Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от BRAMMEN
    Так покаяние тоже даёт Бог. В ЕХБ так и говорят в конце каждого собрания: Кто ещё не покаялся, выйдете и покайтесь. Бог уже стучится в ваше сердце.

Кому то даёт, а кому то нет. Получается что человек не виноват.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от BRAMMEN
      А Вы какую ему прогнозируете картину будущего?
      Вы пропустили мой вопрос. Там даже вопросительный знак был, если что. Оформлено в лучшем виде. Неужели стыдно ответить?

Комментарий

• капАра шелИ
        Участник

• 24 August 2019
        • 72

Сообщение от U2.
        Допустим.

Но вот апостол добавляет: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

Но если смерть и грех остались в силе, то непонятна суть разрушений.
        А Иоанна вообще надо бы запретить читать неверующим и не утвержденным.
        Иоанн -- это христианская мистика -- высший пилотаж. Однако, как ни странно именно с него начинают проповедовать евангелие. Даже книжечки, которые раздают на улице содержат именно ев. от Иоанна (вместо того же Марка, например). Мне это всегда было непонятно...

Грех и смерть можно рассматривать и как атрибуты мира духовного. Вот там-то (в мире духовном) и происходит то, о чем пишет Апостол.

Нахожу это наиболее резонным объяснением, но согласятся тут с этим немногие верующие.
        Они не виноваты -- они так научены.
        А потрудиться, поразмышлять и поискать другие ответы... да кому это нужно?..

Заниматься-то можно, конечно. Но как по мне, если Бог тебя не сделал совершенным, то сам себя, ты, не совершенный, и подавно совершенным не сделаешь.
        Не сделаешь. Но стремиться к этому можно и нужно.
        Да и Бог от нас этого не требует. Он лишь говорит старайся исполнить.. (с). Можно что угодно думать о Боге. Можно считать даже Его жестоким тираном и т.п., но согласись, никак нельзя назвать его неразумным и легкомысленным.

Я буду появляться теперь почаще, обязательно продолжим.

Рад "встрече"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от U2.
          Мне не нужна Ваша помощь. Хотелось внятных ответов, но не судьба.
          Это как сказать. Хотелось Вам другого, это очевидно. Да не судьба.
          Сообщение от U2.
          Т.е. Вы не умрете? Тогда у меня для Вас плохие новости
          Со мной подобные вензеля не работают. Уже никакая новость не омрачит меня. Вы наверно с христианами не знакомы.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            То, что Вы и говорили - это печаль о своих грехах, о том, какой же отвратительный Вы грешник, как же Вы недостойны совершенного Бога.
            Не хотите попечалиться?
            Это так совесть называют. А когда ты верил в Бога, то совесть мучила иногда? Или только печалился о грехах, боясь наказания на том свете?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от NTLL
              Так покаяние тоже даёт Бог. В ЕХБ так и говорят в конце каждого собрания: Кто ещё не покаялся, выйдете и покайтесь. Бог уже стучится в ваше сердце.
              Кому то даёт, а кому то нет. Получается что человек не виноват.
              Получается, что человек не увидел своего греха. Но всему своё время.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от капАра шелИ
                Иоанн -- это христианская мистика -- высший пилотаж.
                О как! Смело. А если поймать читающим, то бить по рукам?

Грех и смерть можно рассматривать и как атрибуты мира духовного.
                Можно рассматривать, а можно и не рассматривать. От Адама-то люди вполне физически умирают.

Не сделаешь. Но стремиться к этому можно и нужно.
                Не, стремиться к недостижимому бессмысленно. Это как всю жизнь руками махать, надеясь взлететь аки птица. Нужны более разумные цели.

Я буду появляться теперь почаще, обязательно продолжим.

