Ладно, давайте проще. Бог совершенен - может ли он совершить несовершенный поступок? Скажем что нет.
Вы говорите, что человек был создан совершенным - тогда любой выбор, человеком сделанный, также совершенен.
Может, человек все же не был совершенным?
На минуточку: Вы сейчас спрашиваете, каким образом всемогущий Бог мог бы не допустить косяков? Я не ослышался?
Заметил. И другое заметил - я привел Вам два библейских стиха, в одном говорится что Бог создал человека для возделывания сада, в другом - для своей славы.
Вы читаете эти стихи, пропускаете мимо и продолжаете верить во что-то свое, ничем не аргументированное.
Вижу, умеете пользоваться поиском по библейскому тексту. Вот только ни один из этих отрывков не говорит о целях создания человека.
- - - Добавлено - - -
А ведь это довольно простая и естественная мысль, правда? Большинство нормальных родителей так и относятся к своим детям, любя их не за правильный выбор, а за сам факт их существования и родства. И способны любить даже тех детей, которые от них отвернулись, без угроз смерти или чего-то подобного...
Вы говорите, что человек был создан совершенным - тогда любой выбор, человеком сделанный, также совершенен.
Может, человек все же не был совершенным?
А каким образом их можно было не допустить?
Вы не заметили в начале моего сообщения слова "я верю"?
Вы читаете эти стихи, пропускаете мимо и продолжаете верить во что-то свое, ничем не аргументированное.
Приведу пару цитат из Библии, на основании которых говорю о желании Бога иметь общение с человеком:
...мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
Притчи 3 глава
...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
1-е послание Иоанна 1 глава
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,..
1 Кор 1:9
...мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
Притчи 3 глава
...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
1-е послание Иоанна 1 глава
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,..
1 Кор 1:9
- - - Добавлено - - -
А ведь это довольно простая и естественная мысль, правда? Большинство нормальных родителей так и относятся к своим детям, любя их не за правильный выбор, а за сам факт их существования и родства. И способны любить даже тех детей, которые от них отвернулись, без угроз смерти или чего-то подобного...
Комментарий