Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от pavel murov
    Странный комментарий. Если Вам нечего сказать по существу, то давайте на этом и закончим.

P.S. Кстати, в настоящее время философами принято называть людей, которые профессионально занимаются академической философией. Я к ним не отношусь.
    Разумеется нечего. В этих вопросах я нуль. Поэтому в теме "Человек произошёл от обезьяны" я про эволюцию ничего и не пишу. Хотя считаю очевидным, что Бог не мог сотворить человека готовым сразу.

Иногда очень завидую дождевым червям. У них ведь регенерация есть. А вот у меня нет, правую ногу отрезали и больше не вырастит...

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Elf18

А мне Теххи Шекк сказала что верит в Бога !
      http://www.evangelie.ru/forum/t14980...ml#post6170751
      агно́стик
      это человек, который не отрицает существование Бога, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры. Также агностик это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано либо на данный момент развития, либо вообще.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pavel murov
        Здесь формат форума, а не чата, так что каждый волен отвечать на любое сообщение.

А касательно персонажа фильмов Брат и Брат-2 - я вполне согласен с уважаемым Иваэмон. Более того, и сам Сергей Бодров-младший говорил:

- - - Добавлено - - -
        .
        Так фильм этот давний симптом проблемы РФ.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от pavel murov
          . Возможно Вы пытаетесь сказать, что необязательно верить в какую-то несуществующую в объективной реальности загробную жизнь a la религиозные концепции, чтобы избавиться от страха смерти - но это банальность.
          .
          кроме ответа известного в римл 5:5 что благодать влита в сердца человека
          есть ещё у
          2:14 For when the Gentiles who do not have the law by nature observe the prescriptions of the law, they are a law for themselves even though they do not have the law.
          И это объясняет почему такие как ты безбожники могут вообще жить;
          это то что называется "жить по совести " в светском понимании или по влитой благодати согласно католицизму.
          И тут нет противоречия с протестанством, ибо просто эта благодать недостаточна для спасения, но она необходима для минимальной жизни, что бы услышать евангелие нужно обладать минимальной благодатью.
          Хотя ты тратишь её или на богохульство или на попытку выдать это за самодостаточность.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от капАра шелИ
            Я пробовал... Увы, на поверку оказалось, что оно никому не нужно.
            Ну так Вы же для денег для себя, а не чтобы нищим раздать...

Здравствовать Вам, Ю-ту, желаю.
            Привет, многоликий? Новый антуражик?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от pavel murov
              Что именно? Наличие самосознания у муравьев не вызывает особых сомнений, тем более что за последние пару лет было проведено еще множество подобных экспериментов на муравьях.
              И в каком же учебнике зоопсихологии сказано что у муравьев есть сознания ?
              Опять ты Муров нагло и бессовестно врешь.
              Да и какое может быть развитое сознание в тоталитарном обществе ?
              Да у муравьев не общество даже, а большая семья !
              В том то и дело в этой толитарной семье психика муравья не может достигнуть большого уровня хотя у него мозг и в 20 больше мозга жука, но все муравьи живут такими семьями.
              А весь такой муравейник как один большой, но примитивный организм.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Разумеется нечего. В этих вопросах я нуль. Поэтому в теме "Человек произошёл от обезьяны" я про эволюцию ничего и не пишу.
                Ага, биологии не было в твоей школе

Хотя считаю очевидным, что Бог не мог сотворить человека готовым сразу.
                Да, для тебя очевидны весьма странные вещи, хотя по Библии Бог сотворил человека из глины.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Elf18

Да, для тебя очевидны весьма странные вещи, хотя по Библии Бог сотворил человека из глины.
                  Когда ты для меня слепил из глины плоть,
                  ты знал, что мне своих страстей не побороть;
                  не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна?
                  Скажи, за что же мне гореть в аду, господь?(с)

Омар Хайям

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL

Омар Хайям
                    Ага, и атеисты лайкают эти стихи обвиняющие Бога, которого как бы нет.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Elf18
                      Ага, и атеисты лайкают эти стихи обвиняющие Бога, которого как бы нет.
                      Эльф, ты же знаешь, что я верю в Бога.

Чем занимался вне форума?

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Fin1
                        Я заниматься этим не буду
                        А я тем более. Названия журналов даны, тематика известна. Вам хочется почитать эти статьи? Хорошо, читайте. Я даже готов предоставить как и положено в науке библиографическую ссылку, но вот заниматься для Вас поиском гиперссылок? Нет, спасибо, я свое время ценю чуть больше.

Сообщение от Fin1
                        Что касается вековой давности, удивительно, что вы ссылаетесь на Лоренца.
                        Нет, не удивительно. Во-первых, Лоренц это написал в 1963 году. Во-вторых, я могу спокойно сослаться на современные источники, Вы же периодически "радуете" глаз ссылками на работы психологов, педагогов и т.д., которые писали 100, а то и больше лет назад, а самое главное, чьи работы в настоящее время, например, банально устарели, либо критикуются, либо толкуются иначе.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Эльф, ты же знаешь, что я верю в Бога.
                          Я знаю, что ты с чертом дружишь и он даёт тебе советы.

Чем занимался вне форума?
                          хотел было читать книгу Розенталь " Современный русский язык" да мало читал.
                          Но, решил лучше перечитать книги Барта Эрмана.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от NTLL

Омар Хайям
                            Очень кстати, таки. Тут уместно вспомнить апостола:

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Как видите, для Бога вполне себе нормально ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, а потом (за то что не отпустил), навести казни и погубить всех первенцев египетских. И кто виноват в их гибели? Ну фараон же, кто ж еще!

В этом вся суть божественного суверенитета - кого хочет, того и ожесточает, и возразить не смей, ибо ты горшок глиняный, знай свое место.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:21)

Вот для чего Бог сотворил человека, получается. Для низкого и почетного употребления.
                            Но это не очень мило, и потому хочется верующим верить, что на самом деле для общения, для дружбы, для вечного счастья....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от U2.

Как видите, для Бога вполне себе нормально ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, а потом (за то что не отпустил), навести казни и погубить всех первенцев египетских. И кто виноват в их гибели? Ну фараон же, кто ж еще!
                              В исповедании лютеранском например поясняется что Бог может использовать тех, кто уже взял путь зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              Нет, не удивительно. Во-первых, Лоренц это написал в 1963 году.
                              Ага, почти как вчера, а книга Фабри в это же время "устарела"

Нет, спасибо, я свое время ценю чуть больше.
                              да? И тратишь его на богохульства?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Elf18
                                В исповедании лютеранском например поясняется что Бог может использовать тех, кто уже взял путь зла.
                                Лютеране... Да подобное еще Фома Аквинский говорил. Вот только не решает это проблему теодицеи, от слова никак. Ибо строит добро, пользуясь злом.

Комментарий

Обработка...