Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Халк
    Деньги не могут быть товаром.
    Деньги не только могут быть товаром, но им и являются. Вы не знаете элементарных вещей.

Сообщение от Халк
    А кредиты предприятиям даются под символический процент, не более 0,5- 1% годовых.
    В развитых странах и ряде развивающихся стран с низкими процентными ставками центральных банков. В России, например, ключевая ставка ЦБ РФ 7,25%, ставка по РЕПО 8,25%, так что никаких 0,5-1% годовых не может быть в принципе.

Сообщение от Халк
    ЦБ, который и дает банкам инсайдерскую информацию о колебаниях курса валют
    А у ЦБ-то откуда такая информация возьмется? Там гадалки и ясновидящие что ли сидят? Вы несёте какой-то бред.

Сообщение от Халк
    Банки из помошников экономики превращаются в ее тормоз, что вы и видите сегодня в России.
    В России ничего подобного мы не видим. Не несите околесицу, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Иваэмон
      Да сколько угодно. Выздоровел, стало лучше - Господь помог. Получил премию - Его забота. Успел на троллейбус - не без Божьей помощи. И т.д. ))))
      Я о другом. Вторая жена умоляла Бога о помощи её дочери перед операцией грыжи. А получилось даже не так, как ожидали врачи, а намного хуже. А перед второй операцией принципиально не пошла в церковь, и, о чудо! И выздоровела её дочь, и потом родила двоих детей. Вот так и становятся атеистами...
      Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2019, 04:44 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Теххи Шекк
        Производство? Ой, а что это?
        Пришла вот из леса, зажгла лучину, лапти под лавку положила и эпистолярю пером по бересте.
        Это правильно что лучиной
        я вот читал А. Ф. Лосева он как раз говорил, что керосиновая лампа это ужасно технично и не духовно.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от pavel murov
          Деньги не только.... пожалуйста.
          Можете ничего не говорить,я не собираюсь спорить с человеком чья голова забита пустыми штампами.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Халк
            Меня не мучает.
            Деньги не могут быть товаром. Товаром может быть только труд. .
            А Карл Маркс пишет что труд не может быть товаром.
            Вообще товаром может быть услуга и товар, но и деньги тоже.

А кредиты предприятиям даются под символический процент, не более 0,5- 1% годовых.
            зависит от инфляции

Сейчас же банкам не выгодно давать кредиты производству, проще провернуть пару сделок на валютном рынке и поделить прибыль с ЦБ, который и дает банкам инсайдерскую информацию о колебаниях курса валют.
            Такую компашку,имеется в виду ЦБ и банк проводящий операции на валютном рынке, в приличном обществе всегда именовали бандой и жестоко наказывали за такое деяние.
            Банки из помошников экономики превращаются в ее тормоз, что вы и видите сегодня в России
            если посмотреть статистику ЦБ то можно увидеть что банки дают кредиты во все секторы экономики и кстати дают потребительские кредиты.
            А спекуляции на валютном рынке это лишь небольшой сегмент, тем более чтобы там постоянно выигрывать нужно продать душу дьяволу.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Халк
              Можете ничего не говорить,я не собираюсь спорить с человеком чья голова забита пустыми штампами.
              Вы продемонстрировали присутствующим прекрасный образчик слива, что закономерно и ожидаемо: ответить по существу-то Вам нечего.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Elf18
                Это правильно что лучиной
                я вот читал А. Ф. Лосева он как раз говорил, что керосиновая лампа это ужасно технично и не духовно.
                я для пущей духовности лучину трением разжигаю. Лосеву бы понравилось))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                Вы продемонстрировали присутствующим прекрасный образчик слива, что закономерно и ожидаемо: ответить по существу-то Вам нечего.
                Мне очень жаль, что замечание по поводу флуда было сделано только мне и Халку.
                Поэтому я в порядке "алаверды" попрошу и Вас не флудить.
                Откройте "экономическую" тему. А здесь не надо подставлять людей на баллы.
                Спасибо за понимание.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Я о другом. Вторая жена умоляла Бога о помощи её дочери перед операцией грыжи. А получилось даже не так, как ожидали врачи, а намного хуже. А перед второй операцией принципиально не пошла в церковь, и, о чудо! И выздоровела её дочь, и потом родила двоих детей. Вот так и становятся атеистами
                  Ну да, если чел уверен, что в этих случаях Бог ему ДОЛЖЕН помочь.
                  Но, как правило, верующие не ждут помощи. Молятся, но не ждут. (это вроде как в России от властей ждут только, чтобы не было хуже)) И когда, как им кажется, помощь приходит, они очень радуются и еще раз "убеждаются", что Бог не оставил их. Такая вот хитрая установка, чтобы не подвергать веру сомнению.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    Ну да, если чел уверен, что в этих случаях Бог ему ДОЛЖЕН помочь.
                    Вы видимо не поняли главной мысли моего предыдущего сообщения. Бог не только не помог, но и учинил страдания её дочери. А это не одно и тоже.

