Эта система уже 200 лет в кризисе. Запад все загнивает и загнивает, просто ужас))) Только мир уходит от дикости и мракобесия, и цивилизация продолжает развиваться только и исключительно благодаря этому загниванию. Собственно, благодаря ему вы сейчас живете более-менее сносно, а может быть, и вообще живете.
Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
фактически ни одна исламская страна не можешь реализовать её идеи, при том что многие банковские операции возможны как правило : инвестиции, ипотека, потребительский кредит
И именно сейчас эта система в жесточайшем кризисе. Помотри как золото взлетело в цене и продолжает подниматься.
нет никакого кризиса.
Грядет новое Бреттон-Вудское соглашение, доллар перестает быть единой резервной валютой или по крайней мере уже утрачивает свою лидирующию роль.
Да можно не использовать доллар. Кто РФ мешает его не использовать ? Пусть бы Путин раздал доллары людям зачем он их копит в резервном фонде ?
Посмотри как Трамп натойчиво приглашает Путина, но тот пока держит паузу.
Наверняка уже ведутся подготовительные переговоры
Или он хочет как в сказке Пушкина о золотой рыбке слишком много.Комментарий
-
Нет, не удивительно. Во-первых, Лоренц это написал в 1963 году. Во-вторых, я могу спокойно сослаться на современные источники, Вы же периодически "радуете" глаз ссылками на работы психологов, педагогов и т.д., которые писали 100, а то и больше лет назад, а самое главное, чьи работы в настоящее время, например, банально устарели, либо критикуются, либо толкуются иначе.Комментарий
-
Только незрелые личности будут перекладывать вину на другого.
Жена (плоть), которую Ты мне дал...
Человек, действительно не удовлетворенный сложившейся ситуацией, будет искать выхода из нее. А выход Бог предложил - Иисус Христос. И выход этот доступен любому, кто о нем услышит.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Эта система уже 200 лет в кризисе. Запад все загнивает и загнивает, просто ужас))) Только мир уходит от дикости и мракобесия, и цивилизация продолжает развиваться только и исключительно благодаря этому загниванию. Собственно, благодаря ему вы сейчас живете более-менее сносно, а может быть, и вообще живете.
Тогда, после войны , экономика США владела 3/4 мировых запасов золота.
И вообще проходи мимо, я не разговариваю с недоучками.
- - - Добавлено - - -
Долларов Америка уже произвела столько, что громаднейший многотриллионный долг висит над ней как дамоклов меч.
Она уже никогда не сможет оплатить свой долг.
А золота ограниченное число.
Вот и вся разница.Комментарий
-
Сша должны внешнему миру 5 трлн, что есть 25% её ВВП и 5% от её активов, и США платят долг 200 лет в пределах 1.5-2.5% ВВП.
Сша не просто платит по долгу, но и имеет низкую инфляцию его.
А золота ограниченное число.
Да ещё наверно РФ одна из немногих стран мира где затруднены операции в золоте.Комментарий
-
И задумайтесь, о благороднейший, нет ли здесь прямой или косвенной причинно-следственной связи с преобладающей мировой финансово-экономической системой.
)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Искупление (kaffara), упоминающееся в Коране в 14 айатах, трактуется мусульманскими богословами как исправление ошибки, заглаживание вины, и всецело относится к сфере деятельности человека: «Добрые дела удаляют дурные» (Коран 11: 114). Снимая проблему первородного греха, ислам исключает и необходимость искупительной жертвы Богу. Иисус не был распят и не умер на кресте. Исключительным актом божественного милосердия Он был взят живым на небо (см. Коран 4: 156158). Позорная смерть на кресте Божьего избранника, особо привилегированного Божьей милостью пророка представлялась кощунственной мусульманам и расценивалась ими как глубочайшее заблуждение христиан. Идея мученичества вообще и искупительной жертвы в частности чужда суннитскому исламу в принципе.(с)
Журавский А. Грех, спасение и искупление в исламеКомментарий
-
А Хайям, кроме этих слов, сказал еще и следующие:
О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить,
Что Твоя любовь больше, чем моё разочарование,
И Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых: не наше это дело - судить о вере других. Если человек сказал, что верит - значит верит. Бог видит его сердце.
А во-вторых, почему это вдруг Вы стали сомневаться в ее словах? И коммунисты могут верить.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я сейчас говорила о тех, кто, соглашаясь с этими словами Хайяма, обвиняет Бога, не желая видеть своей вины.
А Хайям, кроме этих слов, сказал еще и следующие:
О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить,
Что Твоя любовь больше, чем моё разочарование,
И Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты.Комментарий
-
Банки - это, в том числе супермаркет, который покупает и продает деньги.
В СССР деньги так же выполняли функцию товара.
В России встало бы все производство, если бы у него не было возможности использовать деньги подобным образом.Комментарий
-
Точнее она уточнила потом что "агностик".
А сужу лишь по её словам.
И коммунисты могут верить.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Никакой голословности. Я готов Вам предоставить библиографическую ссылку как это и принято делать в книгах, включая учебники и монографии, докладах, диссертациях, выпускных работах, курсовых проектах, научных статьях и т.д. А вот искать для Вас гиперссылку статьи я действительно не намерен: это пустая трата времени.
Вы ссылались на работу до WWII. Меня как бы и не смущает, что работа старая (она от этого не становится автоматически ошибочной), но Вы не хуже меня знаете, что работы Пиаже, мягко скажем, очень критикуются. При этом критикуются они как минимум почти с момента их выхода. Отсылать к какому-нибудь Выготскому я не буду, так как Вы должны знать эту критику не хуже меня.Комментарий
Комментарий