Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от pavel murov
    Разумеется, виноват. За творение несёт ответственность творец и не иначе.
    перед кем?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от BRAMMEN
      перед кем?
      Перед творением, разумеется. Странный вопрос, если честно.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от pavel murov
        странное утверждение, если честно
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
          Я это знаю.
          Знали, но не смогли удержаться? Ну так зря старались.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от pavel murov
            Иногда у людей, занимающих руководящую должность, формируется представление об однонаправленности вины: виноват может быть только подчиненный перед начальником.
            Думаю, Вам примерно такую позицию и пытаются донести. Обратите внимание на терминологию оппонента: человек расчеловечен до горшка.
            Забавляет латексность мышления: когда надо - ты горшок, когда не надо - ты же не робот, свобода выбора.
            И никакого когнитивного диссонанса, вот что поразительно!

За творение несёт ответственность творец и не иначе.
            и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от U2.
              Обратите внимание на терминологию оппонента: человек расчеловечен до горшка.
              Шоб Вы знали, это ещё комплимент.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

Сообщение от BRAMMEN
                Шоб Вы знали, это ещё комплимент.
                горшок - это образ и подобие Творца?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Вовчик
                  горшок - это образ и подобие Творца?
                  если Вы будете внимательны, образом и подобием был Адам

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                    если Вы будете внимательны, образом и подобием был Адам
                    Из этого что делаем вывод, что нам такое не светит?...))))) Ни образ и подобие....у нас, а животный аскал?...Батюшки, что на форуме не прочтешь тока....))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Фонфан
                      Из этого что делаем вывод, что нам такое не светит?...))))) Ни образ и подобие....у нас, а животный аскал?...Батюшки, что на форуме не прочтешь тока....))
                      если Вы знаете ещё случаи сверхъестественного зачатия, то расскажите пожалуйста. Я верю словам Бога.(Быт.3:3) далее рождались с природой греха(мёртвые духом)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                        если Вы знаете ещё случаи сверхъестественного зачатия, то расскажите пожалуйста. Я верю словам Бога.(Быт.3:3) далее рождались с природой греха(мёртвые духом)
                        Простите, но Вы сами себя слышите?...."мёртвые духом"....Спорить бессмысленно тут на форуме, но просто напомню слова " тело без духа, мертво"...Им живём, движемся и существуем,...а у Вас...мёртвые кругом получаются...."Неуловимые" фильм вспомнился....))) вот жеж мракобесие повсюду...)
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Фонфан
                          Простите, но Вы сами себя слышите?
                          похоже Вы не задумываетесь над тем что я цитирую.
                          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (Еф.2:1-9)

Вы верите, что Бог сказал Еве? Тогда умерли. Не верите, тогда всё впереди.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы верите, что Бог сказал Еве? Тогда умерли. Не верите, тогда всё впереди.
                            Если так ставите вопрос, то простите смешно слышать от человека...не вчера в веру пришедшего....Уже давно пора воскреснуть (ожить) и чтоб Христос поселился...преоброжая изо дня в день...пока не вырисуется....а это уже образ...да и подобие не за горами....
                            Ладно...мне сей спор не в кайф...о пустом и ни ко благу....
                            Всего наилучшего....

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы свою фантазию оставьте при себе. Я ни разу за всю свою историю на форуме не занимался доказательствами
                              Это было написано пару дней назад. А чуть больше месяца назад:
                              Сообщение от BRAMMEN
                              С чего Вы это взяли? Я например доказал что это брехня.
                              Я считаю, что Вы солгали, заявив что никогда не занимались доказательствами. Зачем Вы это сделали?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                Это было написано пару дней назад. А чуть больше месяца назад:
                                Я считаю, что Вы солгали, заявив что никогда не занимались доказательствами. Зачем Вы это сделали?
                                Вы либо не читаете что я Вам пишу, либо одержимость желанием поймать на лжи ослепляет разум. Я Вам повторю то, что написал в ЛС: цитата, которую Вы привели вырвана из контекста диалога с оппонентом. Я ему показал, что его доказательство не является доказательством, а пустым голословным заявлением. И более не тратьте время на пустое.

Комментарий

Обработка...