Сообщение от Иваэмон
                    Но, как правило, верующие не ждут помощи. Молятся, но не ждут.
                    Только не в православии. А в сектах может и по другому. Но вот горячие молитвы о нуждах верующих в московском ЕХБ читает записки настоятель и чуть не плача собрание просит Бога о помощи.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от NTLL
                      Вы видимо не поняли главной мысли моего предыдущего сообщения. Бог не только не помог, но и учинил страдания её дочери. А это не одно и тоже.
                      Верующий обычно считает, что страдания посылаются либо за грехи свои или предков, либо для очищения души. Либо по другой причине, ведомой только Богу (см. Иова и т.д.). Но всегда во благо. Это одна из стержневых идей христианства.
                      Только не в православии. А в сектах может и по другому. Но вот горячие молитвы о нуждах верующих в московском ЕХБ читает записки настоятель и чуть не плача собрание просит Бога о помощи.
                      Не знал ни одного верующего, кто бы считал, что Бог обязан ему помогать и роптавшего на отсутствие помощи. Молиться-то можно, но вот вопрос реального оказания помощи - на усмотрение небесной канцелярии, и не факт, что бумаги окажутся в нужное время на нужном столе.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Elf18
                        А Карл Маркс пишет что труд не может быть товаром.
                        Вообще товаром может быть услуга и товар, но и деньги тоже.
                        Так кто пишет-КАрл или Маркс?
                        А если серьезно-то монетарно- либеральная модель экономики потерпела крах во всем мире.

зависит от инфляции
                        Кредиты предприятиям должны даватья под низкий процент, если там работают люди и производят необходимую для страны продукцию, а еще лучше совсем без процента.
                        А экономика страны должна быть защищена от экспансии товаров из за рубежа. Помотрите что делает ваш Трмп. Он защищает свой рынок от наплява дешевых китайских товаров...и правильно делает.

если посмотреть статистику ЦБ то можно увидеть что банки дают кредиты во все секторы экономики и кстати дают потребительские кредиты.
                        А спекуляции на валютном рынке это лишь небольшой сегмент, тем более чтобы там постоянно выигрывать нужно продать душу дьяволу.
                        Вы верите в официальную статитику ?
                        Тогда вы редкий экземпляр.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Павел, я к вам не обращался и не хочу с вами говорить.
                        Не хочу заполнять пробелы вашего образования. Ваше мнение транслируйте среди себе подобных выпускников швейного училища.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          Напомню Вам, что человек был сотворён по образу и подобию, но выбрал смерть, изначально согрешив нарушая Божий запрет.
                          Помню. Но и я Вам напомню, что возможность согрешить в человека заложена изначально (как любят говорить верующие, не робот), и неизбежность согрешения была известна прежде сотворения.
                          Так что существование зла нельзя свести к непредвиденной случайной ошибке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          U2 прав:
                          Только незрелые личности будут перекладывать вину на другого.
                          В данном случае не стоит утрировать, так как вопрос не в вине, а в ответственности. Человек совершает свои проступки и несет за них вину, в рамках своей ответственности. Но за вселенную отвечает ее создатель и владелец, без ведома и дозволения которого в ней ничего не происходит. Поэтому сваливать на человека всю вину за все случившееся тоже не признак зрелости. Бог заранее знал, что все будет именно так, и это его устроило.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Халк
                            Не хочу заполнять пробелы вашего образования. Ваше мнение транслируйте среди себе подобных выпускников швейного училища.
                            Пожалуйста, выйди из сумрака. Ты нужен живым и здоровым.
                            Сверхдоминантное общение здесь не в почете и только приведет к очередной потере бойца.
                            Открой свою тему!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Плохо он меня так ждёт, раз ему ноги жалко...
                              Если бы Бог не хотел дать Вам еще время для обращения к Нему, Он бы давно мог прекратить Вашу жизнь. Все, кто живы - еще имеют шанс на спасение.

Смотрите, Бог дал Вам людей, с которыми Вы общаетесь в реале, Он дал Вам возможность и виртуального общения. Отсутствие ноги компенсировал тем, что дал Вам и "вспомогательные инструменты" для передвижения: кресло и возможность выйти из дома. Вам доступно и медицинское обслуживание. Вам есть что одеть и поесть. Это уже - немало.
                              Поверьте, не всем такое доступно. Есть страны намного беднее России.
                              Уже за одно это стОит быть Ему благодарным.

Поймите, я не стремлюсь поучать Вас или упрекать, я уже говорила, что не знаю, как бы я поступала на Вашем месте. Я просто хочу, чтобы Вы увидели Божию заботу в Вашей жизни.

Представьте, если бы Ваш сын встречался с Вами лишь потому, что Вы даёте ему денег и исполняете все его желания. Как только Вы прекращаете удовлетворять все его хотелки, он перестает общаться с Вами. Что бы Вы сказали о таком сыне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                              Мне очень жаль, что замечание по поводу флуда было сделано только мне и Халку.
                              Теххи, не обижайтесь.
                              Это было не замечание, а дружеский совет, поэтому и сказала тем, кому не желаю получения штрафа.
                              Извините, если выглядело как замечание/поучение.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Иваэмон
                                Верующий обычно считает, что страдания посылаются либо за грехи свои или предков, либо для очищения души. Либо по другой причине, ведомой только Богу (см. Иова и т.д.). Но всегда во благо. Это одна из стержневых идей христианства.

Не знал ни одного верующего, кто бы считал, что Бог обязан ему помогать и роптавшего на отсутствие помощи. Молиться-то можно, но вот вопрос реального оказания помощи - на усмотрение небесной канцелярии, и не факт, что бумаги окажутся в нужное время на нужном столе.
                                Видимо под понятием верующие мы понимаем разное. Тогда по вашему я не верующий, как и почти все православные.
                                Так впрочем и считают @U2. и @Аннета . Короче нехристь я.

Ешьте меня, волки, ешьте!(с)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скорая1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.3 Кб
ID:	10150356
                                Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2019, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...