Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Халк
    Я не против денег. И не против банков.Они безусловно нужны. Но деньги не должны делать деньги минуя товар.
    И именно сейчас эта система в жесточайшем кризисе.
    Эта система уже 200 лет в кризисе. Запад все загнивает и загнивает, просто ужас))) Только мир уходит от дикости и мракобесия, и цивилизация продолжает развиваться только и исключительно благодаря этому загниванию. Собственно, благодаря ему вы сейчас живете более-менее сносно, а может быть, и вообще живете.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Халк
      Я не против денег. И не против банков.Они безусловно нужны. Но деньги не должны делать деньги минуя товар.
      .
      Но почему ты игнорируешь опыт исламской экономики?
      фактически ни одна исламская страна не можешь реализовать её идеи, при том что многие банковские операции возможны как правило : инвестиции, ипотека, потребительский кредит

И именно сейчас эта система в жесточайшем кризисе. Помотри как золото взлетело в цене и продолжает подниматься.
      чем же золото лучше доллара ? Цена золота трудно предсказуема.
      нет никакого кризиса.

Грядет новое Бреттон-Вудское соглашение, доллар перестает быть единой резервной валютой или по крайней мере уже утрачивает свою лидирующию роль.
      И сейчас 30-40% других валют да и золото и платина используются.
      Да можно не использовать доллар. Кто РФ мешает его не использовать ? Пусть бы Путин раздал доллары людям зачем он их копит в резервном фонде ?

Посмотри как Трамп натойчиво приглашает Путина, но тот пока держит паузу.
      Наверняка уже ведутся подготовительные переговоры
      с Путиным бесполезно вести переговоры он не знает чего хочет.
      Или он хочет как в сказке Пушкина о золотой рыбке слишком много.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от pavel murov
        А я тем более. Названия журналов даны, тематика известна. Вам хочется почитать эти статьи? Хорошо, читайте. Я даже готов предоставить как и положено в науке библиографическую ссылку, но вот заниматься для Вас поиском гиперссылок? Нет, спасибо, я свое время ценю чуть больше.
        Понятно, утверждение о публикации данной статьи в Ethology является голословным.
        Нет, не удивительно. Во-первых, Лоренц это написал в 1963 году. Во-вторых, я могу спокойно сослаться на современные источники, Вы же периодически "радуете" глаз ссылками на работы психологов, педагогов и т.д., которые писали 100, а то и больше лет назад, а самое главное, чьи работы в настоящее время, например, банально устарели, либо критикуются, либо толкуются иначе.
        Лоренц с Пиаже практически ровесники и работы Пиаже устаревшими не являются.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от NTLL
          Когда ты для меня слепил из глины плоть,
          ты знал, что мне своих страстей не побороть;
          не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна?
          Скажи, за что же мне гореть в аду, господь?(с)

Омар Хайям
          U2 прав:
          Сообщение от U2.
          Как они ответственность с себя перекладывали - разве это поведение зрелых людей?
          Только незрелые личности будут перекладывать вину на другого.

Жена (плоть), которую Ты мне дал...

Человек, действительно не удовлетворенный сложившейся ситуацией, будет искать выхода из нее. А выход Бог предложил - Иисус Христос. И выход этот доступен любому, кто о нем услышит.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Иваэмон
            Эта система уже 200 лет в кризисе. Запад все загнивает и загнивает, просто ужас))) Только мир уходит от дикости и мракобесия, и цивилизация продолжает развиваться только и исключительно благодаря этому загниванию. Собственно, благодаря ему вы сейчас живете более-менее сносно, а может быть, и вообще живете.
            Неучь, гундосишь какой то набор слов не понмая их смысла. Бреттон - Вудское соглашение было принято только в 1944году.
            Тогда, после войны , экономика США владела 3/4 мировых запасов золота.
            И вообще проходи мимо, я не разговариваю с недоучками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            чем же золото лучше доллара ? Цена золота трудно предсказуема.
            Долларов Америка уже произвела столько, что громаднейший многотриллионный долг висит над ней как дамоклов меч.
            Она уже никогда не сможет оплатить свой долг.
            А золота ограниченное число.
            Вот и вся разница.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Халк

Долларов Америка уже произвела столько, что громаднейший многотриллионный долг висит над ней как дамоклов меч.
              Она уже никогда не сможет оплатить свой долг.
              Вот и вся разница.
              Долларов США произвёли 1.7 трлн, что можно узнать на сайте ФРС.
              Сша должны внешнему миру 5 трлн, что есть 25% её ВВП и 5% от её активов, и США платят долг 200 лет в пределах 1.5-2.5% ВВП.
              Сша не просто платит по долгу, но и имеет низкую инфляцию его.

