и теплоте. На мой взгляд, только такое проявление Бога Вам, сможет обратить Вас к Нему.
Вообще, я думаю, это является самым правильным подходом к любому человеку.Последний раз редактировалось HelenaA; 29 July 2019, 02:04 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Рано или поздно все "режутся", даже самые закоренелые "хищники". Либо еще в этой жизни "режутся" о слово Божие, осуждая самих себя и приходя к покаянию (говорю не только о неверующих). Либо, из за своей упертости - в вечности.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я уже говорила, что до того как стать баптисткой была вполне себе православной, как тысячи и сотни тысяч других русских или вернее сказать, славян. И у меня полно православных родственников, соседей и даже, представьте себе, друзей. И это правда, что многие, во всяком случае из моих знакомых, читают хоть Библию, хоть молитвослов на церковнославянском чисто как заговор, смысла которого не понимают. Вот умер родственник, его жена читает возле гроба Евангелие. Мы ее спрашиваем - понимаешь, что читаешь? Нет, говорит. Зачем тогда читаешь? Так положено. я ЕМУ читаю. Умершему. Нет, есть конечно и другие православные, и таких я знаю, которые каждое слово пропускают через себя. Все разные. Но когда я была православной, мне многие православные практики не нравились, хотя я не знала даже кто такие протестанты. Наверное просто потому что тогда не было интернета, да и церкви рядом не было, не было батюшки, который бы мне растолковал и объяснил бы что к чему. А делать что то бездумно, это не по мне. А баптисты мне всё растолковали, объяснили, рассказали и, главное, показали жизнью своей. И последнее меня привлекло больше всего. Когда люди живут так, как учат.
Насколько я знаю, и у баптистов "Отче наш" полностью или частично не зазорным повторять считается. И в этом плане нет принципиальной разницы - Отче наш или церковный гимн Богу адресовать, дело не в авторстве, а в отношении.
- - - Добавлено - - -
Да, помню. Эта логическая уловка даже собственное имя имеет - "Побег в будущее" называется.
Либо, из за своей упертости - в вечности.
- - - Добавлено - - -
Вы меня не слышите или не хотите слышать...
Дело не в стыдливости, и не в приватности, которую Вы подразумеваете. Дело в личных, близких, доверительных отношениях, которые по этическим соображениям не выносят на публику.
Знаете, U2, я прошу Бога не просто открыть Вам свое существование, но проявиться именно в своей любви и теплоте. На мой взгляд, только такое проявление Бога Вам, сможет обратить Вас к Нему.
Может он ждет, как Ольга писала, до моего предпоследнего вдоха?Комментарий
-
Сам отрывок проповеди 3 части на этом видео.
Это если кто не видел ни то, ни другое.
- - - Добавлено - - -
Это Вы ждете. Он дает возможность каждый день и каждое мгновение. Это человек забивается досками от Него.
И только в конце начинает задумываться - а может таки я был неправ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хорошо, пусть так. Но я так верю :-)
Я Вас и слышу, и понимаю - как сам говоривший аналогичное. Но у Вас нет опыта переоценки собственного отношения после отмирания веры, так что скорее это Вы не слышите.
А опыта отмирания веры у меня, к счастью (для меня), нет. Тут Вы правы.
Но все же мне кажется, что примерно могу себе представить, как это тяжело...
Потому и не оставляю Вас "в покое". :-)
Моя позиция проста - если Бог существует и ему есть до меня дело - он в курсе, где меня найти, и как сделаться услышанным.
Может он ждет, как Ольга писала, до моего предпоследнего вдоха?
Для Бога нет ничего невозможного!
У меня был дядя - всю жизнь смеялся над Богом и верующими. И уже на последней минуте жизни, находясь без сознания, стал призывать Иисуса... и умер.
Мы бы этого и не узнали, если бы не рассказала медсестра. Сейчас я верю, что Бог подарил ему возможность покаяния и принял к Себе.
Пути Господни - неисповедимы (с)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я уверена... ммм... поправлюсь - твёрдо верю, что рано или поздно это произойдёт.
Тут возникает другая проблема. Тот, кому Бог "явился лично", имеет заведомо более высокие шансы "уверовать". Если Вы твердо верите в такую возможность, значит, принимаете неравные исходные позиции. Получается, кого-нибудь отправят в ад в том числе и потому, что за него не молились другие?
Пути Господни - неисповедимы (с)Комментарий
-
Эх...
Я к Вам с оптимизмом, а Вы меня пессимизмом "задавить" хотите...
Ничего у Вас не выйдет, мистер ;-D
Так вера это осуществление ожидаемого или ожидание осуществления?
Тот, кому Бог "явился лично", имеет заведомо более высокие шансы "уверовать". Если Вы твердо верите в такую возможность, значит, принимаете неравные исходные позиции.
Бог способен каждому открыться. Вот только, не каждому это нужно. Наверное...
Ну, типа того лукавого раба, о котором мы говорили ранее. Господин был для него - реален, однако раб не питал к нему тёплых чувств и при первой же возможности сбежал бы. Я так думаю.
Получается, кого-нибудь отправят в ад в том числе и потому, что за него не молились другие?
Может быть.
Самуил говорил: "...я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас..."
PS: Вы добавили мне еще одну тему для размышлений
Именно поэтому Вы не можете абсолютно полагаться ни на его описание в Библии, ни на его обещания.
А вот на Его обещания - вполне. Если Он сказал, значит, так и будет. Опять же - я верю ;-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В топку пессимизм и оптимизм. Не нужно отрыватсья от реальности.
От перемены мест слагаемых...
У Вас всегда такие вопросики...!
А вот на Его обещания - вполне. Если Он сказал, значит, так и будет.
А всемогущий может дать обещания, а может и забрать - кто ему возбранит?
Опять же - я верю ;-)Комментарий
Комментарий