Рад "встрече"
                Взаимно рад, Ростислав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Вы наверно с христианами не знакомы.
                Флейм.
                Так Вы умрете или нет? Вижу, сей элементарный вопрос Вас ставит в тупик.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  Флейм.
                  Так Вы умрете или нет? Вижу, сей элементарный вопрос Вас ставит в тупик.
                  Я Вам уже отвечал давеча, Вы с памятью не в ладах либо невнимательны к ответам. Я мог бы написать, что Вас в тупик ставит мой вопрос, но стоит ли уподобляться подобному?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от NTLL
                    Это так совесть называют.
                    Нет, совесть это осознание своего нарушения идеалов. Бог для этого не требуется.

А когда ты верил в Бога, то совесть мучила иногда?
                    Разумеется. Меня и сейчас мучает, иногда

Или только печалился о грехах, боясь наказания на том свете?
                    Да как-то не помню боязни смерти. По крайней мере как мотиватора поступков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам уже отвечал давеча
                    Так Вы мути нагнали, говоря что смерти нет. А раз нет, так и не умрете.

Вы с памятью не в ладах либо невнимательны к ответам.
                    Я Вас про шкурный вопрос спрашивал. Дважды. Вы не в ладах с памятью, или с совестью?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от BRAMMEN
                      Получается, что человек не увидел своего греха. Но всему своё время.
                      Бог не дал увидеть. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Да как-то не помню боязни смерти. По крайней мере как мотиватора поступков.
                      Защиту Бога чувствовал. И не грешил не из за страха наказания, а хотел расстраивать любящего тебя Христа. Понятно. Прямо готов для рая был.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2019, 03:06 PM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от капАра шелИ
                        Иоанн -- это христианская мистика -- высший пилотаж. Однако, как ни странно именно с него начинают проповедовать евангелие. Даже книжечки, которые раздают на улице содержат именно ев. от Иоанна (вместо того же Марка, например). Мне это всегда было непонятно...
                        в книге НЗ обычно 4 завета , Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
                        В Иоанн много и человеческого.
                        Как начинать читать вопрос непростой.
                        Имхо, возможно нужно начинать с посланий ап Павла.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        А мне не нравится, что ты оправдывает зло в Америке. И?
                        Ты просто врешь и вместо зла Америки ты бредишь отрицая при этом все науки.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL

Осознанно? Да никогда. Я вот в ад не хочу идти, но если меня отправят после суда насильно, то разве можно сказать, что я туда пошёл осознанно? Если Бог мне не даёт достаточно веры, разве я в этом виноват? Вера Богом всемогущим даётся и больше никем.

Но ведь ты общаешься с чертом. А что тут нового "и богу свечка и чёрту кочерга". Такая у тебя опасная game.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                            Со мной подобные вензеля не работают. Уже никакая новость не омрачит меня.
                            Ваша бравада столь фальшива, что не могу не спросить: вот если узнаете Вы, что кто-то из очень близких и дорогих Вам людей тяжелейшей болезнью заболел, и перед смертью жестоко страдал, Бога проклял и отрекся - это тоже не омрачит Вас? Ваш лик будет столь же светел и ясен?

Да уж, вера в теплое местечко на небесах творит порой с личностью невообразимое...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от U2.
                              Ваша бравада столь фальшива, что не могу не спросить: вот если узнаете Вы, что кто-то из очень близких и дорогих Вам людей тяжелейшей болезнью заболел, и перед смертью жестоко страдал, Бога проклял и отрекся - это тоже не омрачит Вас? Ваш лик будет столь же светел и ясен?

Да уж, вера в теплое местечко на небесах творит порой с личностью невообразимое...
                              Вы должны построить светскую этику основываясь на естественных правах человека, но без ссылки на Бога.
                              А вы на дюйм не можете продвинутся.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от U2.
                                У теософов есть вера в карму и перевоплощения. Там вообще все идет на пользу, и ошибки (опыт, пригодится в будущих жизнях), и страдания (искупление кармы прошлых жизней), и все имеет смысл, и смерти нет, даже при всем желании не умрешь, и вообще практически нет ничего негативного. Все устроено почти абсолютно совершенно. Вот для такого верующего, действительно, все пофих... "и на челе его высоком не отразилось ничего")))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...