Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от BRAMMEN
    Вы мне напомнили мою жизнь до веры в Бога. Я тогда имел общение в своём окружении с верующими и для того чтобы они меня не грузили цитатами искал противоречия в Библии...Собрал целый чемодан противоречий. Решил отсеять "ненадёжные", пошёл с чемоданом к сишникам, они рады стараться поговорить...Я вываливал им несколько дней противоречия для того, чтобы они показали мне в каких местах неспособны на объяснение противоречий, тогда пойду к своим знакомым евангелистам с этим багажом и поставлю их перед фактом противоречий... Но Бог, великий Бог, вне времени знает сердце каждого. Он мне показал моё. Слава Ему за это. Теперь, когда кто то мне начинает говорить о противоречиях, напоминает меня самого. Гордого, самовлюблённого, но ограниченного знанием. Как только Вы исследуете вопрос конкретного противоречия, так сразу обнаружите что противоречия то и нет. Оно формируется от недостатка знаний. Я вам советую : не машите Богу кулаком из гроба. Бог не оппонент на форуме. Он Творец.Он держит всё. Присмотритесь к своему червивому сердцу и мотивам. Исследуйте Писания, они обязательно Вас подведут к кресту на котором распяты Ваши грехи.
    И это истинно так...
    Один великий еврейский мудрец, Гиллель, говорил так - в Писании нет никаких противоречий, и если нам кажется, что одно место из Писания противоречит другому месту, значит в Писании есть и такое место, которое это противоречие устраняет напрочь, и нам только требуется его найти...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от NTLL
      Я не писал про противоречия. И учёные-атеисты изучающие историю и религиоведение сходятся в одном: библию надо понимать, так, как её понимали древние её авторы. И никак по другому.
      Бог автор Библии. Вне времени. И слово Его не конкретно для древних, а и для современников.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от учащийся
        Но ведь Енох и пророк Илья были взяты на небо живыми.
        Есть мнение в христианстве, что те два пророка из Откровения, которых убьют и есть Енох и Илия. Им тоже предстоит умереть, как и всем. Не знаю все ли конфессии так считают.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Аннета
          Есть мнение в христианстве, что те два пророка из Откровения, которых убьют и есть Енох и Илия. Им тоже предстоит умереть, как и всем. Не знаю все ли конфессии так считают.
          Добрый вечер!

Мнения, конечно, могут быть разные, но выскажу свое собственное, что это будут новые два пророка из своего поколения людей. Это похоже на то, как говорится в Библии, что перед приходом Христа должен прийти Илья-пророк, а это не тот же Илья, а Иоанн Креститель, во многом похожий по образу жизни на Илью-пророка.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от учащийся
            Добрый вечер!

Мнения, конечно, могут быть разные, но выскажу свое собственное, что это будут новые два пророка из своего поколения людей. Это похоже на то, как говорится в Библии, что перед приходом Христа должен прийти Илья-пророк, а это не тот же Илья, а Иоанн Креститель, во многом похожий по образу жизни на Илью-пророка.
            Вот кстати, а перед вторым пришествием и придет настоящий Илья. Но это не точно.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Аннета
              Вот кстати, а перед вторым пришествием и придет настоящий Илья. Но это не точно.
              А надо, чтобы очень точно.

Да и где можно встретить в Библии сказанное о том, что Енох и Илья-пророк должны прийти и умереть как все? (о чем говорили сообщением ранее)
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от учащийся
                А надо, чтобы очень точно.

Да и где можно встретить в Библии сказанное о том, что Енох и Илья-пророк должны прийти и умереть как все? (о чем говорили сообщением ранее)
                Ну предполагается, что они должны пройти через смерть как и все остальные. Впрочем я не настаиваю. Просто интересная точка зрения.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Аннета
                  Ну предполагается, что они должны пройти через смерть как и все остальные.
                  А в "восхищение церкви" вы не верите? ))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Аннета
                    Ну предполагается, что они должны пройти через смерть как и все остальные.
                    Предположения такого рода должны иметь основания, иначе предположения могут составлять все, кому не лень.

Сообщение от Аннета
                    Впрочем я не настаиваю. Просто интересная точка зрения.
                    На мой взгляд, весь интерес состоит в том, что они были взяты на небеса живыми.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от учащийся
                      На мой взгляд, весь интерес состоит в том, что они были взяты на небеса живыми.
                      ЦН на облаках находится. Вот и живут там.

Последний раз редактировалось NTLL; 01 September 2019, 03:51 PM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от NTLL
                        ЦН на облаках находится. На высоте от километра до трёх. Дышать можно. Вот и живут там.
                        А Христос сказал, что в Царстве Небесном обителей много. Это надо понимать, что ОЧЕНЬ много.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от учащийся
                          А Христос сказал, что в Царстве Небесном обителей много. Это надо понимать, что ОЧЕНЬ много.
                          У древних были свои понятия о небе. Это расстояние больше, чем от земли до луны...

« по представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до неё в течение 9 дней »(с)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от NTLL
                            У древних были свои понятия о небе.
                            Христа не надо ни с кем путать, Он знает, о чем говорит.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              Я не писал про противоречия. И учёные-атеисты изучающие историю и религиоведение сходятся в одном: библию надо понимать, так, как её понимали древние её авторы. И никак по другому.
                              А что же в СССР атеисты запретили Библию ? Нет. В том и дело, они просто скрывалии от людей, а не изучали научно.
                              И что бы от неё отмахнуться они взяли идеи мифологической школы что Иисуса вообще не было, тогда как научный взгляд Ииусус это был апокрифический пророк.
                              Сегодня неокоммунисты ещё выдвигают версию -Ииусус политический мятежник, но она слаба обоснована, хотя научна в отличии от мифологической школы.
                              Суть в том, что сатана дал атеистам команду не изучать Библию.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от учащийся
                                Христа не надо ни с кем путать, Он знает, о чем говорит.
                                Всё тролля кормите? Не надо

Комментарий

Обработка...