Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На предыдущий вопрос Вам уже ответили. На второй попробую ответить. Есть разница между предопределено и предузнано. О том, что будет предатель Бог знал. Но не Бог заставил Иуду предать. Иуда сделал это по своей собственной воле. Бог просто предоставил ему такую возможность. Лично я понимаю это так, что предопределено, что предатель будет, но кто им станет, только предузнано. И от человека зависит кем он будет рядом со Христом - Иудой, Петром или фарисеем. Это личный выбор каждого. И то, что Бог знает наш выбор, никак не влияет на то, что выбор мы делаем добровольно.Комментарий
-
Читай к контексте.
1 Коринфянам 1:18-25
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Сила Божия как раз в Христе распятом.
Комментарий
-
Ведь писала, что верила в Бога уже чуть ли не в 12 лет, несмотря на окружение не верующими. А с библией познакомилась начиная лет с 17 и то поверхностно. Библия помогла тебе в выборе религии, а позже и отчасти конфессии, но вера в Бога пришла к тебе гораздо раньше. И если бы ты росла и жила в мусульманской стране, то вероятнее всего, ты воспринимала Коран как сейчас Библию. Вера по любому это дар Божий.Но Бог привел меня к христианам. И именно потому что я поверила в 12 лет, а покаялась в 35, я знаю разницу между верой в существование Бога и полным доверием Ему. И разница эта огромна. Написано и бесы веруют и трепещут. Вера в то, что Бог есть не делает нас детьми Божьими. Только послушание.
Комментарий
-
На предыдущий вопрос Вам уже ответили. На второй попробую ответить. Есть разница между предопределено и предузнано. О том, что будет предатель Бог знал. Но не Бог заставил Иуду предать. Иуда сделал это по своей собственной воле. Бог просто предоставил ему такую возможность. Лично я понимаю это так, что предопределено, что предатель будет, но кто им станет, только предузнано. И от человека зависит кем он будет рядом со Христом - Иудой, Петром или фарисеем. Это личный выбор каждого. И то, что Бог знает наш выбор, никак не влияет на то, что выбор мы делаем добровольно.
Я правильно ведь поняла - креста не возможно было избежать, но вариантность была в способе восхождения на крест.Комментарий
-
Сложный вопрос.
Не думаю, что все предопределено. Бог, находится вне времени, т.е. Он "одновременно" и мир создаёт, и видит Адама, выбравшего непослушание, и Иуду, выбравшего предательство и нас остальных. Он знает начало и конец жизни каждого человека. И это знание использует в своём плане.
Иисус должен был умереть, однако это не снимает вину с того, кто хотел Его убить. Так же и со всеми "непослушными детьми"...
Каждый выбирает сам, что ему по душе: насилие или человеколюбие, предательство или верность...
Ну, это мое мнение, до чего пока "доросла" :-)
а когда написаны Библии по официальной версии?
- - - Добавлено - - -
Как раз сегодня начала Коринфянов читать :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я тоже думала об этом...
Сложный вопрос.
Не думаю, что все предопределено. Бог, находится вне времени, т.е. Он "одновременно" и мир создаёт, и видит Адама, выбравшего непослушание, и Иуду, выбравшего предательство и нас остальных. Он знает начало и конец жизни каждого человека. И это знание использует в своём плане.
Иисус должен был умереть, однако это не снимает вину с того, кто хотел Его убить. Так же и со всеми "непослушными детьми"...
Каждый выбирает сам, что ему по душе: насилие или человеколюбие, предательство или верность...
Ну, это мое мнение, до чего пока "доросла" :-)
Точно сказать не могу. К стыду своему скажу: как то даже не интересовалась. Знаю, что такой, как мы ее знаем сейчас библия стала лишь в конце второго века.
Почему же римляне были освобождены от ответственности?Комментарий
-
"Заказчиками" были религиозные лидеры Израиля.
PS: вот еще вспомнились слова Иисуса Пилату:
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Евангелие от Иоанна 19:11Последний раз редактировалось HelenaA; 04 September 2019, 11:05 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я жила практически в мусульманской стране.Но Бог привел меня к христианам. И именно потому что я поверила в 12 лет, а покаялась в 35, я знаю разницу между верой в существование Бога и полным доверием Ему. И разница эта огромна. Написано и бесы веруют и трепещут. Вера в то, что Бог есть не делает нас детьми Божьими. Только послушание.
. Ведь позже тебя потянуло именно в православие. И муж это одобрял. Значит всё же были причины в твоём выборе христианства. И не надо писать, что кроме Бога на тебя никто не влиял. Я не поверю. Тем более именно в православные церкви дети из мусульманских семей с того ни сего ходить не будут.
Комментарий
-
Но нужно еще, как по Писанию, вокреснуть на третий день.
Матфея 20:19и предадят его языком на поругание и биение и пропятие: и в третий день воскреснет.
- - - Добавлено - - -
Они сделали это руками римских воинов.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы еще и вышивать можете и на машинке...?!
Тут в беседке есть тема, "Игра в стихи" вроде называется. Может быть, Вам понравится. Там нужно, используя три заданных другими участниками слова сочинить четверостишие.
Хотя я сама не участвую, но читать интересно. Кстати, и Ystyrgar туда заглядывал.
Тему посмотрю, если что, будут там спамить, спасибо)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Как говорится - история не знает сослагательного наклонения. Бог избирает единственно верный вариант. Если бы Иуда не захотел стать предателем, нашелся бы другой.Комментарий
-
Вот так и зарождаются культы. Один уже хотел моим высказываниям отдельную тему посвятить, другой гимны посвящает.
- - - Добавлено - - -
Ну вот простой пример: последние годы местный интернет гудит о ситуации на юге Украины.
- - - Добавлено - - -
Мои дети в детском саду играли в "работу" Брали листки бумаги и рисовали каракули.И тоже наверное удивлялись - зачем взрослые этим занимаются.
Мне кажется наше представление о жизни там очень похоже на то, как мои дети представляли себе папину и мамину работу. А ведь они видели, мы их иногда брали , бывали такие случаи по необходимости.
Мы же с Вами даже и не видели ещё что там происходит.
Ц - целесообразность.Комментарий
Комментарий