Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Elf18
    Да вы уже рассказывали о хороших муслимах, хотя отказались ехать в Марроко.
    Ну простите за повтор
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от HelenaA
      А когда в кинотеатрах вышел в прокат богохульный фильм о Христе
      То на него можно взять и спокойно не ходить. Разве кто-то кого-то заставляет?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        Мне многие посты U2 нравятся. Думаю не только мне .
        У тебя странные вкусы но что тебе остаётся если ты сам его вызвал ?
        А он кстати плохо формулирует математические задачи и ты не можешь их правильно решить
        я пониманию кто не без греха, но ведь он говорит на уровне 30 лет, когда у человека grandparents уже давно умерли, а родители ещё не такие старые, ему даже семья с детьми необязательна для относительного счастья
        Кроме того, это показное счастья и кстати он же согласился что гарцует на коне греха.
        Нет, это не убедительно пока он не ответит на теоретические вопросы о кризисе среднего и других возрастов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
        То на него можно взять и спокойно не ходить. Разве кто-то кого-то заставляет?
        Так это возможное, но пассивное решение.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от HelenaA
          С Вашей точки зрения, как атеиста - его нет.
          С моей, христианской, точки зрения - исправление произошло со смертью и воскресением Иисуса.
          И тем не менее мы живем в одном мире, и нас окружает одна общая реальность. В ней действуют одинаковые законы физики, одинаковая математика, одинаковая смерть. И если мы оба приходим на кладбище, а Вы, глядя на могилу, продолжаете верить, что этот человек не умирал, потому что Иисус победил смерть, то это именно Вы потеряли берега реальности, не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Это называется - признание человечеством своей несостоятельности построить "рай" на земле своими силами и признание своей зависимости от Бога.
          Долговечный рай на земле не получился и у Бога, если Вы не заметили. Так что человеку простительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Я не могу понять - Вы вроде говорили, что даже богословие изучали? Тогда Вы знаете, что чудо творит не вера, а Бог. Или Вы думаете, что деревенская бабушка не разбирается ни в чем и верит в силу молитвы, как в силу заговора?
          Деревенская бабушка плохо разбирается. Чудеса может творить Бог; может человек, получивший соответствующий дар; а может и вера - по крайней мере так Иисус говорил.
          В наше время большинство конфессий согласились на редуцированный вариант - молитва это просьба, а Бог уж решает, ответить чудом или нет. Но есть и особо одаренные конфессии, не будем показывать пальцем, а то начнется, как Вы выразились, крик

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от U2.
            Я своей жизнью показываю, что можно жить без надежды на небушко.
            Поподробнее пожалуйста
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              А Вы еще и подталкиваете его в погибель. Ну ладно сам... Вы свой выбор сделали и Вам , как я понимаю, назад дороги нет. Зачем же других за собой тащить? Одному страшно что ли?
              Во-первых, ни в какую погибель я не собираюсь. Это блажь некоторых верующих, жаждущих меня туда запихнуть.
              Во-вторых, на Вашей стороне (вроде как) истина, Дух святой, мудрость Христова, опыт поколений верующих, желание Бога всех спасти.
              И если мои взгляды способны все это пересилить - то горе Вам, однако.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                И если мы оба приходим на кладбище, а Вы, глядя на могилу, продолжаете верить, что этот человек не умирал, потому что Иисус победил смерть, то это именно Вы потеряли берега реальности, не я.
                Бог показал отсутствие берегов, это плохо для Вас?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.
                  Деревенская бабушка плохо разбирается. Чудеса может творить Бог; может человек, получивший соответствующий дар; а может и вера - по крайней мере так Иисус говорил.
                  В наше время большинство конфессий согласились на редуцированный вариант - молитва это просьба, а Бог уж решает, ответить чудом или нет. Но есть и особо одаренные конфессии, не будем показывать пальцем, а то начнется, как Вы выразились, крик
                  Так может стоить показать? Бог простит.

Матрона то же родом из деревни. Но помогает лучше прямого обращения к Богу и по сей день.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Elf18
                    Кроме того, это показное счастья и кстати он же согласился что гарцует на коне греха.
                    Нет, это не убедительно пока он не ответит на теоретические вопросы о кризисе среднего и других возрастов.
                    Речь шла о коне безбожия, а не греха. Но демагогам свойственно подменять понятия на ходу.
                    Про кризис Ваших лет мне совершенно неинтересно рассуждать, особенно Ваши трудности с формальной логикой. Наличие одного-единственного человека, способного жить без веры в Бога и надежды на вечную жизнь, доказывает, что такая жизнь ВОЗМОЖНА. А чего хотят остальные уже погоды не делает.
                    Последний раз редактировалось U2.; 30 August 2019, 01:26 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Наличие одного-единственного человека, способного жить без веры в Бога и надежды на вечную жизнь, доказывает, что такая ВОЗМОЖНА. А чего хотят остальные уже погоды не делает.
                      То есть в СССР все верили в Бога ?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от NTLL
                        И что вы все никак не поймёте - я не в рай хочу, я не хочу попасть в ад! Согласен обитать на задворках рая...
                        А что, есть что-то среднее?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от The Man
                          А что, есть что-то среднее?
                          Да. Шутка

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Elf18
                            Людей, не верящих в твои фантазии, в СССР было предостаточно, а ты их всех в верующие записываешь? Ты реально эээ.. альтернативно одарённый..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Elf18
                              Я же говорю, с формальной логикой у Вас совсем туго, раз такие бестолковые выводы делаете.
                              Из того, что я живу без Бога и надежды на вечную жизнь вообще никак не следует никакое утверждение о численности верующих в СССР.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Я же говорю, с формальной логикой у Вас совсем туго, раз такие бестолковые выводы делаете.
                                Из того, что я живу без Бога и надежды на вечную жизнь вообще никак не следует никакое утверждение о численности верующих в СССР.
                                В СССР был атеизм мы это знаем из надёжных источников.

Комментарий

Обработка...