Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Иоанн -- это христианская мистика -- высший пилотаж. Однако, как ни странно именно с него начинают проповедовать евангелие. Даже книжечки, которые раздают на улице содержат именно ев. от Иоанна (вместо того же Марка, например). Мне это всегда было непонятно...
Грех и смерть можно рассматривать и как атрибуты мира духовного. Вот там-то (в мире духовном) и происходит то, о чем пишет Апостол.
Нахожу это наиболее резонным объяснением, но согласятся тут с этим немногие верующие.
А потрудиться, поразмышлять и поискать другие ответы... да кому это нужно?..
Заниматься-то можно, конечно. Но как по мне, если Бог тебя не сделал совершенным, то сам себя, ты, не совершенный, и подавно совершенным не сделаешь.
Да и Бог от нас этого не требует. Он лишь говорит старайся исполнить.. (с). Можно что угодно думать о Боге. Можно считать даже Его жестоким тираном и т.п., но согласись, никак нельзя назвать его неразумным и легкомысленным.
Я буду появляться теперь почаще, обязательно продолжим.
Рад "встрече"Комментарий
-
Это как сказать. Хотелось Вам другого, это очевидно. Да не судьба.
Со мной подобные вензеля не работают. Уже никакая новость не омрачит меня. Вы наверно с христианами не знакомы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это так совесть называют. А когда ты верил в Бога, то совесть мучила иногда? Или только печалился о грехах, боясь наказания на том свете?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Грех и смерть можно рассматривать и как атрибуты мира духовного.
Не сделаешь. Но стремиться к этому можно и нужно.
Я буду появляться теперь почаще, обязательно продолжим.
Рад "встрече"
- - - Добавлено - - -
Флейм.
Так Вы умрете или нет? Вижу, сей элементарный вопрос Вас ставит в тупик.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нет, совесть это осознание своего нарушения идеалов. Бог для этого не требуется.
А когда ты верил в Бога, то совесть мучила иногда?
Или только печалился о грехах, боясь наказания на том свете?
- - - Добавлено - - -
Так Вы мути нагнали, говоря что смерти нет. А раз нет, так и не умрете.
Вы с памятью не в ладах либо невнимательны к ответам.Комментарий
-
Бог не дал увидеть. Согласен.
- - - Добавлено - - -
Защиту Бога чувствовал. И не грешил не из за страха наказания, а хотел расстраивать любящего тебя Христа. Понятно. Прямо готов для рая был.Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2019, 03:06 PM.Комментарий
-
А Иоанна вообще надо бы запретить читать неверующим и не утвержденным.
Иоанн -- это христианская мистика -- высший пилотаж. Однако, как ни странно именно с него начинают проповедовать евангелие. Даже книжечки, которые раздают на улице содержат именно ев. от Иоанна (вместо того же Марка, например). Мне это всегда было непонятно...
В Иоанн много и человеческого.
Как начинать читать вопрос непростой.
Имхо, возможно нужно начинать с посланий ап Павла.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты просто врешь и вместо зла Америки ты бредишь отрицая при этом все науки.Комментарий
-
Но ведь ты общаешься с чертом. А что тут нового "и богу свечка и чёрту кочерга". Такая у тебя опасная game.Комментарий
-
Ваша бравада столь фальшива, что не могу не спросить: вот если узнаете Вы, что кто-то из очень близких и дорогих Вам людей тяжелейшей болезнью заболел, и перед смертью жестоко страдал, Бога проклял и отрекся - это тоже не омрачит Вас? Ваш лик будет столь же светел и ясен?
Да уж, вера в теплое местечко на небесах творит порой с личностью невообразимое...Комментарий
-
Ваша бравада столь фальшива, что не могу не спросить: вот если узнаете Вы, что кто-то из очень близких и дорогих Вам людей тяжелейшей болезнью заболел, и перед смертью жестоко страдал, Бога проклял и отрекся - это тоже не омрачит Вас? Ваш лик будет столь же светел и ясен?
Да уж, вера в теплое местечко на небесах творит порой с личностью невообразимое...
А вы на дюйм не можете продвинутся.Комментарий
-
У теософов есть вера в карму и перевоплощения. Там вообще все идет на пользу, и ошибки (опыт, пригодится в будущих жизнях), и страдания (искупление кармы прошлых жизней), и все имеет смысл, и смерти нет, даже при всем желании не умрешь, и вообще практически нет ничего негативного. Все устроено почти абсолютно совершенно. Вот для такого верующего, действительно, все пофих... "и на челе его высоком не отразилось ничего")))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий