Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
    Просто уточню-смерть на кресте была неизбежна?
    Более того, она была предопределена-
    «Мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие». (с)

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Халк
      Более того, она была предопределена-
      «Мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие». (с)
      Откуда цитата? Что за контекст?
      И в чем провинились элины? Это греки?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Теххи Шекк
        Явная угроза. Почему же рождаются предатели, если все предопределено?))))
        На предыдущий вопрос Вам уже ответили. На второй попробую ответить. Есть разница между предопределено и предузнано. О том, что будет предатель Бог знал. Но не Бог заставил Иуду предать. Иуда сделал это по своей собственной воле. Бог просто предоставил ему такую возможность. Лично я понимаю это так, что предопределено, что предатель будет, но кто им станет, только предузнано. И от человека зависит кем он будет рядом со Христом - Иудой, Петром или фарисеем. Это личный выбор каждого. И то, что Бог знает наш выбор, никак не влияет на то, что выбор мы делаем добровольно.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
          Откуда цитата? Что за контекст?
          И в чем провинились элины? Это греки?
          Читай к контексте.
          1 Коринфянам 1:18-25

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
          19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

22
          Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24
          для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Сила Божия как раз в Христе распятом.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Ведь писала, что верила в Бога уже чуть ли не в 12 лет, несмотря на окружение не верующими. А с библией познакомилась начиная лет с 17 и то поверхностно. Библия помогла тебе в выборе религии, а позже и отчасти конфессии, но вера в Бога пришла к тебе гораздо раньше. И если бы ты росла и жила в мусульманской стране, то вероятнее всего, ты воспринимала Коран как сейчас Библию. Вера по любому это дар Божий.
            Я жила практически в мусульманской стране. Но Бог привел меня к христианам. И именно потому что я поверила в 12 лет, а покаялась в 35, я знаю разницу между верой в существование Бога и полным доверием Ему. И разница эта огромна. Написано и бесы веруют и трепещут. Вера в то, что Бог есть не делает нас детьми Божьими. Только послушание.

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Аннета
              На предыдущий вопрос Вам уже ответили. На второй попробую ответить. Есть разница между предопределено и предузнано. О том, что будет предатель Бог знал. Но не Бог заставил Иуду предать. Иуда сделал это по своей собственной воле. Бог просто предоставил ему такую возможность. Лично я понимаю это так, что предопределено, что предатель будет, но кто им станет, только предузнано. И от человека зависит кем он будет рядом со Христом - Иудой, Петром или фарисеем. Это личный выбор каждого. И то, что Бог знает наш выбор, никак не влияет на то, что выбор мы делаем добровольно.
              Ок. На Ваш взгляд, какие ещё были варианты, что бы попасть на крест?
              Я правильно ведь поняла - креста не возможно было избежать, но вариантность была в способе восхождения на крест.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                Явная угроза. Почему же рождаются предатели, если все предопределено?))))
                И раз уж вы меня поняли правильно, насколько разумно возлагать ответственность за неправильное поведение на детей, если отец точно знает, каковы последствия его деяний?
                Я тоже думала об этом...
                Сложный вопрос.
                Не думаю, что все предопределено. Бог, находится вне времени, т.е. Он "одновременно" и мир создаёт, и видит Адама, выбравшего непослушание, и Иуду, выбравшего предательство и нас остальных. Он знает начало и конец жизни каждого человека. И это знание использует в своём плане.

Иисус должен был умереть, однако это не снимает вину с того, кто хотел Его убить. Так же и со всеми "непослушными детьми"...
                Каждый выбирает сам, что ему по душе: насилие или человеколюбие, предательство или верность...
                Ну, это мое мнение, до чего пока "доросла" :-)
                а когда написаны Библии по официальной версии?
                Точно сказать не могу. К стыду своему скажу: как то даже не интересовалась. Знаю, что такой, как мы ее знаем сейчас библия стала лишь в конце второго века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                ...потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                Как раз сегодня начала Коринфянов читать :-)
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от HelenaA
                  Я тоже думала об этом...
                  Сложный вопрос.
                  Не думаю, что все предопределено. Бог, находится вне времени, т.е. Он "одновременно" и мир создаёт, и видит Адама, выбравшего непослушание, и Иуду, выбравшего предательство и нас остальных. Он знает начало и конец жизни каждого человека. И это знание использует в своём плане.