да пусть РФ откажется от доллара.
              Да ещё наверно РФ одна из немногих стран мира где затруднены операции в золоте.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Халк
                Неучь, гундосишь какой то набор слов не понмая их смысла. Бреттон - Вудское соглашение было принято только в 1944году.
                Посмотрите, о мудрейший, во сколько раз с тех пор увеличилось население Земли.
                И задумайтесь, о благороднейший, нет ли здесь прямой или косвенной причинно-следственной связи с преобладающей мировой финансово-экономической системой.
                )))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Elf18
                  только не надо путать эгоизм с себялюбилием
                  Хорошо, не буду :-)
                  Привет, Эльф :-)
                  А мне Теххи Шекк сказала что верит в Бога !
                  Ну так это же прекрасно!

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от HelenaA
                    Человек, действительно не удовлетворенный сложившейся ситуацией, будет искать выхода из нее. А выход Бог предложил - Иисус Христос. И выход этот доступен любому, кто о нем услышит.
                    Вы хоть подумали, какого Господа имел ввиду великий Омар Хайям? Аллаха. А в Исламе уже Иисус не спаситель. И грехи не прощаются верой в искупительную жертву Христа.

Искупление (kaffara), упоминающееся в Коране в 14 айатах, трактуется мусульманскими богословами как исправление ошибки, заглаживание вины, и всецело относится к сфере деятельности человека: «Добрые дела удаляют дурные» (Коран 11: 114). Снимая проблему первородного греха, ислам исключает и необходимость искупительной жертвы Богу. Иисус не был распят и не умер на кресте. Исключительным актом божественного милосердия Он был взят живым на небо (см. Коран 4: 156158). Позорная смерть на кресте Божьего избранника, особо привилегированного Божьей милостью пророка представлялась кощунственной мусульманам и расценивалась ими как глубочайшее заблуждение христиан. Идея мученичества вообще и искупительной жертвы в частности чужда суннитскому исламу в принципе.(с)

Журавский А. Грех, спасение и искупление в исламе

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от HelenaA
                      Хорошо, не буду :-)
                      Привет, Эльф :-)

Ну так это же прекрасно!
                      Привет. Так она получается неправду сказала, а сама коммунист.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от NTLL
                        Вы хоть подумали, какого Господа имел ввиду великий Омар Хайям? Аллаха. А в Исламе уже Иисус не спаситель.
                        Я сейчас говорила о тех, кто, соглашаясь с этими словами Хайяма, обвиняет Бога, не желая видеть своей вины.

А Хайям, кроме этих слов, сказал еще и следующие:

О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить,
                        Что Твоя любовь больше, чем моё разочарование,
                        И Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Привет. Так она получается неправду сказала, а сама коммунист.
                        Ну во первых: не наше это дело - судить о вере других. Если человек сказал, что верит - значит верит. Бог видит его сердце.

А во-вторых, почему это вдруг Вы стали сомневаться в ее словах? И коммунисты могут верить.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от HelenaA
                          Я сейчас говорила о тех, кто, соглашаясь с этими словами Хайяма, обвиняет Бога, не желая видеть своей вины.

А Хайям, кроме этих слов, сказал еще и следующие:

О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить,
                          Что Твоя любовь больше, чем моё разочарование,
                          И Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты.
                          И опять же речь идёт исключительно о Аллахе.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Халк
                            Вас не мучает когнитивный диссонанс по этому поводу?
                            Банки - это, в том числе супермаркет, который покупает и продает деньги.
                            В СССР деньги так же выполняли функцию товара.
                            В России встало бы все производство, если бы у него не было возможности использовать деньги подобным образом.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA

Ну во первых: не наше это дело - судить о вере других. Если человек сказал, что верит - значит верит. Бог видит его сердце.

А во-вторых, почему это вдруг Вы стали сомневаться в ее словах? И коммунисты могут верить.
                              Так я вспомнил что она сказала 30 июня что "верит" ибо давеча она сказала, что "не верит".
                              Точнее она уточнила потом что "агностик".
                              А сужу лишь по её словам.

И коммунисты могут верить.
                              мне просто не нравится что люди оправдают зло в СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                              В России встало бы все производство, если бы у него не было возможности использовать деньги подобным образом.
                              А что у России производства нет? И каким РФ деньги использует не тем образом?

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Fin1
                                Понятно, утверждение о публикации данной статьи в Ethology является голословным.
                                Никакой голословности. Я готов Вам предоставить библиографическую ссылку как это и принято делать в книгах, включая учебники и монографии, докладах, диссертациях, выпускных работах, курсовых проектах, научных статьях и т.д. А вот искать для Вас гиперссылку статьи я действительно не намерен: это пустая трата времени.

Сообщение от Fin1
                                Лоренц с Пиаже практически ровесники и работы Пиаже устаревшими не являются.
                                Вы ссылались на работу до WWII. Меня как бы и не смущает, что работа старая (она от этого не становится автоматически ошибочной), но Вы не хуже меня знаете, что работы Пиаже, мягко скажем, очень критикуются. При этом критикуются они как минимум почти с момента их выхода. Отсылать к какому-нибудь Выготскому я не буду, так как Вы должны знать эту критику не хуже меня.

Комментарий

Обработка...