Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    А какой смысл верить в чью то выдумку?
    Да не верить надо, а критически оценивать изложенные события в древних рукописях. Читать и сравнивать разные мнения. А не тупо верить и всё, добавляя к этой вере неуёмные, как правило отточенные веками фантазии богословов.

Сообщение от Аннета
    Либо Бог реален и Библия Слово Божье, либо всё это выдумка древних пастухов, но в последнем случае Бога нет и Христа не было. А верить в древние суеверия глупо. В "историческое толкование" Библии может верить только атеист. И фанатизм тут не при чем.
    Подавляющее большинство людей вовсе не атеисты. Кто такой атеист? Это безбожник. Ну у тебя все, кто не считает библию истиной последней инстанции, уже атеист получается. Это и есть появление нетерпимости к взглядам других - религиозный фанатизм.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Да не верить надо, а критически оценивать изложенные события в древних рукописях. Читать и сравнивать разные мнения. А не тупо верить и всё, добавляя к этой вере неуёмные, как правило отточенные веками фантазии богословов.
      Я в свое время много читала, много сравнивала. "тупо верить" я не умею. Для меня вера это не "тупо верить", а это доверие Богу. Это принятие Его мнения на все вопросы. Бог есть и Он оставил нам и заповеди свои и инструкции.

Сообщение от NTLL
      Подавляющее большинство людей вовсе не атеисты. Кто такой атеист? Это безбожник. Ну у тебя все, кто не считает библию истиной последней инстанции, уже атеист получается. Это и есть появление нетерпимости к взглядам других - религиозный фанатизм.
      Да, атеист это безбожник. Но... я с трудом могу себе представить верующего человека, отвергающего Слово Божье. Во что он тогда верит? В кого? В выдуманного им самим самим дедушку на облачке? Чем он отличается от атеиста? Я не могу верить в чужую выдумку, а в свою тем более. Объясни мне тогда кто такой верующий в Бога, но Библию не принимающий. Откуда он черпает свое знание о Боге?

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Аннета
        Я в свое время много читала, много сравнивала. "тупо верить" я не умею. Для меня вера это не "тупо верить", а это доверие Богу. Это принятие Его мнения на все вопросы. Бог есть и Он оставил нам и заповеди свои и инструкции.
        Тогда вам не сложно будет ответить:
        кто распял Иисуса Христа?
        можно ли возлагать ответственность на людей за распятие, если изначально это было необходимым условием миссии Иисуса Христа?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Теххи Шекк
          ..., если изначально это было необходимым условием миссии Иисуса Христа?
          это не было условием миссии - это было неизбежным итогом миссии
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Вовчик
            это не было условием миссии - это было неизбежным итогом миссии
            То есть у Христа был выбор?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Теххи Шекк
              То есть у Христа был выбор?
              у Христа был выбор - идти или не идти на землю, но исход миссии, в случае согласия идти, был ясен заранее...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Вовчик
                у Христа был выбор - идти или не идти на землю, но исход миссии, в случае согласия идти, был ясен заранее...
                Просто уточню-смерть на кресте была неизбежна?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Теххи Шекк
                  да......

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Вовчик
                    да......
                    Спасибо за ответ)))

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от U2.
                      Дает шанс избежать его наказания и отмщения в пламенеющем огне?
                      Дает шанс выбрать жизнь...
                      Не мечтали о судьбе Иова? Ну, чтобы быть особенно благодарной?
                      Нет, не мечтала.
                      Верю, что Бог не дает испытаний бОльших, чем человек может вынести. А раз Он поставил меня в "тепличные условия", значит, нет во мне столько силы, как было у Иова. Так что я "не мечтаю о себе"

А причин быть Ему благодарной мне хватает и без подобных страданий.
                      Ну вот представьте себе, не вижу.
                      Только сам Бог может помочь Вам увидеть.
                      Мы, люди, не в силах.
                      Я бы сказал что фанатизм это утрата способности за догмой видеть то, ради чего эта догма создавалась.
                      Это был намёк мне посмотреть на себя? Или просто к слову, порассуждать?
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Теххи Шекк
                        Спасибо за ответ)))
                        спасибо, что Вы этот ответ приняли)))

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Смертный
                          Морфей мне вот что напел, прежде чем пустить в свое царство -

Знаток, диалектик,
                          Идейный борец,
                          Разрушит иллюзий
                          Хрустальный дворец...

А Вы еще и вышивать можете и на машинке...?!

Тут в беседке есть тема, "Игра в стихи" вроде называется. Может быть, Вам понравится. Там нужно, используя три заданных другими участниками слова сочинить четверостишие.
                          Хотя я сама не участвую, но читать интересно. Кстати, и Ystyrgar туда заглядывал.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Да, атеист это безбожник. Но... я с трудом могу себе представить верующего человека, отвергающего Слово Божье. Во что он тогда верит? В кого? В выдуманного им самим самим дедушку на облачке? Чем он отличается от атеиста? Я не могу верить в чужую выдумку, а в свою тем более. Объясни мне тогда кто такой верующий в Бога, но Библию не принимающий. Откуда он черпает свое знание о Боге?
                            Ведь писала, что верила в Бога уже чуть ли не в 12 лет, несмотря на окружение не верующими. А с библией познакомилась начиная лет с 17 и то поверхностно. Библия помогла тебе в выборе религии, а позже и отчасти конфессии, но вера в Бога пришла к тебе гораздо раньше. И если бы ты росла и жила в мусульманской стране, то вероятнее всего, ты воспринимала Коран как сейчас Библию. Вера по любому это дар Божий.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                              Здравствуйте, Теххи
                              А что Вы скажете об этом:

14:21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын
                              Человеческий предается: лучше было бы тому
                              человеку не родиться.

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от HelenaA
                                Здравствуйте, Теххи
                                А что Вы скажете об этом:

14:21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын
                                Человеческий предается: лучше было бы тому
                                человеку не родиться.
                                Явная угроза. Почему же рождаются предатели, если все предопределено?))))
                                И раз уж вы меня поняли правильно, насколько разумно возлагать ответственность за неправильное поведение на детей, если отец точно знает, каковы последствия его деяний?
                                Кстати, а когда написаны Библии по официальной версии?
                                Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 04 September 2019, 08:08 AM.

Комментарий

Обработка...