Иисус должен был умереть, однако это не снимает вину с того, кто хотел Его убить. Так же и со всеми "непослушными детьми"...
                  Каждый выбирает сам, что ему по душе: насилие или человеколюбие, предательство или верность...
                  Ну, это мое мнение, до чего пока "доросла" :-)

Точно сказать не могу. К стыду своему скажу: как то даже не интересовалась. Знаю, что такой, как мы ее знаем сейчас библия стала лишь в конце второго века.
                  Да, поняла Вас. Спасибо.
                  Почему же римляне были освобождены от ответственности?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                    Да, поняла Вас. Спасибо.
                    Потому что они были лишь орудием.
                    "Заказчиками" были религиозные лидеры Израиля.

PS: вот еще вспомнились слова Иисуса Пилату:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                    Евангелие от Иоанна 19:11
                    Последний раз редактировалось HelenaA; 04 September 2019, 11:05 AM.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Я жила практически в мусульманской стране. Но Бог привел меня к христианам. И именно потому что я поверила в 12 лет, а покаялась в 35, я знаю разницу между верой в существование Бога и полным доверием Ему. И разница эта огромна. Написано и бесы веруют и трепещут. Вера в то, что Бог есть не делает нас детьми Божьими. Только послушание.
                      Пошли сказки. И когда ты фантазировать закончишь о своей избранности Христу. Мусульманской, да с попой парторгом не забалуешь. Ведь позже тебя потянуло именно в православие. И муж это одобрял. Значит всё же были причины в твоём выборе христианства. И не надо писать, что кроме Бога на тебя никто не влиял. Я не поверю. Тем более именно в православные церкви дети из мусульманских семей с того ни сего ходить не будут.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                        Я правильно ведь поняла - креста не возможно было избежать, но вариантность была в способе восхождения на крест.
                        Между этими двумя точками, а именно - Уверованием в Бога и восхождением на крест, может пройти вся жизнь.А может быть и одной жизни не хватит.
                        Но нужно еще, как по Писанию, вокреснуть на третий день.

Матфея 20:19и предадят его языком на поругание и биение и пропятие: и в третий день воскреснет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                        Да, поняла Вас. Спасибо.
                        Бенефициары-иудеи.
                        Они сделали это руками римских воинов.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34124

Сообщение от Теххи Шекк
                          мы не знаем, освобождены ли они от ответственности по Божьему Суду
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от HelenaA

А Вы еще и вышивать можете и на машинке...?!

Тут в беседке есть тема, "Игра в стихи" вроде называется. Может быть, Вам понравится. Там нужно, используя три заданных другими участниками слова сочинить четверостишие.
                            Хотя я сама не участвую, но читать интересно. Кстати, и Ystyrgar туда заглядывал.
                            Приступы рифмоблудия у меня случаются крайне редко и быстро проходят.
                            Тему посмотрю, если что, будут там спамить, спасибо)
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Теххи Шекк
                              Как говорится - история не знает сослагательного наклонения. Бог избирает единственно верный вариант. Если бы Иуда не захотел стать предателем, нашелся бы другой.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Смертный
                                Зачем ему это?
                                К чему маета?
                                Да кто же он есть то?
                                Конечно Ю-два!
                                Вот так и зарождаются культы. Один уже хотел моим высказываниям отдельную тему посвятить, другой гимны посвящает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Но мой поинт в том чтоб показать Вам что это именно Ваш выбор и к Вашим мозгам он никакого отношения не имеет.
                                Поинтлесс. Сознательный выбор возможен из альтернатив, как минимум представляющихся реальными. Я Вам зазеркалил на примере Макаронного Монстра, и Вы подтвердили - нельзя выбрать то, что для тебя нереально.

Ну вот простой пример: последние годы местный интернет гудит о ситуации на юге Украины.
                                Последнее время на эту тему гудите только Вы, видимо, большим знатоком в ней себя считаете, из Калифорнии Вам все видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Мои дети в детском саду играли в "работу" Брали листки бумаги и рисовали каракули. И тоже наверное удивлялись - зачем взрослые этим занимаются. Мне кажется наше представление о жизни там очень похоже на то, как мои дети представляли себе папину и мамину работу. А ведь они видели, мы их иногда брали , бывали такие случаи по необходимости. Мы же с Вами даже и не видели ещё что там происходит.
                                Итак, Вы понятия не имеете, что там будет на небесах, но непременно хотите попасть и ни за что свое место там не уступите другому.
                                Ц - целесообразность.

Комментарий

Обработка...